автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одну простую сказку - а может, и не сказку, А может, не простую хотим вам рассказать. Ей может быть лет тридцать, а может, и шесть тысяч, А может, и шесть серий - но будем вспоминать. Однажды Терри Пратчетт, а может быть, Нил Гейман, А может быть, и оба за суши собрались, И написать решили чего-то там такое, Сценарий или повесть, или большой роман: Однажды за вратами сияющего Рая Субботник проводили (всем очень повезло) - Всю фауну создали и флору посадили, И яблок уродилось примерно с полкило. Потом назначен ангел дежурным был по саду, А может, и не ангел, а хитрый черный змей - Он был фанатом яблок (а может быть, и ангела): Весь урожай оборван, свалили на людей. Всевышняя в расстройстве - велела персонажам Отправиться на Землю плодиться и страдать, И посадить сады там (пока что не на Марсе), И города построить, и творчество создать. И много было всяких историй милых, грустных, Героев из сказаний, злодеев из легенд: К примеру, жили ведьмы, а также ведьмоловы, И книги предсказаний сгорали на костре. Летали в звездолетах не инопланетяне, Жил ангел в магазине, с ним демон пил вино, Вели они дебаты о птичках и дельфинах, О том, что в этом мире не все предрешено. Всем было очень классно, пока однажды летом Идея не возникла закончить сей проект - Ведь яблоки на ветках опасны для сюжета, Они горят и манят и божества, и нет. Идею этой сказки - а может, и не сказки - Поймут те, кто посмотрят, "Знамения" прочтут: Анахронизм субботников принять пора как данность, Иначе много шишек нам яблоки набьют. Анахронизм субботников принять пора как данность, Иначе неизвестно, что сбудется еще. )))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.