ID работы: 9945379

Берегись замёрзших луж, или как подружиться в процессе взаимопомощи

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ибо зимним вечером возвращается домой с работы. Устал, как собака. И вот он уже недалеко от дома... Но тут, как назло, на пути оказывается замёрзшая от первых холодов лужа. Обильно припорошенная первым же снежком. А Ибо всегда ходит этой дорогой домой, и эта лужа раньше не особо мешала, потому что мелкая.       Но в этот раз всё идёт не так. Ибо ступает на пушистый снежок и неожиданно поскальзывается. А координация после долгого трудового дня подводит. И вот Ибо уже валяется на спине, морщась от боли в затылке, которым неплохо приложился о ледок. Он лежит аккурат в свете фонаря, как будто на сцене под огнями прожекторов.       А тут как раз мимо проходит Сяо Чжань. Тоже спешит с работы - дома ждёт некормленый, неглаженый, нецелованный котейка. Но сердобольный Сяо Чжань не может пройти мимо человека в беде. Так что он как мчался на первой космической домой, так и заворачивает в сторону Ибо. Только вот это было ошибкой: ноги у него длинные, шаги широкие, а по скользкому льду надо идти медленными, мелкими шажками. И, разумеется, Сяо Чжань тоже поскальзывается и расстеляется во весь рост рядом с Ибо. Но тот явно младше его на несколько лет, а Чжаню уже 29. Раньше он смеялся над тем, как люди в этом возрасте жалуются на здоровье. Теперь он их понимает - встать как-то невероятно тяжело. Так он и лежит в позе морской звезды, пока над ним не склоняется Ибо.       - Вы как? Помочь?       Сяо Чжань перефокусирует взгляд со снежинок, танцующих в свете фонаря, на Ибо:       - Подождите, я ещё немного полежу. Проверю, всё ли в порядке.       Сяо Чжань закрывает глаза и сканирует тело на ощущения. Вроде, ничего не сломано. Но спина, конечно, болит жутко. И встать самостоятельно, кажется, и впрямь будет сложно.       - Да, пожалуйста.       Ибо встаёт как можно устойчивее на скользком льду и тянет Сяо Чжаня за руку, перекидывая её через плечо.       - Если вы не против, зайдём ко мне домой? Я посмотрю, всё ли в порядке. Если что, врача вызовем, - предлагает он. А Сяо Чжань смущается:       - Что вы! Спасибо за помощь, но это как-то чересчур...       - Вам далеко до дома идти? - интересуется Ибо.       - Да ещё минут десять, - отвечает Сяо Чжань.       - И как же вы дойдёте? У вас же явно что-то со спиной.       Сяо Чжань и впрямь хорошо приложился. Ему даже стоять прямо сложно. Хорошо, что он сейчас ещё может опираться на плечо Ибо. А тот продолжает:       - А мой дом - вот он. Да и я помогу.       Но Сяо Чжань снова делает одну попытку отказаться:       - Меня дома кот ждёт...       - Ничего, подождёт ещё, - отрезает Ибо. - Если вы загнётесь по дороге, никому лучше не будет.       И Сяо Чжань сдаётся.       Ибо отводит его к себе домой, отпаивает горячим чаем и осматривает. В результате всё оказывается совсем не так плохо, как кажется сначала, так что Ибо провожает его до дома. Они обмениваются номерами телефонов, и вот так начинается их дружба. А потом и не только дружба.       Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.