ID работы: 9946563

suffocation

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало.

Настройки текста
Вот уже месяц, как Хаябуса узнал о своей болезни. И вот уже месяц, как он не может решиться рассказать об этом своему единственному лучшему другу. Избегание разговоров о здоровье, игнорирование кашля с кровью и вечное спокойствие так присущи парню. Больно, но он терпит. Уже даже не ясно для кого и почему: чтобы прожить ещё пару месяцев или же не расстраивать Ханзо? Скорее, второе. Они оба одиноки. Также оба зависимы друг от друга. Не то что бы им нужны другие люди. Очередной поход к врачу ничего хорошего не выявил. На улице пасмурно, мало людей и не видно солнца. Слишком рано, чтобы идти в любимое кафе, однако домой возвращаться нет ни смысла, ни желания. Не ясно, привык ли Ханзо за несколько лет к тому, что Хаябуса любит заявляться к нему в не самое удачное время - а кто будет рад гостям в 6 утра или 2 часа ночи? -, но терпеть ему это придётся, ведь красноглазый совсем скоро будет на пороге его дома вновь. Звонок в дверь. Ещё. И ещё раз. Ханзо сложно разбудить, а Хаябусе не занимать упорства. Собственно, скоро лохматая красная макушка появляется в проходе. Пижамные штаны, сонное и недовольное выражение лица кажутся привычными и даже радуют незваного гостя. — Доброе утро, - Слетает с уст шиноби, пока тот обводит взглядом хозяина квартиры, что явно собирался возразить. Так оно и происходит: Ханзо бурчит о том, что утро было бы намного добрее, если бы кое-кто не заявился в такую рань, но прогонять и не думает: пропускает гостя в квартиру, от чего по телу разливается тепло, проникает в каждую клетку, расслабляет и наталкивает на мысли о сне. На место тянущего чувства одиночества приходит спокойствие. Спокойствие, что проникает под кожу, бежит по венам и доходит до самого сердца. Кажется, ничто не может нарушить его, ровно до того момента, пока перед глазами не мелькает небольшая стопка листов, с громким хлопком ударяясь о деревянную поверхность стола. Хаябуса ведь даже не заметил, как Ханзо удалился в другую комнату, чтобы принести это. Брови вопросительно вскидывает и смотрит. Смотрит внимательно, явно не понимая, к чему какие-то документы с утра пораньше. И всё же подвигает их к себе, усаживаясь за стол. — Что это? Путёвки? В ответ ему лишь кивают, оставляя наедине с мыслями и чувствами. Характер Ханзо яркий. Такой же яркий, как и его волосы, ясные голубые глаза и вечно нахальная ухмылка. Но сколь бы вызывающим он не был, всегда заставляет самостоятельно решать вопросы и догадываться о смысле поступков и слов. Ещё не известно, кому это нужнее: Самому Ханзо или тому, кто снова попался на его уловки. Шиноби не верит своим глазам. Не верит и содержанию бумаг. Шумно сглатывает, желая сейчас же избавиться от кома в горле, подушечками пальцев подгибает края, тут же расправляя обратно, и смотрит в спину зачинщика. Зол ли он? Нет. Напуган? Возможно. Прошлое наполнено воспоминаниями. Как приятными, так и не очень. Прошлое заставляет бояться потерять все эти воспоминания из-за единственной ошибки. Настоящее заставляет бороться. Заставляет взять билеты и пробежаться глазами по строкам ещё раз, дать молчаливое согласие и на долю секунды задуматься о будущем, что в свою очередь заставляет верить. Он слабо хмурит брови и переводит взгляд в окно, игнорируя аромат кофе. Накрапывал сильный дождь, звонко ударяя по стёклам. Кому понравится идея идти в такую погоду домой? Именно, никому. Ханзо и сам это понимает. Как бы не хотел закрыть тему билетов и уже отправить друга домой, дабы поспать лишние пару часов, приходится терпеть.Тишина плавно окутывает кухню, прерываемая лишь отголосками дождя. Мысли путаются, завязываются в узел, когда Ханзо смотрит в профиль на своего "собеседника". В какой момент отношение к нему изменилось?

