ID работы: 9946730

Срывая маски

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 170 Отзывы 123 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Спустя 8 лет

После той ужасной ночи прошло долгих восемь лет, которые в корне поменяли жизни участников произошедших событий. Вики и Люцифер после окончания интерната продолжили свои отношения. Более того, сейчас они готовились стать родителями. Ости и Ади нашли поддержку друг в друге. Оба потеряли своих любимых от рук маньяка. И сейчас они стали друг другу явно больше, чем просто друзья. Всем им пришлось через многое пройти, от ссор никуда нельзя было деться, ведь это обычно происходит у всех парочек в отношениях. Без них никуда. Но ничто, абсолютно ничто не сравнимо с тем ужасом в лесу, что навсегда отпечатался в воспоминаниях… Друзья никогда…никогда не забывали о Сэми и Мими, часто приезжали в интернат, где те были похоронены, чтобы навестить. Хоть всё давным-давно закончилось, и Дино заперт в психиатрической клинике, откуда никто и никогда не сбегал, но след от истории поселился глубоко в сознании каждого из них. И ребятам не сбежать от тех воспоминаний, от тех последствий. Все пытались начать жизнь с чистого листа, пусть это и было практически невозможно.

***

Вики и Люцифер хлопотали по дому, готовясь принимать гостей в своём новом доме. Как всегда, придут только самые-самые близкие люди: Геральд и Мисселина, которых события прошлого настолько сблизили, сплотили, что они до сих пор идут по жизни рука об руку, Елена, выросшая прекрасной девушкой благодаря стараниям сестры и приёмного отца, и Ади с Ости — самые близкие и преданные друзья. Дело в том, что они сегодня должны были узнать пол своего ребёнка, но сделают это весьма интересным способом. Люций был весь на взводе целый день, волновался даже больше, чем его жена. Она же, на удивление, была спокойна как удав. Звонок в дверь! — Ну что, будущие родители, готовы узнать пол своего малыша? — Геральд держал в руках коробку с тортиком, но он был…необычным. Снаружи покрыт белой глазурью, ничего примечательного. Но начинка должна была быть либо розовой, если в животике Вики живёт девочка, либо голубым, если там поселился мальчик. Эта странная идея пришла в голову Ади, что было очень удивительно, а будущей мамочке оставалось лишь выбрать того, кто первым узнает пол малыша. Вики подумала, что будет правильным, если таким человеком станет Геральд, ведь она во многом обязана ему за всё то счастье, что имеет сейчас. Он заменил всех. Мать. Отца. Ему памятник впору ставить. — Я счастлив, что причастен к этому замечательному моменту. Ты всегда для меня будешь много значить, Вики. Ты и Елена — мои любимые дети, и одну из вас я вынужден отпустить во взрослую жизнь. — У нас лучший отец… За столом все обсуждали лишь одно — кто родится у Вики с Люцифером: мальчик или девочка? Ждать уже не было смысла, поэтому решили резать торт прямо сейчас, не дожидаясь вечера. Мисселина сходила на кухню за ножом и вручила его Геральду, который должен был торжественно отрезать первый кусочек для своей дочери. И в то же время показать всем, что за цвет скрывается под сладкой глазурью. Мужчина не спешил, сохранял интригу. Первый кусок торта отправился на тарелку Вики, позволяя все рассмотреть цвет начинка. Розовый. У них будет дочка. — Да! Я знал! — Люцифер принялся обнимать Вики, расцеловывая все участки её нежного личика. Он бы закружил её с удовольствием, но срок уже был довольно большим, рисковать парень не стал. Есть стереотип такой странный, говорят, что мужчины хотят рождение сына, но Люций сломал, кажется, эту систему. Он безумно хотел дочку, такую же красивую, нежную и заботливую, как Вики, и немного безбашенную, как он сам. И его мечта сбылась. С ума сойти. — Люблю тебя, малышка. Я всегда буду рядом, что бы не случилось. Клянусь.

***

Дино находился в палате совсем один, его изолировали от других на долгих восемь лет, и это сводило с ума всё больше и больше. Единственный посетитель — врач, выдающий лекарства. Единственный собеседник — голос в его голове. Он постоянно напоминал о том, что парень облажался и просто обязан исправить всё как можно скорее. Внезапно открылась дверь палаты, и внутрь зашёл зашуганный санитар. Он боялся идти сюда, так как был наслышан о серии убийств, совершённой Дино. И этот человек не вызывал совершенно никакого доверия. Особенно его безумные глаза. — Собирайся, доктор сказал, что ты больше не представляешь опасности для окружающих, — паренёк не верил собственным словам, глядя на этого обезумевшего монстра. Он не понимал, поему такого опасного преступника так легко и просто отпускают, но не мог оспорить указание начальства. — Мы связались с твоим отцом. Он заберёт тебя через несколько часов. — Спасибо! Я больше не подведу тебя! — Дино резко упал на колени, поднимая взгляд к потолку, будто бы обращаясь к небесам. Санитар поспешил убраться из палаты, чтобы не видеть больше этого маньяка никогда в своей жизни. Дино встал и достал из-под подушки фотографию. На ней Вики беззаботно улыбалась, пока он катал её на спине. Дино ласково погладил подушечками пальцев фотографию, улыбнувшись, черты лица мгновенно смягчились от увиденного. Но внезапно взгляд стал холодным и стеклянным, а улыба исчезла с пугающего лица. — Я иду за тобой, Вики, маленькая моя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.