Глава 2. День первый
8 октября 2020 г., 20:54
На следующий день дождь закончился и засветило яркое, тёплое солнце. Вид за окном, из серых затянутых облаков и серых тонов, превратился в живописный пейзаж с видом на лес и зелёные поля, простирающиеся до самого горизонта. Небо же было настолько чистым, что казалось его вырезали с фотографии.
Брок проснулся с первыми лучами. Он всегда просыпался стоило показаться первым лучам солнца из-за горизонта и запеть первым птица. Благодаря чему, никогда не опаздывал и тем более просыпал.
Сперва он принял освежающий душ, что было для него необычным, иначе как, чтобы попасть в душ дома, ему приходилось не мало подождать пока умоются его младшие братья и сёстры. Здесь же он минут десять стоял под льющейся серебристой холодной водой наслаждаясь моментом. После привёл себя в порядок и оделся в свежую, отглаженную заранее форму.
«А я красавчик» довольно смотрел он на себя в зеркало, на то, как сидит на нём идеально форма и подчёркивает фигуру. Хвост же, как его предупредили, он заранее спрятал, обвив вокруг ноги под брюками. Это ему правда не понравилось, но раз уж это считается за правило дома, Брок уступил.
Он причесал густую блестящую шерсть на шее. На голове шерсть была короткой и не растрепалась, плотно прилегая к голове и поблёскивая на свету. Но всё же не вся шерсть была чёрного цвета, морда, шея, грудь и живот были слегка серыми. Броку даже нравился такой оттенок, и он был горд такой особенностью, хоть и его было сложно разглядеть. Также он проверил чистоту белоснежных и острых клыков, что считалось так же хорошим тоном у волков и поправил галстук. Полюбовавшись ещё немного, Брок посмотрев на старенькие потёртые наручные часы, на которых было почти шесть, хмыкнул «Ну, посмотрим, что это за человек».
Когда Брок спускался по лестнице тишину дома начали наполнять нежные звуки фортепиано, что когда-то Брок уже успел услышать раньше, во время экскурсии. Он и раньше слушал этот музыкальный инструмент, но никогда в живую, да ещё и такую умиротворяющую мелодию, которая в точности описывала это спокойное и прекрасное утро.
Брок пошёл на звук и оказался в небольшом зале с самыми различными музыкальными инструментам. Гитары, барабанная установка, клавиши, скрипки, виолончели, всем этим был обставлен зал, даже имелась небольшая сценка, на которой можно было выступать. Но сам же звук фортепиано раздавался из-под высоких окон, сквозь которые било утреннее ослепляющее солнце. Прямо под окнами стоял тот самый инструмент, издающий столь приятные и нежные звуки. За инструментом отчётливо было видно фигуру юноши, но из-за яркого солнечного света не получалось в полной мере разглядеть его. И не смотря, на это было видно, что он, наслаждаясь собственной игрой прикрыв глаза и в такт мелодии, то опуская голову, то поднимая вверх, что зависело от высоты нот и нежности мелодии.
Брок даже был немного удивлён, неужто это и есть его хозяин? На вид ему было и вправду лет пятнадцать, как и говорила вчера Мэг. Волк просто стоял в дверях, так же наслаждаясь музыкой не сводя глаз с загадочного музыканта, поняв, что заворожён данным действом.
Наконец юноша закончил игру и аккуратно, беззвучно опустил крышку инструмента. По началу он сидел не подвижно, как будто слыша остатки музыки, витавшие в воздухе, и ждал их завершения, тихо-тихо дыша чуть приоткрыв рот. Наконец он приоткрыл глаза и заметив Брока, от чего неожиданно подорвался с места.
Броку даже показалось, что это он господин, а тот юноша его слуга, иначе, чтобы так подпрыгнуть из-за слуги, было необычным у таких людей… да и у людей вообще. Человек быстрым шагом направился к волку приветливо улыбаясь. Брок успел его рассмотреть в утренних лучах. Он был не высоким, намного ниже Брока, волосы чёрного цвета, слегка растрёпанные, а также одновременно острые, одновременно нежные черты лица. «И вправду детское» пронеслось у Брока в голове. Глаза же у юноши были небесно-голубого цвета. Сам он одет был в серые брюки, жилет и голубого цвета рубашку. Юноша подошел к волку чуть ли не в плотную и протянул тому руку, не отрываясь с интересом смотря на огромного волка.
