ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

24 глава. (Конец святилища. Часть 1.)

Настройки текста

***

Несколько минут, может уже и с десяток, небольшая группа шла через лес. До барьера оставалось порядка двадцати метров и они собирались его пересечь. - Субару… Что там снаружи? - А? Гарфиэль, с каждым метром приближения к выходу из святилища, терял весь свой уверенный вид. Хоть он и попросился уйти с ними, но что-то внутри него всё ещё не готово было к таким переменам. - Что нас будет ждать там? Снаружи. Субару задумался. Конечно, врятли Гарф откажется идти если узнает, что существа снаружи не слишком приветливы к полулюдям, поэтому лучше сказать всё как есть. - Гарф… Снаружи будет сложно. Люди всё ещё не любят полулюдей. Хотя, они вообще жестоки ко всему. И чтобы выжить, тебе придётся убивать. Особенно если ты всё-таки останешься со мной. Ты ведь уже убивал? Не считай меня, потому что я ещё жив. - Ну… Если честно, то нет. Из разумных существ нет. Только зверьё глупое для еды. - Понятно, всё равно засчитаю. Звери ведь тоже умны и у них есть характеры. - Ха – неуверенно воскликнул Гарфиэль – Вы ещё скажите, что деревья с растениями тоже живые. - Ну, вообще-то да. - Э?... - Деревья хоть и не обладают собственным разумом, но зато они такие же живые. Они растут, стареют и умирают. Их внутренности, по своим функциям сильно напоминают наши. То же самое и с травой и другими растениями. Гарфиэль, чей рот раскрылся от непомерного удивления, продолжал идти, но теперь его мысли были где-то далеко. Возможно, блондин обдумывает сказанные Субару слова, осознавая, сколько же жизней он уже успел оборвать. Собравшись с мыслями, он неожиданно продолжил разговор. - Я бы спросил ещё о жуках, но думаю, что ответ я получу такой-же, как и с деревьями. Хе! В книгах эльфы с такими характерами и описывались. Субару снова повернулся к блондину. Определённую часть, а именно об эльфах, понять брюнет не смог. Гарф заметив удивление своего новоприобретённого «Босса» попытался объяснить ситуацию, но сделал лишь хуже. - Не подумайте. Я знаю, что вы эльф лишь на четверть. Всё таки это любой поймёт. Выражение Субару стало ещё более вопросительным. - Что? С чего ты вдруг решил, что я эльф? - Ну как же. Во первых: вы смогли попасть на испытания. Во вторых: вы обладаете какой-то магией, а эльфы были сильны в различных магиях. Ну и в третьих: ваши глаза. Они фиолетовые, а такие по книгам были лишь у эльфов. - Таак – Теперь, задумываться время было у Субару. «Винить Гарфа, что он так подумал – нельзя. Всё-таки, на удивление, он смог привести несколько подтверждений. Только вот интересно. Как такой, в некоторых моментах, тугодум, вообще смог что-то запомнить из книг. - Мне интересно, что же это были за книжки, которые ты читал. - А… Ну… Вообще, это была лишь одна книга. Ещё когда я был помладше, бабка читала их, потом и меня научила. - Отлично, значит ты и читать умеешь. - И не только! Так же я умею писать – похвалился Гарф. - Субару – вмешалась в диалог Рем – по местности, мы уже должны были выйти за пределы барьера. Куда нам идти дальше? Субару осмотрелся по сторонам. Вечно глубокий лес исчез, и теперь на его месте были лишь часто стоящие деревья. Если пройти чуть дальше, то можно будет выйти на главную дорогу, и уже по ней вернуться в особняк. И с этим надо было лучше поторопиться. - Хорошо. Значит, нам осталось совсем немного. Давайте придумаем дальнейшие действия. - Понятное дело, что нам делать дальше. Вы обещали что мы найдём бабку. Рем останется с госпожой Эмилией, а мы отправимся на поиски. - Нет, Гарф. Я так-же обещал Рем, что она вернётся в святилище, и постарается переубедить Рам и Розваля. Черт… Похоже, что мы находимся в тупике. Если бы с нами был бы ещё кто-то, кому ничего не надо было… - Субару посмотрел сначала Рем, а потом на Гарфа. Оставить Эмилию одну – он никак не мог, а значит, нужно было кем-то пренебречь – Хорошо, тогда… - Оставьте её со мной – неожиданно раздался откуда-то со стороны голос. Обернувшись в сторону звука, группа обомлела. Одна проблема моментально решилась сама собой. Из-за дерева выглядывала маленькая девочка с розовыми волосами и удлинёнными ушами. - Бабушка! – не сдержался Гарфиэль и побежал в её стороны. Девочка вышла из-за деревьев и пошла навстречу блондину. Неожиданно в голове раздался слегка оглушающий возглас. «Останови его, или он сейчас умрёт» Сателла зачем-то сказала остановить Гарфа. Хоть это решение и выглядело странным, но если Телла сказала так сделать, то он просто не может поступить иначе. Вызвав одну руку возмездия, Субару схватил ей, успевшего отбежать на достаточное расстояние, Гарфа. Резким движением, Субару отбросил блондина в своём направлении, и в этот же момент, пространство, в котором находился Гарф, покрылось огнём. Неожиданный жар был настолько сильным, что Субару мог ощутить его, хоть и находился почти на расстоянии десяти метров. - Поразительно – проговорила девочка – Похоже «Она» подсказала тебе, Субару, иначе бы этот мальчишка уже сгорел. Хотя, может быть ему было бы так лучше. - Бабушка! – прокричал успевший опомниться Гарф – Что ты творишь? Девочка повернулась в направлении Гарфа. - Задачей Льюис была охрана святилища. Задача оказалась выполнена, и она стала не нужна – блондин выглядел растеряно. В это время девочка подняла руку, и в ней появился небольшой огненный шар – Я лично отправила её на покой. Вариантов не оставалось. Девочка была Ехидной, которая, по какой-то причине оказалась жива.

