ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

35 глава (Засада)

Настройки текста
- Ха-ха, это довольно странно - усмехнулся Жнец - У меня пронеслось перед глазами... А впрочем неважно. Может я просто переработал. А с вами что, Субару? Жнец, ещё пошатываясь, подошел к Субару, что только приходил в себя. - Ч-что? - С вами всё в порядке? - Задал вопрос Жнец и подал свою, показавшуюся даже костлявой, руку. Нерешительно, Субару протянулся навстречу. Жнец крепко схватил его ладонь и, одним движением, поставил Субару прямо на ноги. - Ладно, что-то мне нехорошо, на сегодня, пожалуй, хватит. Если что, Субару, вам подскажут где меня найти. Жнец качнул головой, и вышел из офиса.Ошарашенный же Субару остался стоять на месте, чувствуя, как его ноги продолжают подрагивать от некой усталости что свалилась на него. Мышцы дрожали и, в любой момент, готовились надорваться. Подойдя к ближайшему стулу, Субару упал на него. Дыхание перехватывало, а голова по необычаю болела. Но это было неважно, по сравнению с тем, какой вопрос вставал. "Субару, мне надо извиниться, ведь это я не вмешалась" "Телла, что это было?" "Это было моё любопытство. Теперь точно, то, что каждый раз Жнец менялся - связано именно с этим, пускай это и выглядит очень сложно" "Он забрал мои силы? Неужели у меня теперь нет и этого козыря? И почему я возродился здесь, а не у кареты, как в прошлый раз?" "Так, давай по порядку. Нет, он не смог забрать твои силы, да и если бы он так сделал, то помнил бы хотя бы то, что съел у тебя часть сил. Единственное что у него теперь есть - остаточные воспоминания из прошлой жизни. В тот самый раз, когда Рейнхард нанёс решительный удар, он, Жнец, умер первым, и ты переместился на его точку возрождения. Теперь вы, неким образом, связаны. Если умрёт один, то и второй переместится за ним, пускай это и будет очень неприятно и болезненно, а это уже очень большая проблема." "Но...Ты не можешь забрать у него эту силу?" "Эх" - тяжело выдохнула Телла, показывая свою неспособность это сделать - "В таком состоянии - нет." "Но что тогда делать? Может попробовать вернуться назад? К моменту с каретой? Перемещусь ли я туда? И если ему будет от этого очень плохо - не значит ли это, что это будет шанс для того, что бы скрыться?" "Я не знаю куда ты вернешься, честно. Я никогда не экспериментировала с этой силой, так что, как и ты, буду познавать её на ходу. Это твой путь, так что я и сама не знаю, что будет происходить. Ах да,насчет попытки вернуться. Конечно, можешь попробовать, но, точно как это было у тебя, вскоре он поймёт в чем дело. Пока что, его мозг ещё не может свиться с новыми воспоминаниями, так что это лучший момент для того, что бы попытаться его убить." Субару проковылял к самой двери. Тело все ещё не слушалось, но движения давались уже, заметно, легче. Мысли о крайней смерти вставали в правильный порядок, и кое что, зацепилось за крючок. "Телла, Рейнхард нанёс разрушающий всё удар специально?" "Конечно, вероятнее всего, он не делает ничего случайно" "Но тогда кроме Жнеца в доме было ещё двое живых людей: Я и Изабель. Неужели он решил пренебречь нами ради того, что бы убить Жнеца?" "Никак нет, Субару. Для него жизнь ни в чем неповинных людей - превыше всего. Просто, в том доме, больше никого живого то и не было." "Но... Там ведь был я, и Изабель!" "Твоё сердце уже было вырезано и надкушено, а Изабель умерла без вливания в неё маны." "В каком смысле? Неужели с ней действительно было что-то не то?" "Как видишь." В пустых роскошных коридорах было всего двое охранников, что охраняли комнату из которой Субару только что вышел. Множество картин висевших на стенах, сливались в абстрактный набор цветов. Субару вышел из коридора в зал, который был перед ним, и там его уже ждал молодой швейцар. Завидев того, кого он искал, парень стал заметно веселее. - Вот вы где, Субару. Господин Жнец просил показать вам то место, где вы погостите какое-то время. Субару отвели в просторную, но уступающую по размерам месту работы Жнеца, комнату. Самым большим предметом в ней была большая расписная кровать, стоявшая у стены, но при этом, занимавшая почти половину всего места. Свободным был и подход к окну, из которого так же был виден город. Очень возможно, что обе комнаты находятся близко друг к другу. Проблемой, мешавшей определить это, был архитектор, чьей задачей, будто специально, было сделать дом максимально непонятным и запутанным. Возможно, это было сделано, что бы, в случае войны, противники потратили бы больше времени на то, что бы найти хоть что-то. Вероятнее всего, где то снизу имелся и запасной выход, через который можно было бы выйти из города или ещё куда-нибудь. Стоило бы его поискать... - Я могу выходить погулять? - задал резонный вопрос Субару. Парнишка слегка удивился, но всё же ответил. - Конечно, никто вам не запрещает этого, вы ведь гость. В этот же момент в комнату тихо постучались. Переждав какое-то время внутрь вошел Жнец, что оглядел свим взглядом комнату. - Субару - обратился светловолосый сразу к своему гостю - не могли бы вы какое-то время не выходить из особняка. Оставлю это на вашей совести, но всё же вокруг будут ходить мои люди. Вы только пришли, и это для вашей же безопасности. Мало ли что может случиться: камень упасть с потолка, или ещё что. Надеюсь вы понимаете. В очередной раз Жнец, поклонившись, вышел из комнаты. Как только это произошло паренёк, что всё это время стоял рядом с Субару, облегченно выдохнул и сел на кровать, не обращая ни на что внимания. Вскоре, правда, он вернулся в своё состояние, возбужденный тем, что Субару мог бы плохо отнестись к тому, что, по сути, его слуга не обращает на него никакого внимания. - Эм, в общем, располагайтесь. Просьбу нашего господина вы слышали сами. Удачного времяпрепровождения. Слуга последовал примеру своего хозяина, совершив точно такие же действия. Он довольно громко захлопнул дверь, отчего Субару немного поёжился.

