Часть 25
20 ноября 2020 г., 19:48
Кеша жал прилично, все-таки какая то беда опять настигла «везучую» девушку и ее сына, надо было выручать. Вот только что? Из ее рыданий он мало что понял. Неужели злопамятный бука вернулся и решил таки отомстить? Ну все, кирдык этой твари, секир башка и казнь через марапупу! Кеша проверил наличие огнестрела, заодно нащупал рукоять кривого ножа. Почитав о клинке больше, он с удивлением узнал о некоторых его интересных свойствах — например, что он может наносить болезненные, а то и смертельные раны духовным сущностям — то бишь всяким там призракам и прочим бестелесными тварям. Очень полезный такой ножичек. Сейчас, возможно, и протестируем.
В знакомый поворот Кеша просто влетел, используя ручник. Раньше он бы никогда не решился на такие трюки, но сейчас надо было торопиться. Влетел на знакомый этаж, забарабанил в дверь… Открыли почти сразу, видимо, его ждали. Красные от слез глаза девушки, дрожащие губы, в глазах страх и ужас. Кеша уточнил:
-Я войду?
Карина торопливо закивала, чисто детским движением провела кулачком под носом, шмыгнула, и, сгорбившись, пошла в сторону кухни. Кеша снял и повесил куртку, разулся и прислушался. Кроме всхлипов девушки ничего — ни шума мультиков по телевизору, ни детского голоса… Странно.
Кеша прошел к девушке на кухне, присел напротив:
-Что случилось? Где Ипполит? Опять бука?!
Девушка залпом выпила стакан воды, выдохнула, и… зарыдала снова. Ну йоптеть! Так дело не пойдет. Кеша решительно подошел к девушке, вздохнул, и…поцеловал ее, крепко, в губы. Это продолжалось несколько секунд, после чего он предусмотрительно отпрянул от нее, наблюдая за результатом. Судя по лицу, отвлекающий маневр удался, девушка была удивлена нестандартным методом, и рыдать перестала. Шоковая терапия в действии!
Чувствуя, что сейчас до нее дойдет, и Кеша точно огребет, он решил пользоваться моментом:
-А теперь говори, что же все-таки произошло!
Слова достигли цели, и на какое то время Кеша был спасен.
-Ипполит.
-Что «Ипполит»?
-Он не разговаривает, только рисует всяких страхуебищ, ужасы всякие. Ни на что не реагирует, я уже не уверена, что это мой Полик…
Слезы уже были на подходе, но нельзя было их снова допускать.
-Веди, посмотрим.
Когда они вошли в детскую, мальчик спокойно сидел и что-то рисовал. На стене Кеша заметил несколько однотипных рисунков, на которых была несколькими штрихами нарисованы комнаты квартиры. Всех их объединял странный силуэт в каждой из комнат. Темный силуэт, похожий на сгорбленную старуху, или просто на горбуна.
Осмотрев рисунки, Кеша подошел к все еще рисующему мальчишке:
-Привет, Полик.
Никакой реакции. Мальчик продолжил рисовать. Глаза молча стоящей Карины наполнились слезами. Кеша взял стул и сел рядом с мальчиком. Он рисовал свою комнату, и силуэт горбуна располагался в темном углу. Кеша, ожидая худшего (Омен там, то се.) осторожно коснулся плеча мальчика, и тот наконец обернулся на парня. Глаза у мальчишки не горели, как обычно, огнем, и были грустные — грустные. Он узнал Кешу, кивнул ему. Ничего сверхъестественного, если не считать рисунков.
-Полик? — Кеша внимательно смотрел на мальчишку. Тот непонимающе посмотрел на Кешу, потом поковырялся в ухе, хлопнул в ладоши, прислушался… И попытался зарыдать, но вместо плача раздался только сип.
Кеша положил на лоб мальчишке руку — так и есть, жар. Голоса и слуха нет от сильного воспаления носоглотки. Ох уж…!!!
-Карин, вызывай врача, у него жар. Потому и слуха нет, и молчит.
Девушка изобразила жест «рукалицо» и умчалась искать телефон. Кеша же решил пока узнать историю рисунков. Учитывая, что говорить Полик не мог, объяснялись знаками, и только минут через пять Кеша сообразил, что они могут банально писать.