***

Неожиданно, небо сильно потускнело. Причиной были массивные серые облака, что заслонили собой небо. Рука по привычке опустилась к тому месту, где раньше висел меч, которого теперь не было на месте. Вильгельм не помнил, почему он оказался вне города. Память была будто аккуратно вырезана.Когда она очнулся, то обнаружил лишь большое количество тел и следы битвы. Мёртвая тишина висела над поприще для стервятников, которые уже вступили в свои полномочия. Первое, что тогда пришло ему в голову, это побег. Его опыт подсказывал, что такое не могло произойти просто так. А если все тела, которые он видел, были одеты в броню столичного производства, то эта бойня дело рук какого-то врага. Неожиданно, будто удар, с головной болью появились и воспоминания. Своими силами, Вильгельму удалось собрать солдат и напасть на след Белого Кита. Порядка недели они вели преследование, но одной ночью, он неожиданно напал на лагерь. Не успевшие подготовиться солдаты погибали один за одним, и даже ему, Вильгельму не удалось хоть как-то переломить ход сражения. Тоска пронзила всë его старое тело. Осознание что куча народа погибло из-за его прихоти, будто доспехи навалились на Демона Меча. - Хм, похоже, он был здесь - раздалосл откуда-то со стороны. Обернувшись, Вильгельм увидел сероволосого молодого человека, что осматривал поле боя. - Юноша, вам стоит немедленно уйти, здесь был Белый Кит, и он может снова появиться в любой момент! Неожиданно, юноша лишь слегка усмехнулся. - Вот и отлично. Именно за ним я и пришел. Жаль правда, что не увидел прошедшего здесь побоища. Лицо Вильгельма исказилось в удивлении. Для было дико видеть, что молодой парень, не важно сколько у него было сил, специально идëт на самоубийственную миссию. - Лучше не говори так. Разве ты не видишь, что здесь произошло? Даже армия не смогла победить его, как ты расчитаваешь вообще с ним сражаться? Парень взглянул на Демона Меча. - За моë усердие, мой учитель дал мне силу, которая может уничтожить эту тварь. Я с ней ещё не освоился, но даже этого должно хватить. К меня, как похоже и у вас, есть к этому демоническому созданию некие... Ммм... Претензии. Да, точно, Претензии! "Претензии? О чем он вообще говорит? Это слово никак не подходит к нынешней ситуации" - Не знаю, о чем вы думаете сейчас - прервал мысли Вильгельма молодой парень. С этими словами, он также указал пальцем в небо - Но пора бы перестать это делать, ведь наш общий враг уже тут. Раздался звонкий, причиняющий боль ушам вой. Глубокий, и одновременно протяжный боевой клич, заметившего добычу хищника. Он принадлежал Белому, летающему на фоне покрасневшего неба, Киту. С тех пор, Вильгельм остался жить вне столицы. Он не видел смысла возвращаться, а ещё, молодой человек попросил его об этом. Как понял демон меча, у парня были какие-то планы, которым Вильгельм мог ненароком помешать. Тогда, во время сражения, их окружал густой туман, так же в воздухе завис запах опасности. Именно он и смущал старика в данный момент. Это чувство, точно такое же, что было тогда, только в данный момент вместо тумана появились тучи. Несколько секунд он смотрел в небо. Неожиданно стали появляться белые точки, на которые Вильгельм не обратил внимания. Старость не затронуло его острый взор, и вскоре он понял, что вместо дождя с неба идут белоснежные хлопья холодного снега. "Изменений погоды? Что же такое там происходит? " Непонятный зов тянул старика вперëд. Зайдя в импровизированную хижину, он взял слегка запылившийся меч. Повесив ножны на пояс и тяжело вздохнув, Вильгельм направился в то место, куда его что-то тянуло.