***

План оставался, по сути, тем же. Только сейчас Субару знал, что Рейнхард и его рыцари знают даже о местоположении Жнеца, а значит сдаваться не было никакого смысла. Первым шагом должен будет стать Гарфиэль, который появится спустя несколько дней. Конечно, можно было бы найти его раньше, но после недолгих обдумываний этой мысли Субару решил остановится на прошлом варианте. Тем более, что именно при нём Гарф перейдёт ту черту, которую он никак не мог перейти без смерти самого Субару. Если его главный помощник будет готов и способен убить человека, то это сможет решить целую кучу проблем, да и, в случае чего, Субару будет заметно легче справляться с врагом. Надо помнить, что Жнец, по велению судьбы, теперь имеет представления о будущем, которое его ждёт. Эффекты от этого, по непонятному для Субару пути, проявлялись ещё тогда, когда он в первые разы пытался убить Жнеца. Уже тогда он доставил Субару кучу проблем. А так же, крайняя смерть произошла точно не благодаря тому, что Жнец случайным образом отлетел именно туда, где был Субару, и зашел именно в тот дом, где он пережидал ночь. Каким образом он это сделал - загадка, только ясно одно, что Жнец знает где находится Субару. Возможно, ещё задолго до их первой встречи, Жнец уже чувствовал всё это. Тёмные катакомбы, что были тщательно закупорены, действительно оказались катакомбами в катакомбах. Неудивительно, что в этих узких каменных проходах нельзя было идти без какого-либо источника света. Влажные стены отсвечивали танцы огоньков, исходивших от созданного на скорую руку факела, моментами казалось, что покрыты они не водой, а чем то более склизким, например жиром, или ещё чем-то более противным. Прикасаться и проверять эту догадку не было никакого желания, но Субару в этом и не собирался. В таком отвратном месте должно было быть потаённое хранилище всего рвотоводящего, и Субару бы не удивился если бы он прямо на эту кучу "нечто", возле которого бы копошились гигантские крысы. По крайней мере, так было бы в стандартной РПГ. Но всё продолжая путь по каменной кишке, Субару понимал, что ничего такого не будет. Впереди либо будет тупик, либо выход наружу. Затхлый и тяжелый воздух, встречавший брюнета по началу, наводил лишь мысли о неожиданно возникающей стене впереди него. Едкий запах чего разлагающего, возможно чего-то органического, также не утешал эти предположения. Лишь неожиданный прорыв свежайшего воздуха, воодушевил, успевших расстроится, клетки обоняния. Вскоре, отблески от противных стен стали становиться белыми, а не желтыми, какие были только при факеле. Это могло значить лишь одно, что где-то уже появляются щели, внутрь которых попадает солнечный или лунный свет. Так как Субару вышел в свой поход ночью, могло быть всё что угодно, но вероятнее всего, на улице все ещё была глубокая, но постепенно уступающая своё место утру, ночь. Именно серебренная луна и производила этот белый свет. Пол начал подниматься вверх, пока не стали четко ощущаться ступени. За толстым деревянным люком, поверх которого было наложена огромная куча, успевшего зарости мха, действительно казалась темнота. Луны было не видно, но лишь по тому, что вокруг был густой лес, из-за которого на землю попадали лишь редкие лучи ночного светила. Как только Субару вышел из входа, или выхода, катакомб, двери с грохотом захлопнулись. Брюнет резко повернулся на звук, но тут же получил удар в живот. На одной только инерции Субару мог бы пролететь половину этого леска, который оказался очень не большим, но на пути его полёта оказалось достаточно широкое дерево, которое, правда, не смогло полностью выдержать удар. С грохочущим будто молния звуком оно разломилось, от чего, будто фейерверк, в воздух поднялись светлые щепы и куски коры. Сразу же после резкого столкновения с деревом, последовало долгое, обжигающее соприкосновение с землёй. Спина, на которой Субару и проехался, вскопала за собой ровную борозду. На пути её следования было несколько проломанных корней. Наконец, когда сила удара иссякла, Субару остановился, ощутив при этом секундный момент блаженства. Прерван он был ноющей болью, что расползлась по телу и дыханием, которого не было из-за постоянных отхаркиваний. Крови, к счастью не было. Просто желудок, не выдержавший такого потрясения выбрасывал из себя всё лишнее. Осмотревшись, Субару понял, что находится на травяной поляне. Недалеко виднелась маленькая серебряная речушка, которой точно не было на не подробных картах, за которой продолжался лес. На поляну, ломая под своими сапогами лежавшие на земле ветки, вышел Жнец. Он не был зол, лишь холоден и спокоен. - Я знал, что вы попытаетесь бежать. Такое, вроде, уже было...