ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

22 глава ( Питательный завтрак)

Настройки текста
- Что ты сейчас сказал? - с недоумением переспросил Субару. Чуть с большей неуверенностью, Гарфиэль попросил свою просьбу. Различные мысли и догадки летали в голове Субару, пытаясь понять мотивацию Гарфа. К большому сожалению, для Субару, она просто отсутствовала. Удивление сменилось сильным недоверием. Розваль знает о его силе, неизвестно откуда, но, сам этот факт заставляет осторожно относится ко всему. Може быть маг послал Гарфа, что бы он нанёс неожиданный удар, тем самым как либо заставив применить Субару его силу. - Прости, но нет. - резко ответил Субару, при этом отодвигая тело Гарфиэля с прохода. Блондин не стал сопротивляться, и вскоре, остался позади Субару, на руках которого лежал самый ценный его груз, и Рем, которая сама не знала, почему же она пошла за брюнетом. - Пожалуйста, позвольте мне! Я не могу тут остаться... Мне... страшно. Последнее слово Гарфиэль произнёс максимально тихо, особенно в сравнении с другими, но несмотря на это, Субару отлично гео расслышал, и именно оно и заинтересовало его. - Что-что? Неуверенность Гарфиэля стала сильно бросаться в глаза, даже сильнее чем его повязка. Таким, Субару никогда не видел вечно самоуверенного и храброго блондина. Похоже, что, для него эта тема была очень неприятной и вызывала стыд. - Мне страшно оставаться здесь. Если бы я узнал новость я кролике чуть раньше, примерно на день, то я бы сейчас не стоял здесь с тобой. Нашей схватки тоже бы не было. Сейчас же... Я проиграл. Вы превосходите меня в несколько раз, даже с кучей Льюис, уверенный я, не смог одолеть Субару, что говорить о Великом кролике. Ещё и вид того, что вы собираетесь бежать от него, вгоняет меня в ещё большие переживания. И мне страшно. Страшно за себя, страшно за бабку. Я ведь всё ещё не знаю, где она. В самой деревне её нет, а значит, что она ушла куда-то дальше. Мой долг защищать всех жителей святилища, но... я облажался. Что теперь крутой я может сделать? Я постепенно натравливал жителей на госпожу Эмилию, очень аккуратно мешал всем чем мог. В итоге мне удалось убедить их, что она не может стать их спасением, и что они не освободятся. Только прямые приказы этого клоуна не давали им сорваться с цепи. В один день, он сказал, что больше не будет нам ничего приказывать. И в этот день появились вы. Было не трудно настроить жителей и против вас. Я уверен, что если бы не было схватки, и госпожа ещё раз провалила испытание, то они что нибудь, да учудили. Но самое главное, за что я вас возненавидел, это было то, что вы прошли первое испытание. Вы, с первой попытки, доказали, что вы сильнее меня не только телом, но и духом. Я провоцировал вас, так же пытался натравить и местных. Даже то самое оскорбление Госпожи, которое вы предотвратили, было нацелено не на неё, а на вас. Я должен был доказать, что вы никто, и что крутой я важнее и круче вас. Когда же вы попытались пройти второе испытание, это стало последней каплей. Я обязан был защитить местных от жестокого мира снаружи, думал тогда я. На самом деле я знал, что они наоборот должны были обрадоваться этой новости. Спустя