ID работы: 9945576

°°our untold story°°

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

•Это останется между нами•

Настройки текста
      На улице была глубокая ночь. Луна уже высоко светила на небе, чем ещё больше нагоняла тоски и грусти. Девушка не находила себе места. Она не могла уснуть потому, что по новостям опять показывали его.Он был прекрасен и силён, как вообщем то и всегда. Он спасал людей, наплевав на свою безопасность.Терракт — это слишком опасно и серьёзно, пострадало много людей.Многие остались под завалами и их надо было спасти.А он ведь супергерой! Как он будет сидеть в стороне, когда люди в опасности? Вот именно — никак!       Брюнетка выключила раздражающий в данный момент её телевизор. И поднялась с дивана, уходя на кухню. Там как обычно она налила себе апельсинового сока и опять вернулась мыслями к Тору.Он ведь даже нечего не сказал.Думала опять в баре с Эриком сидит, но оказалось все намного серьёзнее.Если вы думаете, что она узнает все в первую очередь, то вы ошибаетесь.Она такой же человек как и остальные. Также смотрит новости, также читает статьи в интернете, и узнает все как бы не последней.Девушка супергероя, а нет поправочка, девушка бога. Хорошее положение не так ли? Все мечтают о таком, о приключениях, возможно даже славе, но также многие не задумываются, что спутник девушки какой-нибудь знаменитости — это постоянные переживания и тревога.Она каждый чёртов раз молится, чтобы все было хорошо.Ночами не спит и переживает.       Однажды после долгого отсутствия Тора у с Джейн произошёл, мягко говоря, неприятный разговор. Тогда Джейн просто надоело переживать и она высказала все, что было у неё на душе: — Где ты был?! — она начала с простого вопроса. Ей нужны были ответы. Хоть какие-нибудь. Потому что она видела его несколько раз по новостям и от него не было ни слуху, ни духу. А ведь можно было позвонить? Просто сказать что всё хорошо, но нет ни одного звонка или смс-ки.И сейчас он стоит весь такой уставший и смотрит на неё.《Мол я пришёл к тебе, можешь обнять и поцеловать своего героя».Ему не до этого было эти полгода, он всех опять спасал… — Да так… Вселенную спасал… — бог плюхнулся на диван так, как он сильно вымотался пока бегал и решал проблемы во всех девяти мирах. — Сейчас неспокойно. Люди чем-то встревожены, у всех свои проблемы. Я старался помочь им с решением. Да и в Асгарде дела сейчас не очень хороши, но пока серьёзных проблем нет. — мужчина прикрыл глаза и выдохнул.Но в тот же миг напрягся. Со стороны девушки не было слышно вообще ничего, ни единого звука. Он посмотрел на неё непонимающе. «Мол что-то случилось?».А она все также молчала. Только потом, через некоторое время начала говорить. — Ты молодец… — она старалась держаться и не сорваться в данный момент. — Помогаешь всем… Настоящий бог и кумир… Хороший пример для подражания. — девушка обняла себя руками, чтобы не наговорить лишнего, а Тор напрягся. Было что-то не так. Взгляд его девушки был потухший и печальный. Он хотел спросить что не так, но она продолжила говорить. — Только вот… Я видела тебя по новостям, ты был в Нью-Йорке два раза, и Вашингтоне раз. — девушка неожиданно запнулась у неё не хватило воздуха, она вздохнула поглубже и… — Джейн послушай… — он было начал вставать, чтобы подойти к ней, но она жестом попрасила остаться на месте. — Нет выслушай меня.В общей сложности ты на Земле был три раза. И технологии у нас позволяют связаться с человеком, просто позвонив или написав ему.