ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава (Суд)

Настройки текста
По улицам столицы шла достаточно большая процессия в сопровождении нескольких королевских рыцарей. Это были захваченные в плен бунтовщики. Их оказалось чуть больше чем ожидал совет, но и не столько же как в день восстания. Было правильным решением послать на усмирение Рейнхарда. Постепенно они подходили все ближе и ближе к самому дворцу. Суд должен был состояться в главном зале. Все должно было пройти пышно и масштабно. Кохура Мармаци – бывший десница короля, но после его смерти ему пришлось войти в состав совета. Так он сохранил бы хоть часть от своей власти. По распоряжениию короля, власть переходила в руки совета, и как бы Кохура не пытался уговорить его величество изменить своё решение, но он был непреклонен. Поправляя свою довольно длинную седую бороду, он часто вспоминал смерть короля. Она произошла внезапно, даже очень. Рассматривалась вероятность отравления, но виновника и следов найти не удалось. Хоть Кохура и не любил короля, но он не стоял за отравлением. Все таки он давал присягу, а нарушить её, значило бы подвергунть себя невиданному позору. Он и так очень стар, но еще и на конец жизни прославиться как убийца короля, было бы очень отвратительно. «Все собираются в зале. Пора бы и мне прийти. Скоро начнётся самый большой суд за всю историю Лугуники». В зале уже было достаточно людей. В основном это были или рыцари, или участники совета, но все же встречались и приглашенные аристократы. А вот и самый главный из них. Лорд Эдкскриб был одет в очень яркую одежду. Не удивительно, ведь по сути для него это праздник, его врагов сейчас будут заставлять признавать свою вину. Когда в зале было большинство приглашенных, было принято решение начинать. Огромные двери распахнулись и внутрь вошел молодой красноволосый человек в рыцарской форме. Конечно это был Рейнхард. Он вышел в центр зала, что бы его все видели и слышали, а затем произнёс. - Верховный совет, браться рыцари, господа аристократы, сообщаю вам то, что все захваченные бунтовщики готовы предстать перед судом. Один из них, для вашей безопасности, был подвержен запечатыванию всей маны. Перед судом он предстанет последний, как заключение всего процесса. Спасибо за уделённое внимание. Все понимали о ком идёт речь. О лидере восставших, этих… бандитов, разбойников, что разгромили пол города. Он же хуже всех их. Нельзя не признавать, что он достаточно силён как маг, все таки место, где находились трущобы, се еще стоит пустое, после того, уничтожающего всё заклятия. Семьи, что лишились своих родственников, так же подтвердят нужду этой меры. И вот в зал был введён первый подсудимый. Он оказался простым портным, что после атаки бандитов Субару на замок лорда Анатолия, присоединился к атакующим. С ним довольно быстро разобрались. Вот его уже волокут к выходу. Через несколько часов он будет казнён как изменник. Так же было с еще десятком людей. Кто то пытался начать оправдываться, говорили о праведности своих идей, но первые умы королевства сразу же отвечали на их доводы аргументами против. Встречались и те, кто просил пощадить их. Конечно же милосердный суд рассматривал эту просьбу, и даже иногда удовлетворял. Когда было рассмотрено большинство дел, и по общему списку осталось всего два человека, в зал ввели препоследнего подсудимого. Это был достаточно молодой господин, правда один его глаз был закрыт повязкой. Похоже, что он потерял его где то, возможно в том самом штурме замка. Кохура повторил предыдущую процедуру, когда подсудимы выходил в центр зала, он называл его имя, и род деятельности. Но сейчас, было одно «но». Он не назвал ни своего имени, ни чем занимался, в общем ничего. Когда подсудимому задали вопрос « Кем он является», то получили лишь немое молчание. Для определения личности хотели вызвать оправданных подсудимых, или хотя бы тех, кого еще не казнили, но это не потребовалось. Одна дамочка, из числа аристократов, вдруг вскочила с места, и с криками « Пощадите!» выбежала к подсудимому. - Пощадите, прошу, Верховный совет. Это мой сын, я узнаю его, хоть он и сильно пострадал. Женщина, со слезами на глазах повернулась к обвиняемому. Попытка обнять его не закончилась ничем. Он, еще больше расстроенная таким ответом, еще пуще стала заливаться слезами. - О Корниас! Что они с тобой сделали? – она приподняла повязку, но поняв что под ней ничего нет, чуть не упала в обморок. К её счастью, поблизости был один из королевских рыцарей, что успел поймать её. Вызывать прошлых подсудимых все таки пришлось. Из пятерых рассказал, кем являлся Корниас для Субару, только один, которого вытащили прямо с плахи. Как оказалось, Корниас Меркуччи, имя узнали от его матери, сбежал из дома из за ссоры с отцом, что является довольно богатым помещиком. Вне дома он подвергся идеям террориста Субару, и затем стал его телохранителем. Во время выяснения обстоятельств, все аристократы, что были приглашены на суд, ахали и вздыхали. Как так, что бы он долгое время был неузнан, не отправлен домой, а затем и согласился быть прихвастнем Субару. Вероятнее всего, Субару загипнотизировал его, для будущего получения выгоды. Неожиданно, все так прониклись судьбой молодого арстократа, что попал под влияние Субару. Зал просил помиловать его и отпустить к родным. Ну а как же поступит суд, если все говорят, что человека невиновен. Конечно… -Корниас Меркуччи – не виновен, и поэтому суд отпускает молодого человека, под присмотром его родителей.

