ID работы: 9947420

Железный кот

Слэш
PG-13
Завершён
796
myriena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 13 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромные пушистые облака плыли по небу и отражались в окнах Башни. Солнце приятно грело, давая насладиться последними тёплыми лучами. Лёгкий ветерок подхватывал разноцветные листья и подбрасывал вверх. Классная погода, но Питеру очень хотелось, чтобы пошёл дождь. Желательно с громом и молниями, чтобы точно соответствовало его настроению.       Питер целый час ходил вокруг башни, не решаясь зайти внутрь. Он тянул лямки рюкзака, от чего какой-то учебник неприятно врезался в спину. Сегодня у Паркера стажировка в Старк Индастриз, они с мистером Старком должны провести опыты над неким магическим артефактом, подкинутым Стрэнжем. Это круто, это классно, да любой мечтает хотя бы побывать в Башне Мстителей! Питер радуется каждый раз, когда переступает её порог (чаще — подоконник), но не в этот день. Он вообще хотел остаться дома, закутаться в одеяло и лежать беспомощной гусеницей на кровати, смотря в потолок и вспоминая все свои косяки за прошедшие года. Их много, очень, но возглавляет список вчерашний разговор с мистером Старком.       Всё было нормально, даже отлично! Питер написал тест на высший балл, предотвратил ограбление банка, связал преступников паутиной и передал их в руки правоохранительных органов. Да с ним даже просились сфоткаться! Просто вау. Окрылённый радостью Питер не летел, а парил между высоток Нью-Йорка, чтобы поделиться этой новостью с мистером Старком. Счастливый Питер влетел в башню, на ходу снимая маску и сверкая улыбкой, предвкушая добрую ухмылку мужчины, а возможно и похвалу. Но чем ближе он подходил к мужчине, тем ниже опускались брови того. Не то, чтобы Питер не любил хмурого Тони, он любил его любого, но в данный момент хотелось увидеть ответную радость.       Оказалось, что весь правый бок Питера был в крови. Конечно, в его собственной, ведь паучок добрый, он никого не ранит, а по нему самому может палить кто-угодно! Примерно с такого начал разговор мистер Старк. Питер пытался возразить, что он ничего не почувствовал, а благодаря регенерации даже царапины нет. Да кто бы стал его слушать. В общем, ругались они долго, громко и со вкусом. В конечном итоге никто ни у кого костюм не отобрал (А Питер хотел бы снять с мужчины одежду, и чтобы они помирились как в одном из романов Мэй) и они разбрелись по своим домам. Паркер всю ночь ворочался в кровати, но не мог уснуть.       Питер любит Тони Старка. Это уже давно стало его личной аксиомой, которую не нужно доказывать. Мужчина невероятно умён — источник чистой энергии, искусственный интеллект, костюм Железного человека. Они с Питером могут болтать обо всём — от теории Струн до Американского пирога. У него классное чувство юмора, основанное на сарказме и подколах, при этом он не забывает и о самоиронии. Он невероятно добрый, жертвенный, он… А его внешность?! Тони Старк это же кинк во плоти! — Мяу!       Громкий крик животного прервал поток восхваления Тони Старка. Питер покраснел и оглянулся, никто же не прочитал его мысли? Он вздохнул, закрыл глаза и решился войти в башню, но крик повторился. Питер огляделся вокруг, уже с целью найти пострадавшего кота. Паркер был уверен, что так громко могло кричать только раненое создание. Животное нашлось очень быстро — большой чёрный кот лежал на уже жёлтой траве рядом с башней. Он беспомощно прижимал к себе одну из передних лап и безуспешно пытался встать. Юноша тут же подскочил к нему, ища взглядом кровь. Увидев Питера животное начало кричать чаще и громче. Парень попытался обнадёживающе улыбнуться и начал гладить между чёрных ушек, второй рукой гугля, где ближайшая ветклиника. Животное затихло и, кажется, смотрело с огромным шоком на Питера, даже рот немного приоткрылся. Паркер нашёл подходящую клинику, взял чёрного кота на руки и побежал туда.

***

      Тони мало что помнил. Вот они поругались с Питером из-за его отношения к собственной жизни, потом он пил какой-то успокаивающий чай, ночью как всегда мучался бессонницей, а утром потянул запястье, схватив гирю не того веса. Кажется, он ещё ждал Паука в мастерской, но теперь Питер почему-то нёс его на руках. Да, у Старка были грешные фантазии, но в них он сам нёс парня на руках, а не наоборот. Тони хотелось спросить, какого тут происходит, но его заглушил крик какого-то кошака. — Тише, котик, тебе сейчас помогут, — выдал Питер с как всегда милой улыбкой и погладил Тони по голове.