В общем, пару дней как Полик периодически видел в квартире какую то черную тетку, которая ходит и бубнит, топает, иногда щипается. А сегодня вот такое случилось.
Кеша кивнул, потрепал парнишку по голове и вышел. В принципе, ничего необычного, просто парень приболел, и, возможно, на почве этого что-то ему мерещится. Надо успокоить девушку.
Карина взволнованно объясняла что-то по телефону, судя по всему, дежурному скорой. Надо было бы предупредить, чтобы не сболтнула про рисунки и старуху, а то приедет не та скорая… Но девушке хватило сообразительности, ну или она подумала, что скорая все равно вряд-ли тут поможет. Закончив говорить, она сбросила вызов и обернулась к Кеше.
-У него жар, и, видимо, сильное воспаление горла, потому он и не отвечает. А не реагирует потому, что со слухом беда по той же причине.
Карина задумчиво покивала, глядя куда то позади Кеши, а потом осторожно спросила:
-А та женщина, ну на его рисунках?..
Кеша махнул рукой:
-Да ерунда, на фоне жара чего только не увидишь.
Девушка помолчала, а потом достала откуда то с холодильника еще один рисунок, и протянула Кеше. Парень аккуратно взял его, и невольно вздрогнул.
Это был скорее набросок, парень явно талантлив в маму. Несколькими штрихами изображена комната, Карина, сидящая около компьютера, которая не видит черного горбатого силуэта за своей спиной. И силуэт этот нависает над ее плечом, и намерения у него вряд-ли хорошие…
-Это он вчера нарисовал. И мне положил около кровати, пока я спала. Думаю, он хотел меня предупредить.
В голове Кеши мелькала какая то мысль, но он все никак не мог ее уловить…
-А началось все неожиданно? Или что-то случилось, произошло, предшествовало этому всему?
Девушка задумалась, и отрицательно покачала головой:
-Да нет, вроде… Обычный день, как и предыдущие. Хотя… Я не знаю, это считается, или нет. В общем, в нашем доме появилась, нет, не «замечательный сосед», соседка, и далеко не замечательная. Она въехала недавно, и давай населять свои порядки. То ящики почтовые ей висят не по феншую, давайте перевесим. То «не шумите днем, у меня детачки спят» — а то что эти «детАчки» потом полночи как слоны топают, это нормально. Причем если ей отказывают, начинает верещать, как будто ей все обязаны. В общем, типичная яжмать.
И особо невзлюбила она нас. Полика — за то, что он во дворе не носится, как оглашенный, а тихо сидит читает или рисует. А рисунками все восхищаются. Ну, а ее злоба гложет — малышня у нее хоть и милая, но рисовать не стремится, им интереснее носиться и играть. Каждому свое, никто их не осуждает. И тут поцарапал кто-то из них машину припаркованную, что-то там то ли написали, то ли нарисовали. К ней пришел хозяин машины, а она в крик, мол ее дитачки воспитанные, такого не могут, а если нарисовано чего, то это вон художник. Орала она так, что слышно ее было в соседнем дворе.
Вот только у нас во дворе давно стоят камеры, и на них хорошо видно, как один из ее малышей деловито, высунув язык, гвоздем рисует на борту машины, а эта клуша и не чешется. Это видео ей и показали.
Тут к моему плохому Полику добавилась нехорошая я, такая-сякая, только плохому учу, и дитачек ее порчу, и жить им не даю, и ваще!..
И это с учетом того, что я ее видела раз пять, из них три — издалека.
-И при чем тут эта новая соседка?
-Так я к чему и веду. Мне то плевать, каждый волен говорить что думает. Я на ее громкие обвинения посмеялась да и забыла. А за три дня до всего этого Полик сказал, что видел в глазок, как она что-то у нашей двери делала.
Тут то Кеша и понял, что за мысль у него вертелась.
Звонок.
-Привет, милый! Ты наконец то соизволишь меня посетить? Я вся горю!
Голос Виолетты был довольно громкий, так что слышно было не только Кеше. Парень пожал плечами, вздохнул, и, не обращая внимание на очередную провокацию, сказал:
-Слушай, нужна твоя консультация по непосредственной специальности.
