Часть 19
4 ноября 2020 г., 09:35
Экзорцист на минималках, продолжение 18.
Итак, томный вечер давно перестал быть томным, и перерос в ужастик с жестоким убийством. Кто и как убил не совсем ясно, так что это еще и детектив. Если б не был он в главной роли — сам бы с интересом посмотрел… Шикарный Хэллоуин!..
Кеша сидел и молча наблюдал за Виолеттой.
Девушка уже пришла в себя, умылась, сбросила оставшиеся от платья лохмотья и надела коротенький халатик (Кеша на время этого действа стойко изучал узор натяжных потолков). Ведьма же собрала прическу в хвост, достала пучки пахучих трав, резные кости, медный поднос, черные свечи, какие то камушки, соорудила из этого всего какой-то шалашик, сверху положила платок с кровью, и начала тягуче тянуть нараспев какие-то странные слова на непонятном языке… Присмотревшись, Кеша увидел тянущиеся от нее к «шалашу» туманные нити, которые обвились вокруг платка, пронизывая его. Девушка закончила свои тягучие речи резким рявком, в котором ощущался приказной тон — и туманные нити послушно потянулись куда-то… Виолетта устало опустилась на диван и залпом выдула принесенный ей по щелчку пальцев стакан вермута. Притащил стакан верный бес-рукоблуд, который смотрел на Кешу с неприязнью.
-Ну что, получилось?
Виолетта выдохнула и кивнула:
-Сил ушло море, мне теперь неделю восстанавливаться. Проще было бы их проклясть, дешевле бы вышло. Через пару часов узнаем о их местонахождении, и еще пару суток будем видеть все их перемещения.
Кеша с уважением посмотрел на Виолетту и ее «шалашик».
Девушка расценила взгляд по своему, игриво состроила глазки, и точно прошептала:
-Ну, а пока у нас есть время, я могу принять твою глубокую благодарность. И приму ее не менее глубоко.
Кеша зло посмотрел на нее, всякое уважение из его глаз пропало, и девушка это сразу ощутила, и затараторила, оправдываясь:
-Нет, ты не подумай, я не такая. Просто самый надежный вариант быстрого восстановления сил — именно… — на этом моменте она опустила взгляд вниз:
-Так что не подумай чего плохого. Извини, шутка дурацкая и несвоевременная. Я больше так не буду.
Вспыхнувшая было в Кешиных глазах ярость погасла так же быстро, как и появилась. Что-то он стал очень импульсивным, за ним такого никогда не наблюдалось. Странно…
-Ты голодный? — переход был очень странный, и в то же время Кеша с удивлением ощутил, как дико он хочет есть. Он решил не ломаться и честно признался:
-Слона б сожрал. В кляре, с чесночным соусом.
Девушка улыбнулась:
-Слонов не завезли, есть обычная свинина, но тоже ничего. Сейчас соображу ее с чем-нибудь быстренько.
Через минуту мясо шкворчало на сковородке, начиная распространять ароматы жареного мяса и специй по всей студии.
Не переставая следить, Виолетта пояснила:
-Ощущение, как будто опять на гречишной диете сидела. Это все последствия ментальной атаки…
-Какой атаки?! — Кеша встрепенулся и уставился на девушку.
Ведьма на минуту застыла, ища издевку, но, увидев его внимательный взгляд, осторожно пояснила:
-Там, у дк, на меня что-то давило. Не знаю, может ты тоже что-то такое ощущал. Кто-то очень сильный пытался подавить морально, это как прямой удар по мозгам, подавляет… Если ментальная защита слабая, то может внушить что-нибудь, морок, например. Или какую — то мысль. Или идею. И ты эту идею воспринимаешь, как свою, и стремишься ее выполнить…
-Например, убийство? — Кеша вспомнил свои ощущения.
-Да, легко. У тебя не было головной боли там, может давление, ощущение чужого взгляда, немотивируемой агрессии?
А ведь и правда… Кровь из носа. Потом эта внезапная всепоглощающая ярость. Агресссия…
-Да, я же хотел тебя найти и жестоко убить. Я прям ярко представлял твое расчленение, в голове твои вопли стояли, и я ХОТЕЛ этого. Я, который лишний раз мышь в мышеловках не убивал.
И еще… Амулет у меня грелся, а там, на алее, вообще взорвался…
-Так вот что там так хлопнуло, после чего ты меня схватил и потащил!!! — девушка задумчиво перевернула мясо, а потом добавила:
-А ты видел того парня… Он же мертвый был, но все равно шел… Я думала, такое только в кино бывает.
