ID работы: 9946918

Столько (первых) раз, сколько потребуется

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты только не волнуйся, – подозрительно высоким голосом произнёс Лэнс, едва Кит принял входящий вызов, и тут же клацнул зубами, замолкая – по звуку на фоне Кит безошибочно определил затрещину Пидж. – Дурак, – бросила она в сторону, видимо, забирая коммуникатор у него из рук, а затем деловито сказала, обращаясь уже к Киту: – Но ты и правда не волнуйся, хорошо? Кит, который до этого и не думал волноваться, напрягся. – В чём дело? – опасливо поинтересовался он, поймав взгляд одного из Клинков и жестом показывая, что ненадолго отойдёт. Тот лишь махнул рукой – работы было не так много, чтобы присутствие Кита было здесь необходимо, однако он настоял на том, чтобы присоединиться к их группе, разделившись с паладинами; в тот момент, когда решался этот вопрос, это решение показалось ему наиболее правильным. Теперь он не был так уверен. – На самом деле, ничего страшного не произошло, – пробормотала Пидж. – То есть, вообще ничего!.. Ничего особенного. Мы просто подумали, что тебя лучше поставить в известность – но, знаешь, может, мы и поспешили, я уверена, мы сами… – Пидж, – перебил её Кит, чувствуя, как по шее пробежал неприятный холодок. – Выкладывай. Что у вас случилось? Возможно, в нём говорила паранойя, но команда так себя вела с ним только в одном случае; если даже прямолинейная Пидж не знала, с какой стороны подойти к тому, что случилось… Пидж шумно вздохнула. Запахло озоном, и в тот же момент рядом с Китом, словно почувствовав его тревогу, образовался Космо; Кит машинально зарылся пальцами в густую шерсть у него на загривке, не отрывая напряженного взгляда от коммуникатора. – В общем, – неохотно начала Пидж, – помнишь большое здание, которое мы видели, когда приземлились?..

..::..::..::..

Несмотря на то, что с завершением войны потребность в Вольтроне и коалиции как в защитниках вселенной отпала, работы у них меньше не стало – порой Киту казалось, что её стало только больше. Коалиция приступила к гуманитарной помощи пострадавшим от войны и её последствий в тот же момент, когда стало окончательно ясно, что победа на её стороне; конечно, всем этим объединенные силы занимались и раньше, но теперь это официально стало её главной – и основной – задачей. Какое-то время Широ отпирался от любых попыток привлечь его к спасательным – или, вернее сказать, восстановительным, – операциям, отнекивался, утверждая, что на Земле от него больше пользы, что его «боевое» прошлое осталось в прошлом, и он счастлив занять свое место среди тех, кто лишь мониторит процесс издалека; и Кит даже едва не поверил ему – может, и поверил бы, не обмолвись однажды в разговоре Широ, что все команды и так укомплектованы без него. То, что он стремился выдать за желание отдохнуть от приключений, было не более чем проявлением застарелой неуверенности в себе, страхе оказаться ненужным и лишним, и попыткой этот страх опередить. После этого Кит объявил, что собирается более тесно сотрудничать с Клинками, чьи ряды существенно поредели за последние годы войны, и хотя формально он остается частью Вольтрона, быть полноценным лидером и дальше он не сможет – по крайней мере, в одиночку, без кого-то, кто мог бы в случае чего его подменить. Они едва не поссорились – Широ всегда бурно реагировал, когда Кит отказывался признавать себя Чёрным Паладином, – но когда прояснилось, что Кит не собирается покидать команду, и разделяться на заданиях они будут не больше, чем раньше, образуя отдельные группы внутри себя, осторожно согласился. В конце концов всё вышло именно так, как хотел Кит, и, хоть он в этом ни за что