Так вот у меня вопрос.Так сложно было это сделать? Просто позвонить мне… — она внимательно посмотрела на собеседника, он было хотел что-то сказать, но не успел. Точнее девушка ему не позволила. — Да возможно ты не привык к этим ко всем технологиям. Но как там у вас на Асгарде общаются? Письма-то есть? — это звучало грубо, несомненно, но у Джейн просто не хватало терпения. Все что было на душе у неё, сейчас она говорит и ей становится легче. А Тор спросите вы? Он понял что дело — дрянь! И надо что-то делать. Он все-таки встал и направился в сторону девушки, но не успел до неё даже дотронуться.Она отшатнулась от него, как от огня.Понимала ведь, что если он дотронется или обнимет ее, то все, она нечего не сможет больше сделать. Растает проще говоря. — Тор… — только успела сказать девушка, как ее с силой притянули к себе.Она сопротивлялась и не хотела. Но кого это волнует, если это делает бог? Да возможно, она — глупая дура, если думала противостоять ему.А он просто решил быть ближе, так как сильно скучал. Понимал, что чувствует девушка, но сделать практически ничего не мог.Да позвонить и написать… Как она говорила, но… Он понимал, что их отношения в какой-то степени — ненормальны.Они не как у обычных людей, но и он, извините, не человек! Было бы намного проще найти себе девушку из его мира.Та же, например, леди Сиф.Проще, несомненно, и не было бы столько терзаний. НО он не может видеть кого-то в роли его девушки, кроме Джейн.Для него она идеальна и другой не надо! Он тоже не в восторге от того, что она переживает за него, это, конечно, приятно, спору нет, но ему тоже тяжело смотреть на нее в таком «нездоровом» виде.Что сделать для того, чтобы она себя так не изводила? — Джейн ты самая лучшая девушка на всём белом свете! Я благодарен судьбе за то, что она свела нас вместе! Мне больно смотреть на тебя сейчас… Я понимаю твоё возмущение.Да я мог бы сообщить тебе о том, что я здесь, но понимаешь для тебя лучше чтобы я этого не делал. — в глазах девушки застыл немой вопрос «В смысле?», а мужчина только покачал головой. — Я понимаю, что ждать меня это, то ещё занятие.И я благодарен тебе и за это.Но я мотаюсь между девятью мирами, и как ты помнишь в них входит Митгард тоже. Слежу за порядком, устраняю проблемы и надолго не задерживаюсь.А ты требуешь должного внимания.Не просто какой-то смс-ки! Ты достойна большего… — он посмотрел в ее глаза так внимательно и пристально, что девушке стало не по себе. Она не помнит, чтобы он раньше так на нее смотрел и это греет душу. Конечно, во время его отсутствия она старается думать, что единственная к кому он так относится. И она знает это.Но этот тупой страх, что она не единственная.Больно колит сердце. Она же не знает, что происходит у него каждый день. — Да я согласна с тобой, но как ты говоришь «какая-то смс-ка» это хоть какое-то внимание.Эти встречи они так редки и иногда я думаю что… — она запнулась и не смогла сказать это вслух. А он все понял и зло выдохнул. — Что у меня кто-то есть? — девушка смогла только кивнуть. А он почему-то разозлился. — Джейн! Какая другая девушка?! Очнись! Я тебя только люблю, слышишь?! Мне никакая другая не нужна! — мужчина глубоко задышал, чтобы успокоиться. А девушка поняла какую глупость сказала и стала мягко поглаживать его за плечи, при этом обнимая. — Прости меня Тор.Я тебе верю! — тут девушка заставила посмотреть на себя, поймав его голову. — И очень-очень сильно тебя люблю! — мужчина спокойно выдохнул и наклонился к губам девушки.