***

Идти Вильгельм старался как можно быстрее. Если он будет медлить, то куда-то точно не успеет. Чем ближе он подходил к очагу изменения погоды, тем более и более заснеженней становилось окружение. Высокие кроны деревьев начинали прогибаться под настолько большими пластами снега. Животных не было видно. Может в этих лесах они не водились, но что-то подсказывало, что они просто покинули здешние места. Впереди появился огромный сугроб. Подойдя поближе, Вильгельм понял, что это какое-то засыпанное здание. Убрав снег с небольшой его части, старик осмотрел его. Старина камня говорила о том, что строение старше его самого. Но вопрос, что оно из себя представляет остался открытым. Бросив решение этой задачи, он ведомый своими чувствами пошел дальше, и вскоре вышел к какой-то деревне. Прямо над ней в небе зависла какая то воронка из облаков, которые расходились в разные стороны. Ветер стал настолько сильным, что при простой ходьбе было проблематично не пошатнуться. Но не смотря на всë это, Вильгельм продолжил идти вглубь деревни.

***

- Пока есть время - обратился сероволосый парень к Вильгельму - расскажите, что он умеет. С каждой секундой Белый Кит приближался к двум новым целям. Промедление могло стоить им жизней, но только вот незнание сил противника было ещё хуже. - Я... Я сам толком не знаю. Сам он прятался в тумане, и из-за того, что мы не успели даже понять, на что он способен. Единственное, что я помню, это его крик. После нескольких мощных ударов он скрылся, и маги, которые у нас были, нанесли удар в предполагаемое место. Раздался крик, которому мы по началу обрадовались, но затем я увидел... Большая часть солдат также начали кричать. Схватившись за головы, они попадали на землю. Как бы я не пытался привести их в порядок, ничего не выходило. Это было концом. В этот момент моя память меня слегка подводит. Возможно меня как-то задело. Неожиданно кит начал снижаться. Хоть до Вильгельма с "неизвестным" было ещё достаточное расстояние, но он продолжал уверенно лететь к земле. Осмотревшись, Вильгельм нашел свой меч, который на его удивление был переломан. Слегка паникуя, он стал искать наиболее подходящий. К сожалению таким оказался тот, от хозяина которого осталась одна лишь рука. Причем, рука была женская. Это было очень странно, ведь он помнил, что не брал с собой женщин. Списав это на то, что ему просто показалось, Вильгельм вырвал из оледеневших пальцев рукоятку очень дорогого меча. Не находя время на осмотр, Вильгельм повернулся к летящему Киту. В этот же момент, он увидел то, что мог видеть лишь во снах. Кит упал. С большой скоростью он влетел своей мордой в землю, из-за чего по ней пошли ударные волны, что могли отбросить Вильгельма очень далеко, но он успел среагировать и остаться практически на месте. Это нельзя было сказать о незнакомце. Краем глаза Вильгельм заметил, как он, будто находясь в бессознательном состоянии, был подхвачен ударной волной во время падения. Несколько неприятных ударов, и Вильгельм подумал про себя, что парню не жить. Большой слой пыли поднялся с земли, мешая нормально ориентироваться. Взмах меча, и пыль, что находилась перед демоном меча, была развеяна. Осмотревшись, он заметил место, где приземлился незнакомец. Подбежав к нему, Вильгельм проверил пульс. На его очередное удивление, он был, и был достаточно ясным. В этот момент эго рука была обхвачена. Таким образом парень постарался привлечь внимание старика на себя. - До конца не думал, что у меня выйдет это сделать. Правда и мне пришлось не сладко. Тело... Оно будто онемело... Вот же ж... Старик, похоже, какое-то время тебе придется сражаться в одиночку. В этот же момент за спиной раздался вой. Обернувшись Вильгельм увидел кита, что снова набирал высоту. Его глаза налились кровью, а на морде появился заметный след от падения. Взлетев в воздух, кит начал образовывать туман. Несколько секунд и всё небо устилала белая пелена, а ещё через короткий промежуток времени она был везде. - Эй старик - проговорил уже встающий незнакомец - У тебя нет ничего, чем можно было бы развеять - К сожалению нет - Удручающе, даже очень. Откуда-то сверху послышался очередной вой Белого Кита. Оба бойца посмотрели в примерную сторону, откуда он шел. Неожиданно, подобный же звук послышался абсолютно с другой стороны. И так повторилось ещё несколько раз. - Я...