Кеша помнил. У него до сих пор перед глазами стояло лицо с кровавыми провалами, сломанная шея и походка марионетки. И ужас, прям аура ужаса, заставляющая бежать без оглядки. Хотя скорее бежать без оглядки — это уже защитная реакция организма сработала. Амулет жалко, судя по всему он принял на себя немалой силы воздействие. А Кеша уже почти воспринимал его как настоящего котейку…
Виолетта закончила готовить, и сейчас накладывала на тарелку Кеше куски обжигающей свинины с какими то специями. Парень еле сдержался, чтобы не зарычать и не рвать зубами здоровенные куски. Но природная интеллигентность победила, и он, орудуя ножом и вилкой, быстро закидал в себя ароматные кусочки. Поев, он стал торопливо собираться — пока идет сбор информации (магический «шалашик» ведьмы) ему надо было кое-что сделать самому.
Для начала нужно выяснить, кто же это был, и что за хрень вообще произошла. Для начала вернуться к себе и вызвонить Евстафия.
Девушка, увидев, что он засобирался, подошла к нему вплотную, касаясь не особо скрытой халатом грудью, и игриво уточнила:
-Ты куда? Не боишься оставлять девушку одну? И это после всего, что между нами было?
Кеша деликатно отстранил ее от себя. Вот жеж неугомонная! И что ей только от него надо…
Сославшись на срочные дела, он торопливо убежал к себе.
Время было уже к полуночи, автобусы не ходили, пришлось вызывать такси. С горем пополам удалось вызвать такси через приложение, но машина упорно не хотела ехать до складов. Кеше пришлсь пешком пробежаться метров двести, до места ожидания. По дороге к такси Кеша набрал знакомый номер священника. Знакомая мелодия вместо гудка, а потом и знакомый голос:
-Слушаю тебя, Кеш.
-По телефону долго, вы сможете ко мне подойти сегодня?
С минуту в трубке стояло молчание, Кеша уж было начал грешить на связь, но тут священник ответил:
-Хорошо, Кеш, загляну. Ненадолго, но загляну.
-Спасибо.
Рассказывать по телефону и правда было долго, плюс Кеша боялся упустить какие-то важные мелочи. Да и домой надо было добраться побыстрее, вдруг колдовство ведьмы сработает раньше.
Таксист был странно молчалив, на вежливое кешино «Добрый вечер» никак не отреагировал, просто выехал на дорогу. Ехали довольно быстро — улицы были пусты.
Вышел Кеша чуть пораньше, то ли из стеснения, то ли просто старался не показывать никому конечной точки своего пути.Заказ был оплачен через приложение, поэтому как то еще взаимодействовать с таксистом не пришлось. И только уже подходя к воротам кладбища Кеша понял, что не может вспомнить лица таксиста. Машину помнит до мельчайших подробностей, а вот вместо лица водителя — черный провал.
Вскоре Кеша уже закрывал за собой дверь в сторожку, и, наконец, ощутил себя в безопасности. Все таки «мой дом — моя крепость», пусть это даже сторожка на кладбище.
Кеша только включил старый дирижабль, по недоразумению называемый «системный блок», стоящий на столе, как раздался стук в дверь.
-Кто?
-Я это, Кеш — раздался глухой голос Евстафия:
-Открывай.
Кеша стоял у двери и мялся. С одной стороны он сам позвал священника, а с другой то - всегда сам открывал дверь.
Кеша решил схитрить:
-Незаперто.
За дверью кто-то чертыхнулся, а потом кто-то мощный стукнул в дверь:
-Открывай давай, у меня руки заняты!
Показалось, или… Голос стал грубее?.. Жаль, глазок дверью не предусмотрен.
Удары в дверь сыпались один за другим, из косяка посыпался сор и пыль, но дверь держалась. Было совершено ясно, что это не священник, но кто тогда? И долго ли его будет сдерживать дверь?
Внезапно стук за дверью прекратился, вместо этого послышался вой, утробные вопли и еще не менее странные звуки…
Через несколько минут все стихло, и тонкий детский голосок оповестил:
-Дядь Кеш, выходи, я его прогнал.
Никогда Кеша не думал, что будет рад детскому голосу в сторожке старого кладбища.
Открыв дверь, он обнаружил слегка растрепаного «малыша», который задумчиво вытирал разбитый нос.
-Я и не знал, что призраку можно нос разбить — удивился Кеша.
-А я и не совсем призрак, дядь Кеш. Ты мне лучше скажи, откуда ты эту дрянь притащил? — малыш брезгливо пнул дымящуюся тушу уже непонятно кого.