кучу поколений, они выйдут наружу. Все мои действия исходили из моего эго и страха. Даже сейчас, я не должен был говорить вам всё это. Хоть вы и союзники, но Розваль посоветовал мне вас ещё раз спровоцировать, в связи с тем, что вы хотите просто сбежать. Но я не могу даже что либо сказать вам. Я боюсь вашей ненормальной, и даже запретной силы. В один момент, я хотел попытаться пересилить себя, и всё таки вывести вас на конфликт. Но менее крутой я сразу понял, что это бессмысленно. Так я только бы ухудшил ситуацию. Мне есть что-то, о чем я хочу вас попросить - Гарфиэль сжал свою не повреждённую руку в кулак - Пожалуйста, помогите найти бабку! Она не может выйти за пределы купола, но я не чувствую её. В моих силах было бы призвать её, но даже это не работает. Субару, помогите мне спасти её! Если уж не всех в этой деревне, то хотя бы действительно дорогих мне людей. Я понимаю, что не заслужил даже чести говорить с вами, после всего, что я сделал вам и госпоже Эмилии, но я молю. Просите меня и... и... Мышцы не лице Гарфиэля напряглись, что значило, что его челюсти сильно сомкнулись. Он не стал заканчивать предложение и просто опустил свою голову. Блондин ждал вердикта. Перед глазами у него проносилась всё его детство, которое он провёл под присмотром своей бабки. Его сил не хватало, что бы хоть что-то сделать с ужасающим монстром, что движется в направлении деревни, но вот у Субару. Его магия, которую он применил в бою с блондином... Сама аура поражала его, заставляла инстинкты кричать. И если бы он не обратился в зверя, то точно бы не смог ничего сделать. Возможно, в тот момент его бы настигла смерть. "А может её и стоило бы дождаться? Из-за моих действий погибнет вся деревня. Если мы не найдём бабку, то и она тоже... Что было бы, если бы я тогда умер? Может быть Субару смог бы вытащить всех? Чёрт... Почему я думаю об этом сейчас? Субару полюбому мне откажет, ведь я столько всего натворил... Надо думать над тем, где начинать свои поиски..." - Что поделаешь - Субару сделал резкий выдох - Я чувствую, что ты не врешь. И хоть ты мне се ещё не нравишься, но я помогу тебе. "Что? Он поможет? После всего что было?" - Только будет условие. После всего что было я не могу просто так тебе помочь. В обмен на мою помощь, ты должен будешь кое что сделать. Это свяжет тебя со мной, и если ты и пойдешь по какой-то дороге, то по моей дороге в ад вслед за мной. Субару подал Гарфиэлю свою руку. Единственный глаз блондина смотрел с удивлением на брюнета, что согласился, после того как он пытался навредить его близкому человеку и убить его самого, помочь ему. И даже цена в виде полного подчинения не является слишком уж дорогой. Если это всё, что нужно что бы спасти одного из его немногих родственников, то он сделает всё, что от него требуют. Собравшись с мыслями, Гарфиэль медленно подошел к Субару и посмотрел в его глаза. Он не врал. Благодарность, смирение, стыд. Вот что было в голове у Гарфиэля. Благодарность за помощь, смирение перед таким человеком, стыд за свои действия. В данный момент именно они контролировали блондина. Быстрое движение руки, и он официально приклонился перед первосходящим его человек, пожав его руку.

