ID работы: 994774

Каменное сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Ekaro бета
Jo Krisha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в далеком королевстве жила волшебница по имени Рада и она очень любила людей.Все доброе и благородное она поощряла,а плохое и бесчестное наказывала. И вот через годы и расстояния дошел до неё слух о мальчике,что причиняет вред всем вокруг, мальчике который только и может,что драться и ничего не чувствует к другим.Раде стало интересно посмотреть на этого ребенка и она отправилась в город Услад,построенный средь гор. Придя в город, она увидела,мягко сказать,ужасную картину.Улицы города были практически пустыми, а жители ходили быстро и,озираясь,как будто ждали удара с любой стороны."Что тут произошло?"Этот вопрос крутился в мудром разуме волшебницы и ответ не заставил себя ждать, до женщины донеслись звуки похожие на драку,и пройдя немного по городу, она увидела, как мальчик лет 16 бьет мальчиков помладше,но лицо и глаза его при этом не выражали ничего. Рада не могла смотреть на это и разняла парней."Что ты делаешь?"-обратилас­­ь она к старшему,кто бил остальных,и получила ужаснувший ответ "Бью их".Тогда Волшебница вопреки всему решила впервые наказать не взрослого человека,а ребенка."Ты делаешь больно,но не больно тебе, ты устрашаешь и пугаешь, твое сердце как камень так пусть оно и станет камнем,пока чистое и искреннее сердце не полюбит тебя".С этими словами ударила гроза из ниоткуда,и Рада исчезла.. Шли годы. Мальчик и его родители уехали к берегу прекрасного и голубого моря, но сердце парня,которому было уже 20,не чувствовало красоты вида ведькамень не чувствует ничего.. Городок был маленьким,и потому родители парня быстро со всеми сдружились,но вот сын не признавал никого. И вот как-то раз он все же решил сходить к могучему морю и увидеть его силу,но море было спокойно и не желало соревноваться с мальчиком. А по берегу гуляли девушки и смеялись.Нашему герою был неведом смех,но вот одна из девушек заметила парня и решила заговорить с ним."Здравствуй, я Лейла. А ты?"-голос девушки удивил паренька,но не более "Я Ваен"-коротко бросил он и ушел.Но,не смотря на свой холод,он продолжал ходить к морю,а девушка приходила туда к нему каждый день. Она приносила ему вкусности и старалась развлечь своего нового друга,хотя он и не реагировал на её старания.Но вот как-то силы девушки стали подходить к пределу как и её терпение. "Почему ты не улыбнешься мне? Почему не скажешь доброго слова? Ведь я люблю тебя"-сказав эти заветные слова,давно забытые Ваеном,она положила руку прямо ему на сердце,и лицо парня переменилось. Он впервые почувствовал тепло человека и его доброту, он почувствовал любовь.Волшебница наложила заклятье на чистое и любящее сердце,и вот оно нашлось... С тех пор Ваен стал не узнаваем,и виной всему стало прекрасное чувство,поселившиес­­я в нем.Немного позже Лейла и Ваен обручились,а ещё погодя стали семьей,и больше никогда этот парень не вспоминал о том зле,что творил раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.