Погладил. Тони Старка. По голове.

Питер погладил его по голове.

      Нет, Тони совершенно не был против. У Питера руки нежные, тёплые. Жалко, что молодой парень мог прикоснуться к такому старику как Старк только во сне последнего. Можно было бы скинуть на алкогольную галлюцинацию, но Тони не пьёт с шестнадцатилетия Паучка. Он в целом начал вести более-менее здоровый образ жизни с той даты.       Тем временем Питер всё ещё нёс Тони на руках и гладил. Старк почувствовал странную вибрацию, а где-то рядом замурчала кошка. Раз это сон — можно насладиться. — Какой же ты ласковый, — парень заулюлюкал и начал гладить пресс Старка.       Вау! Единственное, что возникло в голове мужчины. У Питера божественные руки, — Старк даже прогнулся в спине от удовольствия. Он невольно прижал к себе левую руку и тут же шикнул от боли. Растяжение давало о себе знать даже во снах. — Потерпи ещё чуть-чуть, малыш, мы уже у ветклиники! — странный сон. Обычно Тони называет Питера малышом, а не наоборот.       Питер вошёл в какое-то здание, и в нос сразу ударил резкий запах лекарств. Парень разговаривал с кем-то, а Тони пытался осмотреться. Они в больнице? Эти места снились Старку только в кошмарах. Мужчина нахмурился, этот сон слишком странный. Питер повернулся к нему и что-то сказал, но Тони оглушил лязг проезжающей мимо тележки, да что они там такое везут, что оглушили взрослого человека?! В который раз раздался крик вездесущей кошары. Она уже начинает бесить Старка. — Я понимаю, тебе страшно, но я с тобой, — Питер прижал Тони к своей груди.       Первый раз мужчина оторопел от объятий парня, а второй раз от того, что Питер сжал его задницу. При чём ощущения были вполне… реальными? Тони впервые задумался, а точно ли он спит. Но сильно уйти в свои мысли ему не дали, — кто-то нагло отцепил мужчину от Питера и за шкирку куда-то понёс. Тони громко покрывал неизвестного благими словами, и с ним была солидарна котяра. Старк слышал, что Питер шёл позади и переживал за него. И вообще, что за существо способно поднять взрослого человека одной рукой?! Мутанты преследуют Тони и во снах?       Наконец, Старка посадили на поверхность, при чём он чувствовал её как ладонями, так и стопами. В этом сне он мастер йоги? Тони хотел оглядеться, но стоило поднять голову, как натолкнулся на странное зеркало. Почему странное? Потому что он чётко видел в нём Питера, человека в белом халате и чёрного кота, сидящего на смотровом столе. Тони Старка в отражении не было. Был большой чёрный котяра, которого легко нести на руках, который орёт как кошара, преследовавшая их с Паркером целый день, который легко сидит, соприкасаясь всеми конечностями со столом.

Энтони Эдвард Старк стал котом.

— Какой у вас странный кот — кричал кричал, а тут застыл.       Тони посмотрел бы на реакцию мужика, если бы он сам неожиданно превратился в кота. Очень хотелось сказать пару ласковых, но вышло только шипение. Ветеринар глупо улыбнулся и начал осматривать Старка. Сопротивляться было бессмысленно, поэтому Тони решил всё обдумать.       Во-первых — он мини-версия Чёрной Пантеры, вот только без крутого костюма, без возможности разговаривать, и вообще, он даже не человек.       Во-вторых — радовало, что его нашёл Питер. Он любит животных (да и вообще всё живое), он юный гений, он милый и в целом способный пацан. Вот только Паркер считает Тони глупым котом, а значит пользы от него немного.       В-третьих — как он мог превратиться в кота? Это не научно, значит связано с магией, значит связано со Стрэнжем. Как его найти находясь в кошачьем теле?       Тони поднял голову на обеспокоенного Питера. — Карапуз, моя шкура зависит от тебя. И никогда слово шкура не звучало так буквально.

