ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри спал на кровати, не раздевшись. На полу валялись кеды, которые заботливо снял домовик. Хлопок открывающейся двери, громкий топот и дикое головокружение. Поттера тормошили чьи-то руки, заставляя проснуться. — М-м-м? — промычал сонный гриффиндорец. — Гарри, отведи меня к Тедди! — потребовал Снейп. — Северус, что случилось? — Познакомь меня с сыном. Сейчас же! — Ты сдурел? Не мешай, иди проспись! — охрипшим голосом произнёс Гарри. — Гарри, пожалуйста… — Заткнись, умоляю, — проворчал Гарри и отвернулся. — Бесишь.       Северус пару минут постоял над спящим Поттером, пытаясь успокоиться. Руки дрожали, лицо побледнело. Люциус был прав. Как бы он ни пытался не накручивать себя и уснуть, но не получилось. С каждым часом Северус всё больше боялся, а его желание поговорить с Гарри росло в геометрической прогрессии. Поговорил.       Мозг — главный враг человека. В этом мире нет человека, что не занимался бы самобичеванием. Ничтожно мало людей, которым действительно плевать на мнение окружающих. Люди — это люди. Человек способен убедить себя в том, что он красив, счастлив и независим. Для поддержания истории нужно придерживаться плана и на протяжении жизни играть свою роль. Стоит хоть раз отступиться и все убеждения рассыпятся вдребезги, словно карточный домик в купе поезда. И не важно, какую именно роль для себя примерил человек — это всего лишь маска, пустое лицо. Люди по-разному закрываются: кто-то уходит в крайности, подвергаясь алкогольным и наркотическим веществам; кто-то изображает из себя несчастного человека, придумывая себе ненастоящие проблемы, чтобы не думать о настоящих. Кто-то ярко одевается и громче всех смеются, а кто-то вечно в чёрном и с недовольным лицом. Как Северус. Он привык ходить в чёрной одежде, вводя студентов в ужас одним лишь своим появлением. И ему было на самом деле плевать, что окружающие его ненавидят. Он убедил себя в этом, чтобы комплексы не мешали ему жить. Детские травмы, проблемы в семье, алкоголизм отца, ранняя смерть родителей, вечное отсутствие денег, одиночество, недовольство собственной внешностью, в итоге вылилось ненавистью к себе.       Какой же он глупец, что снова доверился человеку и придумал, что его есть за что любить и уважать. Идиот!       На ватных ногах Северус вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Преодолев короткое расстояние до уборной, он захлопнул дверь и перестал сдерживать эмоции. Хотелось орать, бить всё, что попадётся на глаза и просто уничтожить этот мир. Этот лживый, жестокий мир, а заодно и людей — мелких паразитов, отравляющих существование. В первую очередь себя. Слёзы катились по лицу, а руки непроизвольно потянулись к зеркалу, ударяя посильнее. С первых ударов ничего не произошло, но спустя несколько сильных замахов руки, зеркало начало трескаться. Нижняя часть упала на пол, разбившись на множество маленьких осколков, вторая же, крепче приделанная, осталась висеть на стене. Северус рухнул на пол, вспоминая свою жизнь до отношений с Гарри. Он пытался понять, как ему теперь жить, но не мог. Забавно, ведь они вместе всего несколько месяцев, хоть и знали друг друга шесть лет. Удивительно, как за несколько месяцев один человек может раствориться в другом, не представляя жизни без него. Глупый, глупый человек.       Не сразу, но Северус пришёл в себя. Он включил в себе машину, такую привычную ему за последние года, ставшую такой чужой за последние полгода. Долго машина не протянет, но времени, чтобы покинуть эти комнаты, хватит. Поднявшись с пола, Снейп достал свою волшебную палочку, принимаясь устранять учиненный разгром. Залечив свои раны, волшебник принялся за зеркало и прочие мелочи быта, пострадавшие во время истерики. Забрав зубную щётку из стаканчика, Северус покинул ванную комнату и начал собирать свои немногочисленные вещи: стопку исписанных пергаментов, пару книг, тёплые тапки и любимый плед. Плед, которым они укрывались прошлую ночь.       Пробежавшись взглядом по гостиной, Северус убедился, что забрал все свои вещи, и тихо покинул покои, закрыв за собой дверь.

