Часть 1
9 октября 2020 г., 05:56
Утро. Суббота. Будильник разоряется уже несколько минут. Ещё не открыв глаза, пытаюсь его выключить, а телефон как на зло падает с тумбочки. Приходится вставать и поднимать его. Как только будильник выключается, хочется снова лечь и поспать лет так сто. Я снова лезу под одеяло и начинаю читать сообщения ВКонтакте. Из близких друзей писал только Рома, спрашивал смогу ли я приехать к нему сегодня вечером. Быстро набираю ответное «Конечно, какой тортик привезти на этот раз?» и с чистой совестью иду в душ. Прохладные струи помогают проснуться. Выйдя из душа, вижу сообщение от Ромы: «Тортик на твой вкус. Приходи примерно в десять вечера. : 3». Почему-то от этого сообщения становится тепло на душе.
Я уже не помню, как влюбился в этого ангела во плоти. Сначала мы просто были лучшими друзьями, а потом я вдруг почувствовал, что тихо восхищаюсь этими вечно растрёпанными, русыми волосами, голубыми как небо глазами, светлой кожей, стройной фигурой и многим другим. Для меня он стал идеалом красоты, в который невозможно не влюбиться. Мне потребовался год на то, что бы принять то, что я влюблён в него по уши, и не могу ничего с собой поделать. С этими мыслями иду на кухню, делаю себе кофе, и не выпив его полностью начинаю стримить.
***
Стрим слишком затянулся. Посмотрев на часы и увидев на них восемь вечера, быстро заканчиваю стрим и иду собираться. Странно, что с утра мне так и не захотелось есть. Пофиг, поем у Ромы, — думаю я попутно натягивая на себя чёрную толстовку и джинсы. Выйдя из дома и проехав на метро, покупаю сливочный тортик в ближайшем супермаркете и иду в знакомую квартиру. Вдруг начинается сильный ливень. Быстрым шагом захожу в какое-то кафе, заказываю чашку кофе и пишу Роме, что задержусь из-за ливня. Ответ приходит через несколько минут: «Ок, а я только добежал домой. Промок до нитки. Сейчас сушиться буду». Быстро отвечаю «Сушись)))» и начинаю смотреть на дождь попивая кофе, а торт медленно начинает плавится из-за жары в кафе. Попытки его «реанимировать» или остудить не дают результатов.
Дождь заканчивается очень быстро, я даже кофе не допил. Оплатив напиток, беру торт и через несколько минут уже звоню в до боли знакомую дверь. Сколько тут бывал, а каждый раз как первый. Рома открывает дверь, впускает меня и без лишних слов выхватив у меня тортик из рук, тащит его на кухню. Разувшись и сняв толстовку, иду в гостиную. Тут из-за угла выпрыгивает Рома и с криком «Привет!», хватает меня за бок. Я вздрагиваю от прикосновения холодных рук.
— И вам здрасте, что руки холодные? — спрашиваю я немного оправившись от неожиданности.
- Да так, не успел после улицы согреть, — отвечает Рома. — Пошли чаю с тортиком дам, или ты будешь кофе?
— Давай чаю, кофе в кафе напился, — говорю я, попутно следуя за ним на кухню.
Когда чай был заварен, а торт разрезан и разложен по тарелкам, мы пошли в гостиную и плюхнувшись на диван, завернувшись в плед, просто стали смотреть фильм.
Через некоторое время торт, чай и фильм закончились, а посуда была мной вымыта, мы сидели в полной тишине. Эта тишина не была давящей или неловкой, она была родной и совершенно уместной в данный момент. Вдруг Рома тихо сказал:
— Джонни, можно я на тебя облокочусь? Сегодня дико устал, спать хочется, а ты такой тёпленький, мягкий и безопасный что-ли?
— Ну ладно, — немного смутившись ответил я.
Но Рома вместо того, что бы просто облокотиться, лёг головой на мои колени и без объяснения причин, заснул. Я хотел убрать прядь волос с его лица, но Рома просто обнял во сне мою руку и не выпускал.
Через десять минут созерцания этого спящего чуда, я машинально стал гладить и перебирать его волосы. Они были мягкими и пушистыми.
— Когда-нибудь я точно признаюсь тебе в своих чувствах, — это последнее, что я успел подумать прежде, чем заснуть следом.
Примечания:
Думаю в этой работе будет много ошибок т.к. писала ночью. Прошу указывайте мне на ошибки. Ну и всем кто дочитал до этого момента, пасиба вам, счастья и печенек. А я пошла спать.