ID работы: 9946044

Soulstober

Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dark

Настройки текста
      Темно.       Черт, действительно очень темно. Когда вообще последний раз Нормана окутывала такая темнота?       Ладно, ответ на этот вопрос он мог дать — конечно же в склепе великанов. Но сейчас темно было не вокруг, а скорее в его глазах. Да, ему казалось, что вокруг темно. Но это было в его голове. В его разуме, в его мыслях. На уши давила жуткая тишина. Осознание произошедшего стало доходить до него только сейчас.       Олачиль оказался полон сюрпризов.       Практически нагой рыцарь волочился к тому месту, где оставил свою броню, таща за собой тяжелый меч чёрного рыцаря. Взгляд отстранённо смотрел под ноги, чтобы не зацепиться за ветку и лишний раз не пораниться — эта битва выбила из него все силы во всех возможных проявлениях.       Это не то, что он хотел, но то, что нужно было сделать, верно?..       Рыцарь уже и не вспомнит, наверно, то время, когда чувствовал себя так, как сейчас практически постоянно. Слишком много было выпито тогда. Слишком сильно он хотел всё забыть.       И сейчас старая рана лишь снова раскрылась, при чём с новой силой.       Как больно.       Он дошёл до дерева не так далеко от амфитеатра и сел около брони драконоборца. Рядом лежало и копьё, которое Норман решил не брать с собой — он очень любит его, но оно… бесполезное? Вероятно, он ещё не научился им толком пользоваться.       Рыцарь положил щит и поджал колени. Он выглядел жалко. Если бы рядом не было его вещей, можно было бы подумать, что его обворовали, но нет, это и близко бы не сравнилось с тем, что случилось.       Вся атмосфера в Олачиле сейчас казалась давящей. Листья почти не шумели, ветер был совсем лёгким. Рядом не мошек, ни каких-либо животных. Местных тут тоже не было. В его мир никто не вторгся и никто не хотел приходить на помощь, которая, впрочем, в тот момент и не была бы принята. Полнейшая тишина давила на него. В голове эхом отдавались крики боли, сквозь которые очень слабо были слышны нотки так любимого ранее голоса.       А сейчас ни звука.       Норман скрыл лицо в руках и глухо заплакал.

***

— Друг мой солнечный! Давно не виделись, как поживаешь? — Как всегда улыбчивый за своим шлемом Солер встретил Нормана с жестом распростёртых объятий. — Я как раз думал о Солнце, пока ты…       Солер затих. Шлем Орнштейна скрывал все лицевые эмоции рыцаря, но от него всё равно веяло печалью. — Что-то… случилось? — Я убил Арториаса. — Выдалось где-то за шлемом, который Норман тут же снял. Солер опустил руки и лицо его тоже высказало нечто не столько грустное, сколько сочувствующее. Его друг сейчас в подавленном состоянии, а значит рыцарь из Асторы просто не мог радоваться чему-то. Кажется, даже солнце зашло за облака. — Друг мой…       Норман подошёл ближе и крепко обнял Солера. Тот издал странный звук. Норман всегда любил обнимать Солера за его мягкость, но сейчас он просто чувствовал, что без какой-то опоры не устоит. В глазах ужасно темно. Вокруг всё просто ужасно темно.       И в голове сплошная тьма.       Солер обнял Нормана в ответ. Чернокожий рыцарь был явно выше и крепче друга, и он побоялся, что не удержит его, но Норман утёр слёзы, не желая показывать это перед своим санбро и встал прямее. — Друг мой, тебе наверно очень тяжело сейчас, но ведь так было лучше, верно? Ты много мне рассказывал, но мы оба понимаем, что по-другому было нельзя…       Норман, судя по ощущениям Солера, кивнул. Он это понимал. Ещё он понимал, что он пойдёт в бездну. Что он убьёт Мануса. Что никто больше не будет страдать также, как его дорогой Арториас.       И Арториас больше не будет страдать. — Солер… — Шепотом и сдерживая всхлипы начал рыцарь из Катарины. — Почему так темно везде?..       Солер как-то испуганно перевёл взгляд на друга, но его взгляд смягчился и он погладил мужчину по спине, будто маленького ребёнка, успокаивая. — Наверно, просто солнце зашло за облака. Это пройдёт. — Обещаешь? — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.