не признался бы даже самому себе – как хотел Широ. Нельзя сказать, чтобы Кит жалел об этом решении; чаще всего оно полностью себя оправдывало – они снова были все вместе, Атлас из простаивающей на Земле неловкой громадины превратился в полноценный исследовательский корабль, и у Широ наконец исчез затравленный взгляд из потухших за тоннами бюрократии глаз – уже только ради этого Кит готов был снова единолично победить и Заркона, и Хаггар, и целую армию галра. Но случались и моменты, когда он проклинал свое решение держаться подальше от команды во время таких операций. – Что значит «исчез»?! Врач из местных неодобрительно покосился на появившегося посреди «кабинета», отделенного от палаты с пострадавшими, лишь тонкой ширмой, но наткнулся взглядом на подобравшегося Космо и втянул голову в плечи, передумав делать замечание. – Кит, пожалуйста, не нервничай, – мягко попросила Аллура, а Пидж только беспомощно пожала плечами и выключила коммуникатор, который уже был не нужен – даже если бы Кит не стоял сейчас рядом с ней, его собственный превратился в бесполезный треснувший кирпич у него в руке. – Да, Кит, не нервничай, – бодро закивал Лэнс, нервно складывая руки на груди. – Это же отличные новости! Если он исчез – то есть, ушёл, – значит, с ним всё в порядке! Ну… – Не считая отшибленной памяти? – прошипел Кит. Коммуникатор жалобно затрещал, когда он непроизвольно сжал руку сильнее, и он недоуменно посмотрел на покореженный металл, а затем разжал пальцы, роняя его на пол. – Давайте все успокоимся, – взмолился Ханк, примирительно вскидывая руки вверх и многозначительно кивая в сторону ширмы. – И мы… мы просто хотели поставить тебя в известность, ну, знаешь, так, на всякий случай – а так Лэнс прав, все не так плохо, как кажется! Кит сложил руки на груди и выразительно выгнул бровь. Ханк потер шею. – Ну… да, на Широ обрушился целый этаж – но с нами и не такое бывало! И когда его принесли в госпиталь, никаких повреждений не диагностировали. Не считая потери памяти. Но с кем не бывало! Такое постоянно случается! Правда? Ну, как в тот раз, когда я сделал торт для вечеринки, а Лэнсу на тренировке так крепко прилетело в голову, что он напрочь забыл об этом, и съел его весь в одиночку – обычное дело!.. Правда?.. Кит медленно выдохнул и сжал переносицу, прикрывая глаза, чтобы не видеть, как охотно закивал Лэнс. – Как, – спокойно спросил он, – так вышло, что он после этого спокойно ушёл из госпиталя в неизвестном направлении?.. Врач, побоявшийся уходить в присутствии Космо и слившийся с цветастой ширмой – не то чтобы природная способность к маскировке могла его спасти, если бы Космо стало любопытно познакомиться с ним поближе, – по-видимому, принял вопрос на свой счёт, и то ли от неловкости, то ли от возмущения резко побледнел, напугав всех своим внезапным появлением. – Там почти сотня пострадавших, – выпалил он. – Мы не могли… конечно же, мы стараемся следить за всеми, но… В таких условиях… – Мы найдём его, – решительно заявила Пидж и неловко похлопала Кита по плечу. – Ничего страшного не произошло. Если бы он оказался в одном из аварийных кварталов, его бы уже заметили, а значит, он ушёл в уцелевшую часть города. Видишь? Всё не так плохо. С ним всё будет в порядке. Не то чтобы Кит не доверял Пидж, или, если на то пошло, Широ – он знал, что тот сможет о себе позаботиться в любом случае – но отключить в голове установку «беспокоиться о Широ» было выше его сил. Это была одна из констант в его мире, и остальные об этом знали. – Ладно, – в конце концов неохотно сказал Кит, проводя рукой по лицу и пытаясь унять ноющее тревожное чувство в груди. – Давайте обсудим план поиска.

..::..::..::..