Брок неуверенно посмотрел на человека, всё-таки что бы такой как он протягивал руку обычному слуге, ещё и зверю… ещё и огромному, опасному чёрному волку… странно… В добавок, это первый случай, когда к Броку так резво подошли и так чисто улыбаясь, смотря прямо в глаза, даже не содрогаясь. Хотя обычно все старались избегать прямого контакта.
- Доброе утро, надеюсь, Вам хорошо спалось. – начал юноша. Голос его был тонким и нежным, как у соловья. Чем-то напоминавший мелодию, что недавно заполняла зал. Брок тут же представил, как бы тот пел и как голос звучал в унисон с его же игрой. Рассеяв лишние мысли, всё-таки он пожал миниатюрную руку юноши. Кожа, как и голос оказалась довольно нежной и мягкой, очень приятной на ощупь. Даже как-то не удобно было такой грубой, когтистой лапой сжимать, такую хрупкую ручку. Казалось, сожми он лапу чуть сильнее, та сломается. А пальцы, пальцы настолько тоненькие, что было страшно даже брать их в лапу, всё же эти пальцы недавно издавали ту волшебную мелодию.
- Благодарю за беспокойство, господин. Ночь прошла вполне хорошо – уверенно сказал Брок смотря так же в глаза своему господину и на его удивление, тот даже не дрогнул как это было обычно и даже не испытывал ни малейшего страха, а только шире улыбнулся в ответ.
- Рад за вас. Меня зовут Сэй, а ваше имя? – спокойно спросил он.
- Брок… Брок Броуди – убрал он лапы за спину. Ему было не привычно общаться с таким низким человеком и с такими утончёнными чертами. Если бы не стрижка он бы сошёл и за девочку, промелькнуло в голове Брока, всё разглядывая этого человека. Таких он в жизни еще не встречал.
- Рад знакомству, извините, что вчера не встретились, устал и решил, что будет не прилично увидь вы меня с порога полусонного… – «А для того, кому не до прислуги, этот парнишка проявляет слишком большую активность» подумал Брок – Ну ладно… Надеюсь, вам у нас понравится.
- Я в этом уверен – уверенно сказал волк и слегка улыбнулся.
- Извините – усмехнулся Сэй отведя взгляд слегка покраснев, от чего волк так же хихикнул от такой милой реакции – Просто впервые вижу и общаюсь с волком, ещё и с таким большим… и чёрным… А вы больше, чем я себе представлял…
- Да… я тоже – осторожно сказал Брок. Его начало смущать то, как этот человек на него реагирует, не как все. – У вас завтрак, я сопровожу вас. – спокойно сказал Брок, посмотрев краем глаза на часы.
- Кстати на счёт завтрака… Как вам вчерашний ужин? – с волнением в голосе спросил Сэй когда они направились к гостиной.
- Очень вкусно, давно я не ел настолько сочные стейки – улыбнулся Брок, что было правдой. Все стейки, что он пробовал всегда были сухими и пережаренными, а здесь прямо таили во рту, что оставляло приятное послевкусие.
- Это замечательно – скромно улыбнулся Сэй смотря в пол покусывая нижнюю губу– Я специально попросил повара приготовить то, что едят волки… Не прогадал…- Брок усмехнулся, такого он точно не ожидал, что бы человек замарочился в ужине для него. Это было приятно.
- Спасибо за ужин, не будем забывать и о вашем завтраке – улыбнулся Брок открыв перед Сэем дверь.
Брок рассчитывал на то, что будет всё намного сложнее. Чо его будут пытаться принизить с первых слов или вообще надсмехаться над его происхождением, как это всегда было. Но он и подумать не мог, что всё может обернуться вот так легко.
Господин Сэй оказался приятным человеком, хоть и со своими замашками и странностями. В середине дня пошёл проливной дождь, Брок в это время протирал пыль на втором этаже и увидел в окно, как Сэй выбежал на улицу радуясь проливному дождю, как маленький ребёнок. Крупные и холодные капли которого так и сверкали от солнечного света. Брок сразу же поспешил за ним взяв зонт, а когда Брок вышел наблюдал, как Сэй весело скакал по бордюрам между глубоких луж и пышными кустами цветущих алыми букетами цветов, а сам уже полностью вымокнув, даже не замечая этого… Брок не знал, стоит ли вообще заставлять идти его в дом и просто смотрел как юноша радуется этому простому дождю. Он и сам уже забыл какого это, радоваться на столько простым вещам.
