До вечера.
9 октября 2020 г., 18:51
Боль — это иллюзия. Боль — это лишь тренажёр характера. С её помощью ты познаёшь все прелести «сказочной» жизни, она словно горячий чайник, об который ты по глупости и неосторожности обжёг руку. Неприятно, сильно жжёт. Ты мучаешься неделями стараясь избавиться от ноющего ощущения любыми способами, зато потом ты будешь надевать перчатку. Но всегда ли кусок ткани сможет помочь?
Он был опустошен. Вновь ошибся и доверился, решил снова снять перчатку, ведь он же самый умный, дважды в одни ворота…
Попал.
Мяч отлетел обратно, ударяя прямо по голове, приводя мысли в порядок. Кусок резины вернул его в жестокую реальность, одним ударом сбросил розовые очки.
Она предатель, она как все.
«Только моложе и симпатичнее» — лесть.
«Я не считаю Вас надменным» — враньё.
«Растерялась» — заблуждение.
Ноги сами привели его к бару, он не пил уже два года. Ни капли спиртного в рот не брал. Она сломала его. Все принципы.
— Виски, — хриплый, совершенно чужой. Это был не он, его голос звучит не так.
«Мягкий, бархатный, с нотками иронии».
Напиток ему подали, даже пару кусочков льда добавили. Лёд растаял так же быстро, как и он после встречи с Ксенией.
Её имя неприятной вибрацией отозвалось в голове.
— Что такой хмурый? — Маргарита, кажется, тоже была чем-то опечалена. Вино в бокале, которое она даже не пьёт — тому подтверждение, — Тоже муж бросил? — ирония в такой ситуации не помогала от слова совсем.
— Не переживайте, воздалось вашему мужу, — прокрутил стакан наполовину наполненный алкоголем в руке, пить эту дрянь не хотелось, — От вашего отца, — так ему и надо.
— Убил? — Рита провела кончиком пальца по бокалу, вырисовывая тем самым круг.
— Нет, голову ему разбил, — в голове снова всплыли моменты из кабинета. Обработка раны, слова парня, которые словно осколки впились в уже раненное сердце, — Прикладом ружья.
— А этой мелкой папа ничего не пробил? , — слова сами вылетали изо рта, девушка и не думала, что говорит, — Было бы неплохо, — да, она желала этого. Чтобы её выгнали из отеля, унизили, растоптали. Так же как и она их с Лёшей отношения, — А, простите, это же ваша девушка, — Федотова вспомнила их милый разговор в её люксе. Крутит сразу с двумя мужиками, настоящая шл...
— Судя по словам это Алексея это скорее его девушка, — слова Риты ударили по больному, парень сжал стакан, желая раздавить его. Пусть ему будет больно, пусть стекло вопьётся в кожу оставляя кровавый след и глубокие шрамы, пусть физическая боль хоть немного перекроет душевную, — А я то надумал себе что-то, — он хотел быть с ней. Вместе прогуливаться по территории отеля, вечерами смотреть бессмысленные фильмы, обсуждать глупые выходки Льва и наслаждаться её смехом, — Даже целоваться к ней полез, — губы кольнуло от воспоминаний, он прочувствовал это вновь, она игралась с ним, словно он не человек, а лишь бездушная игрушка, — Идиот, — глоток. Терпкая жидкость заполняет его, горло неприятно саднит.
— Нет, — в голову Маргариты приходит безумный план. Клин-клином, да и терять нечего, — Ты как раз нормальный, — лесть. Она всё ещё помнит, как он подставил её с платьем, унизил перед отцом, — Это эти недобывшие, — нажим на последнее слово, мастерица своего дела, — Всем голову морочат. Они с самого первого дня за моей спиной кувыркались, — немного вранья, и вуаля — он заинтересовано поворачивает голову, смотрит своими потемневшими от обиды глазами.
— Вы о чём, Маргарита Львовна? — Ксения весь день носится по отеля точно угорелая, ведь в очередной раз приезжает Кужугетович. Чёрт бы побрал этого бизнесмена, который морочит ей голову уже которую неделю, подкармливая наивного владельца обещаниями. Уже вот-вот нужно собирать сотрудников отеля в лобби, но по несчастливой случайности девушка сильно повредила руку ударом о дверной косяк. Место удара покраснело, ужасно ныло, но времени на посещение врача не было, хотя она мечтает об этом целый день.
