ID работы: 9946907

Человек, который всегда

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аристия помнит свою первую жизнь и свою первую смерть. Аристия делает все, чтобы избежать второй, но успешно пролетает по всем фронтам — император проявляет к ней чересчур пристальное внимание, Карсейн вдруг записывается в ее лучшие друзья. Она думает о том, что все очень дерьмово, и уезжает с отцом в летнюю резиденцию. И даже там ее умудряются достать и тот, и другой. Аристия действительно начинает верить, что отдохнёт только на том свете. *** Она боится Руфелиса. Каждый раз, когда смотрит на него, вспоминает, — то, с каким отвращением он на неё смотрел, то, с каким отвращением он ее касался, с каким торжеством говорил о казни ее отца. Она помнит тёплую кровь на своих руках — его кровь. Иногда Аристия думает, что готова снова ее пролить, — за все, что он сделал. Потом она вспоминает — ей хочется покоя, а не войны. Этим она точно ничего не добьётся. Кроме новой смерти, конечно же. *** Она боится Карсейна. Он ей ничего не сделал в прошлой жизни, ничего не сделает и сейчас, но он настойчивый. И почему-то решил, что она обязана быть его другом. Аристия считает, что им с Карсейном лучше быть подальше друг от друга. *** Она помнит свою прошлую жизнь. Она помнит холодность Руфелиса. Она помнит лучшего рыцаря империи. Человека, который всегда ее защищал. Человека, который всегда ее… любил? То, как смотрел на неё Карсейн… Аристия мечтала хоть однажды увидеть такой взгляд от Руфелиса. Она ничего не дождалась, конечно же. Аристия пережила слишком много смертей — отца, Карсейна, свою. *** Когда Руфелис говорил, что она отвратительна, Карсейн убеждал ее, что она прекрасна и целовал ее ключицы. Когда Руфелис касался ее, грубо и резко, Аристии хотелось блевать — ее фантазии напоролись на реальность, переспать с императором оказалось не самым приятным опытом. Когда Аристии касался Карсейн, ей хотелось плакать. Потому что он обращался с ней… осторожно. И это покоряло ее. *** — Ты не так держишь меч, Тия. Меч ровнее, Тия. Из тебя ужасный рыцарь, Тия. Обрывки фраз, слов, разговоров, у неё их было много, в ее прошлой жизни было много Карсейна. Его много и сейчас. В ее прошлой жизни было много Карсейна, и в этой жизни она не хочет этого. Он, несмотря на свою твердолобость, на редкость проницательный. И ее нервные ужимки замечает сразу. — Все в порядке? — Да. — Не похоже. — Все отлично, Карсейн. Правда. — она улыбается. — Не придумывай лишнего. — Хорошо, — кивает он в ответ. — Расскажешь, когда сама захочешь. *** Она рассказывает. — Руфелис убил моего отца. И меня. — говорит Аристия. — И тебя он… тоже убил. У неё было немного близких людей, Карсейн был в их числе, он всегда защищал ее, он всегда ценил ее. Он… любил ее. Он приходил к ней в комнату по вечерам и оставался до утра, он привозил ей лучшие сладости и сорта чая с походов и учил ее фехтовать. Руфелис все знал, конечно. Карсейн знал, что он знает. Он хотел спасти ее. Помочь. Пытался вывезти ее из замка. А в итоге Аристия вместе с головой отца получила на подносе ещё и голову лучшего рыцаря империи. Большая потеря для империи, говорил тогда ей Руфелис, и в нем не было ни капли сочувствия. В Аристии тоже не было — только гнев. Если бы у меня был шанс начать новую жизнь, думала она о Руфелисе, я бы никогда тебя не полюбила. Если бы у меня был шанс начать новую жизнь, думала она о Карсейне, я бы никогда с тобой не заговорила. *** — Он не тронет тебя, — обещает Карсейн. Аристия укладывает голову на его колени и слушает. Его голос успокаивает, но она понимает — все временное. Чтобы избавиться от влияния Руфелиса ей нужно полагаться не на влияние отца или силу Карсейна, а на саму себя. Она сама вытащит себя из этого. И спасёт отца. И спасёт Карсейна. — Я не умру, я обещаю. — говорит он. (в прошлой жизни ты тоже так говорил, а потом мне показали твою голову.) — Твой отец не умрет. (в прошлой жизни она тоже так думала, а потом узнала о том, что ее отца уже нет в живых.) Не давай обещаний, которых не можешь сдержать. Но взгляд у Карсейна — решительный, хоть сейчас в битву кидайся. Он не собирается умирать. Он не собирается позволять Руфелису убить Аристию. Он не собирается ему уступать. Видя эту решимость, Аристия и сама становится смелее. И говорит себе: «Я не умру. Они не умрут.» Целует Карсейна, тянет его за волосы, улыбается. И повторяет себе, что никто из них не умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.