Часть 16
25 октября 2020 г., 20:29
Экзорцист на минималках, продолжение 15.
Кеше снилось кладбище. Но не его кладбище, а какое-то другое. Все могилки на кладбище были маленькими, детскими что ли… И на них не было ни крестов, ни памятников… А потом вдруг резко могилы стали раскрываться, и из них лезли наверх зубастые твари, Кеша куда то побежал, и… И тут он услышал знакомое:
-Дядь Кеша, привет.
Кеша медленно обернулся…
Гена, собственной персоной! Мало ему заставлять Кешу при обходе подпрыгивать, уже и в сон забрался…
-Привет, Ген. Извини, я сегодня без конфет — не ожидал тебя встретить.
Малыш делано вздохнул, соглашаясь:
-Дааааа, жалко что у тебя нет конфеты…
Кеша уже осознал, что это сон, немного успокоился, и просто с любопытством наблюдал, что же будет дальше.
Пацан сосредоточенно ковырял носком сандалика землю, засунув руки в карманы. Ну точь-в-точь самый простой мальчонка. Если бы не этот хитрый недетский ленинский прищур…
-Я чего зашел то, Кеш. Занят я сейчас, у меня это… Командировка в общем. А я тебе обещал кое-чего.
-Ну.
-Не ну! Не лошадь. Так вот, запоминай, чую, скоро пригодится. Хотя не, так долго. Дай руку!
Кеша послушно протянул ладонь. Даже если бы сейчас Гена разявил бы свою пасть и руку откусил, Кеша бы не особо испугался. Это же сон.
А потом его как молния ударила, паралич и яркий свет и…
И он проснулся.
Несмотря на ужасно-странный сон, чувствовал он себя вполне сносно, песок в глазах не ощущался и ничего не болело. Скорей всего сон был навеян мыслями о судьбе патологоанатома, а Гена — предыдущими событиями.
Кеша бодро поднялся, умылся, прогоняя остатки сонливости, и пошел готовить завтрак.
Через полчаса он уже сидел за компьютером, проверяя почту изучая статистику посещения сайта. Народу заметно прибавилось. Плюс Виолетта наконец заключила договор с курьерской службой, и прямо сейчас Кеша добавлял их данные на сайт. Он воткнул шаблон в виде старинного свитка, на котором псевдо готическим шрифтом и было все написано. Завершив манипуляции он сохранил все, перезапустил, и посмотрел на содеянное издали.
Не, ну, а че, вполне готишненько! Оставляем.
Отправив хозяйке отчет о проделанной работе, он вспомнил, что хотел узнать о загадочном dwarwe от батюшки — наставника. Набор номера ничего не дал — набранный вами номер вне зоны действия сети.
Ладно, поищем сами, чай не маленькие.
Он полез в энциклопедию отца Евстафия. Раз уж решил заниматься самообучением, надо придерживаться.
«Dwarwe, они же дварфы или дворфы. Кто-то звал их гномами, но это в корне неверное мнение, потому что гномы — это совсем другой вид нелюдей, хотя и близкий к дворфам.
Итак, дворфы. Еще одна из рас нелюдей. Изначально они обитали в горах, добывая руду и самоцветы из недр глубоких шахт. Но потом пришли люди, и с помощью техники стали сами грубо разрабатывать горные породы, вытеснив дворфов из их привычной среды обитания. И дворфам, как и всем остальным, пришлось подстраиваться и приживаться среди людей.
Внешне они крепкие (в шахтах слабым не место), смуглые (отсутствие солнца и вековая угольная пыль), не очень высокие (дылды в низкой шахте собирают только шишки и насмешки). Лица грубоватые, крупные мясистые носы. Говор грубый, горловой. Они до сих пор живут рядом с горами, занимаются по большей части торговлей. Внешне очень напоминают жителей Кавказа, потому им особо не приходится скрываться, а их родной язык легко спутать с одним из множества наречий гордых народов Кавказа. Поклоняются Матери Земле.»
Хм… Очень интересно. То бишь не все «маленький, но гордий нарот» обязательно человечки. Вполне возможно, что рядом с обычными дагестанцами, грузинами и осетинами находятся и хитромудрые дворфы, вполне успешно под них косящие. А я то уж впился в эту загадку, думал, там как минимум какие-нибудь вампиры-вурдалаки!
