ID работы: 9946237

Лето не кончается

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во внутреннем мире Хинамори Момо всегда царит одна и та же погода — середина лета, конец весны и начало осени причудливо сочетаются в одном месте. В изумрудно-зеленой траве пестрят ландыши и фиалки, на деревьях распускаются цветы и висят спелые плоды одновременно, половина листьев — зеленая, половина — багряная или золотая, над поляной порхают бабочки и везде витает запах персиков. Сливы здесь тоже растут — Момо их ненавидит, но Тобиуме — обожает, и имя ее значит — «летящая слива». Почему слива, Хинамори не понимает. Как у нее может быть занпакто, связанное со сливами? Но… вот она, смех ее рассыпается золотыми колокольчиками по округе, липкие от сока ладошки цепляются за руки хозяйки. Момо не нравится думать о себе, как о хозяйке Тобиуме. Она — не ее вещь, она — ее оружие и часть ее души. — Давно не заглядывала, — щебечет Тобиуме. — Все кидо да кидо, — она забавно дует щечки, но Хинамори знает, что дух меча обижается. Момо развивает другие способности, для которых занпакто не нужен, фехтованием занимается крайне редко, шикай призывает в крайнем случае. Тобиуме вполне обоснованно чувствует себя брошенной. — Извини, — кается Хинамори, — дел много. — Да, — соглашается Тобиуме. — Но тут тебе хорошо, правда? Момо садится на траву, а после и ложится — земля теплая, даже чересчур для обычной земли. Цветок ландыша щекочет ей нос. Над головой в ясном голубом небе плывут облака. Жарко — здесь всегда жарко, как в летний полдень, но Хинамори не тяготится жарой. Ей нравится тепло куда больше, чем холод — к счастью, зим в Сейретее не бывает. — Хорошо, — отвечает Момо. — Тобиуме, а почему ты обладаешь именно огненной стихией? Занпакто расширяет глаза и снова заливается смехом. Ну точно — золотые колокольчики или монетки. — Это тебя надо спросить, Момо-чан! Мы обе обладаем этой силой, не я одна! Хинамори улыбается краем губ. Одно облако похоже на птицу. — А ты знакома с Рюджинджаккой? Она почти уверена, что нет, но Тобиуме неожиданно кивает. — Да. Забавный дедушка. Он называет меня внучкой и совершенно не похож на вашего сердитого Главнокомандующего. Ты пришла посплетничать? Момо качает головой. — Нет. Отдохнуть. — Ну так отдыхай, — говорит дух меча, опуская ладонь на волосы Хинамори. — Время есть. — Я все равно однажды овладею банкаем, — обещает Момо, погружаясь в сон. Среди трав стрекочут кузнечики. — Хорошо, — доносится к ней сквозь дрему голос Тобиуме. «Хорошо, — думает Хинамори, засыпая. — Здесь всегда очень хорошо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.