Я не понимаю, где же он? - проговорил быстро осматривающийся по сторонам Вильгельм. Вместо ответа, незнакомец, тяжело выдохнув, поднял свои руки. Демон меча внимательно уставился на своего новообретённого товарища. Заметив это, молодой парень закрыл глаза, и, уже находясь в подготовленном состоянии, ответил. - Трюк с падением этого чудища я смогу провернуть ещё один раз, но не больше. В этот момент тебе стоит стоить позади меня. Вдруг что-то выйдет из под контроля и вместе с ним я придавлю и тебя. Сделав ещё один тяжелый вздох, парень сосредоточился. В первое время ничего не происходило, но затем из непроглядного неба вних устремилось нечто... Точнее несколько. Когда туман сошел с их тел, то перед глазами Вильгельма предстало сразу несколько Белых Китов. Они извивались, пытаясь хоть как-то изменить своё направление. - Почему их несколько?! Откуда они появились? - Старик, думаешь я знаю? Я ведь сам чувствую, что давлю лишь одно живое существо. Может это мертвецы, а может что ещё. Ох, как же это удручает. За это время, Киты успели пролететь почти половину своего пути. Они были абсолютно идентичны. Каждая часть одного была идентична части другого. И это сначала навело, а затем и стало главным фактом в догадке Вильгельма. - Иллюзии! Этот монстр может создавать иллюзии. Сероволосый парень обернулся к Демону меча. В этот момент его сосредоточенность пропала, и киты, и так обладавшие недюжей силой, смогли сопротивляться давлению молодого мага. Но несмотря на это, парень продолжал смотреть на Вильгельма, как бы дожидаясь фактов, но обдумав всё самостоятельно, проговорил. - Если ты так уверен, Старик. Моих сил осталось немного, но если ты всё таки включишься в драку, думаю мы сможем найти оригинал. Только тебе надо поторопиться иначе... Какая же унылая ситуация нас ожидает. Парень снова повернулся к своим целям, и снова направил на них руки. Оказавшись на достаточно низкой высоте, Киты не стали предпринимать ещё одну попытку взлететь повыше. Вместо этого они полетели прямо двух мелких людишек, которые на удивление доставляли слишком уж много проблем. Неожиданно, но сила, которая действовала на них несколько секунд назад, вернулась, и снова начала давить, но уже сильнее, чем это было в прошлый раз. Вектор направления их полёта резко начал меняться, и они, неспособные сопротивляться, упали на твердую землю. В этот же момент, Вильгельм сорвавшись со своего места, побежал в направлении Китов. Дыхание паренька становилось тяжелее, но всё таки он рассчитывал, что сможет удержать китов до того момента, как окончательно выбьется из сил. Как только Вильгельм добежал до первого Кита, Парень отпустил его из влияния силы, благодаря чему Демон меча без каких либо препятствий запрыгнул на него. Существо так-же почувствовало свободу, и тут же попыталось взлететь, но в этот же момент меч Вильгельма, на рукоятке которого был изображен какоё-то герб со львом, неожиданно хорошо отрезал один из плавников. Резкая боль заставила Белого Кита снова упасть на землю. Но вместо того, что бы исчезнуть кит стал истекать кровью. "Неужели это не иллюзия?" Подумал Вильгельм, при этом нанося финальный колющий удар в голову. "Если он настоящий, то эти сейчас исчезнут" Но вопреки всем ожиданиям Демона меча, это не произошло. Жертвы неожиданно сильного незнакомца продолжали своё существование. - Старик, похоже я немного ошибся. Хоть я всё ещё чувствую ту тварь как одно существо, но похоже каждый из них имеет его частичку. Возможно это что-то на типе клонов или расщепления. Так что тебе придётся поработать побольше. Обещаю тебе, что удержу всех их до того, как ты закончишь. Незнакомец улыбнулся и на душе Вильгельма стало необъяснимо теплее. Этот человек просто взял, и подарил ему возможность свершения его мести. как бы то ни было, но разговоры в данной ситуации были просто лишними, но Вильгельм твёрдо решил, что поговорит с ним, как только его относительно лёгкая работа закончится.