Кеша присел рядом. Смердело страшно, но Кеша упорно рассмотреть черты лица… Нет, совсем непонятно…
-И…и что это было?
-Поднятый мертвец. Зомби, про которых столько фильмов снято, один из любимых жанров. — малыш совсем не по детски сплюнул на останки.
— Причем мертвец свежий, качественный. Если б меня Евстафий не предупредил, могло бы случится… Неприятность.
Кеша опасливо уточнил:
— Неприятность какого плана?
Малыш поковырялся в носу, внимательно изучил полученные данные, и потом пояснил:
-Я бы лишился поставщика моих любимых конфет! Это ж очень серьезная неприятность!
-А… Эээ… Мне это чем грозило?
-Тебе? — малыш отмахнулся:
-То, что он бы не успел сожрать, мы бы собрали в пакетик. Ну, потом естественно бы похоронили там, Евстафий бы заупокой отслужил. Опять таки, нового сторожа искать… Короче, одни неприятности. Колись, кому насолил?
Кеша бы и рад был признаться, но никто не приходил в голову. Поэтому он просто пожал плечами:
-Хрен его знает. Случилось тут кое-что, но там злыдень писюкастый вряд-ли способен на… На такое.
Кешу аж передернуло. А еще он вспомнил мертвого лешака, бредущего за ними на аллее…
-Спасибо тебе, Ген. Конфетку?
Мальчонка не отказался, принял угощение. Привычно откусив половинку конфеты, причем безо всяких фокусов с зубастой пастью, он убрал половинку в карман, и серьезно добавил:
-Ты это, Кеш. Поберегись таки. Это «жж» неспроста было, на тебя кто-то серьезный зуб заимел, и это только первая ласточка. Держи ухо востро, и обновите защиту. Ну все, бывай — с этими словами малыш сделал шаг в сторону и пропал. Просто растворился.
Ну не может он без своих фокусов. Но Кеша не стал удивляться или возмущаться, ему было не до того. Стоило ему закрыть дверь сторожки, как раздался голос Евстафия:
-Кеша, ты дома ли?
Да сколько можно то? Кеша схватил со стены фонарь, зажег его, в другую руку взял пистолет (на этот раз боевой) и открыл дверь, разом направив туда фонарь и пистолет.
На пороге стоял отец Евстафий, одна рука его была в гипсе, на лице кое-как зашитая рана.
Застыли оба.
-Ну…вижу, ты стал осторожнее. — деликатно заметил священник, проходя мимо Кеши, и пытаясь одной рукой снять плащ. Получалось плохо.
-Эээ…-Кеша откровенно тупил. С одной стороны, это явно священник, но в свете ранних событий…
Евстафий кое-как победил плащ и обернулся к Кеше:
-Кеш, ну что встал? Будь добр, сделай кофе покрепче.
Парень все еще стоял, не зная как действовать дальше.
-Да я это, я. Вот те крест! — здоровой рукой батюшка достал крест и поцеловал его. Это действие Кешу немного успокоило. Все таки большая часть нечисти серебра боится, и в дом без приглашения не войдет. А для зомби он слишком цел и связано общается.
Сделав выводы, Кеша торопливо кивнул, захлопнул дверь, повесил фонарь и пошел кухарить.
Кофе с коньяком и бутерброды вскоре были на столе, и, шустро орудуя здоровой рукой, Евстафий пробурчал:
-Фавкаыай!
Кеша в два куска доел свой бутер, и вкратце рассказал о произошедшем за последнее время. Евстафий внимательно слушал, где то кивал, пару раз уточнил.
Кеша закончил и вопросительно уставился на священника.
Евстафий стряхнул крошки с руки, допил кофе, с сожалением посмотрел в кружку. Кеша намек понял, наполнил ее по новой.
И вот, прихлебывая горячий напиток, Евстафий рассказал свою историю:
-Как ты понял, я тоже не сидел на месте.
Я занялся поисками упущенного тобой демона…
-Беса — поправил его Кеша
-Демона! — отрезал священник.
-Это был совсем не бес. Бес не способен на такие вещи. Бесы пакостники, но не жестокие убийцы.
Так вот, я навестил родителей освобожденной тобой девочки. Они, кстати, тебе безмерно благодарны, и хотели бы лично эту благодарность при случае выразить.
