ID работы: 9945240

Ты - мой отец!

Смешанная
NC-17
Завершён
57
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

сложности

Настройки текста
      Аврор сдернул Сойку с дивана, она со стоном упала на пол. - Вставай! - Она ранена. - Да ладно тебе, Клаус! на фото она очень даже живо кроля потрошит! Ты не вздумай расслабляться, она и тебе может глотку в момент разорвать, мне отец про варнаков рассказывал...       Сойку встряхнули и поставили на подгибающиеся ноги. - Что с ней будет? - А что ей сделается? - Сойка согнулась пополам и блеванула кровавыми ошметками. - Вот же ж!!! - Аврор едва успел отскочить, чтоб его не заляпало. - Возьмут показания и вернут на Острова...       Сойка встрепенулась. - Нет! Нельзя! Мне нельзя на острова! Они меня убьют!       Аврор встряхнул ее, как котенка и бросил на диван. - А ну цыц, варначье отродье!       Сойка замерла. - Слишком маг для варнаков, слишком варнак для магов... Выродки никому не нужны. Ни-ко-му! - раздельно и обреченно произнесла Сойка. Она посмотрела на Снейпа затуманенными от слез глазами, - я все поняла. Прощай, - она беззвучно обозначила последнее слова, - ПАПА.       Привстала, перенесла вес на правую ногу и оценивающе посмотрела на аврора у двери, на двух у окна, мотнула головой и сурово прикусив губу, подобралась, как кошка перед прыжком, нацелившись на аврора с колдофотками в руках. Снейп уже представил, как она прыгнет на Клауса, а остальные направят на нее палочки, защищая коллегу от "напавшего варнака".       Он не готов признать и принять ее как дочь, но точно не хочет видеть ее смерть. Не после того, как она его спасла.       Он шагнул вперед и схватил девочку за плечи, крепко прижав к себе. Он слышал, как стучит ее сердечко. - Зачем?! - протестовала и слабо трепыхалась в руках. - Тихо, - строгий взгляд и ледяной тон заставляли детей вытягиваться в струнку, но Сойка только горестно сопела, сил плакать у нее уже не было. - Эй, что... - начал было аврор, но Снейп нетерпеливо мотнул головой. - Я ее забираю. - Сойка затихла и перестала сопеть. Она не ослышалась? - В смысле... она это... доказательство, как бы... - Она подвергалась пыткам в течении недели и едва жива. Если не оказать ей помощь, то вместо живого "доказательства" у вас будет трупик в прозекторской... Думаю, "коллекции" и колдофото достаточно, чтобы вынесли правильный вердикт. Я сам предоставлю нужные воспоминания для думосбора в министерстве. - и Снейп вышел из комнаты с Сойкой на руках. Она боялась снова поверить, последняя неделя была адом на земле. Пережить такое снова?! лучше сразу умереть и не мучится!!!       Снейп привез ее в Мунго к колдомедику, который охал и ахал, диагностируя девочку. Потом укоризненно покосился на Снейпа. - Ее спасли из рук выжившего из ума колдомедика. - Надеюсь, его посадят в Азкабан! Бедная девочка, он даже Круцио применил! Будет чудом, если она полностью исцелиться...       Сойка послушно выпила все зелья, сидела на кровати и мелко дрожала от холода. - Ну вот и все, хорошая девочка. Теперь принимать вот эти зелья, - он подал список Снейпу, - теплое питье, жидкая еда и тепло. И девочка скоро будет бегать, как белочка!       Снейп кивнул, замотал Сойку в покрывало из дома Вивисента и вышел на улицу. Ребенок почти голый. Нужно было что-то, кроме тонкого покрывала. Он свернул к магазинам и заказал у мадам Малкин свитер, рубашку, юбку и ботинки с чулками. Сойка едва могла стоять и он раздраженно впихнул ее в одежду. Посадив ее на пуфик, он зашнуровал ботинки.       В животе у Сойки заурчало так громко, что кто-то в магазине захихикал, а Снейп вздохнул - в который раз за сегодня - и пошел кормить найденыша. Овсянка и какао - жидкое и теплое. Сойка очистила тарелку так быстро, словно произнесла Исчезатус. Снейп допил свое кофе, взял ее на руки и вышел на улицу.       Чтобы не не шокировать знакомых своим видом - Ужас Подземелий с ребенком на руках! он наложил на себя Чары Отвлеченного Внимания. Вышел в маггловский Лондон и двинулся в сторону Министерства. У него есть дочь. Вот только радости он не испытывал. Раздражение, злость на варну Верун, которая воспользовалась его невменяемостью, благодарность за спасение от полоумного Вивисента - и больше ничего. Не чувствовал он себя отцом. Умом понимал, а в душе тишь да гладь, ни любви, ни нежности.       И вот что ему сейчас делать с ребенком, ведь до отпуска еще почти месяц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.