ID работы: 9945936

Твоя Роза

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я шла по мокрой улице. Под ногами шелестели опавшие листья, а в лужах виднелись отражения машин. Проходящие мимо люди были одеты тепло. Их шуршащие куртки и высокие сапоги явно согревали их, в то время, как моё расстёгнутое пальто еле касалось тела, а кроссовки были полностью мокрыми. Честно, мне было сложно понять, почему мне холодно. Может тому виной мой внешний вид или на улице похолодало? А может это потому что я пуста?       Я не видела куда иду. Ноги сами вели меня, и я то и дело наступала в лужу: «Что такое лужа? Если смотреть с материальной точки зрения, это скопление осадков, выпавших с неба, которые решили упасть именно здесь и скатиться именно в это углубление. Но почему именно здесь? – я остановилась возле небольшой лужицы – неподалёку от неё есть намного больше, но эти капли решили собраться тут. Скорее всего здесь сыграла свою роль физика. Капля покатилась в ту из сторон, что была её удобнее, следовательно, и остальные капли, упавшие в эту точку, последовали за ней. Но ведь там есть капли, которые изначально упали туда, но их было мало, чтобы создать целую лужу, поэтому углубление не переполнялось и места хватило всем. А как же те капли, которые упали рядом? Они покатились в другую сторону. Туда, где места было больше и где тоже уже были другие капли. Если рассматривать конкретно эти две лужи, то капли, которые изначально были одним целым, разделились на два лагеря: тот что мал и тот что огромен. Но когда в большом лагере не осталось места, им пришлось как-то защищаться, и они стали притягивать на защиту листья. Но те, под натиском капель с неба - утяжелялись, после чего совсем закрывали лужу и не пускали туда никого. Когда дождь закончился, люди, те что намного сильнее лужи, начали наступать в неё и защита из листьев потихоньку распадалась, от чего лужа начала терять свои капли. А как же маленькая лужица? В неё почти никто не наступал, хоть она и была на середине дороги.»       Я поняла, что стоять по середине улицы не лучший вариант, ведь прохожие то и дело врезались в меня, и пошла дальше. Возле дома я заметила кошку, которая довольно облизывалась. Рядом с ней стояла наполовину пустая консервная банка. Это была Люси. Уличная кошка, которую никто не может забрать к себе. Да и она сама не дается кому-либо в руки. Кажется, ей нравится быть одной. Её черная шерсть подрагивала от звука, что издавали падающие с крыши капли, а зеленые глаза смотрели прямо на меня. Её называют страшной и уродливой, но ведь люди сами сделали её такой. Люси пошевелила левым порезанным ухом и повернула голову к кустам, из которых вышел маленький рыжий котенок. Увидев, что он крадётся к банке, кошка зашипела и не подпускала его. От страха котенок подбежал к моим ногам и свернулся в маленький комочек. - Какой ты маленький – я взяла его на руки и заметила ошейник – ты, наверное, потерялся.       Котенок и вправду был домашним. В моих холодных руках он дрожал, и я положила его в карман пальто. Я догадалась кому он может принадлежать и села на скамейку, в ожидании его хозяйки. - Извини – ко мне подошла девочка с двумя косичками, она вытерла платком лицо и спросила – ты не видела здесь котенка? Рыжего. Вот такого – запачканными руками показала его примерный размер – я не успела закрыть дверь, и он выбежал. - Мари, как же так? – спросила я, ласково улыбаясь – он у меня – я достала котенка из кармана и протянула меленькой хозяйке – узнала его по стразам на ошейнике. Твоя идея? - Гас! – удивленно сказала девочка и прижала котенка к себе – да, я сама придумала – говорила она, вытирая котенка всё тем же платком – прости, мне пора – она хотела сказать что-то еще, но ее перебил грубый голос. - Что ты тут шляешься! – к нам подошел мужчина в спортивных штанах и порванной куртке – быстро домой! – кричал он девочке. - Папа, я всего лишь выбежала за…- начала говорить Мари, но отец взял ее за локоть и потащил к входной двери. Она крепко сжала котенка, чтобы тот не сбежал и он издал писклявый звук. - Мне плевать! – он не заметил консервную банку и запнулся об нее. Кошка быстро среагировала и зашипела на мужчину. - Ах ты черная тварь! Мало я тебе ухо обрезал, ещё хочешь?! – кричал он кошке, что уже скрылась в кустах – а ты что смотришь? – он плюнул в мою сторону и зашел с дочерью в подъезд.       Я подождала несколько минут, пока они доберутся до своей квартиры и пошла домой. Их семья живет на моем этаже и каждый вечер я слышу, как ревет их дочь, как отец разбивает посуду и как их мать кричит. Можно подумать, что они очередная семья с пьяницей отцом, но их проблема куда глубже.

