ID работы: 9946307

Прощай, но не надолго

Фемслэш
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ученицей, которая покидает «Школу Леди», становится... Алина Горб, – голос директрисы эхом разошёлся по улице. Костья закрыла руками глаза. «Почему? – вертелся в её голове вопрос. – Почему она? Почему не Настя, которая только и делает, что избивает других участниц, почему не Жукова, актриса погорелого театра, не вечно пьяная Вика Лазутина?». Костье было больно. Девушка никогда не думала, что после смерти бабушки сможет испытывать к кому-то тёплые чувства. Но вот появляется Алина. Невероятно красивая и интересная, но такая скованная и недоступная. Ей бы помочь раскрыться, расправить крылья, но нет. Она же не устраивает шоу. – У вас есть возможность попрощаться с вашими одноклассницами, – послышался будто сквозь толщу воды голос директрисы после того, как Алина сдала розовую, выглядящую так дёшево, брошь. Эта побрякушка не достойна Алины, а не наоборот. Костья сквозь слёзы наблюдала за тем, как девушка обнимает Веру, которая стала ей очень дорога. А затем Алина подошла к ней. Их объятья были совсем другими. Костья уткнулась носом девушке в плечо, а Алина гладила рукой её коротко стриженый затылок. Потом раздался её дрожащий шёпот: – Я сейчас сяду в машину на камеру, а потом вернусь в комнату за шмотками. Встретимся там, – после этой фразы Алина отстранилась от удивлённой, раскрасневшийся от слёз Костьи и подошла к Белле. А Купер ничего не оставалось, кроме как сесть на неудобный стул и, скрепя зубы, слышать неприятные шепотки этой крашеной фукорцином швабры.

***

Когда, наконец, все разглагольствования закончились, Костья сорвалась в комнаты первой. Запыхаясь, она бегом поднялась по лестнице и пару раз чуть не упала, постоянно спотыкаясь о ступеньки. В коридоре её уже ждала Алина с небольшим чёрным чемоданом. Костье захотелось плакать. – Идём наверх, на балкон, – хрипло произнесла Алина и, взяв Купер за руку, повела её к лестнице. Костья, не соображая, шла за ней. Оказавшись на балконе, Алина первым делом обняла уже бывшую одноклассницу. Костья обвила её талию и прижалась к девушке как можно ближе. – Это пиздец несправедливо, – зашептала она. – Ты этого не заслужила. Ты пришла сюда за помощью, а не играть на камеру, как эта сука... – Тише... – послышался голос Алины. – Это было вполне ожидаемо. Не знаю, чего я хотела от этого проекта, но под них не прогнусь ни за что. – За это ты мне и нравишься, – тихо сказала Костья. Тонкие пальцы Алины, поглаживающие её затылок, ощущались так правильно. Отстраняться не хотелось. – Мне дали полчаса, чтобы собрать вещи, – произнесла девушка. Костья сделала шаг назад и заглянула в невероятные голубые глаза напротив. Алина стояла и выглядела так беззащитно, что Купер захотелось избить всех, кто поливал её дерьмом. – Мы ведь будем общаться, да? – с надеждой спросила Костья. – Мы ведь сходим на свидание, когда вся эта клоунада закончится? – вопросом на вопрос ответила Алина, слегка улыбаясь уголком губ. – Тогда постараюсь вылететь как можно быстрее, – утирая слёзы, произнесла Костья, не веря тому, что только что услышала. Не любящая долгих прощаний Алина развернулась и ушла. Костья слушала звук её шагов, пока он совсем не стих, а потом достала из кармана завёрнутую в салфетку одинокую сигарету и зажигалку. В следующую секунду запах никотина щекотал её нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.