как виски в старом сыром тире, горчит уже пустая жизнь. давай же, бард, сыграй на лире, и выйди ты из-за кулис!
а я поправлю ржавый доспех, и с щеки сотру кровь дракона расскажу, как в боях меня ждал успех, как красавиц строились толпы.
расскажу, как я счастлив сражая всех врагов за удар или два, не боюсь никого, ведь знаю, что сила моя велика.
за всю жизнь я напился сполна всякой гадости терпкой и горькой, и гулял я всегда допоздна с какой-нибудь юной да зоркой.
/и не знал я тогда горчь потерь/ наполнял свой бокал вином, а теперь лишь солёной болью., но пришлось мне познать и это, поверь, судьба весьма своевольна.
запомни навек, мой друг: врать себе бесполезно. на самом деле ничего не значит весь список твоих заслуг, каждая красавица мира — бесчестна, а твоё тело за жизнь поведает больше, чем сотни рук.
/осознавать это не так приятно без лести/
господь покинул меня навсегда, за то, что нет во мне ни души ни чести. чувство долга или стыда, давно заменило желанье наживы и мести.
да и впрочем плевать мне давно! вместо крови по венам течет едкое пойло предание как мир старо: полюбит когда-нибудь даже разбойник.
предание как мир старо, но лживо. любовь — лишь пыль в глаза, — помеха, зачем мне это, коль чужие чувства для меня не больше, чем потеха?