Я сам ещё не понимаю что это, поэтому и не убил вас Субару. Жнец подошел вплотную к Субару и сел прямо напротив него, не боясь запачкать или помять свой костюм. - Поймёте ли вы меня, но я, где то внутри, чувствую что да. Именно после того как вы пришли в мой кабинет, и после того, как меня хватил удар, я стал видеть во всём события прошедшие, точнее уже бывшие. Это чувство некого дежавю, которое начинает меня сводить меня с ума, преследует меня везде, даже если, исходя из видений, события пошли чуть по иному исходу. Всё бы ничего, только вот я помню то, чего не было, и это самое мучительное что вообще есть. Например - Жнец, говоривший до этого журчащим шепотом, чуть повысил голос и пододвинулся ближе к своему собеседнику как к подружке, с которой он сплетничает - я четко помню, что убивал вас, туманно, но помню. Так же я помню, что и сам умер разок, точнее то чувство и непонятный свет, что, будто, разложил меня на частицы. Жнец очень активно жестикулировал, даже не обращая внимания на взгляд того, с кем он сейчас общался. По все видимости, ему нужно было выговориться по этому поводу, который он терпел все прошедшие день и нечь. - Скажу так, у меня такое чувство, будто я могу... - Жнец запнулся. Чуть кашлянув, он попытался снова произнести то что хотел - Ощущения, что я могу... Кхм. Что же это такое... Светловолосый вскочил с места, и, сам даже не заметив, слегка приложил руку к своему сердцу. И, пока у Жнеца были небольшие проблемы, в голову Субару пришел план того, как можно было бы одолеть Жнеца. "Телла, это то о чем я думаю?" "Да, Субару. Это то же самое ограничение силы." "То есть, в теории, если что, ты сможешь его убить?" "Да, ты прав, только если он будет иметь способность полностью, и если он нарушит правило." "Значит, у меня есть план. Только мне нужна будет твоя помощь." "В этот раз, я готова оказать тебе её полноценно." - В общем, не важно - продолжил говорить Жнец - главное это, то что ты сбежал. Жнец нанёс ещё один удар. Он не откинул Субару, но очень сильно повредил его тело. "Мне вмешаться?" "Нет, посмотрим куда меня отправит." - с холодом подумал Субару, принимая очередную смерть. Что-то упало. Субару быстро очнулся, но в этот раз не ощущал себя настолько разваленным, насколько это было в прошлое возрождение. Вместо тёплого кабинета, в который заливался кристаллический свет, Нацуки увидел холодную, от, уже появившихся, мертвецов, ночь. Недалеко от него стояла черная, закрытая карета, в которой он, относительно времени этой реальности, только что ехал. Гулкий звук падения раздался именно за каретой, и Субару, не тратя времени на раздумья, моментально отбежал от неё. - Юлиус, Рейнхард! - прокричал Субару. Холодному и расчетливому рыцарю хватило лишь этих двух слов, как он запустил вверх маленького духа. В прошлый раз, после этого действия, Рейнхард прибыл за минуту, может чуть больше этого, и именно столько им с Юлиусом нужно продержаться. - Бежим отсюда, это Жнец! Лицо Юлиуса на секунду исказилось. Было понятно, что он не хочет уходить, ведь им продолжает двигать желание мести, но все же, быстро взвесив все за и против, Юлиус молча кивнул головой. Без Рейнхарда не было никакого шанса одолеть их противника, да и с ним можно было попасть под особо сильную волну и быть раздавленным. Единственным шансом на выживание, который был у Юлиуса и Субару, являлся побег, который они, пользуясь ухудшившимся состоянием Жнеца, постарались воспользоваться. К большому счастью бежавших, их противник продолжал корчиться на земле, не обращая внимания ни на что.