Кеша задумчиво почесал лохматую башку, переваривая информацию.
Кое-как расчесав лохмы, Кеша принял волевое решение подстричься, заодно и холодильник пополнить. Нечисть нечистью, но помимо всего этого еще и обычная жизнь есть. К тому же надо универ посетить, зачетку отдать и флешку однокурснице. В общем, бытовуха. И надо все делать, пока решился. Ну или пока никто не озадачил чем-нибудь еще…
Завтракать Кеша не стал, решив перекусить чуть позже в столовой универа — там готовили шикарные сырники. Студент мечтательно облизнулся…
Автобус. Пыльный, трясущийся и грохочущий. Благо, наушники и музыку никто не отменял. Кеша сидел у окна, пригреваясь на солнышке. Вроде бы осень, но грело неплохо.
«Следующая остановка — Университет»
Надо двигаться к выходу — автобус был полный, и был большой риск просто не выбраться на своей остановке.
Но нет, повезло — вынесло с общей волной пассажиров. Кеша машинально проверил карманы — вроде все на месте.
Итак, сначала парикмахерская. Находилось такое заведение совсем рядом, Кеша там периодически оставлял свои отросшие лохмы. Уже подойдя, он не узнал это место — новая вывеска оповещала, что это теперь новомодный барбершоп, с блэкджеком и… Эээ… Барберами и баристами. Хотя нет, бариста — это совсем другой вид нечисти.
Кеша хрюкнул сам над своей шуткой, и толкнул дверь в помещение.
Его встретил жеманный паренек с усиками-ниточками и, кажется, подкрашенными глазами. Кеша не был гомофобом, но инстинктивно отшатнулся.
Барбер надул губки, и на вопрос о расценках указал пальцем на прайс. Средним. Наманикюреным и накрашенным пальцем…
Кеша пожал плечами, успокоив себя, что может он не прям гей, а просто это… Как их там… Метросексуал, вот. Модная нынче тенденция.
Но после осмотра прайса Кеша убедился, что все они тут никакие не метросексуалы, а самые настоящие 3.14дарасы!!!
Покинув сие не особо гостеприимное заведение Кеша наткнулся на наклееную рядом бумажку, на которой было написанно «Уведомляем вас, что парикмахерская переехала по адресу:…»
Это было совсем рядом, за углом. Ну слава те!..
Парень практически бегом долетел до такого родного заведения, даже вывеска осталась та же самая, слегка помятая. И знакомый, абсолютно лысый мастер за четверть часа и весьма скромную плату снова вернул Кеше вполне человеческой вид. Кеша чуть было не обнял мастера, но вовремя одумался — видимо это было веяние долбанных барбержопов. Поблагодарив невозмутимого парикмахера, он поскакал в сторону универа.
Университет встретил парня гулом галдящих и орущих студентов. Кто-то курил, кто-то болтал, парочки целовались, опухшие похмелялись… В общем, вполне обычный день.
Кеша удачно нашел однокурсницу Алису, вручил ей флешку, и та имела глупость уточнить что-то по программе. Это было равносильно обрушению плотины, Кеша затопил ее потоком информации, ведь это была его любимая тема. Девушка, что удивительно, не стала придумывать отговорки, чтобы смыться, а даже наоборот — достала блокнот и что-то там помечала, не спуская с парня глаз. Но Кеша взгляда не замечал, как обычно, впрочем. Минут через двадцать его поток подиссяк, и Алиса решила таки вставить слово. Поправив прядку волос, она, мило краснея, поинтересовалась — идет ли Кеша на студенческий Хэллоуин, в местный дом культуры.
А почему бы и нет? Особо важных дел нет, планов тоже, срочно кого то спасать не надо. Кеша кивнул, и девчонка расцвела, незаметно для парня расправив скрещенные за спиной пальцы. Они обговорили время и место встречи, и она ушла, предварительно чмокнув Кешу в щечку.
Кеша задумчиво потер место поцелуя, и бодро потопал в сторону рынка — надо было еще закупиться.