***

— Мяу, мяу мяу мяу мяу мяу. Мяу мяу мяу мяу мяу мяу мяу мяу, — нахмурившись промяукал кот смотря прямо в карие глаза Питера. Парень сам не понял зачем кивнул. — Ахах, и вот он снова заговорил, — ветеринар сбросил использованные перчатки в специальный контейнер. — В целом, животное здорово. На переднюю левую лапу наложил давящую повязку, через пару дней её можно будет убрать. — Спасибо, — Питер взял кота на руки. — А что по поводу кормления, ухода? У меня раньше не было животных, — он смущённо улыбнулся. — Всё в порядке, я подготовлю список того, что вам будет нужно. Но учтите, содержание животного дело не дешёвое. Да и этот кот старый, взяли бы котёнка, — Паркер почувствовал, как напрягся кот от этих слов. — У него уже есть неисправные привычки, какие-нибудь хронические заболевания, да… кхм, проживёт он ещё года два-три.       Кот опустил голову, и его карие глаза стали каким-то грустными. Питер ободряюще почесал между ушек, улыбнулся и смотря в глаза котейке ответил мужчине: — Я сам выбираю с кем быть, — кот удивлённо на него посмотрел, а потом тихо замурчал. — Можно список и счёт? — Конечно, — ветеринар пожал плечами и протянул бумаги. — Оплатите на ресепшене.       Питер ещё раз поблагодарил и вышел из кабинета. За осмотр животного с него взяли немного и даже дали скидку на кастрацию. На это предложение кот громко зашипел, а чёрная шерсть встала дыбом. Паркер решил, что обдумает это позже, на данный момент надо было решить вопрос со списком. Он был весьма… длинным. Тут не требовалось паучье чутьё, чтобы представить конечную сумму всего этого. Питер шёл по улице, поглаживая кота. Своих денег ему точно не хватало (Паркер недавно заказал коллекционную фигурку Железного человека), видимо придётся прибегнуть к неприкосновенному — кредитке от мистера Старка. Питер ни в коем случае не брезговал подарками мужчины, наоборот он очень их ценил. — Кот, вот скажи, зачем такому простому парню как я дарить ролексы, безлимитную кредитку и прочие дорогие штуки? — Потому что ты достоин всего этого и даже больше. — Но я же пользоваться ими не могу! Они нереально дорогие. Зачем мистер Старк всё это мне дарит? — Хэй, я один из богатейших людей (на данный момент котов) этой планеты, зачем ты паришься о деньгах? Дарю это тебе, чтобы показать, что ты мне дорог. А у моего нынешнего состояние есть плюс — могу говорить всё, что в голову взбредёт. — Питер улыбнулся. — Ты такой болтливый, — он слегка щёлкнул кота по носу. — Ради тебя впервые буду использовать дорогой подарок от мистера Старка, — кот довольно заурчал.       Питер наконец дошёл до зоомагазина. Его поприветствовал молодой продавец-консультант и предложил свою помощь. Питер согласился и они вместе начали подбирать нужный товар. Лоток, совок, наполнитель, миска… Сколько всего нужно котам! Когда продавец начал рассказывать о разных видах корма, котейка начал громко возмущаться, и краснеющему Питеру пришлось засунуть его в рюкзак. Продавец только улыбнулся и выставил счёт, Паркер непроизвольно сглотнул. Не миллион долларов к счастью, но всё равно дорого. С грустным вздохом парень всё оплатил картой и поплёся домой с большим пакетом в руках, кошачья голова выглядывала из рюкзака.       Когда Питер пришёл домой, первым делом он, конечно, выпустил кота из рюкзака, отметив, что содержимое в целости и сохранности. Паркер быстро расставлял покупки по квартире, а кот следовал за ним, слегка прихрамывая на переднюю лапу. Питеру показалось, что котейка пнул лоток, а смотря на кошачий корм закатил глаза. — Не думал, что кошки так умеют, — он погладил кота по спине. — Ты такой ласковый, — почесал мурлыку за ушком. — Интересно, а мистеру Старку понравилось, если бы я его погладил? — Да я уже этим наслаждаюсь, — кот громко мурчал. — Как думаешь у меня есть шансы? — Питер сел на ковёр в гостиной, а животное прыгнуло ему на колени, навострив уши. — Я про отношения с Тони, — он рефлекторно гладил чёрную макушку. — Я уже совершеннолетний, у нас много общих интересов, мы оба супергерои… Хотя о чём я, — парень закатил глаза. — Он относится ко мне как к сыну! Постоянно читает нотации о безопасности, на опасные, по его мнению, миссии не пускает, следит за каждым моим действием… — он замолчал, а через какое-то время тихо добавил. — А понять, что я люблю его как мужчину, не может, — Питер почувствовал, как кот напрягся. — Да и зачем я ему? Тони Старк — гений, миллиардер, плейбой, филантроп, зачем ему простой парень из Куинса? — За тем, что этот милый парень полон любви ко всему миру и даже к такой рухляди как я. За тем, что он юный гений, желающий всех спасти. Ты единственный кто остался со мной, а ведь мог уйти с остальными. Ты невероятный, Питер Паркер. — кот внимательно смотрел на Питера, и он заметил знакомые нотки в коньячных глазах. — Хей, ты и, правда очень болтливый кот, — он улыбнулся и чмокнул между чёрных ушек. — Хотел бы я так поцеловать мистера Старка… — парень вздохнул, убрал котейку с живота и встал. — Хватит грустить, пора приниматься за дела!