-Слушаю — голос Виолетты из чарующе-сексуального перешел во внимательно-деловой.
-В общем, смотри. У моих знакомых после конфликта с соседкой сильно внезапно и сильно заболел ребенок, и еще в квартире периодически ходит какой то горбатый черный силуэт.
В трубке молчали, ощущалась интенсивная работа мысли. Потом ведьма выдала распоряжение:
-Выйди из квартиры и осмотри дверной косяк.
Кеша послушно открыл дверь и внимательно осмотрел дверь и окладку. Вот только дверь была железная, как и окладка. По кругу все было пройдено монтажной пеной, и в верхнем углу в пену была загнана по самую головку булавка. На ее конце был крова-красный шарик с крохотной черной точкой внутри.
-Нашееееел!
-Тьфу ты, чего орешь? Что нашел?
Кеша подробно описал находку.
-Не трогай руками. Платок возьми, или что нибудь такое, им аккуратно вытащи и заверни. После платок надо будет сжечь. Привезешь мне находку, посмотрим, что это за дрянь такая.
Отбой.
Кеша достал свой не особо чистый платок, аккуратно через него подцепил головку булавки и кое-как ее вытащил. Булавка была вся ржавая, как будто торчала там не один год.
Кеша показал находку Карине. Девушка удивленно округлила глаза:
-Нам дверь пенили месяц назад, когда подъезд ремонтировали. Не могла она за такое время так проржаветь!
Кеша только покачал головой.
Забрав находку, он дал указания не сообщать врачам ничего о «галлюцинациях» мальчишки. А то знаем мы их, упекут парня в психушку, и будет потом безвольный овощ.
Оставив их, Кеша прыгнул в машину, уже привычным движением повесил на зеркало гоповенка. Подмигнул фигурке.
Завел машину и резво выехал со двора. Все равно собирался к ведьме, теперь просто на один повод больше.
Уже подъезжая к складам, где располагается офис Виолетты, Кеша вдруг подумал, что в последние время жизнь его крутится около мертвецов и кладбищ. Одно из мест упокоений как раз находится за этими складами.
Кеша бодро взлетел, каблуки гулко стучали по металлической лестнице. А ведь это неплохой способ оповещения о приближении кого-то.
Офис — студия Виолетты. Пахнет какими то специями, лавандой и, кажется, кокосом. Очень странное сочетание.
Виолетта, что удивительно, одета было в простое домашнее платье, волосы были завязаны в самый обычный хвост, и на лице было минимум косметики. Видимо сегодня в программе не было пункта соблазнения Кеши, и это очень даже хорошо, ибо сильно отвлекает.
-Показывай! — сходу потребовала девушка.
Кеша не стал спорить, аккуратно достал закутанную в платок булавку, и положил ее в небольшое металлическое блюдо, стоящее на столе.
Девушка брезгливо взяла щипчиками платок и быстро сожгла его в жаровне. Булавка же подверглась глубокому анализу — сначала ее поливали непонятным составом, потом окуривали дымом трав, затем девушка прочла несколько заговоров на неизвестном языке. Кеша сидел рядом и внимательно наблюдал.
«Ты бы отошел, на всякий случай.» — женский голос, но это не Виолетта. Девушка по прежнему была занята изучением предмета, ей было не до парня. Опять глюки что ли? Что то с этой работой он совсем мозг перегружает, походу.
" Чрезвычайно сложно перегрузить то, чего нет» — насмешливо заявил тот же женский ехидный голос. Какте наглые глюки пошли нынче!
«Сам ты глюк, дубина!» — о, голос уже делано-обиженый. Ну раз наладился диалог, надо развивать тему. Итак…
«Ну и кто ты? Мое раздвоение личности или шизофрения?»
«Сам дурак, раз до сих пор не догадался»
«А должен был?»
«Кто с тобой постоянно находится?»
«Ты — мое чувство неудовлетворения? Хотя неееет… Ты — моя мечта о попе Дженифер Энистон? А нееет, я поооонял…»
«Прекрати паясничать!»
«Я просто размышляю вслух.»
«Ага, у себя в голове. А сначала ты мне показался симпатичным смышленым парнем. Как я ошибалась!»
«У меня кончаются догадки.»
