ID работы: 9946825

do you wanna stargaze with me?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в ночных коридорах убежища уже не была такой пугающей. Сбежавшие дети за пару дней своего пребывания в убежище успели привыкнуть к его обстановке, не смотря на не совсем доброжелательно расположенного к ним мужчину. В конце концов, они были просто рады тому, что теперь у них есть место в котором они смогут жить в тепле и безопасности. Каждый из старших нашел себе занятие и старался завершать поставленные себе задачи. Ведь времени у них мало, а сделать нужно так много. По этой причине многие из них ложились спать поздно, а некоторые, возможно, и вовсе не собирались спать. Анна, взявшая на себя уход за садом, как раз задержалась до поздна и уже возвращалась по этим самым коридорам обратно в спальню, но вдруг остановилась. Причиной этому был чей-то силуэт совсем рядом с выходом из убежища. Но.. кому взбрело в голову выходить в столь позднее время? Это точно не кто-то из младших, ведь она лично на пару с Гильдой уложила всех спать, прежде чем снова уйти в сад. Тем временем силуэт не сдвигался с места, как будто ожидая дальнейшего развития событий. Анна, немного поколебавшись, все же прошла немного вперед. Интересно же. И в месте с тем немного пугающе. Мало ли. Однако.. оказалось, что это Эмма. Рыжеволосая девчушка безмолвно стояла в темноте, сжимая что-то в своих руках. На самом деле она тоже всматривалась в темноту коридора, стараясь разглядеть того, кто сейчас до сих пор бодрствовал. Удивление отразилось на лицах обеих, когда они смогли разглядеть друг друга. Анне редко удавалось остаться наедине с Эммой, ведь старшая всегда была с другими ребятами. Если они и общались, то просто перебрасывались парой фраз, и все. Поэтому младшая сейчас неловко уставилась на старшую, совсем не зная о чем говорить. Хотелось бы спросить почему она здесь, но она понимала, что этот вопрос будет задан в первую очередь ей. Она знала, что Эмма беспокоится и переживает за каждого находящегося в этих стенах. Но ведь и она тоже беспокоилась. — О, Анна.. — Рыжеволосая наконец нарушила это неловкое молчание и перевела взгляд в верх лестницы, прищурившись. На удивление младшей она ничего не сказала насчет того, что она еще не в постели. — Не хочешь ли.. посмотреть на звёзды вместе со мной? С этим вопросом старшая вновь повернулась к младшей, и, посмотрев на неё, улыбнулась в своей привычной манере. Эта её улыбка.. что-то с чем-то. Младшая сразу почувствовала тепло и ответно улыбнулась, правда, чуть неловко. — Ох! — Эмма воскликнула, будто бы вспомнила что-то важное, и тут же её вид стал обеспокоенным. — Если ты собиралась идти спать, то конечно, иди, я не настаиваю. Ну вот. Хотя её можно было понять, и Анна понимала. Она слегка качнула головой и сделала шаг вперед, останавливаясь напротив старшей. — Нет, я с радостью. — Произнесла она, улыбаясь. Как она может пропустить возможность побыть с Эммой? К тому же, если она предложила..сама. Эмма задумчиво хмыкнула, но, в конце концов кивнула, и принялась подниматься по ступеням. За ней последовала и Анна. Местность в которой располагалось убежище было пустынной. Внушающий по размерам пустынный простор. Тут было на что посмотреть и на земле, ведь видимость просто потрясающая. Эмма прошла чуть дальше от люка, служащего входом в убежище и постелила то, что до этого момента держала в руках. Простыня. После она села на край и приглашающе хлопнула на место рядом с собой. Анна последовала этому приглашению и села рядом. Рыжеволосая заботливо набросила той на плечи одеяло, которое так же было у неё с собой, обуславливая это тем, что на поверхности довольно прохладно. Сама же она осталась без утепления. Анне это не нравилось, но пока что она не решалась что-либо сделать, правда в её голове уже возникла одна мысль. Именно благодаря тому, что местность пустынная, ничего не мешало наблюдать за небом. Ничего не ограничивало обзор. Эмма до