***

«Что же так долго? Неужели у них возникли какие то непонимания? Вам же ясно, что он так же был со мной, почему же вы с ним так тяните. Гораздо дольше чем остальных.» Всех, кто был приговорён к чему либо, проводили мимо Субару. При этом охранники говорили приговор. Кто то из его прошлых соратников просил помочь. Но кто поможет Субару? Прямиком за ним стоял Рейнхард, который отошел от него лишь перед самым судом. Затем в течении всего часа не отходил. Неизвестная Субару магия сковывала его. Он не мог просто сам пошевелиться, не мог призвать руки. Он был почти парализован. Правда ноги продолжали держать его, и если сзади чувствовались подталкивания, шли в нужную человеку сторону. И вот вывели его телохранителя. На удивление Субару он был не в сопровождении охраны, а в компании с какой то дамочкой. - Простите господин Субару – проговорил Корниас – я не могу вам помочь, на меня поставили такую же печать, как и на вас. В этот момент дамочка с ужасом посмотрела на Субару. В её глазах читался страх, и одновременно отвращение. Не слишком опрятный вид Субару, добавлял второе ощущение. Она быстрым движением развернула телохранителя и увела его. -Эй, слышь – Спросил Субару у охранника, что только вышел из зала – Что у него за приговор? - Оправдан, аристократам всегда всё оправдывают. Сейчас, подожди немного, они подготовятся к тому, что бы увидеть тебя, а потом ты наконец то будешь судим. Спустя некоторое время двери распахнулись, и Субару впервые в жизни увидел королевский зал. Все взгляды были сосредоточены на нём, лидере восставших. Забавно, два месяца назад я думал какую Бпху купить для ночной игры, а сегодня я предстою перед судом, как один из опаснейших преступников. Когда Субару проходил мимо трибун, аристократы шарахались от него. Доходило до смешного, что один пухлый представитель их класса, хотел отодвинуться от края, но чуть не упал, и не раздавил худенькую девушку в стороне от него. Теперь Субару был в центре зала. Перед ним предстал пустой позолоченый трон, и трибуны по бокам от него. На них сидели длиннобородые старики, с которых так и сыпался песок, но похоже это их не волновало. Конечно, были и более молодые, но у всех цвет волос стал схож с серебром. Один из низ встал, поднял руку, и разные Охи и перешептования резко прекратились. Старик прокашлялся, а затем начал свою речь. - Господа, вот и подходит наш суд к концу. Остался последний, главный виновник всего этого. Совратитель умов, грабитель жизней, убийца, лжец и т.п. Всё это подходит для описания этого молодого человека. Из за него погибло множество наших родственников и друзей. Из за него довольно большая часть города была уничтожена. Призывал простой люд вставать и убивать аристократов. Мы бы с радостью казнили его на месте, но закон, введённый прошлым королём , не позволяет нам это сделать без выяснения, кем же он является. Как вы помните, мы не можем казнить аристократом, максимум заключить в кандалы. – старик повернулся к Субару – Назови своё имя и кем ты являешься! Субару не хотел смотреть в глаза старику. Он сам не знал почему. Но сформулировав свою мысль в голове, он резко поднял свою голову и с издевающимся взглядом проговорил. - Я – Нацуки Субару. Человек, что не хотел убивать аристократов, но после того, как вы приговорили 90% моих товарищей, с которыми я общался, можно сказать дружил, к смерти, я даю обещание, что уничтожу всю вашу систему и всех вас. Я найду того человека, что займёт ваше место, точнее «он» уже есть, и я сделаю всё, что бы «он» победил. Повисла тишина. Многие обдумывали сказанное Субару. - Вы не в том состоянии, что бы разбрасываться обещаниями и угрозами. Вы хоть знаете, что вы натворили. Столица разорена. Все бегут из неё. И виноваты в этом – Вы. Вся кровь что проливалась, всё из за вас. Преступность и мародёрство, что процветает в городе. Мы не боимся ни вас, ни вашего союзника, вскоре он будет найдем и наказан. - И как вас тогда будут воспринимать люди? Совет, что обязался защищать людей Лугуники, казнит под сотни людей за день. Хотя нет, за час. Я посчитал каждого, и ровно 96 человек сейчас находятся на том свете. Я им даже завидую, ведь они больше не будут жить при вашем правлении. Хотите