ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Выздоровление.

Настройки текста
Проснулась я в холодном поту. Меня то знобило, то бросало в жар. «Лихорадит» – подумала я. На ноге были синяки и небольшая опухоль. Может змея страдала бешенством, и теперь заразила меня? Не так давно прошли вспышки куриного и свиного гриппа, быть может настал черед змеиного? Нет, лучше я умру, чем позову врачей. От одной мысли у меня начинается истерика. Нет. Я добралась до холодильника и достала минералку. Хорошо, что родители в санатории! Выхлебав всю воду, я снова уснула. Во сне мне показалось, что меня опустили в воду. Я проснулась, но вода никуда не делась. Я лежала в луже собственного пота. Одно жаропонижающее, другое. За два дня, я съела все его запасы. Казалось, что питаюсь я только таблетками. Не дай Бог, кому такое пережить. Я много спала, а проснулась от стука в дверь. Встать с постели оказалось гораздо тяжелее, чем я думала. Я просто свалилась и начала ползти до двери. - Открывай, Вера! Я принес щенка! – послышался радостный голос Феди. - Сейчас! – слабо крикнула я, но мой голос потонул в радостном стуке. «Хоть бы не ушел» - подумала я, но куда там, мой друг продолжал барабанить. Добравшись до двери, я потянулась и с большим усилием повернула ключ. С его лица плавно улетучивалась радость. Он бросил сумку, где наверняка пряталась собачка, в коридор и помог мне добраться до зала. Лицо его стало бледнее мела. - Объясни, что с тобой произошло? – его голос дрожал. Я рассказала ему все. Глаза его все больше расширялись, затем погрузились в раздумье. Он осмотрел ногу. - Тебе нужно сдать анализы. Не в поликлинике, конечно, а у нас. Мы образовали что-то вроде лаборатории у Нико дома. Проводим исследования, пишем на эту тему диссертации. Ты согласна? Недолго думая, я согласилась. Он мой друг, да еще и разбирается в естественных науках. А главное, он не врач. Температуры у меня уже не было, но сил тоже. Пока я переодевалась и принимала душ, Федя уже приготовил еду. Странно, я не ела ничего больше двух дней, но есть не хотелось. Он дал мне легкий супчик, я через силу съела немного. Через минуту большая часть супа оказалась на полу. Остальное оказалось на Феде. Мне было очень неудобно, но он, даже не сказав не слова, все вытер. И вот я снова сплю. Снова какие-то кошмары. Девушка нападает на Федю. Она сильная. Схватила его за горло… Я снова проснулась и услышала голоса на кухне. Там было много людей. Я встала и пошла посмотреть. Стоп. Я спокойно хожу и ни какой усталости? Более того, я чувствую такой подъем! Мне хочется что-то делать! Бегать, прыгать! Круши, ломай! Заглянув на кухню, я увидела двух незнакомых девушек, трех парней, Федю и щенка, с которым играли девушки. Видимо, это мой щенок. Какой он симпатичный! Эта собачка так похожа на свою маму! - Всем привет! Федя, это твои друзья? – спросила я. Они обернулись и посмотрели на меня. Лица у них были удивленные. Я подхватила собачку на руки. Она приветливо махала хвостом и нюхала меня. - С тобой все в порядке? – озадаченно спросил Федя. - Конечно! – воскликнула я – Это вы меня вылечили? Они переглянулись. Я опустила собачку. Настроение было отличное. Я не знаю, сколько я проспала, не знаю, что они со мной делали, не знаю даже, ела ли за все это время. Но мне хотелось действий. Хотелось размяться, заняться спортом. О чем я думаю? Не понятно. Мне хорошо. - Ну что вы кислые какие? – наконец не выдержала я, - Федя, представь своих друзей, они все-таки в моей квартире. Федя по очереди всех представил. Русской девушкой оказалась Европа Табу. «Имя необычное» - отметила я. Европа была начинающим генетиком. Роста она была выше среднего, волосы темные, забраны в хвост, глаза тоже темные. Наверное, при других обстоятельствах я не стала бы общаться с этой девушкой, ибо мне, конечно, могло показаться, но от нее сквозило некоторым высокомерием. Другая девушка – Жанслу Хань, была будущим зоологом. Роста она маленького, глазки ее какие-то открытые, душевные. Черные волосы были убраны в два хвостика. Вообще, она больше была похожа на китаянку, чем на казашку. - Интересное сочетание имени и фамилии, - заметила я. - Моя мама встретила папу в Китае. И они полюбили друг друга с первого взгляда. От папы у меня осталась внешность и фамилия, а от мамы имя и религия. – Объяснила она. Парней звали Нико, он был начинающий вирусолог, высокого роста и спортивный, похожий скорее на бодибилдера, чем на ученого. Айдар, коренастый и приземистый специалист по бактериям, с добродушным лицом, и Алекс, светловолосый, высокого роста и аристократичного вида фармацевт, с таким лицом, будто он сейчас не с нами, а где то за пределами разума. Федя среди них был младший, видимо в их команду брали за исключительный талант. Познакомившись со всеми, я спросила, в чем дело. Федя откашлялся и начал свой рассказ. - Пока ты спала, бредила и тому подобное, мы не сидели, сложа руки. Мы взяли у тебя анализ крови. Так же, Нико облазил весь лес, где ты должна была быть во время нападения, и нашел-таки ту змею. У змеи не было крови, как мы поняли. Еще в ней были обнаружены некие микроорганизмы. Такие же микроорганизмы были обнаружены и в твоем организме. Мы наблюдали за твоими существами, или даже можно сказать, бактериями. Они создают некое вещество. Мы не уверены, но скорее всего это корм для тебя. Именно поэтому ты не ешь. Я внимательно слушала, но в голове эти слова не укладывались. Во мне живут бактерии и кормят меня. Замечательно просто! Хотя, может не так все ужасно? Если оно меня кормит, значит, оно не совсем паразит. Это хорошо. Хотя, я в этом не разбираюсь, надо расспросить получше ученых. - И, это не смертельно? – тупо спросила я первое, что пришло на ум. - Нет. Точнее мы еще не знаем точно, - начала Европа, - эта болезнь нигде не встречалась. Мы с Алексом облазили все библиотеки и долго рылись в интернете. Эту болезнь нужно хорошо изучить. Так как ты не любишь врачей, мы могли бы взяться за это дело. В случае успеха, мы бы прославились, и смогли бы устроиться на хорошую работу. В случае провала ты умрешь. Выбирай. – Оптимистично кончила она. - Занимайтесь, - несколько шокировано, но, все, же сохраняя оптимистичный тон, сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.