***

Для того что бы открыть дверь неизвестной хижины, его старому телу пришлось приложить гораздо больше усилий. Большие и плотные сугробы мешали просто ходить, не то что работать. Перед Демоном меча предстала комната, посреди которой стоял давно потухший камин. неизвестный человек одетый в очень яркий и бросающийся в глаза костюм. Одной рукой он держал девушку в форме горничной, на теле которой виднелись различные ожоги, другой же он продолжал колдовать. Сомнений не было, именно этот мужчина, по крайней мере он таковым показался, и виновен в таком резком изменении погоды. "Насколько же он силён в магии?" В этот же момент, будто услышав мысли Вильгельма, мужчина поднял голову, благодаря чему его стало очень легко опознать. Это был Розваль Эл Майерс - сильнейший маг королевства. Только что он забыл здесь, в этой глуши? - Вильгельм? - проговорил тихим голосом маг - Кого - кого, но вас я не ожидал увидеть. - Звучит так, будто вы всё таки "Кого-то", но ждали. Розваль с натяжкой улыбнулся - Да, вы правы. Мои надежды не угасали до последнего. Если бы "Этот" человек появился, то... Улыбка пропала с его лица, а лицо снова повернулось к красноволосой девушке. И в без того охладевшую комнату прорвался ледяной ветер. Гулкий свист нарушал появившуюся тишину, а на лицо горничной упало несколько снежинок, которые Розваль очень бережно убрал. - Что же такого могло произойти, что даже сильнейший маг королевства не смог защитить эту особу? - задал вопрос Вильгельм, который был направлен скорее в пустоту, чем к его собеседнику. - Это... Это сделал я сам - прошептал Розваль - Я... Я просто не понимал, что на меня нашло. Вся моя жизнь оказалась бесполезной, предательство, а так-же непонимание и... да, думаю это был страх. Я боялся того, что может произойти дальше, и поэтому я продолжил исполнять всё, что нужно было для счастливого конца. Эта книга... - розваль вынул полусгоревшую черную книгу - стала последней каплей. Я не контролировал себя. И за этого она пострадала. Розваль ещё раз аккуратно поправил прическу девушки, волосы которой растрепал сквозной ветер. Подняв свои тяжелые глаза на Демона меча, Розваль ждал реакции. Прямо сейчас, он, Розваль Эл Майерс, превосходящий его по силе и рангу, сидел перед ним на коленях, отдавшийся своей судьбе, какой бы она не была. Они молчали, а ветер колыхал и одежду и волосы. Казалось, что сам мир замёрз. Будто остановилось время. Но оно неумолимо надвигалось, большой ордой съедающих всё на своём пути секунд. - А вот и пришел наш конец - промолвил Розваль. Из замороженного леса показалось два, налившихся красной кровью глаза. Белая как снег шерсть начинала обрастать снегом, который это ничтожно опасное существо стряхивало с себя. Кролик сделал ещё несколько прыжков в сторону открытой двери, а затем остановился, смотря при этом на тех, кому суждено было стать его ужином. Сердце Вильгельма, как и этого маленького существа забилось чаще. Глаза расширились, и сам он, где-то внутри сжался. - Великий Кролик? Зачем же вы его призвали сюда? - Вам не понять, Вильгельм. Это моя судьба, но по случайности, она станет и вашей. Из леса показалось ещё несколько кроликов, которые встали рядом со своим сородичем. Где то из деревни раздался первый крик, который правда вскоре замолк, за ним ещё один, и так далее. Голоса местных жителей поднимались над всей засыпанной снегом деревней. Это кролик преступил к своему ужину. Вильгельм повернулся к великому магу. - И вы действительно хотите здесь умереть? - Нет, но я и не вижу смысла жить. - Но вы спрашивали её? - Вильгельм указал на горничную - может быть она не хотела такой судьбы себе, и вам. - Она и не хотела. Мне пришлось выступить её долгом, но... Я не сдержал себя. - Но это не значит, что ваши дни сочтены. Пока её дыхание не остановилось, её воля продолжает жить. Вы же решили и за себя, и за неё. - Нет, вы не правы, Вильгельм. Для неё, моё решение всегда было важнее её собственного. Если бы я настоял на том, что мы останемся и умрём, то она бы ничего не говоря приняла свою судьбу. Я же решил это не говорить, возможно, где-то внутри отпуская её. Когда мир умирает, всё становится таким бессмысленным. Возможно, для "Кого-то" мы уже мертвы, и находимся в прошлом. Возможно, в другой реальности мы смогли жать счастливо. Возможно, моя жизнь по заветам учителя, не была неверной. - Ну же, Розваль, хватит рефлексий - маг неожиданно поднял глаза - вы говорите о бесполезности и бессмысленности продолжать жить, но выпускаете из виду то, что продолжаете за неё хвататься - Вильгельм указал на вторую руку мага, которая, как будто не подчиняясь воле хозяина, пыталась залечить ожоги девушки, которую она держала - Вы продолжаете бороться за её жизнь, хоть говорите о том, что жить - не имеет никакого смысла. Почему же вы продолжаете ломать себя, переступая через ваши же желания? Всё из-за заветов вашего учителя? Ну так если она оказались ложными. это не значит, что всё потеряно. Вы можете пойти вопреки, или наоборот сделать так, что бы они перестали быть таковыми. У вашей жизни, как и у жизни этой девушки, куча путей. Если уж не для себя, то хотя бы ради неё - боритесь. Спасите себя, путём спасения её. Если тогда вы не почувствуете ничего, тогда я признаю свою правоту, и присмотрю за ней, но если вы всё таки решите продолжать жить... А там уже вам самим решать. Если уж не для себя...