Полуразрушенный город, который силы коалиции помогали восстановить местному населению, был не таким уж и большим – отыскать в нём землянина, тем более такого выдающегося даже среди других землян, не должно было составить труда. Ситуация усугублялась лишь тем, что местное население, хоть и было разительно непохоже на людей, имело склонность постоянно менять внешний вид, подобно излишне эмоциональным хамелеонам, и от этих перемен очень быстро начинало рябить в глазах. Возможно, где-нибудь в деловом районе было и поспокойней, но Киту достался участок с ярмаркой. От Космо помощи оказалось меньше, чем хотелось бы – кроме врача в палаточном госпитале никто и не думал его бояться, а вот он сам в толпе пестрых жителей очень быстро растерялся, и Кит, не выдержав жалостливых взглядов, со вздохом велел ему отправляться обратно к Клинкам. Казалось бы, что сложного? Отыскать Широ в небольшом городе, где почти все пришельцы были как минимум на голову ниже него. Отыскать Широ, потерявшего память, в городе, где все пришельцы меняли цвет кожи и волос по несколько раз в минуту. Проще простого. И не просто отыскать, а сопроводить обратно в госпиталь для более тщательного осмотра, при этом «по возможности избегая лишнего стресса и не пытаясь самостоятельно вернуть ему воспоминания, поскольку это может помешать естественному процессу восстановления и замедлить его в разы, если не остановить его вовсе» – по словам врача, посиневшего от серьезности, это было особенно критично. И правда, не стоило и переживать. Кит провёл на ярмарке не больше часа, но от мерцания перед глазами начинала болеть голова, и он остановился в тени ларька с освежающими напитками, прикрывая глаза и раздраженно потирая виски. Рука, опустившаяся ему на плечо, была уж слишком знакомой – настолько, что у него даже не возникло мысли инстинктивно выхватить клинок и обороняться. Он распахнул глаза и резко обернулся. – Привет, – светло улыбнулся ему Широ. – Что такой симпатичный парень делает тут совсем один?.. Киту показалось, что что-то у него в голове щёлкнуло и закоротило. Весь спектр чувств, что он испытал в первое мгновение при виде Широ – изумление, радость, облегчение – отступил, уважительно уступая место недоумению. Видимо, слишком долго он молча пялился на Широ, потому что тот вдруг смутился, густо покраснел – с такими способностями он прекрасно мимикрировал под местного жителя, отстранённо отметил про себя Кит, – и потёр шею. – Я хотел сказать, – он неловко улыбнулся, – ты... Часто тут бываешь? О, нет, это ещё хуже, – и он рассмеялся, пристыженно повесив голову. Кит открыл рот, чтобы ответить, но так и не придумал, что сказать. – Прости, – мягко произнёс Широ, отсмеявшись, и снова поймал его взгляд – немного нерешительно и смущённо, но с какой-то надеждой, от которой у Кита перехватило дыхание. – Я... Не очень-то силен в подкатах. Думал, получится остроумно, но... Он развёл руками, и Кит захлопнул рот, который, видимо, снова открыл, хотя и не заметил, когда. Широ пытался... Подкатить? К нему? Короткое замыкание повторилось, и он часто заморгал, пытаясь уловить в знакомых по отдельности словах смысл, позволивший бы применить их к нему. Так и не дождавшись ответа, Широ перестал улыбаться, и Кит поспешно замотал головой – что бы там ни было, нужно было сказать хоть что-то, пока Широ не решил от смущения куда-нибудь снова исчезнуть. – Нет, всё в порядке, – заверил он и слабо улыбнулся, шумно вдыхая и проводя рукой по волосам. – Ко мне просто обычно не… «подкатывают», поэтому я… немного растерялся. – Нет? – Широ удивленно вскинул брови, и на этот раз уже Киту захотелось провалиться сквозь землю от неловкости – столько искреннего изумления было в его голосе. – Серьезно? Верится с трудом. – Серьёзно, – хмыкнул Кит и сложил руки на груди, судорожно пытаясь придумать, что дальше делать. Вся ситуация была похожа на злую шутку – он достаточно давно смирился с тем, что навсегда останется для Широ лишь другом, и его это полностью устраивало; то, что сейчас, не узнав его, Широ решил забыть и об этом тоже, просто не укладывалось в голове. Подыгрывать ему казалось Киту нечестным – во-первых, Широ наверняка умрет от стыда, как только к нему вернётся память, и он сообразит, что заигрывал