***

      Тони сидел рядом, когда Питер трудился над домашним заданием. Он обхватил колпачок ручки тонкими губами, всматриваясь в пример. Старк лежал на подушке и медленно водил хвостом из стороны в сторону, новая часть тела поддавалась ему лучше, чем матрица пацану. Вообще, Тони тоже ломал голову, но над двумя вещами — любовь Питера и как снова стать человеком. Испытывал ли Старк радость от взаимности чувств? У него от счастья хвост не переставал двигаться. Но, к сожалению, это дело было вторым. Чтобы жить долго и счастливо как в Диснеевской сказке, Тони надо было найти местного Гэндальфа. — Чёрт! Да почему не сходится?! — Старк ткнул лапой на ошибку. — А, точно, спасибо, — Питер кивнул и вернулся к домашке.       У этого гада нет постоянного местонахождения. Да у него даже страницы на фейсбуке нет! — Стоп! — Питер уронил ручку, из-за чего Тони поднял голову. — Ты нашёл ошибку?! — Старк кивнул. — Ты точно простой кот? — Тони отрицательно замотал головой.       Питер на секунду замер, затем начал в панике начал махать руками и в итоге грохнулся со стулом на пол. Парень что-то бормотал про пришельцев, про какую-то планету то ли обезьян, то ли котов. Тони закатил глаза и грациозно спрыгнул со стола на грудь Паркера, положив ему лапу на губы. Парень какое-то время ещё трепыхался, но под тяжёлым взглядом кошачьих карих глаз заткнулся. Старк усмехнулся и слез с него, Питер сел напротив. — Итак, — он почесал макушку. — Ты не кот?       Старк кивнул. — Ты пришелец? — Тони отрицательно мотнул головой. — Ты робот? — он повторил жест.        Весь вид Питера изображал тяжёлый мыслительный процесс. Он обхватил тонкими пальцами подбородок. Белые зубы терзали нижнюю губу, от чего она становилась алой. Одна непослушная прядка упала на лоб, но парень не обращал на неё внимания. Его шоколадные глаза бегали из стороны в сторону в поисках решения. Старк непроизвольно замурчал.       Неожиданно Питер схватился за волосы и ахнул. — О, Господи… Ты человек, который с помощью магического артефакта сменил сущность, и не знаешь как всё вернуть обратно?! — Да, Питер, да! — Но как нам всё исправить? — Паркер в раздумьях поднялся на ноги. — Нам нужен Гэндальф! — Может обратиться к Доктору Стрэнжу? — он ходил из стороны в сторону. — Обращусь человеком — расцелую тебя! — Но он ведь появляется, когда сам посчитает это нужным, — пацан уже ходил по потолку, от чего его футболка задралась, открывая вид на подкаченный пресс без единой царапины. — Нам надо в башню! — Тогда нам нужно к мистеру Старку! — Питер спрыгнул с потолка и от радости поднял Тони над полом. — Я итак перед тобой, но в башню нам надо.

