Часть 2
17 декабря 2020 г., 22:21
Новый день начинается как нельзя "лучше". Телефон, который за ночь удачно эмигрировал под подушку, начал звонить, как положено, в семь пятнадцать, но вот Антошка его не слышал, смотря десятый сон. А что вы от него хотите? Парень спать-то лег часа три назад.
Что же в итоге подняло эту шпалу, спросите вы меня? Так спросите? Допустим да. А подняло Шастунишку веселая мелодия песни Ленинграда, а точнее звонок своего одноклассника.
- М..? - ещё даже не разлепив глаза, Антон прижал телефон к уху.
- Шастууууун! - услышал он голос химички в трубке.
- Понял, - сонно ответил парень, сбросил вызов и перевернулся на другой бок.
Раз, два, три...
- Блять! - нейрончики всё-таки пробежались по нервам в мозг и помогли нерадивому ученику понять весь ужас ситуации и вот, он, с широко раскрытыми глазами подрывается с кровати с диким ором. Второе резкое осознание - а именно, что матом ругаться дома нельзя - бьёт в голову прямо как гемоглобин по коленкам, и у него подкашиваются ноги и темнеет в глазах. Потом парень всё-таки вспомнил, что мама ушла на работу и единственный, кто мог слышать мат этого двухметрового батона - кот. Которого, кстати, надо покормить.
При мысли о еде, желудок Шаста издал звук умирающего кита, что заставило парня проснуться - да, он снова успел уснуть, не смотря на боль от удара об пол.
С горем пополам Антон добрался до родной среднеобразовательной и поплелся на урок химии. Всего-то двадцать минут каких-то, подумаешь... А такая истерика. Нет, ну у химички точно что-то с нервами.
Телефон в кармане куртки снова завибрировал. Антон, который чуть не покинул раздевалку без мобильного утсройства, вернулся и достал. Знакомый контакт.
- Да, - отрывисто отвечает парень, практически выбегая на лестницу, чуть ли не путаясь в длинных ногах.
- Проспал, Антош? - ласковый, без укоризны голос звучит в трубке, словно это не Арс ему звонит, а сама Мать Тереза.
- С чего ты взял? - решил не палиться Тошка, уже с отдышкой шагая к кабинету.
- Ты обычно трубки в такое время не берешь, потому что на уроках,- с усмешкой произноит Попов.
- Ой, да пошёл ты нахуй, Шерлок, - морщась отвечает Антон, но тут слышит посторонний шум и небольшую отдышку с того конца провода, - А сам-то? - очередь Шастуна глумиться.
- Каюсь, грешен, - даже не стал отпираться Арсений.
- А что тогда звонишь, раз сам торопишься? - усмехнулся Антон. Всё-таки у дураков мысли схожи.
- Просто захотел услышать твой голос самым первым, - у Шаста аж дыханье перехватило и уши покраснели от такой нежности. Нет, Арс конечно любитель всяких выкидонов, но это уже как-то и для него пребор...
- Н..ну...Н-не хочется те-тебя рас-страивать, - почему-то начал заикаться парень и тут же зажал себе рот рукой. "Соберись, придурок, он же просто пошутил, это просто шутка!".
- Ты там чего? Всё в норме? - заволновался Арсений, сдерживая смешок.
- Да всё в пордяке. Не хочется расстраивать, но тебя уже опредила химичка.
- У неё есть твой номер? - удивился Попов.
- У неё был телефон Поза, - ответил Шаст.
- А, ну тогда ладно, а то я уже ревновать начал, - смелся Арс, а Антон начал задыхаться. Ну вот где найти добровольца, чтобы он объяснил этому клоуну, что нельзя такими словами бросаться на ветер?!
- Хаха..ха...- резговор как-то не клеился и Антон понял, что надо линять, - Арс, мне тут это, идти надо, а то химичка меня съест.
- Да, хорошо, иди, - Антон уже отнял телефон от уха, как в последние мгновения перед тем, как отключить вызов он услышал - Целую.
Телефон погас, а щёки парня зажглись краской.