ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

20 глава (Его фиолетовые глаза)

Настройки текста
- Это так не работает – повторила Ехидна – Ты ведь в моём измерении. Отпустив руку Субару она, вместе с вонзённым в неё кинжалом, чуть отошла в сторону. На лицах всех ведьм было неописуемое удивление. Мало того, что обычный смертный смог официально побывать участником сразу трёх ведьминых чаепитий, на одном из которых были сразу все ведьмы, включая и Сателла, так он ещё попытался убить одну из них. На поляне снова появился стол и стул с тентом. Несмотря на ножевое ранение, Ехидна села на своё место и немного отпила чая от своей кружки. Опустив её обратно на стол, она выдохнула и посмотрела на, так-же как все удивлённого, Субару. - Простым кинжалом ты мог убить меня, пока я была жива, но не сейчас. Сейчас я мертва. И как бы мне не было печально, но, похоже, я ей и останусь. Ехидна тронула кинжал и попыталась его вытащить. «Больно? Может это, потому что он серебряный? Да, вероятнее всего. Значит, серебро и на духов действует. Неприятно будет избавляться от него». Ещё одна попытка, но и она не увенчалась успехом. Хоть она и собралась с мыслями, что бы перетерпеть боль, но кинжал просто не поддавался её усилиям. На какое-то время, она решила оставить кинжал на месте. Сейчас было просто не до этого. - Ну, раз ты сделал свой выбор, то можешь уже проваливать. Эту ведьму не забудь взять с собой. - Без проблем – Субару хотел было уходить в появившийся портал, но развернувшись, снова задал Ехидне вопрос – А, ты кинжал то вернёшь? - Он и так появится у тебя. Практически никакие вещи не могут прийти и остаться у меня из мира живых. В разговор неожиданно вмешалась Сателла. - Да, тут ты права Ехидна. Но всё-таки, я бы не советовала тебе как-либо пытаться вытащить кинжал… Сателла не успела договорить. Субару уже собирался уходить, вместе с собой, его попросили забрать и Теллу. Неожиданно, он взял её руками за талию, приподняв неожиданно лёгкую ведьму, он взял её так, что бы было наиболее удобно нести. Сателла не успела даже понять того, что произошло. - Давай, Ехидна. Надеюсь ещё на одну встречу – сказал Субару и зашел вместе с Сателлой в портал. - Противоположно, Нацуки Субару. Портал закрылся, и на поляне осталось лишь шесть ведьм. Практически всё время, они молчали, старясь не мешать разговору. Когда же это «парочка» наконец-то ушла, они могли расслабиться. - Фуф…Не думала, что такое возможно. - Что именно? – спросила Тифон у Сехмет. - Что Сателла…Фуф… Может вообще кого либо…Фуф…любить так, что бы заключить пакт. - Аа, ты про это. Я тоже сильно удивлена. - А вот я ничуточки – вступила в разговор Минерва – Вы ведь видели, как он обвёл всех нас вокруг пальца, а затем сделал попытку убить Ехидну. Кстати, Ехидна... Минерва глянула в сторону Ехидны, и, наверное, впервые увидела её очень удивлённой. С кинжалом произошло не то, что ожидала Ехидна. В отличие от всех других вещей, которые попадали в её мир, кинжал остался в ней. Но как? «Как? Почему же не исчез? Неужели на нём какое-нибудь заклятие, позволяющее находиться в моём мире? Неужто Субару знал, что произойдёт и специально ушел?» Голова жутко болела и кружилась, всеми силами мешая встать на свои ноги. Абсолютная пустота перемешивалась