- Как всегда – тихо усмехнулся Боб, стоявший рядом укрывшись под козырьком, раскуривая папироску. Он так же укрылся под козырьком, смотря в сторону Сэя – Стоит начать поливать дождю, как господин тут как тут. Радуется как дитё! - Брок так же усмехнулся и кивнув смотрел за тем, как юноша просто радуется этому дождю и не скрывает свой детской радости, которой давно многие были лишены.
- Веселитесь? – не сдержался Брок и подошёл к Сэю закрыв его зонтом, тот даже вздрогнул, от того, как незаметно подошёл огромный волк – Извините если побеспокоил. – спокойно улыбнулся Брок, наконец увидя смятение в этих голубых глазах.
- Нет, я как раз собирался домой – сразу улыбнулся он, а смятения как не бывало, что снова удивило Брока.
Брок не совсем понимал, что творится в голове у этого человека. Но, когда после обеда, тот снова сел за фортепиано, Брок не смог оторвать от него взгляд, как он играет, как движутся его тонкие пальце, как играет мимика на его детском лице и как он наслаждается собственной музыкой.
Было и такое, что могло удивить Брока. У Сэя был запланирован телефонный разговор и по звукам прошёл он вполне бурно. Брок не знал, что они обсуждали, но Сэй вышел из кабинета очень нервным. Не видя никого, он просто пролетел мимо Брока даже не заметив того и чуть не врезался в волка. Брок пошёл за ним, он впервые видел господина в таком состоянии.
Наконец Брок вышел к балкону. Ему представилась непривычная картина: Сэй стоял к нему спиной облокотившись о небольшую изгородь, держа в одной руке тлеющую сигарету и смотрел куда-то в пустоту. Запах табака отчётливо доходил до носа Брока, как будто он стоит рядом. Брок и подумать не мог о том, что его господин курит в столь юном возрасте, но сказать так ничего и не решился. Всё же лучше не беспокоить его сейчас, а то мало ли ещё и случиться что, чего Брок не желал.
- Брок? Это вы? – услышал он голос Сэя когда уже собрался уходить.
- Не беспокоитесь, я всего на всего убираюсь – в ответ сказал Брок. Он и вправду убирался, только не здесь.
- Будьте добры, подойдите – Брок сглотнул, чувствуя, что вот оно, чего он ждал с самого начала - прихоти богатых. По телу пробежала еле заметная дрожь, а шерсть приподнялась от осознания неприятностей. Он послушно подошёл, смотря с верху на своего хозяина, готовясь к тому, что его начнут ругать, за слишком вольное поведение или что-нибудь еще. Однако Сэй, не оборачиваясь, стоял, облокотившись о край балкона потягивая сигарету и смотря куда-то на горизонт, где солнце уже готовилось к закату – Как прошёл Ваш первый день? – неожиданно спросил невинно Сэй и искоса посмотрел на волка, который даже растерялся от этого взгляда, в котором не было и крупицы того, что ожидал увидеть Брок. Да даже его интонация и сам вопрос заставили впасть волка ненадолго в ступор.
- Вполне себе прилично – ответил Брок собравшись с мыслями. Сэй улыбнулся и вдохнул свежий воздух полной грудью.
- Рад за вас… Вас же предупредили по поводу меня, да? – Брок с непониманием посмотрел на Сэя – Ну, то, что я редко с кем общаюсь, веду себя довольно странно и навожу беспорядок везде где бываю…
- Об этом не беспокоитесь, я нормально ко всему отношусь – глухо ответил Брок чувствуя, что по голосу, Сэй нервничает. Он и сам немного нервничал, он просто не мог ожидать такого спокойного голоса и невинного вопроса на его поведение. Брок сам за собой заметил, что весь день следит за Сэем и возможно, что тот заметил. Для зверей это было достаточно странным поведением, за это вообще могут написать заявление в правохронительные органы.
- Вы курите? – посмотрел он на Брока.
- Нет – просто ответил он, Сэй кивнул и докурив быстрее сигарету, щелчком отбросил её с балкона наблюдая как та падает в неизвестность.