***

Уже десятый человек жал руку. Кто-то делал это твёрдо и уверенно, а кто-то лишь слегка пожимал её. После такого количества людей, что прикасались к нему, придётся менять перчатки. Тем более, что это были не какие-то обычные люди, а представители оставшихся группировок в столице. К сожалению их лидеры не были настолько сговорчивы, поэтому, что бы добиться нынешней ситуации, их пришлось раздавить как жуков. Потеющие бандиты, что постарались одеться максимально прилично, с колеблющимся страхом смотрели на Жнеца. Никто не хотел повторить судьбу своих прошлых лидеров, поэтому они хотели показать себя максимально учтиво и лояльно к непонятно откуда взявшемуся колдуну. Сама его аура говорила о том, что он не обычный человек и как минимум обладает одной божественной защитой. Но сам его вид не говорил об этом. Серые неухоженные волосы, худощавое телосложение и женственное лицо. Спокойное выражение, которое на вид было довольно грустным, лица делало его ещё более смазливым. На это и повелись их прошлые лидеры. К большому счастью, а для кого-то и сожалению, погибли они быстро. Не прошло и секунды после того, как они послали его, как по очереди были раздавлены неведомой силой. Кровь так и не убрали, поэтому дальнейшее собрание, но уже с помощниками, проходило под кряканье измазанных телесной жидкостью ботинок. Когда все закончили с присягой, Жнец стал выглядеть более радостно. -Ну что ж. Когда с основными делами закончили, предлагаю вам позавтракать со мной. Сомневаюсь, что вы успели сделать это. Даже если и успели, то тебе точно надо поесть. - Жнец указал на одного из своих новых подчинённых, которого вырвало при виде нескольких смертей. Пройдя по коридору в большой зал, они увидели не менее большой стол, что был рассчитан порядка на пятьдесят гостей. Откуда такие вещи в подземельях? Они не знали. - Прошу рассаживайтесь. Скоро нам принесут наши блюда, а пока... - Жнец обвёл взглядом всех своих гостей - вы расскажите о себе. Рассказы всегда радовали меня, не важно, были они грустными или весёлыми Хозяин сел во главе стола, что было понятно, остальные же заняли места по бокам от него. Будь их воля, они бы сели как можно дальше, но в данный момент их воля не учитывалась. - Начнём с тебя - Жнец указал на первого попавшегося ему на глаза. Сердце избранного забилось с невероятной скоростью. Сглотнув слюну из наполнившегося ей рта, он начал свой рассказ. - Ну я, в отличие от других моих... коллег, родился в богатой семье. Правда потом меня выгнали из-за того... из-за одного случая. Позже я оказался подобран "Псами" и... вот я здесь. На довольно грустном лице жнеца появилась небольшая улыбка. - Понятно - проговорил хозяин стола - Знаешь, я ведь тоже выходец из довольно богатой семьи. - П...Правда? - Да, только это было очень давно, и я не хочу относить их ко мне, ведь я подвёл их. В зале повисла тишина, а Жнец снова погрустнел. - Так, а что за случай? Не думаю, что ты должен хранить что-то от меня в секрете. - Он... Очень неприятный. Я не хочу его рассказывать. - Оо, а мне стало ещё интереснее. Ну же, расскажи мне. Или ты не уважаешь меня? Знаешь ли, это делает меня более унылым. Секунду спустя руки рассказчика начали слегка трястись. Так же случилось и с челюстями. Он явно боялся этого. - Я... Я изнасиловал свою сестру, а она ещё и забеременела. Отец вышвырнул меня как какую-то шавку. Снова повисла небольшая неловкая тишина. - Ясно. Спасибо за рассказ. Так, а теперь ты. - Жнец указал не ещё одного участника, но уже другой банды. - Я? Ну, я был беден. С рождения и до вступления в банду. Хотел когда-то стать торговцем, только вот ничего не вышло. Жизнь жестока. - И правда - неожиданно быстро ответил Жнец - Жизнь самая жестокая стерва. Вот здесь, мы с тобой тоже похожи. Знаешь, я был торговцем, правда не успешен. Неожиданные сходства слегка настораживали пришедших. Не врёт ли Жнец? В его положении он может делать всё, что ему взбредёт в голову. Конечно, вряд ли у него есть резон врать тем, кто находится под ним в социальном статусе. Двери открылись, и внутрь вошли несколько человек несущие подносы. Вкусный аромат неожиданно быстро наполнил зал. Запах жаренного мяса и очень пряных пряностей (тавтология) не могли не заставить попробовать