со своим лучшим другом, а во-вторых… Насколько жалко будет выглядеть в его глазах после этого Кит, уцепившийся за такую ничтожную возможность притвориться, что у них могло что-то быть? – Прости, – снова виновато повторил Широ, когда молчание между ними затянулось, и отвёл взгляд. Румянец на его скулах заиграл ещё жарче, и он кашлянул, прочищая горло. – Просто подумал, что, может… вдруг ты… вдруг мы могли бы… В голове у Кита снова что-то щёлкнуло, и он улыбнулся – немного натянуто, но всё равно тепло, потому что иначе улыбаться Широ он просто не умел. В конце концов, не всё ли равно, что потом о нём будет думать Широ? Да и Кит не собирался притворяться из каких-либо корыстных побуждений – ему достаточно было согласиться познакомиться и увести Широ в сторону госпиталя. Если подумать, то в этом плане Киту просто сказочно повезло – сложно было придумать более удобный предлог, не вдаваясь ни в объяснения, ни в ненужный обман. – Почему нет, – сказал он и протянул Широ руку. – Я Кит. Широ уставился на его руку, затем на него – на мгновение Кит испугался, что что-то не так понял, – но затем в его глазах мелькнула так хорошо знакомая хитрая искорка, и он уверенно ответил на рукопожатие. – Кит, – тепло повторил он и улыбнулся ещё шире. – Меня зовут Такаши, но ты можешь звать меня Широ. Приятно познакомиться. Значит, всё-таки память Широ отшибло не начисто; это было хорошо – Кит довольно кивнул, и Широ, несмотря на уверенный вид, снова покраснел, как будто не знал, как себя с ним вести, или не мог поверить, что Кит не отказался с ним познакомиться. Если бы. – Итак… – протянул Кит, неохотно отпуская его руку после затянувшегося рукопожатия. – Какие предложения? – Честно? Не представляю, – Широ засмеялся, и они, не сговариваясь, двинулись по улице, держась слегка в стороне от основной массы народу. – Не думал, что до этого дойдёт. Это было… спонтанное решение, – пояснил он. – Я увидел тебя и подумал – наверное, это знак, глупо будет упустить такой шанс. – Знак?.. – Кит вскинул брови, не сразу сообразив, что Широ имеет в виду – должно быть, то, что он встретил другого человека среди пришельцев, хотя это и звучало весьма странно в такой формулировке. Или Широ подошёл к нему не потому, что Кит ему понравился, а лишь потому, что они оба были людьми? Широ вопроса не понял и только согласно кивнул, дружелюбно поддев Кита плечом. – Что ты тут делаешь? – поинтересовался он, с любопытством глядя на Кита, и Кит неопределённо повёл плечом, пытаясь отогнать непрошенные обидные мысли. – Работаю, – уклончиво ответил он, решив не вдаваться в подробности о восстановлении разрушенных частей города и помощи пострадавшим – не хватало ещё, чтобы Широ начал задавать вопросы и узнавать о причинах, о войне, о Вольтроне, о коалиции… словом, о чём угодно, что могло бы натолкнуть его на воспоминания, которые в нём пока нельзя было будить. Видимо, этот ответ показался Широ смешным. – Я имел в виду, здесь, на ярмарке, – Широ покачал головой, отсмеявшись, и Кит, не ожидавший такой реакции, снова почувствовал себя совершенно беспомощно. С Широ всегда было легко – несмотря на его безответную любовь, выходящую далеко за рамки дружеской, Кит никогда не терялся рядом с ним; ему никогда не нужно было изобретать темы для разговора или подбирать слова, как с другими – и сейчас, когда приходилось останавливать себя и фильтровать каждое слово, чтобы не ляпнуть лишнего, он чувствовал себя не в своей тарелке. – Гуляю, – в конце концов медленно сказал Кит, не придумав ничего лучше, только потому, что нужно было что-то сказать, и Широ склонил голову набок, глядя на него с нечитаемым выражением. Словно уловив его внутреннее смятение, Широ коснулся его плеча – осторожно и нерешительно, так знакомо-незнакомо одновременно, как будто в привычном жесте появился какой-то новый подтекст, которого там не было и быть не могло. – Кит, – Широ заглянул ему в лицо и слабо улыбнулся. – Если я неправильно тебя понял… – Нет, всё отлично! – торопливо перебил его Кит и неуклюже похлопал его по руке. – Правда. Я рад. Так… куда пойдём? – Не знаю, – пожал плечами Широ, все ещё глядя на него с ноткой настороженности во взгляде, и Кит остро захотел отвесить себя затрещину – естественно, Широ не мог этого