Вокруг Меня лишь Яндере

NC-17
Завершён
866
8
Фэндом:
Размер:
1 385 страниц, 226 152 слова, 106 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
866 Нравится 455 Отзывы 277 В сборник

Том I. Глава 1. Странное ощущение

Настройки
Тело отказывалось мне подчиняться. Остановившись, казалось, даже моё собственное сердце предаёт меня. Словно парализованный, начисто лишённый остальных органов чувств, я мог лишь наблюдать за развернувшейся передо мной сценой. В тот момент всё остальное попросту переставало иметь хоть какое-то значение. Ведь я был поглощен. Страхом? Горечью? Гневом? Никак нет. В конечном итоге, единственное, о чём я мог думать тогда, это… …И всё-таки… …Она чертовски очаровательна. А затем я проснулся. [17.09.12.9] Первое, что я чувствую при пробуждении - холод. Холодно... Очень холодно... Странно. Вдох. Затем выдох. Когда я наконец прихожу в себя, осознаю. Моя кровать пропитана потом. Насквозь. Хоть выжимай. Возникла жажда. Этой ночью я потерял слишком много жидкости. Стоит мне подумать об этом, как по всему телу прошлись спазмы. Особенно в области живота. Меня рвёт. Трижды. К счастью, внутри не было ничего, что могло бы выйти наружу. Я просто судорожно провалялся на полу некоторое время. После этого мне становится чуточку легче. Для проветривания открываю окно, затем покидаю комнату и принимаю душ. Возможно, подобный тип пробуждения не выглядит чем-то нормальным, но в последнее время для меня это стало обыденностью. Всё это началось, быть может, месяц назад? Мне периодически начали сниться кошмары. Я часто просыпался посреди ночи. Сперва я не придавал этому особого значения, предпочитая списывать всё на стресс, но с течением времени постепенно начало приходить осознание, что так просто это не кончится. Уже спустя неделю их частота выросла, и, стоило мне заснуть, один и тот же кошмар начал являться словно заезженная пластинка. Это вытекло в бессонницу. Пришлось закупаться снотворным. ...Не помогло. Думаю, недостаток сна и стал первопричиной моего нынешнего положения. Всё пошло по накатанной. Сейчас, стоит мне закрыть глаза, возникает та самая сцена. Иронично, но стоит открыть их обратно, как она тут же исчезает вместе с памятью обо всём происходящем. …Что, в общем-то, не мешает ей вызывать пульсирующую боль в голове. Впрочем, если бы дело только в этом, вряд ли бы я оказался в своём итоговом положении. Хуже всего другое. Я перестал питаться. Любая еда попросту выходила обратно. Посчитав это не связанной с бессонницей вещью, я обратился к доктору с подозрением на пищевое отравление, но после всех обследований, всё, что ему оставалось – это непонимающе развести руками и выписать направление к психиатру. …У которого я уже и так был до этого, когда получал таблетки от бессонницы. (…Не имею ни малейшего представления, что со мной происходит, но… честно говоря, если это продолжится, то… не думаю, что протяну долго в таком темпе.) В импульсивных попытках удержать себя на ногах я выкупил, наверное, половину продуктового магазина. Вместо обычной пищи, которую в текущем состоянии не в состоянии переварить, я начал делать коктейли. В ход шло всё, что могло поставить меня на ноги после месячного голодания. Кофе, энергетики, лимонный сок, витамины в таблетках, яйца и прочая дрянь. После первого раза пришлось сидеть на унитазе несколько часов. Сейчас же я заправляю её третью килограмма сахара. При таком соотношении это даже вкусно. Хотя оно все равно периодически отказывается усваиваться, но это уже не столь важно. Главное, что эти коктейли действительно дают пусть минимальный, но эффект. Большего мне не нужно. Когда человек находится в таком состоянии, необходим отдых, а ещё желательнее – постельный режим. — От этого будет только хуже... Поэтому я иду в школу. Других вариантов нет. Очередная порция коктейля выдаёт мне необходимый запас энергии. По крайней мере меня не шатает при движении, и я больше не напоминаю полутруп. Хотя... руки всё ещё подрагивают. — ... Напялив первое, что попалось под руку, я вышел. Похоже, слишком рано. Я мельком взглянул на наручные часы. 4:37 Я бодрствую уже не первый час, но не заметил даже такой банальной вещи. Моя внимательность ниже плинтуса. Как и умственные способности. (Неудивительно.) Я живу в пригороде, когда как школа находится около центра. Если пойти пешком, то этого расстояния достаточно, чтобы убить весь запас времени, который я получил из-за сбитого режима. Десять километров. Двух часов хватит. Если не свалюсь по дороге. … …….. …………… ………………….. (Или… нет…) — … Это слишком непосильная для меня задача. Мои силы иссякли уже на втором. Я попросту теряю сознание. ... ..... ............. Второе пробуждение за этот день. Я обнаруживаю себя лежащим на уличной скамейке. — А...? Это не уличная скамья. Я уже на территории школы. Подождите... я никак не мог здесь оказаться. Я всего-то на всего прошёл километр-другой. Во всяком случае, даже не половину пути. А теперь внезапно оказываюсь прямо перед школьным входом. — ... (Кто-то принёс меня сюда? И просто ушёл, никак не напоминая о себе?) Ни за что не поверю, что кто-то станет тащить на своем горбу человека в другой конец города. Куда разумнее было бы вызвать скорую или дотащить до больницы. Нет... скорее всего меня привезли на машине. Это звучит правдоподобнее. Да. Гораздо правдоподобнее. Я облегченно вздыхаю. Стоп... я вообще не о том думаю... (Какая разница, машина это или нет... Почему никто о себе не заявил?) Охватившее меня беспокойство постепенно перерастает в напряжение. Осмотревшись настолько внимательно, насколько я вообще способен, я не смог найти ни одного человека. Того... тех, кто притащил меня сюда, здесь нет. Они просто притащили и ушли. (Как они вообще узнали, что мне нужно сюда? Эти люди знают меня? Кто-то из знакомых?) — ...Нет, погоди… на мне школьная форма. …И всё равно это ничего не объясняет… (Может, я просто перенапрягся? Прошел весь путь на автопилоте, а затем свалился здесь...) Звучит слишком притянуто за уши. Сколько бы я не старался, я так и не смог придумать внятного ответа ни на один из вопросов. В итоге всё, что я получил – это усилившуюся паранойю. Я взглянул на часы. 5:59 Меня доставили максимум за час. Ещё неизвестно, сколько я тут валяюсь. Стало быть, это действительно машина... Почему-то мне от этого легче. Так или иначе, теперь я в школе. И, похоже, кроме меня тут никого нет. До начала занятий ещё есть время. И всё же я иду в класс. Нет никакого желания делать что-либо.