Утром их бессовестно прервал Зуёнок, не дав насладиться компанией друг друга. Ксения пыталась как-то его подловить, врача естественно, но он вечно куда-то спешил, ещё и периодически мерещился.
Надежда была на вечер, девушка уже подготовила бутылку шампанского и скачала несколько фильмов на выбор. Осталось решить пару вопросов с Кужугетовичем и она полностью свободна, ну, а Юрия можно будет на один вечер освободить от работы.
Сейчас ей нужен лёд, несколько кусочков способные облегчить страдания.
Она уже в лобби, до заветной цели пару шагов: за баром Юра и… Рита?
Он с алкоголем в руках, он же не пьёт?
Обрывки разговора которые она слышит напрягают.
— Юрий. Юра, привет, — Ксения усаживается рядом, улыбается. После принятия чувств им ведь нужно общаться на «ты», верно? Коллеги не целуются в комнате. Коллеги не зыркают друг на друга, словно влюблённые подростки. Они — не коллеги. Даже не друзья. Нечто большее.
— А вот и королева этого вечера, — Федотова усмехнулась, залпом выпивая содержимое бокала. Рядом с Ксенией находится не хотелось, сразу появлялось желание вырвать парочку волос с её тупой головешки, — Где Лёшу потеряла? Или он и тебе изменил с какой-то…
Ксения застыла. Маргарита говорила неприятные вещи, но больше ранило безразличие Юры. Он словно не здесь, даже не взглянул. Ни слова против не сказал. Согласен?
— Но я ведь… Утром всё вам объяснила.
— Мне твои извинения не уперлись, дорогая, — Федотова с ног до головы обвела Ксению взглядом, — Думаешь, увела моего мужика, типо извинилась и всё? , — Маргарита даже поднялась из-за барной стойки, вплотную подойдя к Ксении, она почти проткнула ей глаз своим вытянутым пальцем, — Тебе это с рук не сойдёт. Сразу с двумя решила замутить? Хоть бы пожалела Айболит, он вон бедный, как убивается.
— Довольно, — Юра опустошил стакан, мотая головой. Хватит с него этих ссор и выяснений отношений, — Подлей ещё, — главное не пересекаться с ней взглядом и как можно скорее уйти.
— Маргарита Львовна, я никого у вас не уводила, — возмущение просто накрывало с головой, ещё чуть — чуть, и она захлебнётся, — Я бросила его два с половиной года назад, нас не связывают даже дружеские отношения. Он сам что-то себе напридумывал, в чём же моя вина?
Ток. Его ударило током, он резко повернул голову на вот-вот зарыдающую Ксению. Чёрт.
— Я не поверю в твои басни, — девушка развернулась на все 180 градусов, грозно топая каблуками, Федотова направилась к лифту.
Юрий оцепенел. Неужели он сам себя накрутил, сам себя обманул… Стоит ли верить Ксении? Конечно стоит. Лучше ей, чем Зуёнку, правда ведь?
Тяжело сглотнул, опустил глаза в пол.
Ксения уставилась на него, она не говорит ни слова. Поверил Маргарите. Обидно.
— Не ожидала такого от Вас, Юрий Сергеевич, — и снова привычное «выканье», режущее слух. Снова стена, теперь…
— Ксения… Идёмте, — он не спрашивает её разрешения, он берёт её за руку — она покорно идёт за ним.
Они пришли в кабинет, в его кабинет. Чувство дежавю накрыло с головой, вчера они впервые поцеловались прямо здесь.
— Извините… Повёл себя, как настоящий идиот, — его взгляд потеплел, не было того льда и отстраненности как несколько минут назад.
«Мягкий, бархатный, с нотками иронии» — без иронии.
— И вправду, — Ксения усмехнулась, — Не верьте им. Они хорошего не посоветуют.
— А кому верить?
— Мне, кому ещё? — Ксения села напротив. Снова дежавю.
«Я что и вправду такой урод?»
«Нет».
— Пора идти, Кужугетович… — она не спешит. Ждёт.
Он всё понимает.
Встаёт со своего стула, подходит чересчур близко, наклоняется.
Оставляет лёгкий, невесомый поцелуй на её щеке.
— До вечера.