знать, это была не только незнакомая для них всех планета, но он ещё и ничего не помнил – и как ни старался Кит обходить этот момент стороной, он все равно врезался в него на полном ходу. – Тогда у меня есть идея, – быстро сказал он и кивнул Широ, чтобы тот следовал за ним. Какое-то время они шли молча, и повисшее между ними неловкое молчание, похоже, тяготило Широ не меньше него, даже несмотря на то, что он не мог помнить, как бывало раньше, поскольку через несколько минут он снова заговорил наигранно-бодрым тоном. – Значит, к тебе редко так подходят знакомиться на улице? – спросил он, и Кит удивленно хмыкнул – меньше всего он почему-то ожидал возвращения к этой теме. – Я бы сказал, никогда, – он покосился на Широ, и тот, случайно поймав его взгляд, снова покраснел и быстро отвернулся. Кит никогда не видел, чтобы Широ столько краснел. Оставалось надеяться, что это никак не связано с его травмами, и Широ всегда так вёл себя с теми, в ком был… заинтересован. – Я бы ещё поверил в то, что это случается редко, – с сомнением сказал он, – если сделать скидку на то, что для этого не каждому хватит решимости – но никогда? Думаю, в этом ты ошибаешься. – С чего ты взял? – фыркнул Кит, и Широ, приняв это за серьёзный вопрос, окинул его долгим оценивающим взглядом. – Конечно, мы только познакомились, – протянул он, блеснув глазами, – но… думаю, ты просто не замечаешь, сколько человек на тебя заглядываются. – Не думаю, – Кит усмехнулся и пожал плечами, надеясь, что не подхватил от Широ тенденцию краснеть на каждом втором слове, потому что сейчас для этого был самый подходящий момент. – Но даже если и так… что с того? Он чуть было не сказал, что не ищет отношений и не заинтересован ни в каких знаках внимания от незнакомцев, но вовремя прикусил язык – формально сейчас Широ сам был одним из таких незнакомцев, и Киту нужно было удержать его внимание до тех пор, пока они не дойдут до госпиталя. Глупо было бы испортить всё так нелепо. Впрочем, Широ, похоже, не нужно было его помнить, чтобы знать, что у него на уме. – Значит… у тебя уже есть кто-то? – осторожно поинтересовался он. Кит не ответил – слишком растерялся от такого вопроса, и Широ замер – Кит успел пройти вперёд на несколько шагов, прежде чем заметил. – Нет, – сказал он, оборачиваясь, но не глядя Широ в глаза. – Иначе было бы некрасиво с моей стороны соглашаться познакомиться поближе, не находишь? Нужно было сменить тему на что-то более безопасное – хотя сложно было придумать что-то, что могло бы быть дальше от их общего прошлого, которое могло натолкнуть Широ на какие-то воспоминания, чем разговоры о романтических отношениях, – но как назло ничего не шло в голову, и они снова замолчали. По крайней мере, Широ снова его догнал, хоть и не улыбался больше, и шёл рядом с задумчивым видом. – Ты можешь рассказать мне, если хочешь, – тихо предложил он в конце концов, слабо улыбнувшись и пожав плечами, когда Кит кинул на него удивлённый взгляд. – Это ведь всё… ни к чему не обязывает. На мгновение Киту показалось, что они говорят о каких-то разных вещах, но, должно быть, всё дело было в том, что он воспринимал Широ как Широ, которого знал уже очень много лет, а не Широ, с которым только что познакомился. От мысли о том, что рядом с ним сейчас совершенно другой Широ, и что этот Широ пытается устроить ему допрос с пристрастием, не подозревая, что речь идёт о нём же самом, Киту вдруг стало почти весело. – Ну, – протянул он и улыбнулся уголком рта. – Есть один… придурок, который не понимает намеков. Широ напрягся, а потом как-то странно на него посмотрел, и Кит прикрыл рот рукой, пряча улыбку. – Ты сам спросил, – сказал он как ни в чём ни бывало, справившись с лицом. – Но тебе не о чем беспокоиться, правда. Это… не то чтобы в прошлом – скорее, просто ничего не значит, потому что я давно перестал намекать. – Да? – пробормотал Широ, и его взгляд стал ещё более странным – Кит перестал пытаться угадать, что за ним может скрываться, потому что в конечном итоге это всё равно не имело никакого значения. К Широ вернётся память, и всё встанет на свои места – никаких больше неловких разговоров и странных взглядов, что бы они ни означали. – Почему?.. – Почему перестал намекать? – Широ кивнул, и Кит задумчиво