ID работы: 9945240

Ты - мой отец!

Смешанная
NC-17
Завершён
57
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

нашла!

Настройки текста
      Через пару дней Сойка уже шагала через Хогсмид. Милая шотландская деревушка чуть в стороне от железнодорожной станции с таким же названием. Жители добродушные, на расспросы отвечали охотно. Интересно, они раньше здесь варнаков видели? Нет? Вот и хорошо.       Сойка забралась на окраину леса, уселась на поваленное бревно и принялась обдумывать услышанное. Значит, ученики и учителя регулярно приходили в деревню. Интересно, чародей да еще профессор такой школы будет рад видеть дочь-варначку? Она только посмотрит на него. Она поговорит с ним. Ей просто интересно. Сойка самой себе боялась сознаться, что хочет обнимашек и отцовской любви, которую ее сводные братья и сестры получали от Дрейка. Она же получала от рослого варнака мимолетную ласку, но после первого магического выброса они все ее возненавидели. Глупое, глупое сердце, лучше ничего не ждать, чтобы не было больно...       Она напела и ее пригласили на ужин и постелили с чуланчике. Добрые старички... они так ей обрадовались... одинокие, как Летиция и Кор... и сон одолел.       Утром Сойка ушла из домика. Весна уже вступила в свои права, но все еще было прохладно. Ей повезло, сегодня суббота, должны прийти ученики и учителя. От боли и потери крови она была слаба, поэтому решила напеть нужные мысли ученикам и не рисковать - кто их, взрослых магов, знает, вдруг у них в кармане глушилка-артефакт лежит?       Она выбрала толстенького парня, которого окликнули как Джеро, и стала напевать, чтобы он поддался. - Бумага и перо есть? - Да, - и протянул ей блокнот. Сойка выдрала из него лист, быстро написала пару строк. Снова напела на ухо Джеро и ткнула ему в руку послание. -Отдай профессору Снейпу. -Хорошо.       Джеро развернулся потопал на улицу. Сойка скривилась от боли в истерзанной спине и решила поискать аптекаря - вдруг удастся разжалобить на скляночку кроветворного или заживляющего зелья.       Джеро же подошел на улице к высокому магу. - Професор Снейп, это вам. - Что это? - Снейп двумя пальцами взял листок, развернул и прочитал. - Джеро Спаркл, если это шутка, вы до конца года будете отрабатывать наказание у Финча. Кто это написал?!       Сойка пожирала мага глазами. Это и есть ее отец? Харизматичный, и на вампира слегка похож... Но вот Джеро ее заметил и ткнул в ее сторону пальцем. Сойка встретилась с пронизывающим взглядом антрацитовых глаз и поежилась. Ну понятно, разве могла ее мать увлечься добрым толстячком? Уже по Дрейку можно было судить о ее идеале... Ладно, она сама хотела знать, как выглядит отец. И глубоко внутри плескалась надежда, что голодную, замерзшую и израненную дочь приведут домой и позаботятся... - Это я написала. - Ты? - Верун сказала, что вы мой отец. Вы приезжали к нам, на берег океана... - Что. Ты. Несешь. - Снейп достал палочку, наложил чары конфидециальности. - Она вас очаровала, а потом понесла. Вы горевали из-за... Лилу? - Слушай. Не знаю, для чего ты это делаешь, но лучше уходи, а не то... - А не то что? Изобьешь? Меня убить хотели, так что ты не оригинален, папа... - Я не твой отец! Убирайся! - он толкнул ее, она ударилась спиной об ограду и взвыла. - Ясно, почему она выбрала тебя. Ты в душе варнак... - Замолчи! - Снейп он взял палочку боевым хватом, ее кончик заискрил. - Ало... - Убери!!! - Сойка яростно бодалась взглядом с отцом. - Я сама решу, когда мне умереть!       Сойка повернулась поковыляла к железнодорожной станции. Пусть поезда не будет еще неделю. Она не останется там, где ей не рады, пешком пойдет... С ней столкнулась стайка учеников, Сойка взвыла от боли. Дети загалдели, засуетились... - Боже, что произошло? - Кто это тебя так? - Ты ходила в Лес? - Ей нужно помочь! - Ты знаешь исцеляющее заклинание, Гертруда? - Она закоченела, ей нужно согреться... - Точно! Знаю! - рыжий парнишка взмахнул палочкой и одежда Сойки загорелась. - Фред! Ты идиот! - девочка потушила огонь на одежде и повязке Сойки и с ужасом рассматривала жуткие струпья на боку. - Я же хотел ее согреть... - Согреть или поджарить? - Уходите! - оттолкнула Сойка мальчиков и заковыляла дальше.       Снейп шикнул на компанию и велел идти по своим делам. Компания тут же испарилась. Грозно сверкнув глазами, он сократил расстояние между ними, сжимая палочку в руке. Сойка хмыкнула. - И мамочка, и папочка хотят меня убить. Но ничего у них не выйдет, я слишком хочу жить... - и Сойка провалилась в спасительную темноту, где не было боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.