с какими-то красками из реального мира, образуя некие силуэты. После того, как Субару открыл глаза, они стали активнее и подвижнее. Всё и так и оставалось, но в поле зрения Субару появилась та, к которой он явно был привязан какой-то магией. Среди всего окружения, Эмилия была единственным различимым человеком. Вскоре, всё вокруг неё тоже стало становиться яснее, пока не стало нормальным. «Неужели это эффект от повреждения души?» - подумал про себя Субару. «Нет, наоборот. Это эффект от её восстановления» - раздался неожиданный ответ в его голове. « Что?» «Я же говорила, что Ехидна ошибается во всём. Конечно, я не могла позволить тебе получить такие повреждения. Правда пришлось немного изменить твоё тело, и теперь ты можешь слышать меня в своей голове». «Это значит, что я не буду умирать?» «Будешь, но не от повреждения души. Конечно, если ты продолжишь так стараться, то можешь сократить количество смертей до минимума». «Спасибо Сателла». «Кстати Субару, хотела бы спросить тебя насчет кое-чего. В чём заключался твой выбор? Ты даже узнал, что я тебе врала, но всё равно выбрал меня. В чём же причина?» «Хм, как бы объяснить. В тот момент, я почувствовал с тобой некую связь. Будто ты моя родственница…Сестра или дочь. Поэтому я просто не смог отказать». «Д…дочь? Н…ну хорошо. Пусть…Пусть так и останется». Из своих мыслей, Субару вытащили довольно громкие возгласы Эмилии. Как и окружающие его люди, она была очень взволнована. Похоже, он больше походил на мёртвого, чем на живого, иначе бы большинство и глазом не повело. Особенно сильно выделялась реакция Розваля. Как и в тот раз, когда Субару реально умер, он был сильно обеспокоен. Неожиданно Субару почувствовал, что не дышит, а тело как раз этого и требовало. Глубокий вдох, и выдох. Ещё несколько раз и приятные покалывания прошли по всем мышцам. -Субару! Неожиданные объятия сковали Нацуки Субару. К большому сожалению, они пропали также быстро, как и появились. - Как ты себя чувствуешь? Не очень? Что вы с Гарфиэлем устроили? Зачем ты в измотанном состоянии пошел в святилище? – Высыпался на Субару целый шквал вопросов от Эмилии. Неожиданно она посмотрела в его глаза и прекратила задавать вопросы. Эмилия была сильно чем-то удивлена. - Субару…Что с твоими глазами? «Глазами?» - подумал про себя Субару и удивился. Он несколько раз моргнул, а затем потёр их. После, снова показал на оценку Эмилии. - Так лучше? - Нет, они…они поменяли цвет. Субару не могу заглянуть себе в глаза на данный момент. Нигде не было ни реки, ни чего-либо ещё, что могло отражать его. Разве что кинжал. Но попытки найти его не увенчались успехом. Встав с земли, Субару хотел пойти в святилище, что бы найти своё оружие. Никто не ожидал этого, поэтому не смогли остановить. Но это и не понадобилось. Неожиданное отвращение и рвотный позыв, остановил обладателя нового цвета глаз. Эти чувства были в несколько раз сильнее тех, которые он чувствовал, когда пытался спасти Эмилию. Похоже, что даже если он постарается войти, он не сможет начать испытание. - Субару! Ты что делаешь? – Эмилия хотела было направиться к нему, но не успела. Первым подошел Розваль, который одним движением наложил заклятие сна на Субару. - На всякий случай – объяснил свой поступок великий маг.

