ID работы: 9947283

Потерянная планета

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустующий город

Настройки текста
Сергей вышел из здания управления.На улице было тихо и пусто,только иногда мелькали роботы выполняющие свою работу.Сергей грустно обвел взглядом главную площадь .На ней никого не было.Небольшие кучки мусора возвышались там где когда-то толпились сотни людей.Сергей достал блокнот и неторопливо начал читать содержимое. Нужно ещё в 4 район сгонять проверить есть ли люди там-подумал он. Сергей достал портсигар.В нынешних краях такая вещица считается антиквариатом.Осторожно распахнув его он достал сигару.Еще секунда и в руке инспектора оказалась резная зажигалка подаренная ему мэром ещё в незапамятные времена.Пламя быстро подожгло край сигары.Сергей выпрямился и посмотрел на огромные монотонные здания на фоне маленького спального района.Город рос как на дрожжах,буквально 10 лет назад на месте этих гигантов была дикая степь.Колонисты высадились здесь ещё 120 лет назад ,но постоянные перебои продовольствия и большое расстояние от Земли тормозили изучение планеты.Все изменилось когда здесь нашли огромные залежи нефти и железа.Хоть человечество переходит на солнечную энергию ,старые шаттлы и техника все же зависели от топлива и металла .Главной проблемой планеты оказалась провизия.Грубая степная земля не позволяла выращивать съедобные культуры, а местной травой могли питаться только местные травоядные.Сергей открыл глаза и прикурил окурок .Сергей вспомнил что нужно кое-что отвезти начальнику.Сергей бросил окурок и побежал назад в здание.Толкнув дверь Сергей наткнулся на дежурного -Господин Инспектор ,вы что-то забыли? -Не твое дело Алекс- сказал Сергей и оттолкнул Алекса к стене Дежурный пошатнулся и влетел в стену.Хоть он и был спортивного телосложения устоять от такого удара мог не каждый. В это время инспектор продолжал идти по старым коридорам .Казалось что время в этом доме остановилась в 80х годах позапрошлого века.Окна коридора были не в лучшем состоянии.Большинство окон было заклеено,а часть из них была разбита и свет проходил через них с трудом.Сергей распахнул дверь.На кресле сидел полный мужчина лет 50 .Перед ним стоял огромный стол на котором поблескивая на свету стоял маятник Ньютона .Он внимательно смотрел на Сергея . -Принес ? -Да -Дай взглянуть Инспектор достал небольшой свёрток из кармана и положил на стол.Начальник медленно взял свёрток и начал распаковывать.Достав оттуда несколько карточек и купюр мужчина улыбнулся: -Хорошо сработано Тросницкий! Сергей нахмурился в ответ: -Рич давай без этого, будут ещё задания? Ричард медленно спрятал карты в ящик стола. -Пока работы нет ,можешь отдохнуть. -Тогда я пойду? -Определенно Сергей покинул помещение .Теперь можно было взяться за дело с пропажей людей.Медленно спустившись на первый этаж инспектор позвал Алекса и нескольких патрульных.Спустя определенный промежуток времени они пришли -Господин Инспектор какие задания будут? -Бросьте эти ваши "господа " я такой же как и вы.Насчет задания ,мы должны выяснить что случилось в 4м районе и куда пропала шестая часть населения. -Так точно, сэр -Я же ясно сказал -Извините -Берите с собой оружие ,может придется иметь дело с повстанцами.Заодно проверим вашу боевую готовность. -Так,точно Инспектор проводил патрульных в гараж и приказал грузиться.Его взор упал на старый грузовик "Метеор".Машинка была в довольно хорошем состоянии.Именно такие машины принимали участие в 1 революции .Тогда тысячи повстанцев вышли на улицу с оружием и выдвинулись в Капитолий.Сотни патрульных блокировали дороги и перекрывали магистрали,но повстанцы умудрялись находить все более изощрённые методы побега.Только когда военные со станции прибыли в город удалось остановить продвижение сил ополчения.Позже все повстанцы были схвачены и отправлены под военный трибунал. Одному лидеру ополчения Вильгельму Майеру удалось сбежать.Инспектор похлопал машину по борту и улыбнулся Даже старая техника до сих пор не подводит-подумал он. Сергей запрыгнул на сидение штурмана. Подвинув зеркало Сергей посмотрел в него.Под глазами инспектора были небольшие синяки,результаты многих часов недосыпа.Сергея оторвал водитель,он подвинул зеркало назад со словами: -Ты что делаешь? Сергей повернулся к шофёру.На свете лампы внутри салона блестнули офицерские погоны.Сергей медленно положил руку на кобуру. Водитель тут же извинился: - Извини товарищ начальник ,мы тут люди простые Сергей медленно убрал руку с кобуры и спросил: -Сам откуда будешь? -Я со станции -Понятно, давай уже заводись ,а то никуда не уедем!-проворчал Инспектор -Хорошо товарищ! Шофер завел грузовик.Мотор загудел.Солдаты сзади зашевелились.Из-за лестницы выбежал коренастый парень и нажал на кнопку .Ворота гаража открылись и солнечный свет заполонил подвальное помещение .Наконец грузовик двинулся и миновал крепкие стальные двери.Грузовик выехал на потрепаную временем дорогу и покатил дальше.Сергей хмурился и курил всю дорогу . Когда грузовик миновал мост инспектор спросил: -Как вас зовут? -Меня Николай -Сергей ,приятно познакомиться. -Неужели земляк! -Вполне возможно Шофер долго молчал ,но не удержался и спросил: -Начальник,а если не секрет куда мы едем? -А одно очень интересное место,где уже несколько недель пропадают люди Грузовик продолжал ехать по шоссе ,пошатываясь на поворотах.Впереди красовался 4 й район - место где сотни рабочих спокойно проводили время.Сегодня район пустовал ,лишь немногие люди рискнули выйти на улицу . Сергей заметил как мальчуган нырнул в переулок.Отбросив дипломат Инспектор побежал за мальчишкой.Погоня продолжалась не долго, мальчик в итоге завел себя в тупик. -Стой!-крикнул Сергей Мальчик съежился и заплакал. -Ну чего ты хнычешь ? -Не трогайте меня пожалуйста! Сергей нахмурился: -Ты случайно не знаешь где все люди? Мальчик замолчал.Голова мальчика повернулась и посмотрела на инспектора: -Не знаю Сергей в глубине души чувствовал что мальчуган врёт. -Я уверен ты знаешь куда пропали люди! Мальчик снова заплакал -Иди в машину , там разберемся. Мальчик грустно поплелся к машине в сопровождении 2 дежурных Инспектор скомандовал: -Смотрите за этим мальцом ,он что-то точно знает.Вдруг мальчик остановился .Дежурные пройдя несколько метров тоже остановились. Мальчик посмотрел на инспектора и улыбнулся.Он резко выхватил пистолет у дежурного .Передернув затвор мальчик и выстрелил в инспектора.Сергей схватился за грудь ,пошатнулся и упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.