ID работы: 9945762

Погасшая свечка

Джен
PG-13
Завершён
175
Горячая работа! 647
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
658 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 647 Отзывы 53 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Сериал «My little pony: Friendship is magic» - одна из самых чудесных вещей, что мне довелось посмотреть. Он на протяжении нескольких месяцев дарил мне самые разные эмоции: где-то - смех, где-то - умиление, печаль, волнение, а порой – раздражение и смущение. Оглядываясь на чудесный пройденный путь, я понимаю, насколько прекрасным это путешествие было, и как много мне ещё предстоит открыть.       Но идеальных произведений не бывает – и не удивительно, что некоторыми моментами я остался недоволен.       Скажу сразу: я всем сердцем ненавижу «псевдомилых» злодеев. Эти негодяи, которые пытаются казаться милыми, хотя не являются таковыми уже с первого взгляда нормального человека, вызывают у меня праведный гнев. Весь смысл существования подобных персонажей – доставить как можно больше проблем главным героям, а делают они это так мерзко, коварно и подло, что главные злодеи, глядя на них, лишь тихонько плачут в сторонке! И, что поражает больше всего – им верят! Все остальные персонажи произведения проявляют просто потрясающую слепоту по отношению к нашему субъекту, оставляя без внимания зашкаливающее количество странностей, зато при всяком удобном случае восхищаясь его «добротой» и «милотой».       Я вспомнил обо всём этом, когда впервые увидел Коузи в своей истинной ипостаси.       Кто бы мог подумать, что всё получится ровно наоборот, и пегаска войдёт в моё сердце как одна из лучших героинь шоу?       Коузи крайне выгодно отличается от прочих «псведомилых» злодеев! Она не выделяется на фоне прочих персонажей, напротив, идеально вписывается в мир Эквестрии и словно бы даёт пощёчину всем устоявшимся стереотипам о пони! Она невероятно умна – иначе бы не смогла провернуть свои планы ни в восьмом, ни в девятом сезоне. В отличие от других «милашек», которые для достижения своей цели просто разводят сопли, Коузи не боится действовать решительно и смекалисто, добиваясь всего собственными копытами. Без неё Тирек и Кризалис просто бы переругались, не добившись абсолютно ничего – а потому я считаю её главной и самой страшной злодейкой всего мультсериала в целом.       Коузи зацепила меня настолько, что в финале, когда пегаска прокричала главным героям: «Вы так полагаетесь на свои способности, что забываете использовать мозги!», я уже и не знал, за кого мне болеть!       Стоит ли говорить, как я расстроился, когда узнал, что малышку просто заточили в камень?       Я до последнего думал, что с ней что-то сделают, хотя бы попытаются исправить. С Дискордом и Старлайт же получилось, хотя творили они вещи не лучше – а то и хуже! Тем более, что Коузи – всего лишь ребёнок! Она даже не может колдовать самостоятельно! Вечное заточение - за что?       Хотя бы попытаться…       Подобная мысль одолевала меня ещё по ходу написания «Почтальона» - показать прошлое Коузи, её истинные мысли, желания, чувства и порывы, дать ей второй шанс. Но, как я уже писал в послесловии к нему, места для сюжетной линии с пегаской в столь небольшом рассказе просто не было. А потом у меня не было идеи. Мне требовалась искра, событие, которое сможет запустить цепочку событий – ведь без уверенного старта все попытки написать рассказ обречены на провал.       И искра явилась. Чиркнув о камень, она исчезла в мгновение ока – будто бы её никогда и не было. Но в месте, где она пропала, появилась маленькая щёлочка. Она тут же начала расширяться – от неё, словно нити паутинки, во все стороны потянулись новые трещины, и вскоре вся статуя была испещрена расселинами и сколами, готовая в любую секунду развалиться на части…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.