ID работы: 9947797

Забытые сны

Слэш
R
Завершён
219
plush_ka гамма
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 93 Отзывы 48 В сборник Скачать

3 Глава. «Воспоминания прошлого»

Настройки текста
И вот, спустя кучу потраченного времени на Киллера, Дрим понимал, что ему предстоит пройти через огромные мучения, да еще и с его вымотанным состоянием. Да, возможно тот каплю преувеличивает, или даже не каплю. Просто Сон понимает, что ему нужно потратить много сил на лечение Киллера. Что делать особо не хотелось. Жар и мелкие царапины это еще норма, но вот для лечения ноги, к сожалению, аптечкой и тряпочкой не обойтись и Дриму придется использовать магию. Такое уже происходило пару раз. Сну приходилось часто залечивать раны Художника и иногда Блу. Инк после битв с Эррором может каким-то чудом приползти без рук и ног. Чаще всего тот их себе пририсовывает, а Дриму достаточно залечить серьёзные раны, для того чтобы Чернилка мог хотя бы свободно двигаться. Дрим не понимал его, ему казался странным способ пририсовывания себе конечностей. Порой это даже выглядело жутко. Хотя, если узнать Инка поближе, то абсолютно всё в нём будет казаться жутким. А его эта «чернильная» улыбка, так Мечта называл его улыбку, когда Художник не пил флаконы с эмоциями, то есть, в его безэмоциональном состоянии, была особенно ужасающей. Дрим вошёл в ванную комнату и сразу, стараясь не терять времени, потянулся за тазиком, подставляя под кран и набирая воду. От одной мысли о том, что он мог прямо сейчас сидеть и болтать с Инком и Блу попивая чай, Позитивному становилось еще обидней и досадней. Мечте очень нравилось проводить время со своими друзьями, хотя бы по той причине, что они могут всегда его выслушать и поддержать чуть ли не в любой ситуации. Хоть с Блу он виделся и не часто, но вот с Инком постоянно. Инк часто устраивал встречи, просто поговорить или же обсудить что-нибудь важное по поводу Найтмера и его банды. Хотя Художник часто мог про них забыть. Сказать честно, Дрим действительно считал забавным приходить к Инку и видеть как он, забыв о встрече, в своей домашней одежде, начинает быстро убирать хлам, который успел накопиться за пару дней и извиняться перед Сном. Хотя Мечта уже привык к такому забывчивому другу. И всё же он рад, что он у него есть… — «Точно!» — Лицо Дрима моментально сменилось на смятение — «Мы же с Инком договаривались встретиться у него! Чёрт! Из-за этого раненого идиота я не успею! Осталось надеяться, что Инк как всегда всё забудет или подумает, что у меня появились дела. Это еще ничего, но если он решит прийти сюда, то у меня будут проблемы. Конечно, я не собираюсь вечность скрывать от Инка факт, что я помог врагу, но рассказывать, у меня особого желания нет». В раздумьях Сон немного перестарался и набрал слишком много воды из-за чего еле как смог донести таз до комнаты, в которой сейчас в отключке лежал Убийца. После тот быстро сбегал за аптечкой и начал искать более подходящую тряпку. Не будет же тот класть на голову Килла тряпку для пола. На такое не уважение даже Дрим не способен, хоть он и не очень рад пребыванию Убийцы в его доме. В ванне Позитивный ничего подходящего не нашёл, поэтому решил поискать у себя в комнате. Спустя пару минут тот смог таки найти хоть что-то и быстрым шагом направился в комнату Килла. И вот Дрим уже сидит перед кроватью Убийцы и кладёт ему обмоченную в холодной воде тряпку на лоб. К сожалению, жаропонижающего у Дрима не было, да и Мечта редко чем-то заболевает, так что понятия не имеет где его вообще достать можно. Хотя возможно в городе он и сможет