Идёт дождь/It's raining
8 октября 2020 г., 20:41
Ты слышишь это?
Слышишь ли ты шум дождя, тарабанищий по крыше быстроходного транспорта, ход трамвая, на котором я еду, или грустную мелодию, идущих от моих любимых наушников?
Сосязаем ли для тебя запах свежей травы, холодного дождя или затхлых духов от неизвестной, рядом сидящей женщины?
Мой ответ: "нет". Ты не можешь этого чувствовать, ощущать, заметить или увидеть. Никогда не могла, как и моих чувств к тебе. Понять меня ты тоже не желала...
Были ли те чувства фальшивкой, временной влюбленностью?.. Мой ответ снова нет. Ты подарила мне мир, о котором я и не смела мечтать, и так же легко отобрала его, забрав с этим и мой покой, душу...
Смотрю на дождь - снова грущу, думаю о тебе, даже если у меня появился тот, кого я так же сильно люблю, как и тебя.
Но нет. Он не ты. Чувства другие, не такие, иные.
Трамвай быстро едет - все смазывается. Или я все не вижу из-за слёз?.. Я даже не замечаю, пусть вокруг много людей. Мне уже все равно. Ничто мне не поможет, потому что я давно потеряла себя. Работа, учеба, общение с новыми людьми только на некоторое время спасают меня от прошлого. От него не сбежать. Как и от чувства, что я потеряла частичку себя в тот день.
Но мне легче. Я стараюсь забыть тебя ради будущего. Такого далекого, прекрасного и в перспективе счастливого с любящим меня человеком. Но ты все равно возвращаешься. Как и воспоминания о том, что ты растоптала меня и мои чувства.
Ты как никогда нужна мне, все еще люблю тебя, но и ты теперь ненавистна мне всем сердцем.
Когда-то любила больше жизни, сейчас - ненавижу всем своим естеством.
Размерянный гул идущего трамвая, тепло помещения - и я засыпаю, сморенная усталость, головной болью и сном. Надеюсь больше не проснуться. Или проснуться, где я больше тебя не помню.
Прошло пару месяцев, а я до сих пор плачу по тебе. Не сказала тебе даже прощай. Ушла по-английски. Я не надеюсь, что ты это когда-нибудь увидишь, но все же...
...хочу сказать "прощай".
Знай, что я счастлива в несчастии.