***

- Как ты понял, что он там, и что с ним произошло? В этом ты виноват? - Поменьше вопросов. Его можно узнать по одной лишь ауре, а что с ним произошло... Я не знаю, может живот прихватило. Если ты не знал, он не брезгует закусывать человечинкой. - Давай без шуток, сюда сейчас приёдет Рейнхард, осмтрим тело и поймем что с ним. Еси на нём найдётся след магии, то нам с тобой придется поговорить о том, что ты на него применил. - Эх, надеюсь, что так и будет, только вот Рейнхард вряд ли будет его убивать в таком состоянии... Не успел Субару договорить: "без веской причины", как почувствовал, как его сердце остро кольнуло, и он, будто получив толчок, начал падать на землю. Размашистое падение на твердый камень, сменилось гулким грохотом деревянного паркета, выложенного лучшими мастерами прошлого. К горлу поступило нутро, а в глазах потемнело. Острая боль, что кольнуло сердце, расползлась по всему телу, и, будто электрический ток, сократило мышцы в самой родной, и свойственной, для человека позе. - Ха...Ха - послышался чье то тяжелое дыхание, постепенно перерастающее в смех - Что...ха-ха...Что со мной? Я...? Субару? Что с вами? Но Субару не ответил, ему вообще было сложно дышать и двигаться. Горло уже не могло держать подступившее, и, постепенно расслабляясь, в конечном итоге, пропустило ту жидкость, что стремилась выйти наружу. Вместо желудочного сока, имевшего по обычаю желтовато-зелёный цвет, Субару выплюнул густую кровь. В голове всплыли воспоминания из прошлого, когда его отравили, но даже тогда, он не чувствовал той сковывающей и воротящей наружу боли, какую ощущал сейчас, пока лежал на горячем, может сам Субару охладел, деревянном полу. - Боже мой - воскликнул забывший обо всём Жнец - Лекаря! Сам же он подошел к Субару лишь на несколько шагов, видимо, чего то, ведомый своим подсознанием, опасаясь. Вскоре, двери распахнулись, и внутрь кто-то вбежал. В тот момент перед глазами Субару всё начало плыть и смешиваться в цветастую кашу. Состояние было похоже на сотрясение мозга, в добавку асфиксии. Поглотить что-либо не было возможным, лишь выплевывать, образуя у рта слой пены. Двери резко распахнулись и внутрь вбежал охранник, который, заглянув и оценив ситуацию, тут же выбежал вон. Для Субару секунды превращались в минуты, но все же он смог дождаться помощи. По одним лишь тактильным чувствам Субару понял что его подняли, а затем унесли куда-то. Воздуха становилось всё меньше, и в конечном итоге, Субару потерял сознание. Очнулся он в маленькой комнатке, с маленькой бойницей наружу. Ярко-желтый цвет заливавшийся в комнату, говорил о том, что наступил день. Только какой день? Тело уже не болело, да и вообще, в нём ощущалась необычная легкость, какая бывает после очень хорошего и сладкого сна. Субару потрогал подсохшие глаза, которые немного зудили. Ощущение было неприятным, но и не вызывающим судороги и желание зачесаться. На улице в это время раздавались голоса. Субару аккуратно привстал с кровати, скинув с себя легкое одеяло. Одежды не было, но он и не был голым полностью. На некоторых частях его тела были наложены бинты. Хотя, скорее подходило обратное. Лишь небольшая часть не была покрыта бинтами. Шея и подходящая к ней кожа над ключицами была чиста. Так же было и половиной запястий и голеностопа. Так же открытой осталась часть живота. Кстати. Субару глянул на свои руки, и понял, что их две. За то неизвестное время, пока Субару отдыхал, у него окончательно отросла рука. Это немного насторожило Субару, ведь до этого он ждал кучу времени, пока второй не стало бы доставать лишь ладони с пальцами. Сколько же он здесь лежит? Субару скинул свои ноги с кровати. Не болят. Аккуратно напряг и поднялся. Се ещё нет боли. Тогда он попробовал походить. После очередного ничего, Субару попрыгал на месте. Получив никакой результат, он подумал про себя. "Тогда зачем вообще это всё?" Дверь неожиданно отворилась и внутрь вошел незнакомый для Субару человек. В руках у него был поднос с водой бинтами и тряпкой. От воды шел легкий, едва уловимый пар. Как только он открыл дверь и увидел Субару стоящем в полном здравии, то удивился, но секунду спустя снова вернулся в своё обычное состояние. - О! Вы очнулись. Как себя чувствуете? - Нормально - недоверчиво пробурчал Субару - Ну вот и отлично. Дадите мне осмотреть вас? Доктор поставил поднос на стоящую недалеко тумбу и подошел к своему пациенту. Неосознанно Субару сделал полшага назад, отстраняясь от подступавшего