что-то найти. Температура за время пока Мечта приготавливался, успела сильно подняться, хоть яичницу жарь. Но все же ситуация была не из лучших. — «Сначала стоило бы залечить ногу, но надо убедится на наличие других ран и сперва залечить их. Думаю, мне так будет легче». — Дрим медленно стянул с Киллера свитер, стараясь не уронить тряпку со лба. Все-таки тот недавно прибрался, не хотелось бы заново протирать пол и тратить время. То, что увидел Дрим, его, так сказать, не порадовало. На рёбрах было много шрамов и царапин, и только сейчас он заметил почти такие же порезы на запястьях руки. — «…» — Дрим пристально смотрел на эти раны, и только спустя время опомнился и хотел было мысленно упрекнуть Убийцу, но быстро осёкся, если подумать, для чего ему о таком думать? Как будто слова Позитивного будут что-то значить для Убийцы. Такие вещи довольно личные и не стоит подвергать их обсуждению. Но залечить эти раны все же стоит. Ногу Дрим перевязал так, что крови много Убийца не потеряет и у Мечты будет время залечить остальные раны. Мечта еле дотрагиваясь рукой до рёбер скелета, начал залечивать его раны. Вокруг ладони Сна появилось слабое зеленоватое свечение. Раны на рёбрах Киллера стали медленно, но верно заживать. На мелкие царапины уходило мало времени, но были также глубокие порезы, которые требовали больше сил. — «Интересно, это он сам себя так или кто-то помог? Если он действительно сам себя так, то может я вообще зря сейчас время трачу? И у него это была попытка сделать суицид, а я сейчас распинаюсь?!» — Дрим был одновременно зол и на себя, и на Убийцу. На ребрах Мечта все раны залечил, а вот с руками он делать всё же ничего не собирался, перевяжет да и сойдёт. Дрим встал со стула и забрал аптечку с тумбы, положив её рядом с кроватью. Далее Мечта достал бинты и аккуратно, стараясь перевязать плотно, но не слишком крепко, начал обкручивать бинт вокруг запястья Килла. Дрим старался не перевязать слишком крепко, так как понимал, что Киллеру может стать слишком больно и тот проснётся. Проблемы Мечте не нужны. А то как он объяснять это ему будет? «Здравствуй, я твой враг и ты у меня дома»? Такое даже представить неловко. Да ещё если тот нападёт, то проблемы станут больше. Сон вряд ли сможет дать отпор. Хотя Килл и сам вряд ли вообще пошевелиться сможет. И вот Мечта хотел приступать к ноге, как заметил на рёбрах мелкие, едва заметные трещины. По сравнению с ногой они были слабыми. Так что лучшим выходом будет просто перемотать их плотно бинтами, и сэкономить магию для лечения ноги. Дрим заново тянется за бинтами, понимая, что Убийце повезло, что они у него вообще были. Сну было бы наплевать на эти мелкие трещины, излишне магии Позитивный на Убийцу тратить не собирался. Она у него я так на исходе. Мечта начинает медленно перематывать одно ребро за другим, постепенно выматываясь. Позитивному было даже слегка любопытно. Дриму никогда не было дано понять что-то на подобии физической боли, и он это понимал. К нему всегда относились хорошо, жители Dreamtale, встречали его на улице с улыбкой на лице, дарили подарки, обсыпали комплиментами. И делали это постоянно, ослепляя его своей добротой. Прямо сейчас Мечта действительно понимал, какая ответственность лежит на нём, ответственность за чью-то жизнь. Дрим также никогда не чувствовал нечто подобное, с одной стороны, его это даже вдохновляло, если бы не было столько хлопот. Единственный момент, когда Сну ещё в Dreamtale приходилось за кем-то смотреть и лечить, был довольно давно. Это Мечта помнит хорошо, тогда он действительно был взволнован и напуган.