«Я постоянно с тобой в последние дни, мы с тобой часто пересекаемся взглядами и ты мне оказываешь знаки внимания»
«Оо… Ласточка?»
«Придурок! Я та, кто тебя защищает.»
«Эм… Оо… Гоповенок?»
«Как ты меня обозвал?!»
«Никак. Извини, просто внешне ты хитрюга хулиганка, вот и вылезло такое… Так кто ты?»
«Не скажу теперь…» — Кеша прям увидел, как обиженно она показывает язык и отворачивается. Ну настоящая девушка!
«И вовсе я не такая. Я — Котя, и я — дух домового, которого твой учитель подобрал и спрятал в эту фигурку»
«Ух ты ж, йоптя…»
«Никакая не Йоптя, а Котя!»
" Может Катя, Катерина?»
«Сам такой!»
«Котя так Котя, как скажешь» — покладисто согласился Кеша. Теперь он знал, что у его шизофрении имя есть.
«Сам ты такое!»
Блин, она мысли читает!
«Что их читать, они на поверхности лежат. Научись закрываться».
«Обязательно. Знать бы еще как.»
«Если выживешь — научу»
Очень обнадеживающе!
Но внутренюю беседу пришлось прекратить, потому как Виолетта закончила свои манипуляции, и сейчас пила какой то густой, ярко-красный настой, и устало терла виски.
-Итак, что мы имеем. Судя по всему, это подселенец. Неупокоенный дух, насильно подселенный в жилище. Дух, естественно, на такое был не согласен, и он это выражает по своему — барагозит, вредит хозяевам, а иногда направление его действий заранее корректируют на определенный результат. Сама я таким давно перестала заниматься, после того, как один из таких духов ко мне вернулся — кто-то догадался, так скажем, «вернуть отправителю». Повезло, что дух был ослаблен, но я после этого неделю отходила. Скорее всего там еще имела место земля с кладбища под дверь, но сейчас этого уже не узнаешь.
-И болезнь ребенка тоже исходит от этого…подселенца?
-Вполне. Причем часто может быть так, что дух тянет силы из детей и стариков, набирается сил, и что в итоге может выйти — неизвестно…
-Ты…ты можешь помочь?
Девушка задумчиво закусила губу. Сейчас, без сантиметров косметики и своих ультракоротких нарядов она выглядело довольно-таки интересно. Пару минут подумав, она кивнула, поясняя:
-Помочь можно, но сама я не возьмусь — у меня сейчас свои проблемы… — девушка кивнула на различные знаки, нанесенные на стены, окна и потолок.
-У нас тут… Война группировок в общем. И я в осаде. Тут мне ничего не сделают, но выходить мне пока противопоказано. Я тебе дам настой, и объясню, что надо будет сделать.
Кеша вздохнул. Ну кто бы сомневался, опять все сам да сам…
Через несколько минут Кеша заводил машину, привычным движением повесив гоповенка Котю на зеркало.
Дорога до дома Карины заняла минут двадцать, за которые Кеша изучил написанный на клочке бумаги рецепт изгнания подселенца. Не особо то сложно — берется приготовленный отвар, читается заговор, еще надо очертить круг, солью… «Дух может быть агрессивен, рекомендуется каленое железо или заговореный метал»… Хм…
Ладно, как нибудь разберемся.
Карина открыла дверь почти сразу, она уже не рыдала, но была очень бледна. Видимо все стало хуже. Не теряя времени, Кеша крикнул девушке: «Неси соль!», а сам ломанулся в детскую. Дух явно намерился вытянуть остатки сил из мальчика.
Ворвавшись в детскую, Кеша сходу применил истинный взгляд, и… И ничего. Полик испуганно сидел на кровати, спрятавшись под одеяло и только его испуганные глаза блестели из-под одеяла. Фух, жив…
-Полик, ты цел? Все хорошо? Куда ты смотришь?..
Мальчишка испуганно таращился куда то позади Кеши… Осознав, что сзади что-то происходит, Кеша мееееедленно обернулся… На него тошнотворно пахнуло смрадом и гнилью, а мгновением позже в его горло вцепились когтистые скрюченные пальцы, перекрывая доступ кислорода…
Уже теряя сознание, Кеша услышал дикий вопль, похожий на «Кхиайаааа!» после чего отключился.