провёл рукой по волосам. А потом посмотрел на Широ – открыто и тепло, глядя на того Широ, которого шедший рядом с ним ещё не помнил, – и улыбнулся: – Потому что он мне слишком дорог как друг. – Кит, – Широ выдохнул и улыбнулся в ответ, снова затормозив и глядя на него с каким-то беспомощным удивлением – неужели настолько обрадовался отсутствию конкуренции?.. Что-то кольнуло у Кита в груди, но он не успел даже задуматься о том, насколько горько было испытывать то, что ему никогда не предназначалось, потому что Широ, справившись с эмоциями, покачал головой и снова заговорил: – А ты никогда не думал, что этот придурок просто слишком сильно боялся, что принимает желаемое за действительное?.. На этот раз объяснить неувязку между словами Широ и его облегченно-обнадеженным видом не могла даже теория о том, что он видит на его месте кого-то другого, и Кит остановился, непонимающе нахмурившись. Широ тихо рассмеялся, но очень быстро оборвал себя, глядя куда-то за спину Киту. – Почему мы идём в сторону госпиталя? – удивлённо спросил он, и прежде, чем Кит справился с внезапным потрясением – ничего странного, что Широ узнал дорогу к палаточному госпиталю, в конце концов, он ведь потерял память до того, как покинул его, должен же он был помнить, откуда он вышел, – встревоженно добавил: – Что-то случилось? Кто-то из команды пострадал? На этот раз мысли в голове у Кита всё же слетели с рельсов с визгом отказавших тормозов, и он уже совсем изумленно уставился на Широ. Тот неуютно поежился под его взглядом и нахмурился. – Кит? Что… – Ты что-то помнишь? – выпалил Кит, и всё-таки, кажется, покраснел, когда Широ смерил его таким же недоумевающим взглядом. – В каком смысле? – ошарашенно спросил он. – Что я должен… или не должен… помнить? Кит? Похоже, и дальше подбирать выражения смысла уже не было, и Кит, плюнув на осторожности, спросил прямо: – Что последнее ты помнишь? До того, как ты ушёл из госпиталя? – Ты… знаешь, что я был в госпитале, – растерянно пробормотал Широ, почему-то съежившись и смущенно потирая шею. – Я думал, ты не в курсе, не хотел тебя волновать – глупо было надеяться, что тебе не расскажут, но… – Широ, – твердо повторил Кит, – что ты помнишь? – Надеюсь, что всё, – Широ моргнул, все ещё недоуменно и немного виновато глядя на него. – Мы разбирали завалы большого административного здания – оказалось, что внизу были ещё люди, и когда я попытался их вытащить, рухнул второй этаж – меня почти не задело, – быстро заверил он, заметив, как Кит побледнел. – Я был у несущей стены, там почти весь потолок остался цел. Но меня слегка засыпало пылью, видимо, поэтому меня приняли за одного из местных, и тоже притащили в госпиталь, – неловко рассмеялся он и покачал головой. – Врач не хотел меня слушать, поэтому я дождался, пока он займётся другими пострадавшими, и ушёл. Кит не раз замечал, что правда порой звучала гораздо более невероятно любого вымысла, но ещё никогда не думал, что она может быть настолько… простой в своей невероятности. – Просто дождался и ушёл, – медленно повторил он, и Широ понуро кивнул. – Знаешь, – вздохнул он, все ещё потирая шею, – может, это глупо, но… в этот раз меня не задело – но я стоял там среди завалов и думал, как было бы глупо, если бы всё закончилось… вот так. Случайно. Пережить войну, излечиться от своей болезни – и умереть от кирпича на голову, – он невесело хмыкнул, и Кит с трудом переборол желание кинуться к нему и обнять, убедиться, что он настоящий, что он цел и невредим – все это можно было сделать и потом, когда Широ закончит говорить. – Наверное, это был… своеобразный спусковой крючок – я вдруг понял, что не просто живу, но что у меня вся жизнь впереди, и что есть так много вещей, которые я больше не хочу откладывать – то, о чем раньше я просто боялся думать, потому что жил одним днём. От его признания у Кита перехватило дыхание, и он не выдержал – всё-таки кинулся Широ на шею, только в этот раз, вместо того, чтобы обнять его за плечи или дружески хлопнуть по спине, Широ притянул его ближе к себе и зарылся лицом ему в волосы, глубоко вдыхая. – Ты – одна из таких вещей, Кит, – пробормотал он, и когда Кит отстранился, чтобы поймать его взгляд, добавил, снова покраснев: – то, что я больше не хочу откладывать. – Но ты… не узнал меня, – слабо сказал Кит, чувствуя, как кружится голова от всего происходящего, и цепляясь за плечи Широ, чтобы не потерять равновесие. Широ медленно моргнул. Затем нахмурился. – Разве это была не твоя идея – притвориться, что мы начинаем с чистого листа?.. