ID работы: 9947618

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Завершён
48
Forvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько бы лет не проходило, сколько бы времени они вместе не проводили, Рё до сих пор не понимал, почему Алиса так цепляется на него. Разве нельзя относиться к нему, как к обычному помощнику? На шею-то вешаться необязательно, необязательно и подходить так близко, а то со стороны кажется, будто они парочка, или хотя бы очень-очень хорошие знакомые. Так и влюбиться в эту девчонку недолго.       Когда Курокиба впервые задумался об этом, то понял, что ничего не знает о Алисе, помимо кухни и её семьи. Например, чем она занимается по вечерам, или как выглядит и ведет себя по утрам, еще будучи сонной. Все, что выходит за пределы кулинарии и семьи Накири, нечто такое домашнее, остается неизвестным.       Может, стоило бы вслушиваться в болтовню девушки, но Рё слишком не хочется все это отфильтровывать. Он уже пытался слушать и вникать, но это было слишком сложно, тратило много сил и не давало особых результатов.       Вскоре он пришел к выводу, что стоит ему всё увидеть своими глазами. Но что означает это «всё»? И отсюда плавным течением выплыло незаметное, призрачное желание проводить с этой девушкой больше времени. Почему-то хотелось приготовить что-то вместе, вдвоем, без противостояний, а потом взять в комнату и посмотреть фильм. Не сказать, что Рё льстили такие фантазии, слишком уж сентиментально, но и отказаться от них он не мог.       «Интересно, когда это началось?» — прокатилось в голове и Курокиба медлительно перевел взгляд вверх, вникуда, слегка выгнув бровь и лениво задумываясь. Мысли шли очень медленно, ползли.       Может, с детства, когда они только познакомились и когда Алиса побеждала его много раз в кулинарных поединках, а он... один. Тогда он согласился быть её помощником, потому что был впечатлен, ждал реванша и хотел победить. Сойтись с ней в поединке снова.       Тогда он стал ей помогать, но когда начал считать эту девушку подругой?       Рё помнит, как однажды, еще будучи в средней школе, они договорились встретиться... ну как «договорились», Алиса просто вытащила его по бутикам шататься, а на вопрос «У тебя что, подруг нет?» ответила возмущенно-отрицательно. В тот день он немного опоздал, а когда пришел к месту встречи в парке, увидел, что Алису обижает группа каких-то пацанов. Это дико взбесило, всё внутри начало сгорать, когда Рё увидел, как к ней цепляются, как не отстают и не реагируют на отказы, что он одной левой уделал этих нахалов. Тогда он был рад, что постоял за подругу, которая разбила металлическую оболочку его сердца и осталась там, будто въелась. Алиса тогда обняла его так крепко, что казалось, задушит, начала жаловаться, а потом еще и в щеку поцеловала. Курокиба, конечно, был шокирован и сразу выкрикнул, мол, что на нее нашло, но в какой-то мере был польщен.       В тот день он стал для нее и подругой, ходящей по магазинам за шмотками, и другом, отпугивающим таких придурков, как те.       А после так делал, когда к ней липли, за что иногда получал от девушки, которая говорила, что не стоит отпугивать фанатов. А ему-то что? Его это бесит.       Курокиба вспомнил, как в те моменты внутри першила ревность, и цыкнул, не желая такое вспоминать.       — Эй, Рё, ты вообще меня слушаешь?? — вопросила Алиса, краснея от возмущения и уже готовая пыхтеть на парня.       — Да-да, — монотонно протянул он, даже не глядя на девушку.       — Не похоже, знаешь ли! — не унималась та, сжимая кулачки и надувая щеки.       — Ты бы под ноги смотрела, — флегматично произнес Рё, здравым умом понимая, что в темноте можно легко о что-то споткнуться. Зная Алису, так тем более.       — Да смотрю я, смотрю! — только и успела договорить девушка, как тут же навернулась и полетела на землю.       Ситуация была довольно ироничной, и если бы у Курокибы было чувство юмора, он бы отшутился.       — Ну вот, я же говорил... — протянул он, чуть присев и подавая руку подруге, потирающей ушибленную лодыжку.       — Я ведь не споткнулась! — взвилась она, краснея еще сильнее.       — На ровном месте? — безразлично спросил тот.       Алиса не знала, что ответить, пыталась успокоить закипающее возмущение и взяла руку парня, вставая.       Но ничего хорошего из этого не вышло (особенно, когда спотыкаешься на ровном месте) — девушка тут же зашипела от боли и запрыгала на одной ноге. Рё пришлось приложить больше усилий, чтобы удержать её.       Алиса снова попыталась стать на ногу, но боль в лодыжке отразилась новой волной. На уголках глаз проступили слезы.       — Сможешь идти? — спросил Курокиба, чтобы окончательно убедится в том, нужна ли ей его помощь.       — Нет... ай, — еще одна попытка тоже провалилась, — Рё, понеси меня, — попросила девушка, поднимая алые глаза, подобные рубинам, на флегматичное лицо парня.       Тот вздохнул — делать было нечего, да он бы и сам сделал так, хоть проси, хоть нет.       Не успела Алиса и глазом моргнуть, как её подхватили и усадили на спину, поддерживая за ноги. Перехватили еще раз, чтобы было комфортнее.       — Удобно? — спросил Курокиба, оборачиваясь через плечо и ловя легкий румянец на фарфоровой коже. Видимо, от растерянности. Или от смущения?       — Д-да... — полутихо сказала она, а придя в себя через миг, удовлетворенно добавила, устроив щеку на черноволосой макушке — спасибо, Рё.       Только они начали идти далее, последовал нежный поцелуй в голову, которого парень никак не ожидал, застыв на месте лишь на миг. Темные глаза чуть округлились, выдавая удивление, и он уже было хотел обернуться и что-то спросить, но ощутил, как Алиса расслабилась на его спине, и решил не тревожить, продолжая спокойно шагать. Хоть бы не уснула...       — Это было слишком нагло, так что останусь я сегодня у тебя, — спокойно, не выдавая того, что было с ним секунду назад, сказал парень, а затем добавил: — мало ли что.       — Эй, я не такая, чтобы еще раз упасть на ровном месте! — та ударила его кулачком. — слишком дорогая это плата за поцелуй благодарности!       — Благодарности? — прошептал тот, приопустив голову, — но за наглость нужно отвечать... — процедил сквозь зубы Курокиба, специально, чтобы насторожить девушку. Поняв, что добился этого, так как она приподняла голову с его макушки, Рё отпустил здоровую ногу, взяв руку в свою ладонь и... ласково поцеловав.       Алиса снова пропустила момент, лишь успев удивиться такому тону, а уже через мгновение ощутив мимолетное касание на коже, будто лишь на миг приземлившаяся бабочка.       От изумления она потеряла дар речи, сверлила Курокибу подозрительным взглядом, а когда пришла в себя, возмущение накатило с новой силой и далее парень уже не вслушивался. Кажется, девушка говорила что-то про «предупреждать надо» и «ты испугал меня, Рё».       — ... Но, пожалуй, ты можешь остаться у меня... — именно эти слова, произнесенные чуть смущенным голосом Алисы, долетели до Курокибы, и он не скрыл довольной, но легкой улыбки.       Ну вот, теперь и будет шанс узнать, чем занимается Алиса по вечерам, как встает по утрам, а еще что предпочитает на ужин и какие фильмы смотрит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.