***

Всё оставшееся время я занимался непонятно чем. Даже не заметил, как класс постепенно заполнялся людьми. Пришёл в себя я только со звонком. Нужно держать себя в норме. Не давать никому поводов для беспокойства. Это весьма тяжеловато. Но... Я справлюсь. Вплоть до обеденного перерыва я делал вид примерного ученика. Пусть и не записал ни единого слова. Кажется, если попытаюсь, то окончательно поплыву. Однако теперь время обеда. Если не сдвинусь с места, обращу на себя внимание. Почему-то мне так кажется. (Нужно просто пройтись до магазина и обратно. Не обязательно притрагиваться к еде…) Кое-как поднявшись, я выхожу из класса. ... ...... — … (…Почему мне постоянно кажется, что за мной кто-то наблюдает?) Хотелось бы верить, что это всего лишь паранойя. Просто реакция на недосып. Всё в порядке... в порядке же? Я всё вы-ду-мал. Это всё просто галлюцинации перегруженного от вечного недосыпа головного мозга. Нет, просто твой мозг отказывается принять реальность. Я хочу спать. Но тогда тебя убьют. Это просто дурной сон. Вещий сон. — ... (Что я… только что?) Словно мозг решил устроить спарринг с самим собой. …Голова раскалывается. Ход дурных мыслей остановился. Я в магазине. Отчасти это меня спасло. От еды меня воротит, так что обойдусь бутылкой воды. Стоит ли вообще идти обратно? (У меня есть другие варианты...?) Вернувшись в класс, я за один присест выдуваю полбутылки. Сказывается повышенное потоотделение. Эта вода слегка изменила положение дел, организм словно вышел из критического положения, и теперь меня ужасно клонит в сон. Вообще не понимаю, каким образом устроено моё тело. Кошмары не прекратятся. Сейчас они появляются, стоит мне сомкнуть глаза. Но... я больше так не могу. Я сплю по три часа в неделю. До сих пор удавалось держаться на коктейлях, но стоит эффекту пройти, как меня тут же вырубает. Похоже, сейчас именно тот случай. Распластавшись на парте в обнимку с водой, я проваливаюсь в сон.