Так вот, то, что это был демон, я узнал не сразу, хотя мог бы догадаться. Уж слишком легко он сменил носителя, бесы такими силами не обладают. Когда я выследил одержимого, он уже обосновался в подвале одной из многоэтажек. Там он подъел всю живность, сгрыз несколько бомжей и пару местных алкашей, которые имели глупость оказаться рядом. Район не самый благополучный, поэтому никто особо не обеспокоился пропажей каких то маргиналов. Дом был не самый благополучный, обычная многоэтажка, в которой прожигают жизнь алкаши, проститутки, наркоманы и прочие. Аура у дома соответствующая — страх, боль, уныние, отчаяние и обреченность, весь дом был этим пропитан. Для демона — прям идеальное гнездо, он там силы получал абсолютно из всего.
Но я его нашел. Еще бы знал, кого ищу… Хотя что-то меня смутило еще в доме девочки, да и потом…
В общем, пока я додумывал, что не так — демон застал меня врасплох. Низшие демоны сами по себе не сказать что сильно умные. Они жестокие, похотливые, коварные, сильные, но ум — не самая их лучшая черта. Это же отличался от других, помимо пожрать и похотливых желаний (когда я его нашел, он насиловал мертвый кусок мяса, бывший когда то бомжем, или чем то таким), в подвале дома из костей, крови и кусков кожи были начертаны знаки, которые могли бы открыть врата. Да-да, как в сраных зарубежных фильмах, да, они и правда так могут. Но редко прибегают к этому приему — слишком много факторов. Какие бы они ни были тупые, жить хотят все.
В общем, я успел, не дал ему начатое завершить, но потрепал он меня крепко. И, кстати, спас меня домовой. Я и не знал, что они такие отважные. Когда демон ломанулся меня добивать, откуда то вылез этот мелкий комок шерсти и в ноги ему бросился. Погиб, конечно, практически сразу, вот только демона отвлек — тут то я его и приголубил.
А домовенка, точнее то, что от него осталось — с собой забрал, и похоронил. Уж не знаю, как он в том гадюшнике выжил, там людей то не осталось, одни отбросы… Отважный был.
Так вот, самое то главное, Кеш — демон тебя искал. Хрен его знает зачем, возможно ты ему там что-то глобальное испортил. Я так думаю, это он на тебя некроманта и натравил. Может обычная месть, а может и задумка какая…
-Некроманта? Вы это серьезно? Это же сказ… — Кеша осекся. Так то и привидения сказки, и призраки, и домовые, и бесы, и буки всякие. Так почему бы не существовать и некроманту?
Священник наблюдал за ходом мыслей, написанном на Кешином лице, но делал это серьезно, как бы ожидая, что тот сам додумает.
Увидев осознание, священник кивнул, и добавил:
-Тут, на кладбище, тебе бояться нечего — тут Гена любому некроманту некроглаз на некрозад натянет, и моргать заставит. А вот вне кладбища.
Тут Кеша некстати вспомнил про потерю защитного амулета:
-А у меня амулет… Ээээ… Сломался, в общем.
Евстафий досадливо покачал головой, и уточнил:
-В общем — это как?
-Раскалился и взорвался.
Священник замер, и уже более серьезным голосом пояснил:
-Он принял на себя удар немалой силы, спасая тебя. Учитывая, что у тебя от природы очень сильное сопротивление, это был ОЧЕНЬ сильный удар.
-А еще я могу без амулета ВИДЕТЬ
-А вот это хорошо, это очень полезно, когда можешь сам без костылей и инструмента. Сам научился, или вычитал где?
-Гена научил.
Евстафий выпучил глаза:
-Гена?
-Ну да. Я ему помог тут кое в чем, вот он меня в благодарность…
-Гена?! Благодарность?! Помог кое в чем?!!!!!
Тут Кеше пришлось рассказать о парне и девушке, и проводах.
Священник кивал, и тревога сходила с его лица. Дослушав, он усмехнулся:
-Ну Гена, ну шельмец! Это он, как любят люди говорить, себе «плюсик в карму» зарабатывает. Но то что вы сделали — дело богоугодное, а то я грешным делом себе черную мессу представил. Но то что он не обманул и сделал что-то хорошее, это конечно, нонсенс!
Вот что, Кеш. У меня дело одно есть, незавершенное, это ненадолго. Отлучусь я. А тебе надо съездить в дом девочки, с родителями побеседовать. Очень они тебя видеть хотели. А вечерком встретимся и решим, что дальше делать, хорошо? Только пока никуда не суйся и будь крайне осторожен, хорошо?
Кеша кивнул. В данный момент ему дико хотелось спать, и как только за священником закрылась дверь, он упал и уснул крепким сном.