***

      Гарри проснулся поздним утром с жутким похмельем. Разговор с Северусом казался каким-то сном, который он крайне плохо помнил.       Шатающейся походкой Поттер дошёл до ванной, принял душ, освежаясь после кошмарно-весёлой ночи. Он не обратил внимания на отсутствие одной зубной щётки, и так всё двоилось.       После душа Гарри вернулся в гостиную, шлёпая босыми ногами, в то время как с его волос накапала целая лужа. Кружка кофе огромных размеров и сигарета позволили Гарри окончательно прийти в себя. Есть не хотелось совершенно, а вот свежим воздухом он бы подышал. Буквально пару минут ушли у Поттера на сборы, после чего он отправился к сыну, чтобы взять его с собой на прогулку.       Спустя ещё полчаса Гарри не спеша шёл по дорожке к озеру. Тедди гордо восседал на шее своего отца, повизгивая от восторга. Он скучал по вечно занятому отцу. Обернувшись, Поттер увидел, что по пятам за ними следует Сири. — Вот и вся семья в сборе, — негромко произнёс Поттер, подзывая кота. — Только Северуса не хватает…       Трое двигались к озеру, часто сворачивая с тропинки, чтобы потрогать и понюхать распустившиеся цветы. Тедди весело смеялся, Сири мурлыкал и от этого на душе Гарри царило спокойствие.       Дойдя до озера, Гарри решил, что их маленькой компании не помешает подкрепиться. Он вызвал домовика, попросив принести плед, фруктов и сок с чаем.       Спустя пару мгновений Гарри с Теодором лежали на пледе, а Сири забрался на ноги своего хозяина. Солнышко приятно грело. Кричер принёс груши, виноград и клубнику, вишнёвый сок для Тедди, а для Гарри — ароматный травяной чай из душицы и лимонника. Сири уплетал принесённое ему мясо, мурча от удовольствия.       На протяжении всей прогулки Гарри наслаждался детским смехом и редкими словами сына. Он так боялся расстаться со своим малышом, но ещё сильнее он боялся оставить его одного. Поттер не хотел, чтобы Тедди повторял его судьбу и жил в нелюбимой семье. Конечно, этого не будет. Если он погибнет, то друзья примут его. Но ребёнок должен расти с родителями, а не с друзьями отца. Дети должны быть счастливы и любимы, как и любой человек на земле.