незнакомца. - Ну же, не бойтесь меня, я ничего вам не сделаю, обещаю. Я просто осмотрю вас. Доктор аккуратно взял отросшую руку, пробежав её своим быстрым взглядом поднёс к ней вторую, начав, как бы, сравнивать между собой. - Хм - утвердительно хмыкнул мужчина, перейдя к следующей части осмотра. Он осмотрел Субару с ног до головы, ища то, на чем можно было бы остановить внимание. Пока доктор продолжал вглядываться почти белоснежные лоскутные бинты, Субару задал вопрос насчет их нужды. - Послушайте - уважительно начал пациент. - Да? - Не скажете ли зачем вообще нужны эти бинты, у меня ведь нет ни ран, ни переломов. - Это сейчас. В тот самый день как вам стало плохо по всему вашему телу открылось куча ран. Видимой на это причины не было, но нам все равно пришлось полностью обмотать вас. Тогда же мы и заметили, когда раздевали и готовили вас к процедурам, что ваша рука начала быстро рости. Скажу честно, этот факт мне был даже интереснее вашего лечения. Но, увы, времени на обследование этого факта у меня не было. Вы не могли самостоятельно дышать, да и кровь продолжала течь, будто бы у вас гемофилия. Приходилось держать в вас жизнь, а это было очень сложно. Раз уж начал рассказывать что с вами происходило, то расскажу все до конца. Когда отек на горле спал, а раны быстро заросли, причем без каких-либо шрамов. Тогда мне только сказали, что вы обладаете магией. Видимо, одной из ваших сил является идеальная регенерация. К сожалению, и у регенерации есть минусы. У вас начали сильно шелушиться глаза, а так же рости ногти и волосы. Мы все убрали, точнее подстригли, думаю вы уже заметили это. Доктор говорил это, пока снимал и надевал новые бинты. Делал он это быстро, но, вместе с тем очень, аккуратно. Когда же доктор сказал про то, что Субару подстригли, то он тут же решил проверить это. Тонкие пальцы с ровными ногтями поднялись к голове и хотели было углубиться в волосы, но, по началу, не нашли их. Ощупав руками голову, Субару нашел очень мелкие щетинки, отросточки. Они были на месте прошлой шевелюры, и, в большинстве своем от непривычки, вызывали лишь неудобство. - Что ж, вроде всё хорошо - проговорил врач - Но, все же, нужно ещё отдыхать. Ещё один день не будет лишним. Горячая вода для омовения не пригодилась. Поэтому лекарь ушел вместе с ней, оставив здорового Субару у себя. "Телла, сколько дней я провел здесь? И что вообще произошло?" "Не важно сколько ты здесь провел, важно лишь то, что сегодня планируется нападение на это укрытие. Если не хочешь лишних проблем, то лучше тебе попытаться скрыться отсюда и как можно быстрее." "Видимо, придется действовать в суматохе. Я очень сомневаюсь, что мне позволят выйти хотя бы за порог этой двери" Как только Субару подумал об этом, из замочной скважины раздался щелчок перевернутого ключа. "Что и требовалось доказать. Если же я попытаюсь вырваться, то привлеку слишком много внимания." "Делай как посчитаешь нужным. У тебя ведь есть план как можно одолеть Жнеца?" "Да, и целых два. Оба связаны с тобой. Первый - я отдаю контроль тела тебе, и ты разбираешься со Жнецом. Второй - я, все качественно спланировав, отдам возвращение этому подонку, после чего спровоцирую на нарушение правила. К нему, я уверен, ты не будешь благосклонна." "Хорошо, но, насчет первого плана... Пока твоё тело не может выдержать всю мою силу и поэтому я не смогу сразиться с ним во всю силу. После боя тебе нужно будет очень много восстанавливаться, если вообще придется." "В каком смысле?" "Когда я беру контроль я ведь не даю тебе свои способности. Я лишь использую то, на что вообще способно твоё тело и душа. Если проще, то я смогу использовать магию тени, но не смогу сделать ни одного огненного шара, даже самого маленького, потому что ты не владеешь этой стихией." "Я понял, прийму к сведению, что, возможно, и тебе понадобиться не одна попытка" "Нет, мне понадобиться одна, только подготовь всё к этому" Голоса, что раздавались с улицы, заметно прибавили в своей громкости и количестве. Их становилось всё больше и больше, и в конечном итоге все это стало напоминать гул пчелиного улья, расположенного прямо у бойницы. Субару не обратил на это внимания, пока этот же самый гул не стал удаляться. Очень скоро он и исчез вообще. Одолеваемый интересом, Субару выглянул наружу. Толпы не было. Да и вообще, никого не было. Всё стало слишком тихим и это напрягало Субару. Он спустился вниз и подошел к закрытой двери. На оклик никто не ответил. - Да что