ID работы: 9947126

Находочка

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А я иду, шагаю под Москвой

Настройки текста
—Блин, опять фонарь погас, пробормотала Варвара сама себе. Опять включила. Хорошо, что фонарь просто выключился, а не батарея села. Хотя этих батарей у неё было пять запасных штук с собой, диггеру под землёй без фонаря никак. Хоть брождение под землёй доставляло девушке удовольствие, тут можно было встретить много кого. Начиная бомжами и алкашами, заканчивая нечто более "не от мира сего". Однажды она так наткнулась на какое-то странное создание.

***

Варвара могла так ещё долго бродить в собственных воспоминаниях, пока не услышала чьи-то голоса. Негромко, но отчётливо она слышала разговор тех людей (а если там не люди, тогда уже можно одевать белые тапочки или молиться): —Да ты помер уже сколько лет назад! Пятнядцать если не больше! —Как ты вырос, братик! —Аааааааааа! Итачи! И ты тут?! —А ты тут что делаешь? Руку куда дел? А эти двое кто? Шисуи, ты тоже тут?! —Я конечно извиняюсь, но вы все давно умерли... —Ах ты щенок! Тоже сдох? —И как я по твоему умер? —Ну мало ли. Жена постаралась... —Стоп, Саске, это что ты?! Как ты вырос! —Никому не приходило в голову подумать, где мы вообще? —А ты кто? Человек в маске блин. —Аа, Шисуи, я забыл, что ты его не знаешь. Знакомься — Обито или коротко Тоби, а по русски сказать шизик. —Саске, признай, что ты умер, а то режим школьницы включу! —Чего блин? —Я ШКОЛЬНИЦА КОТОРАЯ ВЛЮБЛЕНА В СВОЕГО СЕМПАААААЯЯЯЯ! На этом моменте Варваре стало стремно. Может это сбежавшие из дурки? Тогда из какой? Между тем те странные (не)люди продолжали свой разговор. —Обито, ты дебил? —Сам дебил, Мадара! —Я ничего не понял, но выглядит очень интересно. Давайте выбираться отсюда! —А ты кто такой, чтобы предлагать чтолибо? —Учиха Шисуи, очень приятно. Варваре было ещё стремнее от странных имён незнакомцев. Да и они подходили все ближе и ближе. Но то, что у одного нет руки, два вообще полу живые полу мёртвые, одному 14, а другой бегает за братиком, совсем не делало их супер страшными. Набравшись решительности, она достала тесак, и выпрыгнула в их сторону с воплем: —Банзаааааайййй!

***

—Как ты думаешь, это кто? —Сейчас узнаем. Варвара слегка приоткрыла глаза и увидела склонившегося над ней человека в чёрном плаще с красными какими-то облаками и в непонятной оранжевой маске, которая закрывала все лицо. Что с ней, блин, собираются делать? Она заорала: —Не узнаете, кто я, ироды! Поганцы! Изыди Господи! Парень (почти что мальчик), который, по мнению Варвары был самым нормальным, посмотрел на неё с удивлением. —Тебя ведь Варвара зовут, да? Странное имя. А меня Шисуи. В маске это Обито, второй в плаще — Итачи, без руки это Саске, а тот лохматый это Мадара. Приятно познакомиться. И улыбнулся. То, что к ней так дружелюбно отнеслись, придало девушке смелости. —Да, меня Варвара зовут. И это у вас странные имена. Вы откуда такие? На этот раз на неё посмотрел с удивлением тот, который без руки. Саске, вроде бы его зовут. —Из Конохи. А это место, где мы, это вроде бы Москва. Не знал что на том свете есть деревни. —Какой тот свет??? Этот! А Москва не деревня, а город. А Коноха ваша где находится? На этот раз ей начал отвечать тот, что в маске: —Конохагакуре но Сато, деревня скрытого листа, расположена в стране Огня. —Ааа, я кажется поняла, - воскликнула Варвара. Если два мира. Наш и ваш. Из нашего мира после смерти попадают в ваш мир и наоборот. Вы что типа умерли? —Ну четверо из нас точно... —Ладно, начхать, идите за мной, всемогущая Варвара вас выведет!

***

Шли они так около часа. Так долго — ведь Варвара много времени провела в залазе, перед тем как встретить новых знакомых. Она уже готовилась открыть люк, ведущий на поверхность, как вдруг услышала, что обсуждают "шизики подземелий": —Смотрите все, вот и выход! Сейчас эта откроет, я её чем-нибудь по голове стукну - тем же камнем, и я выберусь? —Я?! Мы! —Ладно, тихо! Она не должна услышать, что мы хотим её убить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.