этого смотревшая на Анну с целью убедиться в её комфорте, видимо удовлетворилась, и перевела взгляд на небо. Она тут же улыбнулась, а в её глазах отразилось это бесчисленное количество звезд. Младшая, до этого просто наблюдавшая за Эммой, решила последовать её примеру. В конце концов, для этого они сюда и пришли. — Боже мой. — Прошептала Анна. Её глаза блуждали по зрелищу над ней, стараясь впитать как можно больше деталей. Это было прекрасно. На самом деле это было так красиво, что младшая даже не могла найти слов, чтобы описать это. — Эмма, это… я имею в виду, просто… вау. Анна не знала, что Эмме нравилось смотреть на звезды. Хотя, может она совсем недавно стала этим увлекаться. Кто знает. Сама Анна редко наблюдала за ними, ведь в приюте у них был режим, который каждый соблюдал. Но теперь, сидя тут, рядом со своей старшей сестрой, она поняла, каково это. Поняла это ощущение. И она была безмерно рада тому, что сейчас именно она рядом с Эммой, что именно она разделяет с ней этот момент. — Я знаю. — Чуть погодя произнесла Эмма, с той же улыбкой на лице. — Может, ляжем? Так удобнее смотреть. Вместе сестры легли на спину и уставились в небо. Глаза Анны были широко открытыми от удивления, и выражение чистой радости на её лице заставило внутренности Эммы таять от счастья. Конечно, звезды были причиной её улыбки, и улыбки Анны, но Эмма привела её сюда, чтобы увидеть их, так что в некотором смысле она была ответственна за счастье своей сестры, и одной этой мысли было достаточно, чтобы Эмма была счастлива на долгие годы. Они смотрели на звезды. Время от времени Эмма указывала на скопления звезд и говорила Анне названия, после чего нашептывала легенды, связанные с ними. Анна лежала там, очарованная звездами и знаниями своей сестры. Младшая не знала откуда Эмме была известна информация на эту тему. На самом деле все было просто. Эмма когда-то наткнулась на книгу и ей просто запомнились некоторые вещи, о которых она сейчас и рассказывала. — О, посмотри. — Сказала Эмма, указывая на небо. Анна посмотрела туда, куда указывала её старшая сестра, и сразу узнала созвездие. Она уже собиралась назвать его имя, чтобы показать, что она тоже кое-что знает, когда Эмма снова заговорила. — Похоже на кошку. Анна удивилась, после чего улыбнулась и тихонько рассмеялась. Это уже больше в духе Эммы. — Да, есть немного. — Все же согласилась она. Они снова погрузились в комфортную тишину, продолжая смотреть в небо. Изредка они придумывали некоторым скоплениям звезд собственные названия. Так появились «очки Гильды», «резиновая утка», «чёлка Рэя», «нос Ната» и все в этом роде. Неизвестно сколько бы все это могло продолжаться. Однако в какой-то момент Эмма поднялась и что-то обеспокоенно проговорила. Анна не сразу поняла что именно, ведь была увлечена поиском "нового созвездия", поэтому ей пришлось переспросить. — Я говорю, что уже стоит возвращаться. Как бы я не хотела остаться, но спать нам тоже нужно, и.. я не хочу чтобы ты потом ходила сонной из-за моей прихоти.. Анна понимала. Пусть и сама не хотела уходить. Но все же она поднялась и посмотрела на Эмму с тихой благодарностью и с самой широкой улыбкой, на которую было способно её лицо. Эмма улыбнулась в ответ, и прежде чем она успела среагировать, руки Анны обвились вокруг неё, заключая старшую в объятия. Одеяло, что покоилось до этого на плечах младшей, теперь оказалось на старшей. В этом и был план светловолосой. Эмма, походу, пока не возражала. — Спасибо. За то, что позвала с собой. — Решила Анна озвучить свою благодарность, бормоча старшей в плечо. На это Эмма улыбнулась шире, произнесла тихое "пожалуйста", взъерошила волосы Анны и отстранилась, дабы забрать простынь. После они обе направились ко входу в убежище. — Можем повторить. — Произнесла Эмма, прежде чем уйти в сторону своей постели. — Конечно. Я с радостью посмотрю на звёзды с тобой еще раз. — Прозвучало ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.