*

Каждое утро, когда Тор оставался у неё, было счастливым.Тогда Джейн вставала рано, чтобы приготовить вкусный завтрак. Ей хотелось делать это раз за разом, ведь после этого он всегда счастливо улыбался, как хитрый кот объевшийся сметаны. После этого он подходил к ней, и целовал или всячески нежно пытался ее погладить, или обнять. Такие моменты были бесценны и девушка банально хотела, чтобы они не кончились. Это утро не было исключением.Она стояла у плиты и доделывала яичницу с беконом. Она услышала, как он встал и отправился в душ. Обычных гигиенических процедур никто не отменял. Услышала как в душе полилась вода. У девушки было примерно еще полчаса. Разлив сок и накрыв на стол, девушка пошла убирать постель. Такие кроткие моменты грели душу.Они со стороны были похожи на супружескую пару. По крайней мере Дарси постоянно шутит на этот счет.Как будто они живут вместе очень много лет и привыкли к этому.Эта обыденность им в радость. И кажется, что вчера ночью не было их ссоры. Что вчера они легли спать под какую-нибудь комедию, а не пытались доказать своё отношение друг другу. Все как и должно быть. — С добрым утром моя самая любимая и единственная женщина на свете! Как спалось? — мужчина подошёл незаметно.Покрайней мере девушка не слышала шагов. После душа его тело оставалось мокрым.Так как он обнимал её со спины, то ее серая футболка для сна, оказалась влажной с сзади. Но ее это никак не волновало. Тепло его тела — вот о чём она сейчас думала. Это было прекрасно. — С добрым утром мой самый любимый и единственный мужчина! Спала как младенец. А ты? — обычно они не выделяют статус друг друга, но сегодня Тор это сделал и девушка не осталась в долгу. Да ей безумно стыдно. Да она пожалела, что вчера завела этот разговор.Но сейчас этот пыл пройдёт, и все уляжется. Она только сейчас поняла, как задела его вчера. Позволила себе усомниться в его верности.Для него это удар ниже пояса. Но покажите пальцем кто бы не сомневался? — Прекрасно! Я наконец-то выспался! — бог улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой. И сейчас с мокрыми волосами после душа, искренне тёплой улыбкой и горящими глазами, казался таким домашним. — А еще я ужасно голоден.И надеюсь, что меня покормят.Покормят же ведь? — а девушка вышла из ступора и прекратила созерцать его лицо, засмеявшись она ответила: — Конечно! Одевайся и приходи на кухню. — еще раз на него посмотрев, она не выдержала и чмокнула его в губы, на что он только улыбнулся и уж было хотел поцеловать её, как она увернулась и проговорила. — Жду на кухне. — наконец-то это напряжение между ними начало спадать, а то бы девушка не выдержала.

*

      За те дни, что они провели вместе ничего особенного не случилось.Никто их не беспокоил.Они наслаждались друг другом, своим общением, любовью, теплом.Для них самым приятным было посиделки у камина, или просмотр телевизора, совместная готовка, или просто прогулки на свежем воздухе. Тор старался не выходить слишком часто в свет, так как по всюду были его фанаты. Он же теперь «знаменитость».Бог не хотел чтобы Джейн было неловко, ведь он видел как ей трудно даётся общественное внимание.И предпочитал домашние досуг.Ему по сути неважно где и как главное что с Джейн.       Но у всего хорошего есть конец.И настал день Икс.Ну по крайней мере, так было обозначено в календаре у девушки. Да Тор сегодня возвращается в Асгард.И она опять останется одна непонятно на сколько. Хорошая перспектива для будущего. Девушка начала вспоминать, что она делала до того как прилетел Тор.Она разрабатывала какой-то проект… Да надо будет потом спросить у Дарси. — О чем задумалась? — девушка вынырнула из своих мыслей. Они с Тором сейчас лежали на диване в обнимку. Вечером он улетит, а пока у них есть время вот так вот полежать. — Ммм да так… Думаю чем буду заниматься, когда ты улетишь. — между ними повисло секундное молчание. Было неловко и не хотелось говорить о том что будет, когда они вновь расстанутся друг с другом непонятно на сколько. — Хм… Надеюсь ты продолжишь работу над своим открытием. Как он называется… Мост Розена? Я буду верить в тебя! — блондин улыбнулся и по крепче сжал девушку в объятиях. Бог старался максимально сгладить, то что вечером он улетает.Хотя понимал, что это невозможно. — Спасибо Тор. — девушка посмотрела на парня и обняла его в ответ, так сильно как только смогла. — А вообще знаешь что? — она поднялась и внимательно на него посмотрела.- Я доберусь до тебя Тор Одинсон! — Джейн пыталась говорить серьёзно, но видимо что-то пошло не так и она расхохоталась, чем удивила своего парня. — И тогда ты точно получишь! — она в шутку сжала кулачок и пригрозила им. До Тора сначала не дошло, что здесь происходит, но потом он тоже рассмеялся. Так по-доброму и искренне. — Я в этом и не сомневаюсь… — он взял ее руку и поцеловал как обычно, а ее щеки как всегда залились румянцем.