- Знаете… Я иногда не знаю кто я… Вроде бы пытаюсь всё делать как лучше, а получается всё ещё хуже… Вы небось тоже самое подумали, когда узнали, что мне двадцать три? – и усмехнувшись добавил сразу – Всё нормально, я в курсе всех слухов. То как ваш род относится к людям и как мы относимся к вам… Честно говоря, я ничего не делаю такого, за что можно стыдиться и тем более гордится… Музыка, живопись, написание романов… Всё это просто искусство и ничего серьёзного, никакого физического труда, что странно иметь такую жизнь с такой лёгкой работой и огромным заработком… Многие завидуют мне, удивляются как же всего легко добился и негодуют, что я палец о палец не ударил... А я просто хотел как то повлиять на окружающих и сделать этот мир лучше. Хоть и на деле я просто занимаюсь тем, что мне нравится… - вздохнул он и вздрогнул как будто пришёл в себя, посмотрев на Брока который так же не сводил с него глаз, удивлённый такому такому неожиданному откровению – И…извините, просто мысли в слух, забудьте мои слова… Я часто болтаю, не думая и могу сболтнуть лишнего. – и засунув руки в карманы, Сэй как ни в чём не, бывало, неспеша пошёл в дом. Брок же вовсе перестал понимать этого человека. Он всегда думал, что таких людей нет, всегда думал, что люди и звери несовместимы и между ними идут бесконечные стычки и войны… Но этот юноша начал менять это представление. Это был первый человек, который с ходу просто открылся ему и смотрел на него настолько чистыми и невинными глазами, что хотелось так же смотреть в ответ и забыть все те предрассудки, что заполонили их мир.
Под вечер Брок проверял, всё бродя по особняку и заглядывая в комнаты, где был включён свет. Он всегда по нескольку раз, даже дома, обходил все комнаты и просто смотрел всё ли в порядке, всё ли готово к следующему дню и лежит на своих местах. Наконец он дошел до кухни и заметил включенный свет, почувствовал запах готовки еды, а зайдя увидел, как Сэй собственноручно жарит яйца с беконом, слегка пританцовывая, что-то напевая себе под нос. Это его удивило, Брок думал, что этот юнец даже не знает как плита включается, но был всё же снова приятно удивлён, видя столь непривычную картину. Этот человек нравился ему всё больше и больше.
- Может вам позвать повара? – Спросил Брок, смотря как Сэй соскребает пригоревшие яйца. Тот только улыбнулся и помотал головой.
- Пускай спит, его работа закончилась как часа назад, не стоит его тревожить из-за какой-то яичницы и чая… Кстати – посмотрел он на Брока, свободной рукой доставая карманные часы – Вы тоже уже как пол часа свободны… Почему бодрствуете? – спросил он с щелчком открыв их.
- Привычка. Всё проверяю по второму разу -объяснил спокойно Брок чувствуя, как запахло горелым, Сэй сразу с щелчком закрыв часы и спрятав, выключил огонь и взяв вилку, сел за стол.
- Чаю может? – предложил он Броку, но тот тактично отказался, чувствуя смущение. Что бы его кормил его работодатель. – В таком случае приятных снов, жду завтра ровно в шесть.
- А…вы… - начал было Брок. В голове так и не укладывалось, что богач сам занимается такими вещами.
- Не обращайте на меня внимание – махнул рукой Сэй, как будто прочитал его мысли – Я часто не могу уснуть до глубокой ночи, бывает брожу по дому или летаю в мыслях… Брок – вздохнул Сэй, как будто не хотел обременять волка своим странным поведением – Ваша работа на сегодня закончена, отдыхайте, у вас и так был не лёгкий день… Приятных снов - Брок поклонился и пошёл обратно.
Хоть и Сэй сказал, что тот свободен, волк почему-то не хотел оставлять его одного, да и день был не такой уж и сложный. Брок ожидал, что будет намного сложнее и жёстче. Но на деле Брок больше приятно удивлялся, чем работал.
Как у любого волка, у Брока было отлично развит слух, обоняние и зрение, а чёрный цвет шерсти позволял ему спокойно скрыться в темноте. Он мог спокойно следить за кем либо, так что бы тот его не видел. Он не знал за чем, но Брок всё равно хотел убедиться, что его господин будет в полном порядке этой ночью и решил для себя, что будет свободным только когда Сэй уснёт и следил за ним из темноты до глубокой ночи, пока тот наконец не скрылся за дверью своей комнаты.
Что-то в этом человеке Брока заинтересовало, что-то не давало ему покоя просто последовать его указанию "идти спать". Брок и сам не знал почему, но что-то внутри его говорило, оставаться с ним до конца.