хоть частичку от такого блюда. Подносы были сделаны из чистого серебра, и были настолько отполированы, что в них можно было спокойно увидеть отражения. На них стояли белые фарфоровые тарелки, в которых как раз и были наложены аппетитнейшие куски мяса. Потыкав в них вилкой можно было определить, что они были лишь средней прожарки. Конечно, те, кому были предоставлены эти блюда, не знали этого. Для них, мясо было просто недожарено, но для того, что бы не высказывать неуважение к Жнецу, никто не стал поднимать эту тему. Вместо них, это сделал сам хозяин необычного завтрака. - Понимаю, что для завтрака не очень подходящая еда, да и не привычная вам, но прошу, попробуйте. Может оно и выглядит не очень аппетитно, и будь ваша воля, вы бы не стали есть подобные блюда, но всё же... Жнец не договорил сою фразу. Гости сразу взяли викли и ножи и стали пытаться отрезать куски мяса. - Знаете - начал один из гостей - А это действительно вкусно! Не ожидал, что недожаренное мясо все равно может быть вкусным. - Рад, что вам понравилось. Скажу большее, этот тип мяса ещё и лучше всех усваивается в наших организмах. Жнец стал выглядеть заметно веселее. Вместе с этим и сама атмосфера стала заметно легче. Некоторые даже позабыли, что примерно десять минут назад, их прошлые лидеры были раздавлены у них на глазах. - Знаете, Господин - уже без зазрения совести проговорил один из гостей - Хоть мясо действительно вкусно, но думаю, что повар слегка наплошал. - Да? И в чем же? - Специй слишком многовато. - Ах, да ты прав. Я разберусь с ним. - Не нужно Господин. У меня есть чудесный повар на примете, который мог бы послужить учителем для вашего. Жнец промолчал. Радость довольно быстро улетучилась и он снова стал выглядеть серьёзно. - Вынужден отказать. Моим людям не нужны учителя. Видите ли, у меня не слишком хорошие воспоминания о моём учителе. Я ему благодарен, но увы он закончил не очень хорошо. Самый близкий к Жнецу гость, положив в рот кусочек стейка, решил поинтересоваться судьбой учителя Жнеца. Подобная информация могла быть очень полезной, не только для того, что бы узнать его лучше, но и для того, что бы вычислить, кем он является в реальности. - Господин Жнец, а что случилось с вашим учителем? Жнец повернулся к вопросителю. На лице появилась неожиданная улыбка. - А, да ничего такого. Он закончил так же как твой прошлый лидер. Кстати, как тебе его вкус? Не понимая ответа, гости уставились на Жнеца. С каждой секундой, понимание становилось всё более и более ужасным. Жнец, видя реакцию решил прояснить ситуацию. - Что? Да, я съел своего учителя, и что? Вы не имеете право меня осуждать, ведь и сами поели мясо ваших наставников. Или эксплуататоров. Зависит от ситуации. - Господин, н..но вы же ... говорили о том, что это м...мясо... - А что не так? Разве мы не мясо. Все мы, независимо от расы и социального статуса - мясо. Например, передо мной сейчас лежит один из королевских шпионов. По идее должен быть важнее чем ваши лидеры, но не думаю, что он вкуснее. А, и кстати, насчет того, что это мясо лучше усваивается. Я говорил правду. Оно действительно питательнее любого другого мяса, потому что оно такого же типа, что и ваше. Рвотные рефлексы стали подступать у всех гостей. Зал наполнился неприятными звуками. Половина гостей попадала со стула, при этом отвергая только что съеденную ими пищу. Одним из устоявших был тот, кто и задал этот вопрос. Жнец встал со стула, отправив ещё один кусочек питательнейшего сердца себе в рот, и подошел за спину к гостю. - Я знаю, кто ты. К большому счастью, выйти отсюда тебе не суждено, но зато ты хотя бы выполнишь свою миссию. Ещё один шпион с ужасом посмотрел себе за спину, стараясь понять по лицу Жнеца, что он имеет в виду. - Я скажу тебе своё настоящее имя. Сероволосый парень положил свои руки на плечи к шпиону и опустился к его уху. Шепот был достаточно тихий, но гость услышал, что произнёс этот необычный и отвратительный по всем характеристикам человек. Это и стало последним, что услышал шпион во всей своей жизни. Секунду спустя, его шея была разрезана фламбергом ( нож такой. Его еще называют ножом Румпельштильцхена). - Так знай же... Меня зовут Отто Сувен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.