Все таки иногда извилины мужиков вертятся со страшным скрипом и не всегда в нужную сторону…
Рынок встретил парня привычным шумом — толпы людей, продавцов и покупателей. Продавцы старались перекричать друг друга, расхваливая свой товар, покупатели напрягали голосовые связки, пытаясь торговаться. В общем, своя атмосфера. И все бы вроде ничего, но глиняный кот резко потеплел. Кеша уже привык к обычно теплому амулету, но тут он не стал горячим, как в случае опасности, а просто немного потеплел. Как бы предупреждая, мол «большой опасности нет, но будь настороже».
Кеша не стал применять заклинание амулета, тем более что существа могли это почувствовать и посчитать угрозой.
Но за то он вспомнил странный утренний сон и решил попробовать то, что Гена внес ему в голову. Кеша прищурился, присмотрелся и попробовал смотреть как бы сквозь человека. Пару попыток неудачен сфокустроваться, и вот вроде и получилось. Вот, например, вон тот широкоплечий мясник поперек себя шире имеет странный оттенок кожи и слегка заостренные уши. Мясник стоял к нему спиной, одним махом перерубая толстые кости. Думается, лицо там тоже имеет нечеловеческие черты.
Или вот, обычный с виду тощий парень, расхваливающий на все лады свои специи — стоило посмотреть повнимательнее, как обнаружились вертикальные зрачки и раздвоенный язык. Так вот почему так щипяще звучат все его вопли.
В общем, Кеша увидел где-то пяток разнообразных существ, которые мирно торговали. Надо будет потом глянуть в энциклопедии, кто они…
Кеша так задумался, что налетел на невысокого торговца, строящего пирамиду из сочных гранатов. Пирамида рассыпалась, и торговец обрушился на Кешу с бранью на своем языке, перемежая все это разнообразными матюками уже на русском. Кеша попытался было извиниться, как вдруг заметил, что из-под замызганого черного халата высовывается остроконечный хвост, который нервно обвивает ногу кричащего продавца. Видимо тот настолько рассердился, что уже не держал себя в руках. Увидев странный взгляд Кеши куда то вниз продавец ойкнул и юркнул в какие-то закоулки рынка, оставив Кешу одного.
Кеша покачал головой и пошел дальше. Нелюди нелюдями, но продукты сами себя не купят.
Через полчаса Кеша бодро топал в сторону родного кладбища с двумя огромными пакетами. Последний продавец оказался кем бы вы думали? дворфом! Хотя отличить его от обычного местного Вазгенчика было бы крайне сложно. Только присмотревшись Кеша заметил странный цвет кожи, как будто угольная пыль въелась в нее, огромные лопатоподобные ладони, заостренные уши и странный акцент. Хотя с акцентом вообще забавно получалось — дворф старательно копировал «эээээ, слюшай, да-агой!», но со своим выговором, что-то типа картавости. Можете себе представить картавого кавказца?
Выходило очень необычно.
Дядька вскоре заметил странный взгляд Кеши, но это его как будто только подстегнуло, и они яростно торговались около десяти минут. В итоге Кеша купил кучу всего даже не за половину — за четверть цены. А дворф был доволен, как будто лично откопал новую золотую жилу. Он даже проводил Кешу до выхода, крепко пожал ему обе руки одной своей ладонью, и приглашал приходить почаще, обещая «самий лючший пыадукт, мамай клянусь, да!». Плюс ко всему дворф приглашал его в гости, обещая какой то народный напиток и интересное общение. Похоже восточное радушие передалось и ему, очень подстроился под гостеприимный народ Кавказа.
Кеша, конечно, пообещал, а в итоге они еще и обменялись номерами. Хорошо иногда видеть то, что не хотят видеть другие!
Дома он по быстренькому выгрузил продукты в холодильник (еле все влезло) и стал готовиться к хэллоуину. Надо было срочно продумать какой-нибудь костюм. Вы когда-нибудь пробовали за пару часов придумать костюм? Голова совершенно не работала… Особенно если туго с фантазией, это вам не сайты делать!
Так, что у нас есть? Кеша окинул взглядом комнату… Длинный рыбацкий плащ с капюшоном, фонарь… Еще бы крюк, как в Крике…
Крюк Кеша смастрячил на коленке из фольги и проволоки. Получилось… миленько. Ну что ж, дом культуры — встречай маньяка из Крик!