ID работы: 9947750

There is no lie only in silence.

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла неделя после неудачного доказательства Тома о том, что Рой является не тем за кого себя выдаёт. Он конечно пробрался в секретную комнату, но та сразу взорвала дом, из - за того, что в комнате находился посторонний. Ничего недоказавший, полосатый пропал, потому что от него отвернулись все. Рою это играло на руку, он быстро «прибрал» огорченную девушку и друзей. Так вышло, что Рой и Анджела стали немного ближе друг к другу, но все равно были парой, но как друзья. Он ждал разрешения Анджелы на то, чтобы поцеловать ее. Вроде как все встало на свои «места». Енот радовался своим успехам. Он смог «избавиться» от полосатого врага. Да так быстро! Ведь сам Карл столько времени пытался избавиться от него, а тут появился Рой и сделал это намного быстрее и проще. Вроде как и радостно должно быть ему, но это не так... Всё-таки и у него есть совесть и на душе «скреблись кошки», чувство вины перед котом. Но он этого не показывал на свет. Лишь в темноте... Лишь в темноте он мог показать все свои чувства и эмоции... За столько лет темнота стала его единственным настоящим другом, которому он мог высказаться. Темнота, та в которой нет лжи, как в свете дня. Люди надевают маски, так уж вышло. Рой много раз размышлял, «а нужно ли ему все это?» и каждый раз все приходило к одному «Ты обещал, ты должен». Да и Анджела ему не нужна... Он пытался её увести только потому, что хотел испортить жизнь Тому. А теперь испортил и не знает куда тот пропал. Куда пропала его гордость? Куда делась его харизма? Почему он яростно не бежит доказывать всем, что енот действительно выдаёт себя не за того. Почему? Или он понял, что это бесполезно и ему никто не поверит... И он просто смирился, но где он сам? – О чем размышляешь? - Анджела подсела на диван к Рою. – Да так... Не могу поверить, что Том так поступил и мне теперь негде жить. - енот томно вздохнул. – Не переживай, ты всегда сможешь пожить у меня или у Бена с Хэнком - певица положила руку на плечо Ракуна, пытаясь как-то приободрить его. - Как у тебя дела? – Жить во лжи, когда все вокруг тебя обманывают, это разве есть хорошо? — Извини, а к чему вообще это всё? - удивилась кошка. - Мы никогда эту тему не затрагивали... – А теперь затронем. Я не могу так больше! - разозлился парень. – Да, как ты не можешь? - Анджела удивлённо посмотрела на него. – Да вот так! Я все это придумал, чтобы избавиться от Тома! И я все это время водил вас за нос! У меня была только одна цель - избавиться от этого жалкого кота, который лезет не в свои дела! Да и вы мне тоже не сдались! Он был изначально прав, а вы ему не верили! Увидели мою очередную маску, а Том... Он увидел все ещё с первой нашей встречи! Он понял мою настоящую сущность и кем я являюсь и насторожился! - орал Рой. У Анджелы округлились глаза и появились слезы. – Так... З... Значит... Том был изначально прав... А я ему не верила... - кошка давилась собственными слезами. Ракун не нашёл ничего лучше, чем просто уйти, оставив голубоглазую одну. Анджела быстро взяла телефон и набрала номер Тома... Недоступен. – Чёрт бы побрал эту чёртову связь! Возьми трубку пожалуйста... - истерила белоснежка. После десятого неудачного звонка, Анджела решила позвонить Бену. –Бен, в - вы можете прийти... Пожалуйста - закрывая рот, рукой сказала кошечка. – Анджела, что случилось? Что происходит? - занервничал Бен. – Просто придите все и я, я всё вам расскажу. – Мы сейчас будем!

***

Через десять минут все собрались в гостиной Анджелы. Бекка принесла из кухни воды и подала подруге, села рядом и приобняла за плечи. – Анджела, солнышко, что произошло? Расскажи нам пожалуйста... - кроля стала поглаживать кошку по голове, чтобы хоть как-то успокоить. – Я разговаривала с Роем... И он сказал, что всё построил специально, его единственной целью было избавиться от Тома и что все, что он говорил была правда. Всех поверг шок, настала гробовая тишина, такая угнетающая. – Нам нужно найти его! И извиниться перед ним, прямо сейчас! - Анджела соскочила с места и побежала к двери. – Сейчас ночь! Анджи у тебя истерика, тебе надо успокоиться. - Бекка, схватила подругу за лапу, пытаясь остановить. – Нет! Надо прямо сейчас! - пытаясь освободиться из лапок кроли, закричала певица. - Если вы не хотите мне помочь, я пойду сама! - Анджела быстро выбралась и побежала на улицу. – Ей сейчас нельзя быть одной! Мы должны пойти за ней! Мало ли что с ней может случиться! - скомандовала Бекка, побежав за белоснежкой. - Чего встали, побежали, мы можем потерять её из виду. А там вдруг ей Рой попадётся... – Ты боишься, что он её ударит? - поинтересовался Джинджер. – Ты что? Она его в живых не оставит!

