ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

17,5 глава (Тем временем в столице)

Настройки текста
Как и ожидалось, новость о пропаже Юлиуса быстро разнеслась по всему городу. По словам горожан, которые заявляли, что видели изящнейшего из рыцарей, он направлялся в район банд. Эта новость сильно удивила и взовлновала совет и рыцарей. Юлиус был одним из сильнейших королевских рыцарей, и если бы там были стандартные бандиты, то он бы уже вернулся. На поиски в кротчайшие сроки снарядили нескольких сильнейших рыцарей, в сопровождение которых отправили святого меча Рейнхарда. И вот они всем отрядом находятся возле входа в небольшие катакомбы. Неизвестно, когда они были возведены, и как их нашли, но всё указывало на то, что они обитаемы. Возле входа так же виднелись чьи то следы. В округе никого не было, а немногочисленные местные отказывались отвечать на любые вопросы, связанные с бандой. Приоткрыв тяжелую дверь, вперёд вошел сам Рейнхард. Его глаза сразу приспособились к тьме, которая окружала всё внутри. Впереди был достаточно длинный коридор к неизвестной двери. Рыцарь святого меча двинулся вперёд, в тот самый коридор. Его напарники же старались следовать за ним и не отставать. Никаких звуков. Лишь мёртвая тишина неприятно давила на рыцарей. Рейнхард открыл дверь, и перед ним предстал достаточно большой зал с различными ходами к вероятно другим залам. Всё пространство так же не было освещено, лишь возле очень неприятного нечто, висящего на стене, был повешен и зажжен факел. Неприятным оно было потому, что, являлось подвешенным телом какого-то человека со вспоротым животом. Руки трупа были прибиты двумя большими железными гвоздями, и именно из-за них, он се еще не упал на пол, на котором уже образовалась большая лужа красной жидкости. Когда один из напарников Рейнхарда увидел эту картину, то не смог сдержать внутри свой обед. Остальные же просто были поражены подобным. Конечно, это могло быть некой приманкой, но, не обращая на это внимание, Рейнхард медленно стал подходить к телу. К большому счастью «это» не было Юлиусом. Когда до тела оставался метр, Рейнхард заметил послание, на которое не попадал свет факела, и которое было написано вероятнее всего кровью. «Оставляю вашего человека вам. Жнец» Значит это тот самый шпион, что был внедрён в банду. Жестокость, с которой его убили, просто поражала. Приподняв лицо, Рейнхард увидел, что у тела не было ни единого зуба, а на месте глаз «красовались» две черные дыры. С животом же, ситуация была достаточно похожа. Никаких внутренностей не было. Лишь куски небрежно отрезанного мяса и кости. Некоторые рёбра отсутствовали. Возможно они были сломаны и из-за ненадобности выброшены. Осмотр оставшихся катакомб ничего не дал. Внутри никого не было. В некоторых местах встречались такие же надписи на стенах, что издевались над читающим. Больше ничего интересного не было. Даже никаких ресурсов или провианта. Но раз здесь были подобные послания, то банда должна была здесь быть, но когда пришел Юлиус, им пришлось уйти. По крайней мере, на это рассчитывал Рейнхард. Когда группы рыцарей собиралась было уходить, кто-то заметил еще одно послание над самым выходом. Представляло оно из себя какой-то рисунок. Вскоре они разобрали, что это был фрагмент карты города. В одном из переулков был нарисован достаточно большой крест. Может это была подсказка, где сейчас что-то находится. Так как Юлиус так и не был найден, они решили выдвинуться в направлении это креста. Он как раз был достаточно не далеко, и не зайти туда, было бы просто непростительно. Через некоторое время, они уже были у поворота в тот самый переулок, возле которого стоял курящий молодой человек с необычно серыми волосами. Они забежали в переулок, перед глазами предстала одновременно радостная и грустная картина. Человек в белой форме королевского рыцаря находился именно на том самом месте, уда указывал крест на карте. К большому счастью, он был жив, но состояние не оставляло желать лучшего. Лицо Юлиуса улыбалось своим товарищам. Взяв его на руки, Рейхард решил быстрее доставить его к врачу. Оставшаяся группа должна была подойти чуть позже. Одним прыжком он преодолел достаточно большое расстояние, и вместе с раненым другом на руках побежал в сторону замка. Остатку отряда оставалось просто смотреть на удивительную прыть и способности Рейнхарда. Вдруг, весь отряд свалился на землю под действием неоткуда взявшейся тяжести. Молодой парень убрал потухшую трубку в специальный деревянный футляр и повернулся к упавшим рыцарям. -А с вами я не буду так церемонится – проговорил тот самый парень. Несколько мощных, но одновременно быстрых ударов, и шеи всех мужчин были сломаны.

***

Быстр осмотр и помощь фиолетоволосому рыцарю можно сказать спас ему жизнь. По крайней мере так сказал доктор. Если бы они принесли его хоть на час позже, то спасти ногу и руку Юлиуса было бы практически не возможно. Так же множественные внутренние раны могли убить его еще на самой операции по ампутации. К большому счастью, доктор сумел его спасти. Рейнхард подошел к своему избитому другу. - Ты как? Надеюсь тебе уже лучше. Юлиус улыбнулся и слегка не то посмеялся, не то покашлял. - Да, благодаря доктору я в норме – рыцарь стал серьёзнее и опустил голову – Это был глупейший поступок в моей жизни. Если бы не вы, то моя госпожа лишилась бы своего сильнейшего рыцаря. Как бы я смог защищать её без ноги и руки? - Юлиус, я не могу поверить, что бы тебя могли так избить обычные бандиты. Ведь с ними был кто-то хотя бы на твоём уровне. Можешь рассказать об этом человеке? Юлиус задумался, вспоминая его четкие черты лица и его силу. - Да…Да, могу. Это был парень примерно нашего возраста. Был одет в стильный деловой костюм. Был достаточно красив, чем то даже смахивал на девушку. Глаза были тёмно-голубого цвета… Неожиданно Рейнхард вспомнил курящего парня, на которого он не обратил внимание. Осознание неприятно пристыдило Рейнхарда. Так же пришло небольшое беспокойство за его товарищей. - Я его видел, он был в пяти метрах от тебя. Стоял за поворотом. С ним остались мои товарищи. Глаза Юлиуса округлились. Рейнхард резко развернулся, и хотел было уйти, но вдруг его руку схватил Юлиус. - Рейнхард, прошло слишком много времени. Если он хотел их убить, то убил в тот же момент, как ты покинул их. - Я могу встретить его. Да и может быть они смогли что-то противопоставить ему. Юлиус отпустил руку друга, давая тому делать то, что хочет. Рейнхард выбежал наружу. На их прошлом месте расставания не было никого. Следов боя так же не наблюдалось. Но, не смотря на это, что-то подсказывало Рейнхарду, что опоздал. Догадка подтвердилась, когда в горе мусора, на которой лежал Юлиус, он обнаружил белый плащ королевского рыцаря. «Все таки опоздал» - подумал про себя Рейнхард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.