же это такое? - недоуменно вырвалось у запертого. Несколько секунд Субару думал над тем, что бы выбить проклятую стену или дверь, но затем услышал что-то ещё. Прислушавшись, он понял, что звук идет снаружи. В очередной раз поднявшись к своему единственному окну наружу, Субару стал искать то, что создавало эти звуки. Первая ассоциация что пришла в голову на этот топочущий лязг - доспехи. Плотно сидящие на своём носителе, имеющие всё для свободной ходьбы, но все равно приносящие собой кучу неудобств, включая и звук. И по дороге действительно шли рыцари, и не простые. Отлитые на самих доспехах символы герба Лугуники говорили о принадлежности этих солдат королю и его совету. Но как вообще гвардейцы здесь оказались? Они шли медленно, осматривая каждый закоулок и окно. Было их не несколько человек, сколько изначально увидел Субару, а несколько десятков, а может и сотня с лишним. Да и шли они в строю, который Субару так же не заметил. По краям, в тылу, и на острие шли гвардейцы, вооруженные алебардами и щитами, а в центре шли, слепящие своей чистой белизной, королевские рыцари. Идя так, рейдовый отряд мог сохранить лучшие силы в живых. Правда так, гвардейцы являлись лишь пушечным мясом или заслоном от основного кулака. Это было бы очень несправедливо, если бы на самом острие, являясь по сути тем, кто будет заменять весь отряд, не шел Юлиус, способный призвать за собой и Рейнхарда. Все были заранее готовы к бою, но не получили его. И теперь, даже, казавшийся вечно уверенным в окружении своих "братьев", Юлиус был немного растерян. - Осмотрите здесь всё. Начните отсюда. Юлиус показал своим мечом на особняк, где, видимо, находился лишь один Субару. Туда сразу же направилось семеро солдат. Один из них неожиданно глянул в то самое окно, в котором виднелась голова Субару. На секунду он затормозил, присматриваясь, а затем вернулся ко всем сказав что-то насчет чьей-то головы в бойнице. Двери внизу резко открылись огласив об этом всё здание. Вместе с ними до Субару доносились чьи то приказные крики и лязгающие шаги. Две пары ног сразу направились куда-то на верхние этажи. Кроме шагов раздавались и другие хлопки. Это были вылетающие из петель двери, которые гвардейцы выбивали своими ногами в поисках хоть чего-то. "Может, если отсидеться здесь тихо, то они устанут и уйдут?" "Попробуй, как минимум забавно будет когда кто-то тебя найдет" Слегка хихикнув про себя, Субару стал слушать, насколько близки шаги искателей. Они то приближались, то уходили, проходя по коридорам-лабиринтам. Один раз, уже видимо устав, кто-то подошел к двери за которой сидел Субару. Гвардеец несколько раз дернул ручки и, тяжело выдохнув, ушел. После этого случая всё было довольно тихо на протяжении нескольких минут. Когда же Субару решил что искатели потеряли интерес и смысл, и ушли, шаги снова начали гулять по особняку. Только теперь, вместо уже привычных хлопков выбивания дверей, звенели железные ключи. Теперь, пускай это и займёт больше времени, но им откроется каждая дверь. Минут десять спустя в двери наконец забренчали ключи. С неприятным тяжелым скрипом толстые двери открылись. Внутрь заглянул заросший щетиной мужичок с большим красным носом. Глаза были полузакрыты от утомлённости и они быстрым взглядом осмотрели маленькую комнату с деревянной кроваткой и незастеленным постельным. - Йо! - неожиданно прозвучало из одного из углов. Мужчина резко повернулся в сторону звука и направил туда алебарду. - Эх, ладно надо уходить. Древко оружия задрожало и в этот же момент переломилось. Гвардеец вскрикнул и отшатнулся в другую часть комнаты. Из-за света от маленького окошка он так и не видел того, кто же говорит с ним, и кто же сломал алебарду. Тень среднего роста встала, щелкнуло несколькими суставами, и затем, махнув гвардейцу, вышла. Лишь когда незнакомец был в проходе, гвардейцу удалось разглядеть, что был это не Жнец, которого они так боялись найти, а ещё больше, встретить один на один. Это был коротко-волосый парень, обмотанный бинтами, за исключением некоторых частей. Больше никакой одежды на нём не было. Но, конечно, ничто не отменяло того, что это могла быть хитрая маскировка. Он молча вышел, оставив гвардейца в одиночестве, правда ненадолго. Через несколько секунд он зашел обратно и более жестко позвал за собой. - Подойди ка сюда. Уверенный спокойный голос неосознанно заставил солдата подойти ближе. Как только расстояние между ними составило чуть меньше полтора метра, быстрым