***

Субару очнулся в своей хижине. Мягкая кровать и одеяло сковали уставшее тело, только сейчас дали понять, как сильно он устал. Никакая его частичка не желала делать и микродвижения. Держать веки открытыми, для Субару было сравнимо с поднятием штанги. С каждой секундой они опускались всё ниже и ниже. Но. Если Субару проснулся в таком состоянии, то значит, на это была своя везкая причина. Он осмотрел свою комнату, и не обнаружил ничьё присутствие. «Святилище» - неожиданно подумал Субару. На улице была глубокая ночь, а значит, у него остался лишь день. Конечно, с его способностью, этих дней может быть бесконечное количество, но это означает такое же бесконечное количество смертей. Главная проблема была не в этом кролике, а в том, что теперь Субару не могу пройти испытание. Несмотря на это, что-то ему не понятное тянуло его встать с кровати и пойти к святилищу. Тяжелыми и медленными движениями он скинул с себя одеяло. И с ещё большими усилиями, смог сесть на кровать. Окончательное пробуждение ещё не пришло, поэтому приходилось сражаться с наступающим сном. Медленно, но всё-таки, Субару смог встать. Опираясь на стену, он подошел к окну. На улице никого не было видно. Именно это ему и требовалось. Субару, не тратя не секунды, мог направиться к выходу, но вспомнив слова Эмилии, он начал искать зеркало. Как назло, кто-то вынес его из хижины Субару. Возможно, это были проделки местных. Делать нечего. Аккуратно приоткрыв дверь, Субару ещё раз убедился в пустоте улиц. Выйдя на холодный и освежающий ветер, Субару тихо закрыл за собой дверь. Он сделал несколько шагов, но вдруг, откуда то раздался тихий голос девушки. - Господин Субару. Господин Розваль сказал мне пресекать все ваши попытки поздних прогулок. Вы должны поправляться. Хозяйкой голоса оказалась Рем. Следила ли она всю ночь за его домом, или же просто так совпало, Субару не знал. Даже ночью, она была одета в свою, похоже повседневную, одежду горничной. - Рем. Я скоро вернусь. Мне нужно в святилище. - Господин Розваль сказал, что вам нужен отдых. Через несколько дней, если вы захотите, вы сможете снова приступить к испытанию. Сейчас вам надо вернуться в вашу хижину. Голос девушки звучал максимально тихо. Слышать его мог один лишь Субару, что стоял в метре от неё. - Рем, пойми, есть обстоятельства, которые не позволяют мне просто лежать и отдыхать. Поверь, если бы их не было, в данный момент я бы продолжал мирно спать у себя. - Что же должны быть за обстоятельства, что заставляют вас, не смотря на свои повреждения и усталость, продолжать бежать вперёд? «Рассказать ли? Конечно, меня могут понять немного не так, но, зато, у меня будет весомая причина, что бы уйти отсюда…Решено». - Хорошо, я расскажу. Возможно, ты мне не поверишь. Возможно, ты посчитаешь, что у меня не всё в порядке. Но прошу, попытайся поверить и понять. Завтра, либо днём, либо вечером, сюда прибудет Великий Кролик. Если я останусь просто лежать, то точно не смогу больше ничего сделать. Именно поэтому, я не могу остаться, и ничего не делать. Рем молча смотрела на Субару. В её красивом, но слишком спокойном лице нельзя было прочитать ничего, и это было основной проблемой. Если бы на нём он увидел хоть что-то, то смог бы предпринять. Но сейчас, находясь в такой ситуации, оставалось лишь ждать и надеяться. Наконец, лицо Рем изменилось. На нём появилась маленькая, но, в свете неполной луны, заметная улыбка. - Думаю, дверь не открывалась, а господин Субару сбежал через одно из окон, которые я не могла видеть. Надеюсь, господин Розваль не слишком расстроится от новости, что я не смогла выполнить свою работу. Дальнейшие слова были не нужны. Всё было понятно и без этого. Субару развернулся, и постарался как можно быстрее уйти, но в самом движении обратился к Рем. - Спасибо Рем. И ещё, я же говорил называть меня просто Субару. Он развернулся и продолжил идти максимально быстро, насколько он только мог, поэтому Субару не знал, как отреагировала на благодарность горничная. Но всё же, он надеялся, что у неё сохранилась та же улыбка. К счастью, Субару удалось дойти до святилища незамеченным, что не могло не радовать. Рем оставалась единственным