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, не моргая, а затем Кит со стоном уткнулся лбом Широ в грудь. – Кит, – твёрдо сказал Широ и убрал руки с его талии, но только затем, чтобы легонько встряхнуть его за плечи. – С чего ты взял… почему ты спрашивал, что я помню?.. Кит пробормотал что-то невнятное и повторил, когда Широ с трудом оторвал его от себя. – Нам сказали, что у тебя амнезия, – процедил он сквозь зубы. – И что тебя нужно вернуть в госпиталь, но так, чтобы ты не понял, что чего-то не помнишь. Я убью этого врача. Широ задумчиво хмыкнул и помолчал. – У меня только один вопрос, – он слабо улыбнулся. – Ты только поэтому решил мне… подыграть? Чтобы я пошёл за тобой в госпиталь? – Да, – ничуть не колеблясь, ответил Кит, и ударил Широ по плечу, когда тот болезненно улыбнулся. – Я бы никогда не воспользовался тем, что тебе отшибло память, в угоду своим чувствам. Серьёзно, Широ? Я и так выставил себя идиотом, когда говорил про придурка, что не понимает намеков, – он выдохнул и зарылся пальцами в волосы, чувствуя, что снова краснеет – определённо, это было что-то заразное. – Но я ошибался – похоже, он даже сказанное прямым текстом не понимает, раз до сих пор в чём-то сомневается. Широ облегченно рассмеялся, и когда Кит снова попытался его стукнуть, перехватил его руку и притянул обратно к себе, заключая в объятья. – Я ведь сказал – он слишком долго боялся, что видит то, чего нет, – сказал он. – Мне и так до сих не верится, что это не сон, или что я не лежу где-то под завалами того здания, и… – Идиот, – глухо выругался Кит, беззлобно хлопнув его по спине. – Никогда так не говори. – Прости, – снова рассмеялся Широ. – Но я знаю, что ты бы всё равно меня спас. – Разумеется, – проворчал Кит и чуть повернул голову, глядя на Широ одним глазом. – К слову о спасении – почему ты никого не предупредил? – Я отправил сообщение Аллуре, когда вышел из госпиталя, – пожал плечами Широ. – Но коммуникатор, похоже, пострадал больше меня – модуль связи не работает, я заметил, только когда дошёл до ярмарки, и уже собирался возвращаться, когда увидел тебя. – Он замолчал, а потом снова рассмеялся, пряча лицо у Кита в волосах. – Если бы я знал, что ты считаешь, что я потерял память, я бы придумал другой способ к тебе подкатить, честное слово. – Да уж, – фыркнул Кит. – Но раз ты всё помнишь… предложение познакомиться всё ещё в силе? – Может, всё же сойдёмся на том, что нам не нужно знакомиться снова? – выдвинул встречное предложение Широ, и Кит серьёзно кивнул, выпутываясь из его объятий, но не отпуская руки. – В таком случае, думаю, можем пойти куда-нибудь в другое место, кроме госпиталя, – улыбнулся он. – Всё-таки это не самая лучшая обстановка для первого свидания. На последнем слове Широ густо залился краской, и Кит не удержался – рассмеялся и погладил его по пылающей щеке, и от того, как Широ машинально прижался к его руке, сердце у него в груди перевернулось. – Отличный план, – поддержал Широ, целомудренно коснувшись его пальцев губами, когда Кит попытался убрать руку, и улыбнулся в ответ. – Есть идеи?..

..::..::..::..

– Как это вообще понимать?! Мы чуть с ума не сошли, мы места себе не находили – сначала Широ, а теперь ещё и ты пропал, а ты сидишь тут, и… о, – Лэнс оборвал гневную тираду, только теперь заметив Широ, сидевшего напротив Кита за столиком в кафе-мороженом. – О, – растерянно повторил он. – Кит, – позвал Широ, картинно округляя глаза. – Кто это? Откуда он знает, как меня зовут?.. Возможно, в другой раз Кит бы и не отказал себе в удовольствии поддержать розыгрыш – то, как раскрывал и закрывал рот Лэнс, раз в кои-то веки потерявший дар речи, выглядело бесценно, но сейчас у него было слишком хорошее настроение – да и Широ не выдержал первым и сам рассмеялся, так что смысл в этом отпал. На этот раз Лэнс задохнулся уже от возмущения. – Прости, – невинно улыбнулся Кит. – Мы совсем забыли о времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.