ID работы: 9947543

Жвачка, солнце, газировка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хильда устало протерла глаза. -То есть, ты без проблем произносишь название родного города, состоящее из двадцати одной буквы, но не можешь назвать Баронессу вон Бон Бон по имени, потому что оно слишком...длинное? -Да..-сосредоточенно ответил Вернер, с шипением открывая банку газировки. -Знаете, мне даже как-то неловко за свое имя.-задумчиво протянула Баронесса, прислонившись к перилам моста и покачивая в руках такую же баночку. -Ты не злишься, что мы тебя обсуждаем, потому что мы дали тебе газировку.-лениво ответил Кэгни, удобно устроившись в тени под деревом. Хмыкнув, Баронесса отпила из баночки и направилась на свой остров. Вернер самозабвенно потягивал газировку, когда заметил, как на него смотрит Хильда. -Нет, ну если подумать.. -Майн гот..-Вернер закатил глаза. -Название своего города ты свободно произносишь на английском,-девушка поймала ироничный взгляд Кэгни,-хорошо, ладно, с акцентом, но ведь произносишь же! Она с нажимом посмотрела на Вернера. Тот опять закатил глаза. -Произношу. -А вот ИМЯ БАРОНЕССЫ, как бы не хотел, ты произнести не можешь! Вот чем, скажи мне на милость, различаются по сложности слова "Северный Рейн-Вестфалия" и "Баронесса вон Бон Бон"?! -На немецком название "Северный Рейн-Вестфалия" состоит из восемнадцати букв.-внезапно подал голос Кэгни. -И мне это название ближе и понятнее, чем имя француженки*.-подхватил Вернер. Хильда обреченно пролила газировку на юбку. Время подходило к часу дня. Солнце ярко всегда освещало все три Чернильных острова и дарило их жителям тонну тепла - все-таки они находятся на юге. -Пошла жара.-недовольно произнесла Хильда, сощурившись и посмотрев на небо.-Эй, сорняк! Подъем! -Назовешь меня сорняком еще раз и забудешь о букетах на день рождения,-проворчал Кэгни, потянувшись и протерев глаза, -О! Вот это по нашему! До этого мирно спавший в тени цветок выпрямился и вылез из тени к солнцу. Его лепестки, кажется, раскрылись немного больше. -Сорняк,-утверждающе кивнула Хильда,-еще какой сорняк. В нее тут же прилетела скомканная банка. Девушка ловко увернулась и банка, не достигнув своей первоначальной цели, попала в танк Вернера. Судя по глухой немецкой ругани, жестянка прилетела ему прямо по неприкрытой голове. Через секунду на поверхности показался он сам - с недовольным лицом и той самой банкой в руке. Хильда и Кэгни одновременно указали друг на друга. Вернер покачал головой. -Майн гот, ну как дети.. -Кстати о детях!-воскликнула Хильда,-Вернер, ты же помнишь Капхеда? -Помню ли я того, кто когда-то надрал мне зад и из-за которого мне пришлось припаивать к танку его верхнюю часть и к Коту его морду?-Вернер спрыгнул вниз и сев на землю, прислонился спиной к "припаркованному" рядом танку.-Конечно нет, как я могу помнить малого, который еще и прятался в этом самом танке.-Вернер постучал пальцем по танку за его спиной. От прикосновений железо издало глухой дребезжащий гул. -А вот с этого места по подробнее!-Оживился Кэгни, отвлекшись от солнечных ванн. Верман усмехнулся. -Где-то полгода назад зашел к Хильде за ненужным металлом и пока ждал ее, наблюдал за игравшими детьми,-он опять усмехнулся,- и среди них был Капхед. Спустя некоторое время этот мелкий подлиза подошел ко мне и как вы поняли, попытался выпросить разрешение залезть в танк: "Вернер, ну это же уникальная возможность, никто и не подумает искать меня в гигантской банке из под супа!". Хильда захохотала. -Этот засранец никогда не умел договариваться! -Ну и что же ты ему ответил?-ухмыляясь, спросил Кэгни. -Я ему разрешил! Видели бы вы его лицо, когда он случайно задел рычаг и поднял кресло. -Бедный малый,-проговорил Кэгни, утирая набежавшие из-за смеха слезы. Вернер хмыкнул. -Так что ты хотела сказать, Хильда? Девушка хитро улыбнулась и сощурилась. -Капхед и Магмен начали изучать немецкий в школе. Бедный Элдер Кеттл. В его-то возрасте негоже отгонять от окон запьяневших от газа цветок и девушку - дирижабль и смеющуюся от произношения двух детей крысу. Небо на горизонте окрасилось в кроваво-красный. Чтобы заходящее солнце не светило в глаза, Хильда устроилась под деревом рядом с дремлющим Кэгни. Лепестки у того почти завернулись в бутон. Вернер просто надвинул пикельхельм на глаза. Внезапно подул холодный ветер. Хильда поежилась. -Черт, везет тебе.. Вернер чуть сдвинул шлем и вопросительно посмотрел на девушку. -Везет тебе, говорю! У тебя шерсть, ты не мерзнешь от малейшего дуновения ветра.. Парень улыбнулся и достал из кармана небольшую коробочку. Хильда сначала подумала, что это сигары, но это оказалась упаковка жвачки. Под ее удивленный взгляд Вернер достал одну и закинул в рот. -А что такого? Сами мне запрещаете курить рядом с вами. Он подсел поближе и протянул Хильде упаковку. -Бери. Клубничная. Девушка вытряхнула на ладонь маленький кубик светло-розового цвета и закинула в рот. Она тут же почувствовала приятный кисловатый вкус. Вернер надул из жвачки пузырь и лопнул его. У Хильды никогда так не получалось. Они сидели в вечерней тишине, молча соревнуясь в надувании пузырей из жвачки, когда заметили, что солнце уже село и оставило после себя бордовую кляксу. Кое-где на темном небе уже виднелись маленькие звездочки. -Что это за созвездие?-спросил Вернер, указывая на небо. Хильда подняла голову. Над ними звезды образовывали небольшой неправильный прямоугольник. -Ворон. Вернер усмехнулся. -Ну и в каком месте этот квадратик ворон?.. Хильда не смогла сдержать улыбку. Услышав тихий лязг со стороны Вернера и повернувшись к нему, она увидела, что тот заснул, упершись головой в стебель Кэгни. Шлем у него съехал набекрень. Поправив его, Хильда посмотрела на Кэгни. Его лепестки окончательно закрылись, скрыв лицо. Из бутона было слышно тихое сопение. Снаружи виднелся только кончик носа. Плотнее прижавшись к его стеблю, Хильда сама закрыла глаза. В такой позе они и остались до утра - по обе стороны от Кэгни: Хильда - слева, Вернер - справа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.