*

— Знаешь Джейн мне кажется он все-таки просто тебя бросил! А ты просто ждёшь, как дура. Ты вообще уверена что он вернётся? Гарантий то, ведь нет! — Дарси никогда не отличалась особой скромностью и была прямолинейна, а еще ее сарказм и драма были просто огромны.В том смысле, что им не было видно конца. Если Дарси не драматизирует, то это не Дарси.И даже сейчас, когда надо было просто поддержать, она умудрилась сделать все с точностью да наоборот! После «отлёта» Тора прошёл год.Ну и как обычно что с ним было, оставалось неизвестным. Первые месяцев семь Джейн не беспокоилась. Точнее старалась это делать и у нее получалось. Но прошло еще пять месяцев, и ее нервы стали сдавать, и шалить не по-детски. И сейчас после огромной высказанной подруге тирады, она не могла успокоиться. Она искала поддержку и не находила ее.Ни в лице Дарси, ни каких-то знакомых.Да что уж там говорить, даже Эрик стал делать маленькие намёки на этот счет. И девушка до последнего старалась верить, что все не так плохо и осталось подождать совсем недолго. Но ее убеждения, под напором окружающих, стали давать слабину. — Знаешь Дарси… Возможно ты права.Я полная дура и уже не знаю что и думать… — девушка села за домашнюю барную стойку и налила себе вина.Они с Дарси собрались на ночёвку, и девушка припёрла с собой достаточное количество вина.Оправдав это тем, что им обоим необходимо развеяться и расслабиться. А Джейн была совсем не против такого отдыха. Она устала, ей надо отдохнуть. — Эй просто не изводи себя! Постарайся не думать о нем! Ты же как-то жила до него.И вообще он бог да, но не всемогущий. — Дарси остановилась и некоторое время промолчала. — Без него тебе наверное будет лучше.Я не хочу чтобы ты думала, что я против твоих отношений, но они приносят тебе боль.И это неправильно! Просто мой тебе совет, если тебе сложно разорвать отношения с ним, уйди в работу ты же трудоголик! И сейчас на пороге открытия.Даже Эрик говорит, что твои труды могут получить такую славу… — она мечтательно вздохнула. Да это действительно так. Ее труды скоро увидят свет и ей необходимо много работать. Но загвоздка в том, как работать если на душе кошки скребут? Вот именно — никак! — Может ты и права.Стоит погрузиться в работу. — покрутив в руках бокал, Джейн немного отпила. Возможно так будет лучше. — Ну вот, так то лучше! А еще на выходных сходим в такое место, просто закачаешься… — девушка продолжила говорить, а Джейн слушала ее в пол уха потому, что внутренне начала готовиться к серьёзному разговору с одним асгардским богом…

