part fourteen.the end
20 октября 2020 г., 12:19
POV Джессика
Седьмая вырубилась, но успела выпустить луч в небо. Теперь на землю летел огромный кусок луны.
— Пятый, — я подошла к нему, Номер Пять смотрел на меня глазами, полными слез. — Дальше вы должны без меня, мне пора… — я погладила парня по щеке.
— Джессика… — он притянул меня к себе и поцеловал. Последний поцелуй был пропитан горечью, никто не хотел прерывать этот момент, но все в этом мире когда-то заканчивается. — Я люблю тебя…
— Я знаю. — грустная улыбка и я отошла от Пятого.
Я сосредоточилась. Если решения были верными, то я должна остаться в этом теле после перемещения. Я последний раз взглянула на Академию Амбрелла, мой взгляд невольно задержался на Пятом, мы оба ненавидим прощаться. Вокруг моих кулаков начали образовываться голубые сгустки энергии. Это было самое сложное перемещение в моей жизни.
***
Я открыла глаза. Как я надеялась, что все будет хорошо, но видимо судьба не очень любит меня.
Вокруг были обломки. Я лежала на месте, где должна была быть Академия Амбрелла. Мои глаза наполнились слезами.
— НЕТ!!! — закричала я — Этого просто не может быть! Я НЕ УСПЕЛА! — слёзы градом лились из моих глаз. — Как же так?! — шептала я, поднимаясь с развалин и отряхивая юбку от пыли. — ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК ЖЕСТОКА ИМЕННО КО МНЕ?!
Истерика. Где я могла ошибиться в расчётах? Все таки я была права, когда придумывала новые «вдруг» и «если». Единственное, что я сделала правильно, это осталась в теле 16-летнего подростка, я бы не выжила, оставшись 58-летней женщиной. Неужели мне придётся заново пережить этот ужасный момент моей отвратительной жизни, пока меня не найдёт Куратор? Это ужасно. Лучше бы я осталась там. Звучит, как мысли типичной эгоистки, которая думает только о себе. Но я ведь думаю не только о себе, Пятому тоже сейчас плохо, я уверена. Мне пришлось бы терпеть парадоксальный психоз, но это лучше, чем остаться абсолютно одной на 45 лет.
Я пошла. Понятия не имею куда, но пошла. Сил не было, я часто падала, разбивала коленки в кровь, безостановочно плакала. Иногда мне казалось, будто меня кто-то зовёт, я слышала такой родной и любимый голос Пятого. Боль, что сейчас с ног до головы окутывала меня, была не сравнима ни с чем.
Уже в который раз я падаю, только в этот раз, видимо, подняться не получится. Я просто легла. Возможно, я бы смогла тут выжить, если бы не была так подавлена. Не хотелось ничего делать, я сдалась. Да, сама Джессика Пятая Харгривз сдалась. Лежать на этих развалинах больно, но терпимо.
Я огляделась по сторонам, один из немногих не до конца разрушенных домов. Высокие стены, которые еле держались и в любой момент могли обрушиться, хлипкий потолок, держащий крышу, в некоторых местах ещё осталась штукатурка, прямо надо мной висела деревянная балка.
Неожиданно она хрустнула, мне стало страшно за свою жизнь, но я не сдвинулась с места ни на миллиметр, какой в этом смысл. Балка сорвалась. Темнота.
Примечания:
стекло😋