***

      Питер вернул кота на пол, и тот сразу залез в рюкзак. Парень взял его за лямки и подошёл к подоконнику. Он был готов к полёту, ведь это самый быстрый путь до башни, но сделал шаг назад и побежал ко входной двери. Неизвестно, враг этот человек-кот или нет, но нельзя раскрывать перед ним свою личность Человека-паука.       Питер бежал, лавируя между людьми, стараясь никого не сбить. Он не представлял что скажет мистеру Старку, особенно после вчерашней ссоры. Да, она была мелкой, да, такие стычки у них постоянно, но они же поссорились! Да и что он скажет Тони? «Здрасьте, я тут кота нашёл, правда, оказалось, что это не совсем кот, можете из него человека сделать? Пожалуйста» — так что ли?! Да мистер Старк отправит его к психотерапевту! Но… Паркер посмотрел на огромное здание, к которому успел прибежать. Надо помочь этому существу, а если он окажется врагом — нейтрализовать.       Питер быстро заскочил в здание, а затем в кабину лифта. Человек-кот на удивление всю дорогу был спокоен и даже не дёргался, пребывая в рюкзаке. Когда Питер вышел из кабинки, то кот выпрыгнул из сумки и уверенным шагом направился к лаборатории, удивив парня. — Здравствуй, Питер, — раздался голос ИИ. — Привет, Пятница, — парень смотрел, как человек-кот водил лапой по двери в лабораторию. — А где мистер Старк? — Он покинул здание в 10 часов утра. — А когда появится? — Питер тихо подкрадывался к странному существу. — Он не говорил, — Паркер схватил кота за шкирку. — Покажи, пожалуйста, последнюю видеозапись с ним, — он смотрел прямо в совершенно спокойные кошачьи глаза.       Перед ними появилась голограмма с видеозаписью. Тони был в лаборатории, левое запястье перебинтовано, взгляд сразу упал на повязку кота. Мужчина просмотрел какие-то бумаги, отложил их, после надел защитный костюм и открыл странной формы контейнер. — Артефакт от Стрэнжа… — Питер о нём почти забыл.       Паркер внимательно наблюдал за ходом эксперимента, никаких реакций. Спустя час мужчина снимает перчатки, вздыхает, ему кто-то звонит, он резко поворачивается и задевает магическую вещь рукой. Неожиданно возникла яркая вспышка и быстро исчезла. Старка в лаборатории не было, но на полу было чёрное пятно с ушами и хвостом.       Питер неверяще смотрел на голограмму, а затем перевёл взгляд на кота, которого держал за шкирку. — Мистер Старк?! — пальцы сами разжались, и кот грохнулся на пол. — Простите! — Питер тут же упал рядом, приземлившись на колени. — О нет… Я же такое… — лицо парня тут же стало красным.       Тони довольно замурчал. — Почему вы не сказали сразу, что это вы?! — Старк скептично посмотрел на Питера. — Да, точно, вы кот, — парень слегка дёргал пряди волос, чтобы прийти в себя. — Что нам делать? — Тони поднял мордочку наверх, туда где, как думали многие, находился ИИ. — Пятница, спаси.

***

      Питер лежал на полу с закрытыми глазами, а голограммы парили сверху, отбрасывая голубое свечение на его лицо. Тони сидел рядом, пролистывая ненужную информацию чёрной лапкой. Пушистый хвост закрыл глаза Питера, чтобы свет ему не мешал.       Старк не знал, сколько часов они пытались найти хоть какую-то крупицу информации. Всё тщетно. Этот артефакт не из их Вселенной! Старк сдерживался, чтобы не начать махать хвостом. Он был зол. Тони злился на Стрэнжа из-за того, что притащил эту хрень. Тони злился на Роуди, за то что он тогда позвонил. Тони злился на себя за то, что когда он узнал о чувствах Питера не мог быть с ним. Чёрт… Чёрт. Чёрт!       Старк тихо и агрессивно сопел, когда лапа случайно соскользнула и нажала на рекламу. Весь экран голограммы заполнила реклама какого-то мульта про принцесс. Это окончательно вывело мужчину из себя, и он начал лупить по мелкому красному кресту. Тони не обращал внимания на то, что происходило на экране. Он видел только маленький бесячий крест. В какой-то момент все голограммы исчезли, и Тони плашмя упал на пол. Питер перевернулся на бок и притянул мужчину к себе, обняв. Старк вздохнул и попытался успокоиться.       Тони смотрел на улыбающегося во сне Питера. Пушистые ресницы слегка подрагивали, а голубое сияние подчёркивало редкие веснушки на щеках. Как же Старк хотел поцеловать каждую из них. Он неловко поправил кошачьей лапой выбившуюся шоколадную прядку. Питер любит Тони, а Тони любит Питера. Мужчина любовался приоткрывшимися губами, теперь он имел право поцеловать их, но… Тони посмотрел на кошачью лапу, а сможет ли? Появится ли Стрэнж? Вернут ли они его тело? Что если ничего не получится?       Хвост снова беспокойно заметался. Некстати вспомнилась дурацкая реклама мультфильма про принцесс. Волшебный поцелуй? Гениальный мозг Старка считал это совершенной глупость, но сердце надеялось.       Быстрое движение. Вспышка. — А? — единственное, что смог выдать Питер открыв глаза.       Тони Старк нависал над Питером, он чувствовал чужое дыхание на своих губах. — Что ты там хотел со мной сделать? — влюблённые коньячные глаза. — Поцеловать… — и такие же ореховые.       Губы Питера накрыли чужие, и он ответил на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.