***

Она бежала не видя куда. Бежала и бежала. Ей казалось будто бы она уже здесь была, и бегает по кругу. Усталость не брала свое. Видимо видела в каком белоснежная красавица находится состоянии... Однотипный вопрос « Вы не видели Тома?», на который все отрицательно кивали головами. Остался один вариант... Лес. Это единственное место. Плевать, что время давно за полночь, плевать на то, что ночью температура становиться ниже. Плевать на все, сейчас важно одно. Найти его. Сейчас ей ничто не страшно, мысленно в миллионный раз прокляв Роя, она побежала, ноги царапали острые кончики кустов. Но ей все равно. Она падала, но вставала и снова бежала. – Том... Том ты где? Отзовись, прошу! - сквозь слезы, кричала певица. И вот её внимание привлекло отражение от луны. Она остановилась и решила посмотреть. Неизвестный сидел к ней спиной и смотрел на красивое звёздное небо. Голубоглазка подошла поближе и увидела Тома. – Том! Том! Вот ты где - певица налетела на кота, отчего тот упал с пня. Она начала целовать все лицо кота. И ей было все равно, что сейчас они валяются на земле. – Ну все - все! - пытаясь встать, сказал зеленоглазый. – Нашёлся. Нашёлся! - Анджела прижалась к коту и не хотела отпускать. – Нашёлся... Нашёлся... - повторил Том слова девушки. – Мы все знаем... Рой нам все рассказал! Ты был прав, прости, что сразу не поверили тебе! - сказала Эленс. Том приставил палец к губам. И только кивнул головой. Затем вытер слезы с лица девушки. И дал свою куртку. Та в свою очередь, пыталась, как можно ближе прижаться к нему. В это время подоспели остальные. Все запыхавшиеся, они пытались отдышаться. – Том! Том! Ты нас... - начал говорить Бен. — Сейчас не надо ничего говорить про Роя... - перебил друга, полосатый. – Анджела может ты отлипнешь уже от Тома и дашь нам с ним поговорить? - спросил Джинджер, отчего получил толчок локтем Бекки, в ребро. - Ай, больно вообще-то - пожаловался рыжий. – Помолчи - огрызнулась кроля. – Ну, что пойдём домой? - спросил Хэнк, все больше умиляясь это невероятной парочке. – Да, пойдемте - ответила Анджела, не отходя от кота.

***

– Дорогие жители города! Прошу минуточку внимания! - начал говорить Бен в микрофон. - Все мы с вами знаем Роя, доброго жителя, но ведь это не совсем так. Том, пожалуйста расскажи. Кот взял в руку микрофон и начал говорить: – После того, как наше с Беном изобретение сошло с ума, все подумали, что это сделал я... Но это не так, на самом деле это сделал Рой, он взломал систему из-за чего роботы сошли с ума... Потом он меня подставил, и я решил доказать, что я не виноват в этом... Я пробрался в его дом, в частности в эту секретную комнату и что я там увидел повергло меня в шок... - Том сделал небольшую паузу. - Там находился дневник с записями, я открыл первую страницу и увидел планы... Причем все они были основаны на моем уничтожении... Перед первыми четырьмя стояли крестики, что значило, что они провалились, последняя запись меня очень привлекла... Там был описан последний план действий и рядом стояла галочка, но он не ожидал того, что я попаду к нему в дом, до этого просто пищала сигнализация, но когда я прошел то, комната сообщила о «самоуничтожении» я схватил дневник и как можно быстрее выбрался из дома... Потом подъехали Анджела, Бен, Хэнк, Джинджер и Рой, ну а потом вы и сами знаете... - Том достал книгу и отдал следователям. Весь город ахнул, и не мог поверить. Что енот, который у всех вызывал гордость, оказался таким... Друзья доказали всем, что Рой не тот за кого себя выдает. Енот получил заслуженное наказание, его разыскали и посадили в тюрьму.

***

– Всё готовы? - поинтересовался Бен у друзей. – Да! - в голос ответили все. – От этого Роя было столько проблем, а теперь точно все встало на свои места - произнесла Анджела. – Подожди, а как ты собрался нам стирать память? Стиратель памяти давно я сломал уже - спросил Томка. – Я недавно решил его починить, но он сотрёт только наши воспоминания за последнюю неделю - ответил бурый пёсик. И нажал на кнопку. Яркая белая вспышка. Друзья открыли глаза. И все снова встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.