движением кулака, Субару вмазал по лицу мужика. Удар не был особо сильным, но его хватило, что бы гвардеец отлетел в стену и, получив небольшую вмятину в шлеме, отключился. "А ведь если бы он не был трусом мне пришлось чуточку сложнее" Шума, который бы мог поднять более собранный или смелый гвардеец, удалось очень деликатно избежать, и это могло составить основу всего успеха побега. Увы, но раз не вышло дождаться заворушки, то нужно выбираться лишь благодаря своим навыкам. Бой будет безумием, особенно с таким количеством противников во главе с часовой бомбой, которую в любой момент может активировать фиолетово-волосый. "Не хочешь снова попробовать сговориться с Юлиусом?" "Нет, может в другой раз. Сейчас, единственный с кем бы нужно было поговорить так это Рейнхард" "Тогда тебе стоит просто подождать" - необычно уверенно произнесла Сателла, как бы советуя - "Только быстрее поднимись по лестнице" Спорить Субару не стал. Он аккуратно прошел по коридору с множеством впускающим внутрь свет окнами. Там, снаружи, бегало множество солдат, шарясь как грызуны по всем углам и раз за разом не находя ничего. Даже никаких вещей. Все было вынесено или спрятано. Ни еды, ни одежды. Некоторые из гвардейцев стали поглядывать на своих командиров с неким непониманием. Те же, смотрели точно так же на рыцарей, которые обращали свои взоры на Юлиуса. Один он, позволив себе секундную слабость в самом начале, продолжал быть сосредоточенным и уверенным, что информация о логове - верна. Ведь, все таки, здесь есть мебель, дома, с полностью подготовленным к сбору хозяйством. Максимально наострив свой слух, Субару пробирался вниз, к закрытому потайному выходу, который, возможно, ещё не успели найти. "Если хочешь встретить Рейнхарда, тебе надо идти к главному входу. Я же говорила это" "Но как? Ладно, я спрячусь от гвардейцев, но того же самого Юлиуса точно не смогу ни провести ни обмануть" "Можешь сделать как угодно. Я лишь подсказала" - Фух - громко выдохнул Субару, после чего стал так же аккуратно возвращаться к своей комнатушке, в которую его так учтиво, по известной только ему причине, положил Жнец. Там продолжал лежать бессознательный гвардеец, чью форму Субару учтиво. позаимствовал. К большому сожалению, она оказалась чуть большеватой, и это довольно сильно бросалось в глаза. Но, как Субару надеялся, если быстро пробежать, это могут и не заметить, или заметить, но не обратить должного внимания. Натянув шлем на глаза, Субару быстрым шагом спустился на первый этаж и чуть ли не выбежал из особняка. Он шел не сбавляя шага, уворачиваясь от сновавших по всюду, как муравьи, гвардейцев. Никто из них даже не глянул в сторону удаляющегося Субару. Правда, чем быстрее он шел, тем быстрее приближался к самому сложному отрезку пути. Оставшись на своём месте, прямо посреди дороги стоял Юлиус. Он внимательно осматривал всё, стараясь этим образам хоть что-то делать. Если сейчас Субару свернёт с главной дороги, то шанс его обнаружения уменьшится, но и время, которое придется затратить на путь до подъема, пропорционально увеличится. Пока всё шло хорошо, и Субару надеялся, что всё так же и останется. Он продолжил идти вперёд, невзначай бросая свои взгляды в сторону рыцаря. Неожиданно, Юлиус перевёл свой суровый взгляд на Субару. Ничего такого, просто секундный момент, но когда он хотел уже отвести взгляд, что-то заставило его это не делать. Юлиус сощурился, начав осматривать Субару с головы до ног. "Проклятье" Переодетый в гвардейца брюнет резко свернул в сторону, и ещё больше ускорил свой шаг. Переходить на бег было слишком рано, но, сердце Субару это чувствовало, момент для него подступал всё ближе. Субару сделал несколько поворотов, стараясь затесаться среди глубоких и развилистых улочек между квадратными домами. Оглянувшись, и подождав несколько секунд, он неожиданно для самого себя обнаружил то, что его никто не преследует. Не было слышно ни звука подступавшего лязга. Радостное удивление выразилось в виде небольшого смешка и легкой улыбочки на лице. Субару, уже более спокойно и уверенно, двинулся вперёд, но не смог сделать больше шага. Прямо на него, из-за поворота вышел человек в белом плаще. Он быстро подошел к Субару с выставленным вперёд мечом, после чего нанёс простой удар, который был без труда отражён. Он прошел вскользь, но задел железный шлем, далеко откинув его назад. Отгремев несколько раз прыжками от земли, он окончательно остановился. Удивлённый таким резким появлением, Субару