***

      На входе в квартиру был запах шарлотки. Кажется, мама готовит. Я не стала ее отвлекать и направилась в свою комнату. Проходя мимо гостиной, я заметила отца и сестру, они смотрели какой-то фильм и увидев меня лишь кивнули. Обстановка в квартире нагнетающая, спасибо брату за это.       В комнате я сменила мокрую одежду на широкую жёлтую футболку и пижамные штаны. На стене возле стола висела записка с временем: «Успей до 18:00». Я сорвала её и смяла в маленький комочек. Ни куда я уже не успею. Да и незачем мне куда-то идти, ведь уже всё выяснила. Я достала из рюкзака конверт на котором была изображена роза и, раскрыв его, начала тихо читать: «Моя дорогая Комета,       Знаешь, ты прекрасный человек и отличный собеседник. С тобой можно говорить на любые темы. У тебя есть свои взгляды и мысли. В каких-то вещах они даже совпадают с моими, но есть и что-то разное. И это хорошо. Мне нравится проводить с тобой время. В такие моменты я могу быть собой и доверить тебе самое важное. Но я не хотела делить это время с тобой, как просто друзья.       Когда я увидела тебя в первый раз, то почувствовала ту энергию, исходящую от тебя, что другие не заметили. И все те слухи, которые пускали из-за твоего брата, меня не пугали. Я помню, как ты относилась ко мне с недоверием, когда я пыталась с тобой подружиться. Но я очень дорожу тем, что ты всё же открылась для меня.       Я понимаю, что сейчас для тебя может прозвучать это странно, но ты мне нравишься. Несколько месяцев назад я причинила тебе боль и не сразу поняла это. Мне надо было дать четкий ответ, но я и сама не могла понять, что происходит. Если бы я согласилась, то в скором времени оставила бы тебе только боль. Мне правда жаль. Я не рассчитываю, что ты простишь меня и ответишь взаимностью. Но думаю ты вправе об этом знать.       Мне приносит радость мысль о том, что после того дня мы продолжили наше общение и узнали друг о друге больше. Я навсегда запомню, что ты любишь горький шоколад и крепкий черный чай, слушаешь панк-рок и читаешь русскую классику. Твоим любимым цветом был фиолетовый и ты терпеть не можешь принт в полоску! Ты не любишь, когда твои волосы волнистые, но знаешь, тебе очень идут кудри. Я люблю запах твоих духов. У тебя 13 флакончиков и все они пахнут по-разному, и я запомнила каждый.       Сейчас наши пути расходятся и мне больно от мысли, что я больше не увижу тебя. Я желаю тебе удачи в твоем жизненном пути и верю, что ты всего добьёшься. Зная весь тот путь, что тебе пришлось преодолеть, ты точно заслужила этого!       Я написала это письмо за час до нашей встречи, потому что не смогла признаться раньше. А может боялась. Не знаю, что ты с ним сделаешь, но главное ты взяла его в руки. Спасибо за всё.

Твоя Роза.»

      Я перечитала письмо во второй раз и из глаз снова потекли слёзы. - Она соврала! То, что Роза сказала на остановке, было не правдой. Но зачем? – сказала я тихим криком.       Взглянув на часы, я села на пол и прижала письмо к груди: 18:02.       Поздно. Уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.