***

-... то проживите свою жизнь хотя бы ради неё - закончил свою долгую речь незнакомец, что успел представится как Жнец. После того, как у Вильгельма вырвалось то, что после мести за смерть жены его жизнь теряет смысл, он неожиданно изменился в настроении. Позитивный нейтралитет сменился на недовольство. Хоть он и был удручающе холоден и уныл, и казалось бы, он должен был воспринять эту фразу как пустой звук, но похоже. бессмысленность жизни задела его. - Не мне вам указывать, ведь вы заметно старше меня, но всё же... Если уж не ради себя, то живите ради памяти о своей жене. Я не думаю, что она была бы рада видеть как вы постепенно умираете. Вам наоборот нужно радоваться. Увидев такое поле боя люди подумают, что и вы мертвы, а вы на зло всем продолжайте жить. Начните с нуля. Только не в столице. Во первых вы можете мне в кое-чём помешать, а во вторых... Она вас просто съест. Города подобные этому - монстры, что могут превратить обычных людей в подобных себе. Особенно этому подвержены люди с какими-то проблемами. А я бось, что у вас они точно будут, если вы не начнёте всё заново, и тогда из вас, человека с многолетним опытом, и большими познаниями... выйдет более сильный монстр, чем я - последнее было сказано скорее в шутку, но Вильгельм не воспринял её таковой. Отто так-же это заметил - В общем, я хотел сказать, что бы вы начали мирную жизнь. Где нибудь в деревне, или если хотите в своём собственном доме. Если мы снова встретимся, и местом встречи будет столица... боюсь, кто-то из нас останется монстром, а кто-то покинет этот мир. Отто отвернулся от Вильгельма, и сделав финальный вздох, пошел. Впреть, Вильгельм больше не увидит его, монстра встретившего родную душу, и открывшего свою человечную сторону. "С этих пор никогда не буду никак судить человека. Будь он хоть трижды убийцей, но где-то, он может остаться таким-же отзывчивым, как и этот монстр. Думаю, его стоит послушать, и построить себе хижинку, в которой я постараюсь дожить свой век". Вильгельм засунул меч в ножны, и направился в противоположную сторону. "А вот слова надо запомнить. Вдруг они мне пригодятся".