***

Просыпаюсь я затемно. Вглядываюсь в часы. 17:23 Уроки давным-давно закончились. Я единственный в кабинете. Про меня никто не вспомнил. — В этот раз без кошмаров... Я вообще не видел снов. Спал как убитый. Может ли это предзнаменовать начало моего выздоровления? (Хотелось бы верить.) Я выглядываю в окно. Небо затянуто тучами. Дождь. Сильный ветер. Предпосылки грозы. Идти куда-то сейчас не выглядит логичным. И тем не менее, я складываюсь и направляюсь к выходу, так и не заметив отсутствия одного предмета. Я вспомнил об этом прямо перед выходом. Вернувшись, я обшариваю класс. Безуспешно. Бутылки с водой нигде нет. Учитывая то, что спал я в обнимку с ней... она никак не могла потеряться. — Кто-то спёр мою воду? Звучит довольно комично. Только вот мне совсем не весело. (Кому вообще могла прийти в голову идея воровать полупустую бутылку с водой…?) — … Ещё недавно относительно комфортное состояние стремительно начало ухудшаться. (…Успокойся. Не нужно себя накручивать. Всё в порядке…) В итоге, убедив себя в том, что это не такая уж проблема, я успешно забиваю на этот инцидент и двигаю в сторону выхода. Сейчас важнее всего попасть домой. Погода слегка не располагает к прогулкам. Не думаю, что даже наличие зонта здесь бы помогло. В обычном состоянии я бы смог добежать до станции без особых проблем, но сейчас... сомневаюсь. Пока я раздумывал, дождь усилился. Опасения насчёт грозы подтвердились. А ведь утром на небе было ни облачка. Шум дождя смешивался с раскатами грома. Завывал ветер. Ещё немного и его порывы могли бы разрушить что-нибудь. …Словно сама природа синергирует с моим состоянием. Это кажется забавным. Меня переклинивает. — …Пойду пешком. Возникло болезненное желание попасть под молнию. Быть может, она выключит эти сны. Меня тошнит. Кружится голова. Ком в горле нарастает, словно при лепке снеговика. Тело такое ватное... в комфорте находилось всего пять минут, и теперь вернулось к своему обычному состоянию. — Чёрт... Молния ничего не решит. Нужно попасть домой. Сделать коктейль, и... И... ...И что? Идеальным вариантом являлся сон, но не в моём случае. Стало быть, мне действительно нечего делать. Эта часть самая худшая. Мало того, что моё физическое и психическое состояние оставляет желать лучшего, так я ещё и не могу ничего с этим сделать. Время лечит. Не знаю, правду говорят или нет, но... Оно – моя единственная надежда. Я постоянно убеждал себя, что рано или поздно всё прекратится, вернётся в норму. Это самое время, которое должно лечить, тянется удивительно медленно. Исключением являлся сон, однако этот вариант проблематичен. Суть в том, что мне даже нечем себя занять. Что сам сон, что его отсутствие… постепенно разрушают мою психику, а физическое состояние, опять же, вследствие психического, не позволяет заниматься чем-либо в принципе. Всё свободное время я наполовину в бреду, наполовину в обмороке. И при этом мне скучно. Я могу лишь лёжа пялиться в потолок, не в силах занять себя чем-то ещё. С каждым днём лишь всё больше убеждаясь в том, что нахожусь в каком-то аду. В аду, выхода из которого нет. — Смерть? Повторить судьбу своих снов? Сделать их вещими на самом деле? На самом деле, учитывая всё происходящее, это звучит не так уж плохо. — … (Нет…) Эти дурацкие мысли ничего не изменят. Мне нужно домой. Терпение. Моё единственное оружие. Просто подождать, и всё станет хорошо. Мне даже верить в это не нужно. Я просто знаю. Очистив разум от посторонних мыслей, я выхожу наружу. …И тут же обмокаю с головы до ног. (Дожди такой силы вообще бывают…?) Разумеется. Не бывает людей, торчащих на улице в такую погоду. Нужно добраться до станции. И быстро. Благо идти не так далеко. ... ...... По пути ничего страшного не произошло. Я успешно достиг своей цели. Пришлось снять верхнюю одежду. Смысла в этом немного, так как промокло вообще всё. Но так, возможно, я быстрее отсохну. Не успел я закончить, приехал поезд. Как раз вовремя. Зайдя в поезд, я усаживаюсь на свободное место. Выбор был весьма обширный. Поезд практически пустой. Осмотревшись, я замечаю только одно занятое место. Это женщина. Скорее даже девушка. (…Мне показалось, или она только что смотрела на меня?) Стоило нашим взглядам встретиться, как она тут же отвернулась. (…Ну да, я бы тоже удивился, если бы в пустой поезд внезапно зашло ведро воды.) В конце концов я успешно забываю обо всём, уставившись в окно. Медленно сменяющиеся пейзажи успокаивающе действуют на организм. Постепенно, ураганное состояние нервной системы приходит в норму. Концентрация адреналина в крови снизилась, штормящее чувство в теле прекратилось. На его смену приходит боль. И жар. Похоже, у меня температура. (Только этого не хватало…) Шляться по улице в ливень оказалось не самой лучшей идеей. Ну, тут уже я сам виноват. На самом деле это дало надежду. Надежду, что, хотя бы на время болезни сны прекратятся. Простуда простудой. Меня беспокоит другое. Я снова ощутил на себе чей-то взгляд. Вот уже несколько минут кто-то пытается проделать во мне дыру. Но я еду в поезде, и здесь, кроме... Я оборачиваюсь. (…Никого?) Поезд оказался абсолютно пуст. (Это снова моя паранойя…?) — К чёрту… Мои моральные силы на пределе. Чувствую себя выжатой губкой. Даже на размышления сил не осталось. — Доползти… до дома. Единственная мысль, на которую меня хватило. Зацепившись за неё, я вышел из поезда и на автопилоте побрёл в нужную сторону. Следующие несколько дней я точно оттуда не вылезу.
866 Нравится 455 Отзывы 277 В сборник
Отзывы (18)