Вокруг Меня лишь Яндере

NC-17
Завершён
866
8
Фэндом:
Размер:
1 385 страниц, 226 152 слова, 106 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
866 Нравится 455 Отзывы 276 В сборник

Афтермедия. Молчаливость

Настройки
[24.12.10.?] — …Скукотища… *Щёлк* … — Ааа… как же скучно… *Щёлк* (Если честно, мне казалось, что работать в магазине настолок будет более веселым делом.) А оказалось, мне нужно просто просиживать задницу в ожидании клиентов. Которых нет. Чертовщина какая-то. — Неужели никому в этом мире нет дела до настольных игр? Я начал работать продавцом чтобы с людьми разговаривать, а не телек смотреть целыми днями. *Щёлк* Опять новости… — Может, лучше было пойти работать барменом? (Но я не люблю алкоголь…) Хотя, имеет ли это значение? *Щёлк* —… Всё, хватит. Телевизор убивает. … Покопавшись на складе, я нашёл упаковку свечей. (Устроим рождественскую атмосферу.) … ..... ....... — Готово. Теперь свечи повсюду. На каждой полке и каждом столе. — Кажется, я слегка перестарался. С таким количеством огня велик риск пожара. —… (Всё будет хорошо. Гарантирую.) Кому? Самому себе? — Ага. *** Я люблю смотреть на огонь. Это куда приятнее и интереснее, чем вонючий допотопный телевизор. Как-то раз я сжёг свою чёлку из-за этого. Три минуты назад. (Не люблю стричься.) Одной проблемой меньше. — А-а-а-а-а-а. Воды мне, воды! … ...... .......... — Фу-у-у-у-ух. Чуть не остался без волос. И без работы. С долгом за ремонт здания. Вот до чего доводят игры с огнём, ребята. Учитесь на моих ошибках. — Лучше буду смотреть телевизор… *** — …Скукотища… *Клик* … — Ааа… как же скучно… *Щёлк* Чёрт… Ситуация повторяется. — Нет… надо что-то менять. Точно! Или нет… (Если я уйду посреди рабочего дня, выйдет не очень хорошо.) Так что я закинул эту идею куда подальше. Займусь этим завтра. А пока… телевизор. *Щёлк* *Щёлк* *Щёлк* — .......................................... Блин. *** [25.12.10.?] (С рождеством… меня.) Я решаю переоборудовать часть магазина под бар. Для этого я даже заказал барную стойку. — Что, если не барная стойка, является основой любого бара? Других вариантов быть не может. А ещё бокалы. Я натираю их тряпочкой вот уже три часа. С абсолютно невозмутимым видом. (Чёрт, а это это… того.) Расслабляет. И звук такой… вжик. Мытье посуды не издает вжики. Ладно, я не умею описывать звуки. — Вжик-вжик. Ха-ха-ха… ха… Эх… Мне скучно. Хочу с кем-нибудь поговорить. —… Дверь открылась. Кто-то вошёл в магазин. Покупатель. (Да неужели…) Мои молитвы были услышаны? Месяц уже никого не видел. Это… мальчик. В сером комбинезоне, какой обычно бывает у рабочих, например, в клининговых компаниях. Каштановые волосы, смазливое личико. В руках пакет, а за спиной большой рюкзак. Странное сочетание. Слишком странное. — …Кхм, добро пожаловать. Я спешно убираю поднос с бокалами за прилавок. Он кивает, после чего выходит и возвращается уже с железной тележкой. (Что он делает?) Ходит по магазину, высматривая настольные игры. А затем складывает приглянувшиеся в тележку. Или не приглянувшиеся. Я не могу определить, о чём он сейчас думает. Его лицо… ничего не выражает. Оно каменное. Будто это не школьник с бушующими гормонами, а… профессиональный покерист, мастерски контролирующий эмоции. — Хм… … …Подождите-ка… Не успел я опомниться, как первая тележка умудрилась полностью заполниться. Он притащил вторую. (Ха…?) — Чё… …И продолжил закидывать всё новые и новые игры. Невозмутимо. Сохраняя каменное выражение. Эй… он же так весь магазин выкупит. Третья… чётвёртая… Он забил восемь тележек. Половина ассортимента исчезла. Теперь магазин выглядел… пусто и жалко в сравнении с этими жирно набитыми коробками телегами. Но паренька это нисколечко не смутило. Он поочерёдно прикатил каждую тележку к прилавку и начал выкладывать содержимое тележек на кассу. — Всё это… вы берёте? Кивок. — Хорошо… сейчас пробью. Я даже забыл, что хотел поговорить. Попросту лишился дара речи. Сумма всех покупок составила 497 000 йен. С копейками. Наш магазин столько за месяц зарабатывает. А тут один человек. (После такого мне точно должны выписать премию.) После того, как все процедуры были завершены, мальчик молча покатил тележки к выходу. Я пытался его остановить, сделать фото на память или хотя бы узнать имя, но безуспешно. (Какой неразговорчивый.) — Чёрт… я профукал возможность. Он уже ушёл. Мне нужно было сделать фото и вывесить его на стену. Но он ушёл. — Хотя, наверное, не стоит его доставать. Всё-таки вид у него… уж слишком подавленный. Не такого ждёшь от ребенка. … ...... .......... А вечером я случайно замечаю валяющуюся на полу бумажку с его лицом. Мятый лист, вырванный из тетради. С изображенным на нём… портретом. Довольно качественным, как для карандаша. —… Откуда она тут взялась?
866 Нравится 455 Отзывы 276 В сборник
Отзывы (4)