сделал несколько шагов назад. Юлиус же остался на месте. Меч смотрел в выложенную дорогу, но глаза, обладавшие не меньшей остротой, были прикованы лишь к коротко-волосому брюнету. Они молчали. Юлиус, несколько секунд вспоминал лицо, представшее перед ним. Когда же в его голове всё сошлось, он быстрым движением взмахнул мечом и встал в боевую стойку. Ещё секунда, и он сделает рывок вперёд, тем самым начав схватку. - Юлиус - тихо проговорил Субару. Рыцарь не ждал, что его противник будет иметь что-то, что бы сказать. Он сощурил глаза, давая Субару несколько секунд для разговора. - Не надо, Юлиус. Ты ведь пришел не за мной, а за "ним". Могу заверить тебя, вы не ошибаетесь, Жнец действительно здесь. Юлиус был удивлён, но не показал свои эмоции. Все таки перед ним стоял один из опаснейших преступников, в хитрости и уме которого можно было даже не сомневаться. - Позволь мне уйти, мне нужно увидеться с Рейнхардом. Без него, ни ты, ни я, не будем иметь шанса против Жнеца, даже с теми, кого ты привел за собой. Мы оба знаем об этом. Боевая стойка рыцаря чуть дрогнула, но через секунду Юлиус вернул свою здравость мысли. Он ещё более уверенно перехватил рукоятку меча в руках, после чего... Остался так стоять ещё несколько секунд. Он внимательно смотрел на Субару, в глазах и словах которого он не нашел ничего подозрительного или скрытого. - Если мы сейчас начнём бой, то этот уродец воспользуется этим. Не трать свои силы, я поговорю с Рейнхардом, после чего он присоединиться к тебе. Я даю своё слово, что сейчас, я на твоей стороне. Субару нежно коснулся рукой своей груди, закованной в неудобное железо. Кто знает, поверил бы Юлиус Субару, если бы не прогремел громкий взрыв. Двое противников посмотрели друг на друга, после чего быстро выбежали ну главную дорогу. Взгляды каждого из гвардейцев и рыцарей были устремлены на вход, которого теперь не было. На его месте теперь был гигантский завал, от которого ещё шел дым. В этот же момент из ниоткуда вылетел огненный шар, попавший в небольшую группу гвардейцев. Началась паника. Куда не посмотри - огонь и взрывы. Гвардейцы, не понимавшие где противник, или собирались в кучи, или наоборот разбегались поодиночке. Вскоре, появились и обычные слуги Жнеца. Началась резня. Гвардейцы, которые, видимо, были лишь новобранцами, были не способны ничего противопоставить в такой ситуации. Даже некоторые из рыцарей, спустившись в ад, теряли контроль над собой. Если всё так и продолжиться, то даже без вступления Жнеца в бой, конец будет очень удручающим для отряда Юлиуса. Конечно, более опытные рыцари, что изначально стояли позади, а сейчас вышли вперёд, смогли дать отпор отрядам ополченцев, но и они, при отсутствии подмоги со стороны простых солдат, будут окружены и заколоты превосходящими их силами. Субару и Юлиус переглянулись. Не сказав ни слова рыцарь махнул головой в сторону, освобождая преступника и разрешая ему действовать дальше. Субару не стал благодарить Юлиуса, ведь он не делает лдя него одолжение, просто данная ситуация не благоволит для того, что бы начинать ещё один конфликт. Что есть мочи Субару побежал к частично заваленной булыжниками лестнице, думая о судьбе солдатов, которых просто-напросто кинули в капкан. Сквозь огонь и крики он быстро пробрался через завал, раскидав Руками Возмездия упавшие куски. Огромный туннель, что следовал перед входом в город никак не начинался, путь оставался забит. Но вскоре, после очередного вынутого камня, затор осыпался вниз. Перед Субару появился королевский рыцарь, за которым стояло ещё несколько десятков гвардейцев. Все они старались разобрать этот завал, но выходило это, если судить по отброшенным в сторону камням, не очень хорошо. - Гвардеец, что там происходит? - туту же воскликнул пришедший после неожиданного уничтожения обвала рыцарь - Отвечай! - Силы Жнеца устроили засаду, обвалив с помощью магии вход. Сейчас происходит откровенная резня. Им нужна срочная помощь! - отрапортовал рыцарю Субару. - Проклятие! Гвардия, выдвигаемся! А ты - неизвестный рыцарь указал на Субару - получишь повышение за это. Я тебя уверяю. Командующий отряда махнул своим подчинённым и они все вместе побежали в только что открывшийся проход, а Субару двинулся в абсолютно другом направлении. подальше от этой бойни, как можно ближе к Рейнхарду и сбежавшему Жнецу. Почему-то, он был уверен, что если найдёт одного, то встретит и второго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.