ID работы: 9945374

Баллада о рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

и не знал я тогда горечь потерь

Настройки текста

как виски в старом сыром тире, горчит уже пустая жизнь. давай же, бард, сыграй на лире, и выйди ты из-за кулис!

а я поправлю ржавый доспех, и с щеки сотру кровь дракона расскажу, как в боях меня ждал успех, как красавиц строились толпы.

расскажу, как я счастлив сражая всех врагов за удар или два, не боюсь никого, ведь знаю, что сила моя велика.

за всю жизнь я напился сполна всякой гадости терпкой и горькой, и гулял я всегда допоздна с какой-нибудь юной да зоркой.

/и не знал я тогда горчь потерь/ наполнял свой бокал вином, а теперь лишь солёной болью., но пришлось мне познать и это, поверь, судьба весьма своевольна.

запомни навек, мой друг: врать себе бесполезно. на самом деле ничего не значит весь список твоих заслуг, каждая красавица мира — бесчестна, а твоё тело за жизнь поведает больше, чем сотни рук.

/осознавать это не так приятно без лести/

господь покинул меня навсегда, за то, что нет во мне ни души ни чести. чувство долга или стыда, давно заменило желанье наживы и мести.

да и впрочем плевать мне давно! вместо крови по венам течет едкое пойло предание как мир старо: полюбит когда-нибудь даже разбойник.

предание как мир старо, но лживо. любовь — лишь пыль в глаза, — помеха, зачем мне это, коль чужие чувства для меня не больше, чем потеха?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.