ID работы: 9946840

Посмотри на звезды.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже давно темно, почти во всех домах выключен свет, на улицах никого. Идеальное время, чтобы почувствовать лёгкость, никакого давления, ничего лишнего.       По комнате, освещённой лишь одной тусклой лампой раздаётся смех. Чистый, искренний. Смех, за который Сяоджун готов отдать все, что угодно.       — Эй! Всё, твой ход, дурацкая игра, — бубнит Сяо, стоя в неудобной позе, из-за которой тело начинает ныть.       Вы когда-нибудь играли в 3 часа ночи в твистер на пару со своим парнем? Еще и при плохом освещении, из-за которого спать хочется сильнее? А Сяоджун играет, борется со сном, потому что Хендери не спалось. Сяо лишь по шутке предложил сыграть во что-нибудь, а этот парень сразу вытащил коврик с разноцветными кругами и доску с рулеткой. У Сяоджуна не было другого выхода, кроме как согласится на игру.       — Не торопи меня, иначе столкну с площадки, — начал угрожать Хендери, пытаясь сменить свою позу, и случайно задевает парня. Тот уже находился на грани падения, так что одного движения хватает, чтобы свалиться. — Ха! Проиграл, теперь ты должен сходить мне за мороженым. Оно в холодильнике. Я не мог уснуть, потому что хотел его.       — Это ты так на ходу сочиняешь? — хмыкает Сяо и сбивает парня с ног, повалив рядом. — На ночь вредно сладкое.       — Тогда мы больше не будем заниматься сексом, — заключает тот беспощадно и по привычке закидывает на парня ногу.       — Это потому что ты слишком сладкий? — Сяоджун ухмыляется и поворачивается лицом к нему, привстав на локтях.       — Нет, потому что ты отказал мне с мороженым, — весело отвечает Дери, а потом делает задумчивый вид и резко вскакивает, выбегая из комнаты. — Я всё равно его получу!       — Стоять! Даже не думай! — кричит Сяоджун в ответ и бежит следом. Он догоняет парня на кухне, буквально налетая на него, чудом не сбивая с ног. — Я не позволю тебе вредить своему здоровью. Вдруг толстеньким станешь, — на этих словах он запустил руки под чужую футболку, тыкая в живот Дери, тем самым вызывая хихиканье.       — Щекотно, не делай так, — Хендери хватает его за руки, в попытке остановить, а потом вдруг загорается новой идеей и поворачивает голову. — Пошли смотреть на звезды.       — Уже поздно, ты еще не хочешь спать? — вздыхает Сяоджун и утыкается головой в чужое плечо. Сам он уже может уснуть даже стоя, но этому мешает парень, пихаясь.       — Ну давай! Совсем немного! И свежий воздух поможет быстрее уснуть, — всё не унимается он, а Сяо в который раз мысленно сравнивает его с ребенком, и конечно же, не может отказать.

***

      — Луна такая яркая, — завороженно говорит Дери, глядя на ночное небо. На улице не холодно, свежо, поэтому парочка может спокойно сидеть на крыльце. — А там звезда умерла.       — Лучше говори "упала".       — Когда люди падают с большой высоты, они умирают. Звезды высоко, а значит, когда падают, тоже умирают, так?       — Может, подашься в астрологи? — усмехается Сяо, не заостряя внимание на странное сравнение, уже давно смирившись с такими странностями.       Звёздное небо действительно красиво, завораживает. Хочется смотреть на него вечно. Для Сяоджуна звёздное небо - это Хендери, потому что сейчас он смотрит именно на него, не в силах оторвать взгляда.       — О чем ты думаешь? — мягко интересуется Сяоджун, положив ладонь поверх руки парня, поглаживая.       — Я?.. — задумчиво переспрашивает Хендери, всё продолжая смотреть вверх, пытаясь сформулировать свои мысли. — О том, как было бы здорово спрятаться ото всех. Посмотри, сколько звёзд... Они заполняют всё небо, но между ними есть промежутки. И где-то там скрывается еще одна звезда, но вряд ли её можно будет увидеть. Было бы здорово убежать так же далеко, чтобы никто тебя не видел. Скрыться среди всего... — с самого начала парень говорил воодушевленно, но к концу его голос становился все более сонным. Словно сам себе сказку рассказывал. Улыбнувшись, Сяоджун обнимает парня, целуя в щеку.       — Пойдем спать, — нежно шепчет он на ухо. Дери тут же обнимает его за шею и обхватывает ногами вокруг талии, положив голову на плечо. Сяоджун относит его в спальню, укладывает на мягкую постель и, выключив лампу, ложится рядом.

***

      За все время, которое они встречаются, Сяоджун не привык просыпаться в одиночестве. Обычно он вставал раньше своего парня, но хоть сейчас и раннее утро, место рядом пустует. Встав с кровати, Сяо выходит из комнаты, думая, что Дери где-то в доме.       — Хендери? — сонным голосом зовёт он, заглядывая в комнаты. Но чем дольше парень не находился, тем сильнее росло напряжение. Когда же Сяоджун решил набрать его по телефону, то лишь услышал мелодию звонка, доносившуюся из спальни. Телефон Хендери благополучно решил оставить дома, хотя Сяоджун просил всегда брать его с собой.       Забив на утренние процедуры, Сяо вышел из дома, набирая второй в списке номер. На том конце долго не брали, что начинало сильно раздражать, а когда наконец, подняли трубку, парень сдержал ругань, сразу задавая вопрос.       — Где Хендери?       — Какого... Ещё только семь утра, ты издевае... Чего? Нет, понятия не имею, а чт-       — Проклятье! — выругался Сяо, сбрасывая. Разумеется, лучших друзей Хендери тоже не предупредил о своем исчезновении. Добравшись до своего дома, он сел на свой мотоцикл и отправился на поиски. — Ну найдись только, я тебе устрою.       Однако как бы долго Сяоджун не ездил по городу, как бы не пытался найти хоть подсказку, где может носить этого парня, получал ровно ничего. Хендери словно исчез, растворился в темноте. И Сяоджун не сможет увидеть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.