Король
3 ноября 2020 г., 10:00
Девушка была несчастна. Она смотрела на горящие руины, которые не мог спасти дождь — слезы вселенной. Тучами заволокло все небо. Горящие деревья не могли дотянуться до темного небосвода, словно прося о помощи, но не получая ответа.
Она оборачивается — видит силуэт мужчины. Длинноволосый проходит мимо неё, завязывает волосы в хвост. Его волосы, будто из золотого шелка, привлекают всеобщее внимание. В глазах искрится маниакальное желание. Он идет напролом, уничтожая все на своем пути. Все уже поняли, что он здесь Король.
Вот только девушка грустно скребет место у сердца. Она видит то, чего никто не замечает. Шрам, пересекающий его правый глаз, кровоточит, не проходит.
Он, пройдя мимо, поворачивается к ней. В глазах усмешка: «Я же говорил». Ничего не остается, кроме как поклониться новому господину.
Он сжигает все на своему пути. Единственный выход — подчиниться. И она кланяется ему.
— Да здравствует Король.
У неё тихий скорбный голос. Весь вид мужчины ее обезоруживает, не пугает. Она желает спасти его от того, что он натворил с собой же.
— Да, я Король!
Его смех разъедает уши. Она желает закрыть их, как закрыла глаза. Но мужчина подходит ближе, хватает ее за подбородок. Заставляет смотреть на себя с трепетом и восхищением, но видит в глазах только жалость.
— Так почему же ты так грустна?
Она отводит взгляд. Король все равно не прислушается к ней — неважно, что она скажет.
— Я не думаю, что это Ваш путь, мой господин.
Сегодня она не настроена быть веселой.
А он настроен идти в замок. Его смех отпугивает, убивает. Будто злодей из фильмов, что одержал победу, он смеется как сумасшедший. Его приказы ошарашивают, приводят в ужас.
— Казнить всех, — тут должно следовать продолжение: «…тех, кто обижал меня когда-то».
Это его месть, и вместе с ней он заходит в свой особняк.
Хочет ухватиться за что-то своими руками, но замечает, что руки-то совсем не аристократичные — рабочие. Сразу вспоминается прошлое, где он трудился и выживал, где эти самые ладони с мозолями болели от невыносимой работы.
Появилось непередаваемое ощущение в спине. Его словно ударили хлыстом: он вспоминает, как били его когда-то. Издевались, унижали, заставляли подчиняться.
— Я отомстил.
Он наслаждается триумфом в этой войне. Садится на трон и осознает, что он — Король.
Но внимание привлекает зеркало. Само по себе оно обычное, но отражение в нем странное. Он тянется к своей щеке, что справа, и чувствует шероховатость. Он двигается дальше и пересекает глаз. Король удивлен.
— Откуда появился этот шрам? И почему он так сильно болит?