человеком, что знает о его отсутствии. Святилище и его территория пустовали. Здесь не было никакого заблудшего или решившего погулять местного. Лишь протоптанная дорога и следы недавней битвы выдавали, что поблизости есть какая либо жизнь. Ещё лишь на подходе к самому каменному зданию, Субару уже чувствовал, что его начинает воротить. Но, неожиданно, чем ближе он подходил к входу, тем меньше становились ощущения и боль. Удивлённый таким поворотом, Субару попытался отойти подальше, но боль остановила его. «Эффект святилища изменился?» - подумал про себя Субару. Чем дальше он был от святилища, тем сильнее начинал сказываться на него этот эффект. - Что ты здесь делаешь Субару? Неожиданный возглас заставил Субару отвлечься от святилища. Перед ним стояла светловолосая полу-эльфийка. - Я думала, что мне показалось, но, похоже, нет. Субару, как ты можешь быть так беспечен. После всего, что вы вчера устроили, ты снова собираешься подвергнуться испытанию? Эмилия выглядела крайне недовольной. Её руки упирались в бок, а осуждающий взгляд бы направлен на Субару. - Эмилия, ты немного не понимаешь. Я…я должен сделать ещё одну попытку – Субару не хотел говорить, что эта попытка будет пройти последнее испытание. Эмилия тяжело выдохнула. Сама она стала выглядеть более грустной, чем недовольной. - Субару, я понимаю, что ты хочешь выбраться от сюда. Я так же хочу этого. У тебя явно есть семья, друзья в столице. Возможно какие-то не решённые дела – Эмилия неожиданно подошла к Субару и указала пальцем в его лицо – особенно я хотела бы узнать о твоих родителях. - Родителях? - Да. Благодаря твоим глазам я поняла, что ты тоже не чистокровный человек. Мне интересны твои родители. -Боюсь это невозможно. Они не в этом мире – это была правда. Причем чистейшая. Но Эмилия не могла подумать ни о чём другом, кроме как их смерти. - Ой – полуэльфийка стала более неуверенно – Прости, ты наверное скучаешь по ним, а я задела такую тему. - Да, хоть я се ещё не узнал, что с моими глазами, но я действительно скучаю по ним. Субару посмотрел на луну, что постепенно уходила в сторону конца горизонта. Будь он гораздо южнее, то смог бы увидеть её в зените. Белый свет снова делал свою магию по украшению Эмилии. - Субару, всё же, я вернусь к тому, что хотела сказать. За наше короткое знакомство, я смогла понять, что ты всегда стараешься взять работу на себя. Это ведь не слишком правильно. Из-за этого, ты мог умереть, когда измотанным пошел в святилище. Если бы не твои не человеческие способности, то ты бы точно... А я не могу допустить, что бы хоть кто-то, особенно такой как ты, погиб из-за того, что пытался решить проблему, которая отягощает меня. - Эмилия - Ты всегда был добр ко мне, с нашей самой первой встречи. Сначала я не понимала, почему ты так открыт полуэльфийке, но вскоре, после раздумий, я поняла. Ты очень добрый человек. Даже если добрый человека совершает глупые или плохие поступки, то их мотив всегда будет добр. Ты, Субару, как раз такой человек. Именно по этому, ты помог мне в столице, и именно по этому, ты продолжаешь помогать мне сейчас. Но всё таки, я не могу дать тебе войти в святилище. Ради других, я готова разделить или полностью взять на себя сложности и нападки. Конечно, я ещё слишком мягкохарактерна, но постепенно, я буду становиться всё лучше и лучше, иначе, как мне стать королевой? - Эмилия подала Субару свою руку. Задул прохладный ветер, отчего её волосы начали слегка покачиваться - Нацуки Субару, дай мне обещание, что ты будешь доверять и помогать мне. От этого обещания зависит, будем ли мы сближаться, или нет. Раздавленный такой речью, Субару просто молчал. Он ждал многого от своей любимой госпожи, но только не подобных речей. Уверенность и решимость Эмилии просто поражала. Она признавала, что ещё слаба, но по сути давала обещание, что будет исправляться. Он не мог сделать инче, кроме как взять её руку и улыбнуться. Её маленькая гладкая рука не дрожала, в отличии от Субару. - Субару. Я обещаю, что заставлю людей принимать людей не по их внешности, а по их делам. Я - Эмилия чуть помолчала - сделаю так, что бы цвет наших глаз стал принадлежать нам, а не другой волшебнице.

