ID работы: 9945198

Ква!

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
greenmusik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, жаба… — Клинт обошел гигантское земноводное по кругу, словно не мог поверить своим глазам, хотя годы работы в ЩИТе и жизнь с Мстителями должны были отучить удивляться чему бы то ни было. — Ква! — недовольно воскликнула жаба и нацелила в сторону Клинта миниатюрный молот. И да, это и есть главная проблема, потому что на жаб в своей жизни Клинт насмотрелся более чем достаточно, но такую: в шлеме, доспехах и с красным плащом за спиной — видел впервые. И верить в то, что это случилось с добродушным увальнем Тором, не хотелось абсолютно. Особенно учитывая, что он прикрыл Клинта собой и, если бы не это, вполне возможно сейчас бы сам Клинт стоял на перепончатых лапах в кругу своих товарищей. — Кажется, ему не нравится, что ты назвал его жабой, — совершенно спокойно «перевела» стоящая рядом Наташа, похоже, ничуть не обеспокоенная случившемся. — А как мне его называть? Лягушка? — Ква! — Возмутилась зелёная мелочь, и его молот начал угрожающе потрескивать, формируя маленькую, но все равно выглядящую опасной шаровую молнию. Недвусмысленно целя Клинту в промежность. И что-то Клинту подсказывало, что ещё одно слово — и жаба не промахнется. — Может, «Тор»? — Наташа насмешливо выгнула бровь. — Помнится, именно так его звал Тони сегодня утром. И кстати о Тони. Все стоящие смущённо переглянулись: битва с асгардской колдуньей не казалась чем-то достаточно серьёзным, чтобы требовалась поддержка Железного Человека, чихающего дальше, чем видит, и поэтому Тони принудительно был оставлен дома: лечить простуду и кутаться в плед под присмотром Джарвиса. И он наверняка не обрадуется, что его парень из грелки во весь рост превратился в нечто маленькое, склизкое и холодное. Ну, маленькое относительно своих привычных размеров. Так-то Тор тянул если не на короля, то на принца жаб — однозначно. — Ква! — важно кивнув, подтвердила слова Наташи жаба, вернее жабоТор, хотя, честно, у Клинта язык не поворачивался назвать его так. — Апчхи! — раздалось откуда-то сверху и сбоку, и да: чтобы Тони удержала на месте какая-то ерундовая простуда?! Оставалось только малодушно выдохнуть, потому что Клинт терпеть не мог приносить дурные новости, особенно Тони, а так… Так тот сейчас все увидит сам и… ну… Вместе они обязательно что-то придумают! При виде Тони жабоТор разразился целой серией новых звуков. Клинт, если бы сам не услышал, никогда бы и не подумал, что кваканье может звучать так строго и в то же время так нежно и так тревожно, но… Фьюри и его повязка, это же жаба! Попробуй разбери, что она там проквакала! Тони, по-видимому, так не считал. Лихо притормозив рядом (и едва не опалив Халку брови), он поднял лицевой щиток и задорно подмигнул собравшимся. Жаба квакнула ещё раз, Тони открыл было рот, чтобы что-то ответить, и едва успел прикрыть его перчаткой перед следующим оглушительным чихом. — Ква! — кивнул головой жабоТор, словно Тони только что подтвердил его слова. — Да ладно тебе, Тор, — отмахнулся от него Тони, — ничего страшного пока не произошло. Было бы о чем шуметь! ЖабоТор недовольно надулся, но промолчал. — Хорошо, хорошо, — пошёл на попятную Тони, — мы сейчас вернёмся домой, и ты сможешь лично проконтролировать моё лечение, идёт? — соблазнительно пошевелил, вернее попытался пошевелить бровями Тони, но все испортил очередной чих. В ответ на это жабоТор раскрутил свой маленький молот, сверху ударил радужный луч, миг — и вместо них с Тони остался выжженный круг на траве, да отчетливый запах все-таки подпаленных бровей Халка. — Эй, кто-нибудь понял, что это сейчас было? — Клинт оглядел команду. — Вот так вот просто? И никакой драмы? И ничего, что он теперь жаба? — Думаю, Тони прекрасно справится с этим без нас, — утешительно похлопал Клинта по плечу Кэп. — Раз уж для него такой Тор — не новость. — А-а-а… — И поверь мне, Клинт, — улыбнулась ему Наташа, — ты не хочешь знать, как он будет это делать. Хотя если ты любишь сказки… Мне стоит продолжать? Клинт только схватился за голову. У него было слишком хорошее воображение и… Ну да… Наташа была права, лучше бы ему этого не знать. И все же… Все же… Черт, Клинту надо было срочно домой, пусть ему потом и понадобится отбеливатель для мозга. Потому что — ну как?.. Ну жаба же! Ква?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.