ID работы: 9945250

Неотложная помощь магу Огня

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сефирот, как назло, улетел на миссию. И мокрый, ледяной, неадекватный Рапсодос свалился буквально на голову сонного Клауда. Потому что в час ночи перед рабочим днём адъютант уже спал! Генезис был в гражданском и норовил сползти по косяку на коврик у порога. Алкоголем или дымом от него не пахло, и ошеломлённый рядовой попытался подхватить Солджера под локоть. Но тот был заметно выше и тяжелее, и они оба чуть не свалились на пол. - Сэр! – Страйф всем весом навалился на рыжего, пытаясь прижать его к стене, - Вы ранены? Генезис что-то пробормотал, вяло отпихивая руки Клауда и мотая головой. Страйф судорожно соображал, что делать. При том, какой Рапсодос был холодный, и что такого могло случиться с носителем Огня, его нужно было как можно скорее согреть. И отнюдь не алкоголем, как советовали народные средства. - Сэр, вам нужно в душ. Держитесь за стены, - пропыхтел юноша, придавая Солджеру ускорение в нужном направлении. Ближе к входной двери была ванная комната Сефирота, который терпеть не мог, когда туда кто-то заходил. Клауд решил, что генерал сделает скидку на исключительный случай, и тащил Рапсодоса в неё. Через порог они оба завалились на выложенный каменной плиткой пол. Генезис не сразу зашевелился, и Страйф пережил несколько очень неприятных мгновений. Под горячую воду адъютант запихнул лучшего друга своего командира прямо в одежде. Юноша рассудил, что тот уже мокрый, терять ему нечего. Прошло минут семь, прежде чем Рапсодос подал голос. Первые несколько фраз Клауд не понял, видимо, рыжий говорил по-банорски. Судя по интонациям, что-то неприличное. - Сэр? – напомнил о себе Страйф. - Одежду принеси, - из душевой кабины вылетели и смачно плюхнулись на пол сперва туфли и брюки, потом куртка и джемпер. Клауд отпихал мокрое к корзине для грязного белья и пошёл в гардеробную. Он знал, что большую часть рекламной одежды Сефирот ни разу не носил, и довольно быстро нашёл спортивную футболку с длинными рукавами и подходящие к ней штаны с поясом на верёвочках. Рапсодосу штаны точно будут велики, но так он хоть пояс затянет. Страйф вернулся в ванную. Генезис уже нашёл в шкафчике большое полотенце и энергично им вытирался. Выглядел он по-прежнему бледным. - Одежда, сэр. - Спасибо, - буркнул Рапсодос. Полотенце последовало за мокрыми вещами, Генезис торопливо натянул на себя штаны и футболку. Чёрный цвет ему шёл не больше, чем Сефироту. - Вам лучше лечь, - озабоченно сказал Клауд, - пойдёмте. Рядовой помог Солджеру устроиться на кровати в гостевой комнате, накрыл его пледом и закутал ноги дополнительным. Выпрямился и посмотрел на лежащего. Рапсодос выглядел больным и, кажется, опять начинал мёрзнуть. Клауда осенило. Когда он замерзал в горах осенью, то мама дома отпаивала его какао со сливками и ложкой бренди. В баре Сефирота бренди точно есть, хотя никто из Старших от него не пьянеет. - Я сейчас, - сказал Страйф успокаивающим тоном и умчался на кухню. Какао он научился варить уже здесь, Сефирот любил всё, в чём был шоколад. Командиру Клауд сверху добавлял взбитые сливки и немного тёртого мускатного ореха, а Рапсодосу просто долил жидких сливок, чтобы тот не обжёгся. И влил полстакана бренди. Генезис в комнате уже напоминал сидящего в гнезде из сухой травы багриска – светящиеся глаза сверкали из кубла пледов. - Выпейте это, сэр, - Страйф протянул Рапсодосу толстостенную кружку на блюдце, - вам станет лучше. Генезис повёл носом, хмыкнул и протянул руку забрать кружку. Сделал глоток, другой и облегчённо выдохнул. Клауд устроился в изножье кровати – дождаться, пока неожиданный гость допьёт. Впрочем, Рапсодос не торопился. Какао и бренди пришлись как нельзя кстати, и на бледное лицо рыжего потихоньку начали возвращаться краски. - Что случилось, сэр? – осторожно спросил Страйф, - Может быть, стоит отправить сообщение генералу? - Я отправил, - отмахнулся Генезис, - ты Клауд, верно? - Да, сэр, - кивнул юноша, - Клауд Страйф. - Хорошая реакция, - похвалил Рапсодос, - понимаю, почему Сефирот так тобой доволен. Юноша моргнул, удивлённо глядя на Солджера. Он же не сделал ничего необычного, только простые очевидные вещи. - Прошлый адъютант Сефирота в такой ситуации впал в истерику и звонил в Научный Департамент, - хмыкнул Генезис, - а пожрать у вас есть что-нибудь? - Да, - удивление Клауда значительно возросло, - будете рамен? Это вутайская лапша с мясом и яйцом. - Страйф, - вздохнул Рапсодос и протянул ему опустевшую кружку, - я воевал в Вутае. Как-то я в курсе, что такое рамен. Страйф покраснел. Его никогда особо не интересовало, кто там ещё воевал в Вутае, кроме Сефирота… - Простите, сэр, - пробормотал юноша. - Неси. Лапшу я точно буду. Клауд забрал кружку и подхватился на кухню. Рамен он готовил на обед себе и генералу, так что Рапсодосу должно было хватить. Миски лапши с яйцом, мясом, зеленью, густым бульоном, устричным соусом и кунжутом Генезису в самом деле хватило, чтобы окончательно прийти в себя. Вернувшийся в пять утра с миссии Сефирот обнаружил засохшие грязные следы по всему коридору и мирно, как котята горных львов в пещере, дрыхнущих Рапсодоса и Страйфа. Первый уже согрелся и скинул с себя пледы, второй наоборот в них завернулся. Клинок Корпорации еле заметно улыбнулся и отступил, аккуратно прикрыв дверь. Судя по всему, Генезис полностью оправился от ловушки или куда он там умудрился влипнуть. Осталось отключить будильник адъютанта, Страйф заслужил выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.