***

Прошло некоторое время, как в святилище зашла Эмилия. Субару же лишь стоял снаружи. Они оба были заряжены положительной энергией, и хоть раньше все попытки заканчивались провалом, но в этот раз, всё может быть иначе. Он верил в неё, верил как в себя. Святилище продолжало блистать в белом свете луны, что постепенно и неуклонно шла на убыль. «Субару, я чувствую, что Ехидна хочет видеть тебя». «Видеть меня? Хотя это можно было понять по странности святилища» «Да ты прав, это было сделано специально. Я могу закинуть нас туда, но только коснись святилища». Без лишних вопросов, Субару подошел к стене и коснулся её. Окружение резко изменилось. - Наконец то! Я уж думала, что ты до утра простоишь на месте. Прошу, быстрее вытащи его. Перед Субару возникла Ехидна, что выглядела очень болезненно. Половина её тела была покрыта трещинами, которые исходили чётко из места, куда Субару воткнул свой кинжал. Он, к слову, был на месте. - Я поняла, что ты сразу всё продумал. Что серебро будет вредить духу, что я не смогу его вытащить из-за того, что он не признаёт во мне хозяина. Это заставило меня вернуть тебя. Теперь ты доволен? - Я не понимаю, о чём ты Ехидна? Но если ты просишь меня его вытащить, то я сделаю это с превеликим удовольствием. Субару подошел к ведьме жадности. Конечно, всё, что она сейчас сказала, звучало очень логично. Но был единственный недочет. Субару не знал, что такое может произойти, от слова "вообще". Что произойдёт дальше, он так же мог знать. Взявшись за рукоятку, Субару с лёгкостью вытащил свой кинжал из тела Ехидны. Но нечто, оказалось слишком странным. Вместе с лезвием, из тела Ехидны вышла накая голубоватая субстанция, что была прикреплена чётко к концу острия. - Это твоя мана, Ехидна - проговорила пришедшая вместе с Субару Сателла. - Что? Ради интереса, Субару оттянул кинжал. Как он и ожидал, выходить маны стало больше. Из раны, внутренность которой светилась, субстанция шла в нож, и вероятнее всего накапливалась в нём. - Эй! Не далей так! - выкрикнула Ведьма Жадности - Подожди немного, я знаю как оборвать эту связь... - Ехидна - перебил её Субару. - А? - Ты говорила, что это так не работает? - с этими словами он сделал ещё несколько ударов по её телу, а после вонзил нож в саму шею. В свете кинжала отразились два черных зрачка, окруженных фиолетовой радужкой. Это были, изменившие свой цвет, глаза Субару. Вероятнее всего, это и были те самые изменения, о которых говорила Сателла. Испуганные глаза Ехидны смотрела то на Субару, то на рукоятку кинжала. Трещины начали увеличиваться, пока тело не начало разрушаться. - Чт?...нет, нет... - проговорила Ехидна, пытаясь сыпящимися руками закрыть свои духовные раны. К её большому сожалению, это было бесполезно. Ноги так же стали исчезать. Потеряв опору, она стала падать на бок, на землю. Как будто в замедленной съёмке, Субару видел каждый этот момент. Кульминацией стало прикосновение с землёй. Разрушив догадки Субару, когда Ехидна упала на землю, то развалилась на множество кусочков. Откуда-то из обломков вылетела маленькая бабочка, что улетела в ярко-голубое небо
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.