***

Ещё совсем маленький Дрим, по сравнению с нынешним возрастом, сидел на мягкой кровати в их с Найтмером домике на дереве во вселенной Dreamtale. На тот момент вселенная была цела и невредима. Дрим редко проводил время в закрытых помещениях, чаще всего он гулял на улице, проводя время с жителями деревни, помогая им, даря позитивные эмоции, или же с братом под деревом, читая книгу, просто наблюдая за облаками или звёздами. У Дрима и Найтмера есть дом на дереве, который расположен недалеко от деревни и довольно близко к Древу Чувств. Это место что-то по типу собственного жилья для братьев, место которое ни один из жителей деревни не знал, правда, больше всего времени там проводил именно Найтмер, Дрим бывал там не так часто, а бывало и вовсе, появлялся только под вечер. Дрим и Найтмер не хотели жить в самой деревне, хотя Позитивный был и не против. Но так как там было немного шумновато, да и Найт не привык к такому близкому контакту с кем-то, он не был в восторге от идеи жить так близко к жителям деревни, поэтому они и построили этот дом. Дрим сидит на кровати, обхватив руками колени, и тихо читает вслух отрывок из какой-то книги. Мечта читает не так часто, но часто видит, как это делает его брат. Недавно, когда Сон хотел поговорить со своим братом о том, что тот редко появляется на людях, и что ему стоит проводить больше времени с жителями деревни, Негативный всячески отказывался и говорил, что Дрим даже не пытается понять его. Но что это значит? Мечта не сильно разбирался в таких вещах, но помочь своему брату он очень хотел, он хотел, чтобы тот не был так замкнут! Первое что решил сделать Сон, это попробовать найти ответ в книгах. Ему было интересно, почему Найт так заинтересован в них. Может так он сможет быть ближе к нему? Само собой Мечта тоже был вполне образованным, но все ровно не понимал, как можно тратить так много свободного времени на чтение. Но на удивление это действительно затягивает. Раньше, Сон и Найт часто проводили время возле Древа Чувств в которое слито с их матерью или же именно в этом домике. Удивительно как он еще не развалился. Хотя, братья довольно неплохо ухаживают за этим домом. Сначала он может показаться слегка большим, но если учесть факт что он является чуть ли не постоянным жилищем для двух существ, то это вполне нормально. Если взять расстояние от двери до окна, которое находилось как раз напротив двери, мог вместиться полный рост Дрима ровно четыре раза. Из-за густой кроны дерева вокруг дома, его размеров почти и не видно, зато внутри есть достаточно пространства для близнецов. Дом состоял только из одной комнаты, но Дриму и Найтмеру этого хватало. Основа дома была деревянная, так же как и внутри. Комната была, как будто разделена на две части. Мебель была чисто деревянная, но декорации к ней были разные. Вдоль стен стояло две кровати. На одной стороне комнаты, преобладали более тёплые и пастельные цвета, а на другой холодные и темные. Был общий плед, под которым как раз таки и сидел Мечтатель, на этом пледе был сымитирован флаг, который привязан к Древу Чувств. С этим флагом связано очень много хороших воспоминаний, поэтому Дриму было так приятно получить подарок от Найтмера в виде этого пледа. Дрим аккуратно захлопнул книгу, поставив ее на место, и решил прогуляться. Чтение действительно утомляет. — И как братик вообще умудряется читать так много, да ещё и без перерыва? Найтмер читает очень много, и может проводить день напролёт под деревом, пока Дрим помогает жителям. Хоть Сон и расстроен, что тот проводит с ним всё меньше времени, но он не против этого. Мечта понимает, что каждый хочет побыть один. Но совсем недавно, каждый вечер, когда братья вместе наблюдали за звёздами, Дрим замечал синяки и царапины на руках, лице и шее. Всё было бы ничего, если бы этих синяков и царапин не становилось всё больше. И каждый раз когда Сон хотел спросить или поговорить об этом, тот резко менял тему. А если Дрим всё же настаивал на своём, то Найт говорил, что просто неудачно упал или зацепился за ветку дерева. Мечта сначала верил ему, но позже когда царапин стало много, Дрим перестал верить, но так и не смог понять настоящую причину. Вздохнув, Мечта направился в сторону двери. Как только Дрим вышел на улицу, решил направиться в деревню. Уже был вечер, а он обещал зайти в гостиницу, хоть причину он так и не понял, но отказать просто не мог. Скоро станет абсолютно темно, поэтому Мечта ускорил шаг. Уже виднелось Древо жизни, и Сон надеялся, что встретит там Найтмера, так как его надо предупредить о том, что Сон будет поздновато. Хоть Мечте и не очень нравиться, что брат держит его за маленького, ведь они одного возраста. Но Дриму было приятно, что брат о нём заботится. И вот, Сон заметил в тени дерева силуэт, и сразу понял, что это его брат! — Найт! — Дрим улыбнулся своей всегда вдохновляющей и сияющей улыбкой и ускорил шаг, подходя ближе к брату. — Д-Дрим?! Разве ты не должен быть в гостинице? — со странной ноткой беспокойствия произнёс Найтмер, пока брат подбегал к нему. — Конечно! Я как раз направлялся туда, просто хотел предупредить тебя! Я немного зачитался, ты оказывается, был прав. Теперь я понимаю почему ты так много времени проводишь за кни-… — Мечта резко прервался, как только подошел вплотную к брату. На его лице было еще больше ран и царапин чем в прошлый раз, а на черепе была маленькая трещина, одежда же была вся помятая. Найт всегда был более менее опрятным, так что это всё очень сильно насторожило Дрима. — Найт, откуд- — Найт отвёл взгляд напрочь отказываясь смореть в глаза брату, и Дрим это заметил. — Я-я… я когда с-спускался с холма… к речке… просто под деревом было н-неудобно читать… и я решил попробовать там… а пока шёл… — было видно, что ответ он придумывает на ходу, и Сон знал что будет дальше. — Неудачно упал, да? — Ну, да… — сказал совсем тихо Найтмер, так что Дрим еле его расслышал. И сразу же понял что что-то не так. — Так! Мне это надоело! Подождут эти жители! Ты сейчас идёшь со мной и все мне расскажешь! — Не дав сказать и слова своему брату, Позитивный схватил его за руку и повёл к их дому. По дороге, оба не проронили и слова. Придя, Дрим сразу посадил брата на кровать, присаживаясь рядом, и с недовольным лицом начал залечивать раны. —… — Между братьями повисло неловкое молчанье, которое иногда прерывалось тихим шипением Найта. Дрим осмотрел брата головы до ног и понял что самые серьёзные раны именно на лице. Сон постепенно залечивал каждую из них, все ещё не понимая причину их появления. Как Дрим не старался выпросить, Найт молчал до последнего и упорно отказывался говорить. Так и не заполучивший ответ Дрим, достал со шкафа новую рубашку и штаны для Найта, забрав старую. Мечта сказал, что попросит в деревне ее зашить, но Найтмер отказывался и от этого предложения. Мечта подал одежду брату и вышел за дверь. Тихо вздохнув, он направился к Древу Чувств.

