ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16. "Нога в ногу"

Настройки текста
Примечания:
- Вообще-то имя Филипп означает не филин, а... - "Друг лошадей". Да, и н смотрите на меня так. Это не я, а гугл так сказал. Так что его мы отметаем. - Ладно, тогда как вам Джордж? - робко спросил Клинт. - "Фермер тот, кто работает на ферме" - безнадёжно проговорил Локи, валяясь на диване и смотря, что означают те или иные имена. - Бэзил? - Король. Но это как-то тупо. - Эдвард?... - вспомнил ещё одно имя Тони, уже не надеясь, то они смогут найти подходящее. Потому что они всей кампанией уже два дня пытались выбрать то имя, а точнее кличку, которая будет идеально подходить для маленького и жирного мопсёнка... - Эдвард означает "страж". И нет Тони, мы не будем называть мопса в честь Эдварда. Все мы тут любим "Сумерки", и даже не думай, что мы не догадались, почему ты назвал это имя - пробурчал Паркер.

***

- Ты такой красавчик — умилялся Питер, поглаживая собаку по голове — и ты тоже — ласково сказал парень, обращаясь ко второй собаке. Да, их ещё и две. Сюрприз! Приятный или нет, решайте сами. Но факт остаётся фактом: когда Тони, предварительно прихватив с собой Локи, поехал в питомник, он не смог устоять и, вместо того, чтобы взять одного щенка, взял двух. Да, бывает. А теперь небольшое знакомство: Алфи и Оливер. Два очаровательных щеночка. Оливер — это тот пёс, от которого при первом знакомстве вы убежите прятаться под кровать, а потом он будет топить вас в слюнях. И покорит ваше сердечко. А Алфи — маленький, но очаровательно пухлый мопс. Эдакий жирненький бежевый комочек. Со складочками. И большими-большими чёрными глазками. И шелковистой шубкой. И маленькими, способными при отсутствии стрижки проколоть глаз, коготочками... Так вот, теперь на маленькие и хрупкие плечи Пеппер легла ещё одна забота. Теперь, помимо слежки за штабом, детьми, мстителями, детьми-мстителями, Тони, кошки, StarkInd, одной русской шпионки и большим красивым кактусом ещё надо ухаживать и за собаками. Бедная, бедная Пеппер. Почему приглядывает она? Ну нет, это простой вопрос. Если доверить всё Тони, через неделю всё либо взорвётся, либо тихонько станет владением какого-нибудь странного голубя, шныряющего по городу в поисках более-менее съедобных объедков. Бедное сердечко Старка просто не выдержит... Как только он увидит Карпюана (Не знаю, есть ли вообще такое имя, нет, мне его сестра сказала), он растает. И, кстати вполне законно, всё отойдёт голубю-реперу. И да, он ещё и музыкант. Хотя... не знаю. Можно ли в современном мире репера назвать музыкантом, если дело идёт не об Эминеме. Честно, я слишком стара для современной музыки. Продолжим. Если доверить всё Наташе, то... ну да, через неделю она сама себе проиграет в русскую рулетку. И нет, не потому что играть не умеет, а потому, что остальных не останется. Они сольются дня через два. И, если подумать. То самым правильным решением было бы доверить половину штаба Роуди, а вторую половину Питеру. Часть Джеймса бы процветала и множилась, ну а часть Паркера... Он бы честно старался, умножил состояние отца в пару раз, а потом вдруг повстречался бы с Левиусом, братом голубя-номер-раз. И потом братцы-голубцы объединили бы свои состояния и обанкротили Роуди. Как-то так. И в итоге, выжившая часть мстителей питалась хлебушком, который голуби бы им подбрасывали. В парке. Около фонтана. Также, кроме превращения как бы супер-секретного и важного штаба в приют для животных, мстители занялись ещё кое-чем. А, если быть точным, не мстители, а один ребёнок-почти-мститель и ребёнок-не-мститель. Локи и Питер. Они, если кто ещё помнит, как бы школьники. А значит, должны учиться. Посещать учебное заведение. А так как каникулы давно кончились, они этим и занимаются. И тут-то и начинаются приключения. Школа — прекрасное место. Именно в школьные годы у человека появляются самые яркие воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь и будут греть сердечко в трудный час. Друзья, которые появились в эту пору, будут друзьями до конца и помогут, если случится беда. А учителя? Это яркие огоньки, которые из года в год освещали вам путь и согревали в сильный мороз. Родная школа станет зданием, в которое захочется приходить снова и снова, бродить по знакомым коридорам,забегать в чистые классы, в библиотеку, в которой так приятно пахнет бумагой. И даже фикус, стоящий на столе в кабинете директора, куда вас, быть может, вызывали, чтобы отчитать за проделку, станет до боли родным и приятным... Но то у нормальных людей, а мы говорим о Питере и Локи. И если у Пита есть Мишель и Нед, с которыми он, казалось, знаком всю жизнь, то у Локи, как это ни печально, самый близкий друг Флеш. Они дружат. Но не то, чтобы близко. Они так, скорее знакомые. Локи дружит с ЭмДжей и Недом, но не настолько долго и близко, как хотелось бы, как дружит с ними Питер. И по этой причине была разработана программа «Нога в ногу». Да, название странноватое. Это программа, придуманная Наташей и Мэй. Последняя, кстати, хороший психолог. Локи, по их вполне обоснованному мнению, слишком одинок. У него нет друзей, как у всех нормальных людей его возраста. Согласно этому решению, трикстера нужно медленно, потихоньку...вводить в социальную среду. Развивать навык общения. Человечность. Этим мстители и планируют заняться в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.