*

      Прошло ещё четыре месяца. Настало лето.Прекрасное время.Для Джейн особенно.Ее труды увидел свет и они получили всемирную известность, как и предсказывали ее близкие. Девушка все больше стала ездить в командировки и участвовать в различных пресс-конференциях. Для нее это было просто невероятно. И в разработке было много чего еще, но сейчас она просто отдыхала.Заслужила и гордится этим.Просто валяться на диване! Когда это было в последний раз? Она уже не припомнит. Девушка расположилась на диване и включила телевизор. Вы наверняка спросите были ли новости от Тора? Ответ прост не было… Но у девушки было предчувствие, что скоро он должен будет появиться. И тогда им предстоит поговорить. Предчувствие не обмануло, он появился неделю спустя. Когда она открыла дверь, то ее сердце замерло.А в голове стучала кровь от волнения.Еще раз на него посмотрев, она поняла, что что-то не так.Только вот что?.. — Привет — он сказал это так просто. Как будто они виделись только вчера.Но с долькой тоски и грусти? Или ей показалось? — Привет.Заходи. — еле как из себя выдавила девушка.Она пока старалась не смотреть ему в глаза. Ей было не стыдно.Нет! Просто если девушка посмотрит ему в глаза, что она там увидит? Радость встречи? Тёплые чувства? Что? Ей определённо нужно успокоиться и не впадать в панику. В коридоре воцарилось молчание. Никто из них не мог произнести и слова. Тор был рад видеть ее здоровой и в полном порядке. Это все в чем он нуждался последнее время. И несмотря на все, что ему наговорил Эрик, он рад ее видеть искренне нуждается в ее общении. — Эмм… Пойдём на кухню. Я приготовлю чай. — она чувствовала что все идёт не так…

Flashback

— Тор здравствуй! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — профессор похлопал бога по плечу. — И я тебя! — в ответ мужчина получил от парня крепкое рукопожатие. — Ну как тут у вас? Как сам? — они остановились по середине парковки, где собственно работал Эрик.И Джейн кстати тоже.Собственно за ней он и явился. — Как Джейн? Кстати где она? — какое было огорчение не застать девушку на рабочем месте.А ведь он надеялся сделать ей сюрприз и сводить куда-нибудь после работы. — Послушай-ка Тор… Давай сначала осядем где-нибудь и там я тебя все расскажу? — бог грома только кивнул с хмурым лицом, и они направились к машине профессора.       Они ехали в машине едва перекинувшись парой фраз. И это напрягало.Иногда Тор хотел читать мысли людей.Кстати Локи мог проделывать что-то подобное. Брат не читал мысли, но был близок к желаниям смертных.И порой Тор очень завидовал ему. Да завидовал.Вы не ослышались. Порой он думал, что было бы намного легче договориться с людьми. А Локи умел делать это даже не думая.Ну точнее он не договаривался, просто приказывал, иногда искушал, но точно знал на что давить.Что беспокоит.Вот и Тор бы желал чувствовать, что беспокоит его друга.

***

— Тор ты постоянно пропадаешь на долгое время! Я понимаю, что у тебя есть дела в своем мире, но.Ты не видишь Джейн, когда тебя нет.И ты не представляешь, как тяжело ей переносить эту разлуку! — Эрик был взбешен.Он весь покраснел, пытаясь доказать свою правоту.А Тор просто сидел и слушал.Молча. Он просто обдумывал, как быть дальше и если признаться честно, мысли его совсем не радовали. — Несомненно тебе тоже тяжело.Но понимаешь девушкам нужно движение и определённость.Понимаешь? Ясные горизонты для будущего.А у вас такого нет! Тор…я прошу тебя пойми меня не делай глупостей… — профессор обесиленно откликнулся на спинку стула. — Просто поговорите.Вдвоём без посторонних.Мне кажется это единственное верное решение. — бог нечего не сказал, он просто встал и ушёл. Молча.Опять.А профессору было тяжело даже что-то сказать.Он надеется, что все разрешится.