статистику вашей продуктивности? За минуту вы казинили в среднем по 1.6 человека. Звучит странно, но если задуматься, то становится страшно. Человек можно сказать заходил и почти не останавливаясь уходил на плаху. - С нас достаточно ваших бредней! – крикнул Кохару – Мне кажется с вами всё понятно. Не вижу больше смысла продолжать… - Нет уж, я выскажу вам все ваши минусы… - Довольно! Рейнхард уведите его! Рейнхард развернул Субару и начал уводить. Но сам Субару еще не желал уходить. Столько всего кипело в его голове и хотело вырваться наружу. Но он не мог контролировать своё тело, как бы не пытался. Гнев становился всё боле и более жгучим, и Субару уже не только кричал проклятия вслед, но и где то внутри пытался разорвать сдерживающую его печать. Вдруг он почувствовал, что что то действительно рвётся внутри у него. Он продолжал делать попытки, и когда он практически был выведен, случилось кое что. Приложив все свои усилия, Субару неожиданно почувствовал свободу. Сделав резкое движениями рукими, он попал не ожидавшему этого Рейнхарду в солнечное сплетение. Затем со всей скоростью направился в сторону совета. Все были отвлечены, поэтому не сразу заметили произошедшее. Первой, Субару заметила одна из девушек, что была приглашена на суд. Увидев свободно движущегося Субару, она закричала. Все как будто проснулись ото сна, но оставались шокированы этим. Печати всегда работали, никто не мог порвать их, разве что… Пока рыцари собирались с мыслями, Субару уже был в десяти метрах от совета. Уже никто не мог догнать и остановить его, но неожиданно шестое чувство Субару закричало об опасности. Он обернулся назад, и увидел, что за ним уже стоит Рейнхард, что замахнулся для удара. К счастью призвав руку Субару удалось заблокировать меч, что Рейнхард выхватил из ножен затупившего рыцаря. Несмотря на это удар оказался настолько сильным, что Субару отлетел и ударился спиной о пустой трон. Секнуду спустя к его шее был приставлен меч. Получилась интересная картина. Субару сидел на королевском троне, что совсем недавно лишился своего хозяина, а Рейнхард, самый верный из королевских рыцарей, угрожал Субару смертью. Все начали приходить в себя, и вот Субару уже окружили несколько рыцарей, что так же как и Рейнхард, поднесли мечи к шее Субару. Кохару не решился подходить поближе, что то говорило, что это будет очень опасно, поэтому задал вопрос со своего места. -Т…Ты разорвал печать? И как ты заблокировал удар Ренхарда? Вместо Субару, на вопрос решился ответить самый верный из рыцарей, и спаситель жизней совета. - Не знаю как ему это удалось, но мой удар как будто уперся в стену. Если бы я сделал замах меньше, его может быть и не откинуло бы вообще. Кохару продолжил думать. Когда то, еще в молодости, он разговаривал с высшим магом Лугуники. И тот как раз поведал ему, что никто и никогда не порвёт сдерживающую печать. Только если на нем не висит проклятие ведьмы, и он не является ведьмой. - Осмотрите его, найдите любые символы – приказал Кохару. Секунду спустя, солдаты направили руки Субару в сторону Кохару. На одной из них был виден шрам, такой появляется, когда человек покоряет великое животное, и заключает с ним кровный договор о призыве в случае нужды. Этот был гораздо больше обычного, что означало невероятную силу зверя. Но почему же он тогда не использовал его в сражениях? Думаю зверь смог бы доставить проблем Рейнхарду. Но самое ужасное было на другой руке Субару. Монотонно чёрный узор, исплетающий всю обратную сторону ладони, бросался в глаза. В глазах Кохуры начало рябить, сомнений не было. - Он проклят! И проклят никем иным как ведьм… Неожиданно Кохура почувствовал сильный удар. Он отлетел в стену, и послышался хруст. Аристократы начали выбегать из зала. Субару все таки удалось аккуратно провести руку мимо солдат, и дотянувшись до проклятого советника ударил его. Расстояние было достаточно большим, поэтому удар потерял половину своей силы. Это было последним, что видел Субару перед тем, как его вырубил Рейнхард. Советник как тряпичная кукла падает на землю, а в стене видна небольшая трещина. Если он не мёртв, то точно останется инвалидом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.