***

      Гермиона проснулась от солнца, светящего в лицо. Повернувшись, она увидела голого рыжика, спящего на её плече. — Э-э-э, — протянула растерянная Гермиона.       Скинув с себя одеяло, она обнаружила, что тоже была голой. Высвободившись, Гермиона трусцой побежала в ванную, пошатываясь от похмелья. Стоя под струёй воды, она пыталась вспомнить, как же именно вчера закончился вечер. Яркие отметины на её шее и груди явно намекали, но она ничего не помнила. — Гадаешь, что же вчера было? — весело спросил Фред, залезая к ней в душ. — Ты помнишь? — Нет, но разве это имеет значение? — нахально осведомился Уизли, проводя одной рукой по засосам своей подруги, второй же он отобрал у неё зубную щётку. — Фред! — возмущённо воскликнула Грейнджер. — Отдай немедленно! — Мне нужнее, женщина. И вообще, я Джордж. — О, заткнись, ради бога. У вас получается обдурить только собственную мать!       Гермиона отвернулась от наглой ухмылки Фреда, принимаясь мыть голову.       Закончив принимать душ, Грейнджер ушла, оставив Фреда одного. Пока Уизли мылся, Гермиона попросила эльфа принести им завтрак, застелила постель и аккуратно сложила одежду, надев на себя трусы и огромную футболку.       Когда Фред вышел, Грейнджер, сидя на подоконнике, пила кофе и курила. — Полюбуйтесь, самая прилежная ученица Хогвартса! — рассмеялся Фред, одеваясь. — Надоел!       Фред запрыгнул на подоконник и забрал сигарету и кружку с кофе. — Совесть имей! — Имею! — К слову о вчерашнем. Я ничего не помню, следовательно, ничего не было, — высказала позицию Грейнджер. — Договорились. Хорошая у тебя позиция. Я, например, не помню пятый закон трансфигурации, значит его нет. — Всё, достал! Выметайся! — зло бросила Гермиона. — Ладно, прости. Ничего не было. Только позавтракать дай. — Кушайте, не обляпайтесь, — проворчала Грейнджер и спрыгнула с подоконника. — Ну всё, забыли! — сказал Фред слез с подоконника, взял с подноса сэндвич с овощами, сыром и ветчиной. — Будешь? — протянул он. — Да. — О чём думаешь? Я опять накосячил? — Нет, Фред, — Гермиона отобрала кружку. — А кто? — Все. Думаю о нас и понимаю, что мы не справимся. Всё идёт наперекосяк! Луна с Драко слишком увлечены друг другом, Джинни постоянно доказывает что-то Виктору, Гарри витает в облаках. Остались я и Невилл. Если Невилл и готов, то я… — Что? — Валяюсь с тобой, вместо подготовки. — Ну вы же не планируете биться в одиночку? — Ты о чём? Вы с нами — да, но этого мало. — Гермиона, я понимаю, что Гарри поссорился со всем миром, но все мечтают победить змеемордого. Вам стоит лишь позвать. — И кто же? — Все, Герм, все! Позовите Орден Феникса, Отряд Дамблдора, мою семью, профессоров, обычных авроров. Всех! — В этом есть смысл, — согласилась Грейнджер. — Конечно, я же предложил, — гордо сказал Фред и рассмеялся, обняв Грейнджер. — Нужно сказать Гарри. — Нельзя, он будет против. Не хочет, чтобы столько людей рисковали собой из-за него. — Не из-за него же! — Попробуй объяснить. Его логика такова: битву затеял он, значит в ответе за жизни всех людей, что там присутствуют. Надо действовать самостоятельно. — Предоставь это мне!

***

      Поттер бежал к Снейпу, ему срочно нужна его помощь. До битвы осталась несколько дней, а Снейп — лучший зельевар. — Северус, привет. Нужна помощь, — сказал Гарри, ворвавшись в комнату Северуса. — Поттер, вас не учили стучаться? — Извини. Прекрати плеваться ядом на пару часов, мне нужна твоя помощь. — Поттер! — Северус, пожалуйста. Зелья сварить нужно. — Для вас мистер Снейп или профессор, мистер Поттер. — Что? — спросил Гарри, так он был шокирован словами Северуса. — Что произошло, позволь спросить? — произнёс Поттер, немного придя в себя. — Я больше не позволю пользоваться мной, Поттер. Ищи другого идиота. — О чём ты? — Молодец, Поттер. Тебе самое место на моём факультете. Приручил зельевара, которого ещё и трахать можно. Десять баллов Гриффиндору! — Что ты несёшь?! — Вы, Поттер, бесчувственная тварь. Больше манипулировать собой я не позволю, — процедил Снейп.       Гарри долго молчал, взглядом изучая Снейпа. — Убирайтесь, Поттер. — Я тебя использовал? Я хоть раз попросил твоей помощи за время, что ты тут живёшь? Трахают и заставляют варить зелья? Серьёзно? Мы спали один раз, Северус. Мы спали один раз, Северус. Ты хоть одно зелье для меня сварил, не считая вашей работы с Гермионой? И это я бесчувственная тварь? Знаешь что, пошёл ты к чёрту, профессор Снейп! — крикнул Поттер, развернулся и хлопнул дверью, так и не заметив затравленного выражения лица своего мужчины. Бывшего мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.