***

— Ты думаешь только о себе. Для тебя понятие чести не существует. Ханзо 19. Он слышит слова Хаябусы, но не желает слушать. Ему нет дела до какого-то там правильного парня, идеально со всем справляющегося и вечно работающего над собой. Кому вообще может быть дело до таких людей, когда твоя жизнь - кромешный мрак. В очередной раз пустая квартира встречает холодом и серостью. Свет не горит. Ханзо нет дела и до этого. Сбросив одежду, он падает на кровать, узловатыми пальцами зарывается в алые пряди, оттягивая их. Внутри всё сжимается от злобы и, возможно, зависти. Нельзя сказать точно. Поток мыслей не даёт собраться и дать ответы на множество вопросов, следующих один за другим. Почему он ничего не ответил тому шиноби? Почему не бросил привычную колкость? Почему сейчас он вынужден страдать из-за чужих слов? Он не знает. Ханзо знает лишь то, что практически всё сказанное является правдой. Его задевают слова о чести, ведь это последнее, за что он цепляется в нынешнее время. Последнее, чего он может придерживаться - кодекса ниндзя. Не в укор своим целям, конечно же. Ханзо не знает и того, по какому стечению обстоятельств с каждым днём общение с тем, до кого ему не было дела, налаживается. Нет, не так. Эта связь построена на боли, переживаниях и разочаровании в людях. Нельзя сказать, что что-либо вообще может налаживаться в переломный момент. Они оба не замечают, как всё больше нуждаются друг в друге. Колкие слова, ссоры, ругань на пустом месте и потеря самообладания. Всё, кажется, лишь укрепляет связь, а с каждым ударом по челюсти в очередной драке приходит осознание. Они друг друга ненавидят и слишком хорошо знают, чтобы просто разойтись, забыть обо всём, что было, и начать жизнь с чистого листа. Все слабости, мысли и сокровенные тайны разделены на двоих. И Ханзо от этого тошнит. Его тошнит от одной только мысли о доверии и Хаябусе. Тошнит от мысли, что его слабую сторону, которой, по его мнению, быть не может, красноглазый видит ежедневно и открывает свою израненную душу в ответ.

***

Ханзо не желает поддаваться воспоминаниям и закрывает глаза, когда понимает, что брюнет уже заметил пристальный взгляд и просто не спрашивает о причинах. Проходит ещё некоторое время, прежде чем сквозь пасмурное небо и густые облака покажутся солнечные лучи. Хаябуса отрывается от книги, дабы проводить друга взглядом. Последний, судя по всему, собрался на улицу. Видимо, что-то срочное, ведь обычно его не вытащить из дома так просто. — Куда ты? - Спрашивает, чтобы окончательно убедиться. Догадки подтверждаются, когда в ответ слышится: - Собирайся, в магазин надо. И он собирается. Не прошло и пяти минут, как оба оказались за дверью уютной квартиры. Прохлада сковывает тело и заставляет кутаться в тёплую одежду, а мокрый асфальт, редкий шум машин и недовольные лица прохожих нагоняют тоску, навязывая подавленное состояние и отнюдь не радужные мысли. Дорога до магазина не долгая, но этого хватает, чтобы шиноби погрузились в свой разговор с головой, полностью увлеклись собеседником и проигнорировали нагнетающую атмосферу. Хаябуса смотрит на самодовольную улыбку, на этот раз не скрытую маской, и думает. Думает, почему Ханзо вечно кажется победителем и своевольным. Думает и о том, как с бледных губ навсегда исчезнет даже такая дерзкая улыбка, когда его не станет. Но он не говорит об этом. Вновь увлекается заданной темой, позабыв обо всём другом. Хаябуса списывает кашель на холод, прикрывая рот озябшими пальцами, стирая капли крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.