***

- Вильгельм - наконец-то ответил Великий Маг - Я прожил слишком долгую жизнь, которая полностью оказалась ошибкой. Будь я хоть трижды обязан Рам, но я просто не вижу смысла продолжать. Я... Я спасу её, но сам не смогу продолжать жить. Она же, увидев это, так же последует за мной. Спася её, я причиню ей ещё больший вред. чем даже успел нанести сейчас. Демон Меча выдохнул. Всё-таки ему не удалось переубедить Розваля. - Понятно. Я понимаю вас. Возможно, случись это всё пораньше, я бы как и вы пошел ко дну, но сейчас... Я буду жить. Буду жить даже не ради себя, а ради своей жены. С этими словами Вильгельм вынул меч, которым тут-же разрубил первого напавшего кролика. За это короткое время, их успело скопится на поляне достаточное количество, и теперь, когда их было достаточно для атаки, они начали её. Один за одним они прыгали на Вильгельма, и раз за разом он убивал их с одного удара. - Вильгельм - раздалось со спины - Но ведь... ваша жена, она мертва. - Думаете я не знаю? - проговорил Демон Меча, стараясь не отвлекаться от проходящего сражения. - Но тогда... Как вы можете жить ради уже мёртвого человека? Неужели не легче встретится с ней на том свете? Подобные разговоры сильно отвлекали Вильгельма, но всё таки, он обязан был ответить на него. Возможно, именно он мог надломить упрямство Розваля. - А смысл умирать ради мёртвых? Моя жена не смогла прожить свою жизнь до конца, значит и мне стоит следовать её примеру? Если уж она не смогла, то я проживу её за неё, пусть это будет коротко, или долго. в конечном итоге, я всё равно увижу её, в самом конце. оттого наша встреча будет ещё приятней. В ответ, розваль лишь молчал. - Что же вы молчите, ответьте! Неужели вы всё ещё не можете переступить через себя? В этот момент один из кроликов смог пройти незамеченным, и ловким прыжком он откусил кусок от сухожилия Вильгельма. Упав на одно колено, он продолжал отбиваться от кроликов. Но не смотря на все их смерти, их становилось всё больше, и больше. В один момент, в руку Вильгельма впился один из монстров. От неожиданной боли, старая. но не ослабшая рука, выронила своё орудие. Увидев это, целая толпа, не обращая внимание ни на что, побежали к Вильгельму. "Вот и всё. Не думал, что мне придётся сражаться сразу с двумя Демоническими зверями. Мне не удалось переубедить Розваля, а это значит, что он умрёт. вместе с ним съедят и ту девушку. Много же людей умерло в этот час, я - не исключение. Терезия, пора бы нам уже и встретиться" Закрыв глаза, Вильгельм смирился со своей смертью. Отбивание не имело смысла, тем более, что он просто не успеет. Целая куча кроликов уже была на расстоянии меньше метра до него. Всё произойдёт за секунду. Смерть настигнет даже самого Демона Меча. - Гоа! Боль... Не пришла. Ничего. Вильгельм открыл глаза, и перед ними предстали горящие тела маленьких грызунов. Прямо позади склонившегося от ран Демона Меча стоял Розваль Эл Майерс - сильнейший маг королевства. Переглянувшись, они поняли друг - друга. Никакие слова не могли описать их ситуацию, но всë-же Розваль решил не оставлять всë "Просто так". - Как бы ни было неприятно признавать, но вы правы, Вильгельм. Я попробую сделать, как вы посоветовали, а что будет дальше, мы ещё посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.