Конец Flashback

      На кухне витало напряжение.Очень сильное напряжение. Мне кажется если бы принесли амперметр, то сила тока между Джейн и Тором, зашкаливала бы.Они смотрели друг на друга долго, не говоря ни слова.Девушку это напрягало, а Тора.       После того, как они поговорили с Эриком, он много думал.И ни к чему не пришёл. Точнее он вообще не представлял как можно им расстаться! Как представить, что они не будут вместе? И сейчас ему казалось, что как будто все против Тора, точнее против их с Джейн отношений. (Возможно так оно и было). — Тор? — голос был севшим и тихим, очень тихим.Девушка не знала как к нему подступиться и начать разговор. — Все в порядке? — но на это мужчина только мотнул головой, в неопределенном жесте.Сам не знал в порядке ли он. — А ты? — вопрос прозвучал хрипло и вымученно. Это звучало, как-то жалко, что девушка съежилась.Обычно его взгляд не был таким потерянным и пустым, как сейчас и ей хотелось подойти и обнять.По человечески поддержать. Она не понимала, что случилось, но видимо что-то серьёзное. И сейчас заводить разговор об расставании, было бы эгоизмом чистой воды. — То есть как дела? Все хорошо? — было видно, как мужчина хотел спрятать свою минутную слабость за непринужденным разговором, но у него не получалось. — Эээ… Даже не знаю.Неплохо? — между ними чувствовалась стена, толстая, жуткая и холодная стена.Было непонятно, что происходит.А терпение скоро должно закончиться. — Это хорошо… Я рад.Эрик вроде обмолвился, что у тебя большие успехи в твоих трудах по схождению миров. — девушка на это кивнула только. Сказать особо ничего раз Селвиг все уже рассказал. — Ты молодец! Поздравляю! — он улыбнулся так по-доброму, что сердце заколотилось сильнее обычного. — Спасибо… — девушка опустила взгляд в кружку с чаем.И думала, что сейчас тот самый момент, когда надо рискнуть. Поговорить на счет них… Потому что если не сейчас, то уже никогда! — Тор мне надо с тобой поговорить… — Да я тоже хотел… — мужчина почесал затылок.А девушка заинтересовано на него взглянула. — Вообщем… Я понимаю, что тебе тяжело… Нам обоим тяжело… Меня долго нет и ты одна и… — он не мог подобрать слов, а Джейн все поняла. — И нам наверное лучше расстаться… — она закончила за него потому что знала ему тяжело.А Тор медленно кивнул, как буд-то не хотел совершать это действие. — Тор так будет лучше для нас обоих…- она поджала губы.Просто чтобы не всплакнуть перед ним. Потому что она могла, но сейчас не хотела усугублять то состояние в котором находился бог. — Да так будет лучше…- как эхо раздалось из уст мужчины.Он не очень в это верил, но ради Джейн был готов переступить через себя. Это большой шаг для него и самый сложный. А девушка чувствует себя эгоисткой.Но с чего бы? Ведь ей правда было плохо! Она не находила себе места в его отсутствие.И не должна была чувствовать себя виноватой.Но чувствовала и это было самым неприятным чувством за всю ее жизнь. Мерзко и неправильно казалось бы, но как есть.       Чай был допит, проблемы обговорены и надо было уходить. Уже стоя на пороге молодые люди смотрели друг на друга, желая всего лучшего в дальнейшем. И это было, так непривычно. Они всегда были так близки, а сейчас начали отдаляться."Это правильно" повторяла себе девушка.Правильно, как никогда раньше. — Ну ладно… Удачи тебе.Пусть у тебя всё будет хорошо. — мужчина улыбнулся. Надо закончить на хорошей ноте. — Хорошо.И тебе.Надеюсь, что и у тебя все будет хорошо… — девушка тоже улыбнулась.Она не собиралась плакать потому, что этот человек подарил ей самые лучшие воспоминания в ее жизни и она была ему благодарна. — Прощай... — мужчина еще раз улыбнулся. Он медленно развернулся и пошёл.Он прощался с ней в последний раз. Но не успел отойти даже на пару метров, как почувствовал что его разворачивают. Это был поцелуй. Последний. Прощальный. Вся мягкость и чувствительность собралась в нем.Он, конечно же, отличался от предыдущих. Он был особенным.И это было прекрасно. Тот конец, который должен быть. — Прощай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.