***

Дрим как будто проснулся ото сна, он действительно надолго погрузился в свои мысли. Но усталость, которую он ощущал сейчас не сравнится с прошлой. Веки были ужасно тяжёлые, а разум никак не мог проясниться. Единственное что заметил Дрим, что нога Киллера была залечена. Он настолько ушел в свои мысли, что не замечал ничего вокруг. Оставлять всё так нельзя, надо было обязательно все перепроверить, но на это уже не оставалось сил. Сон аккуратно положил аптечку на тумбу и собирался уходить, но ноги перестали его слушаться. Облокотившись об стенку, Дрим спустился на пол, ноги сами прижались к телу и подперев голову стулом, стоящим рядом, Мечту наконец настиг сон.

***

Инк наконец-то спустя долгой проделанной им работой вернулся домой. Дрима сегодня не было видно и это очень сильно тревожило Чернилку. Инк знал что Мечта вполне может за себя постоять и в битве он не уступает самому Художнику, но волнение не покидало его. И всё из-за подавленного и уставшего состояния друга. Судя по всему, тот не спал около двух недель. Создаётся впечатление что Найтмер специально решил того вымотать, но сегодня, после того как Инк не видел Мечту, скорее всего Сон решил отдохнуть. Инк поставил Бруми возле входа, и направился в свою комнату, он давно не пополнял свои краски, да и эмоции, как назло, начали его покидать, что было довольно заметно. Так что с одной стороны даже не плохо, что Дрима сегодня рядом не было, Сон начинает нервничать в такие моменты и особенно когда эмоций почти не остаётся. К сожалению, пополнить свои флаконы, Инк сможет только через пару дней, а пока стоит растянуть так, чтобы хватило. Придя в комнату, Инк сел на так и не застеленную за весь день кровать, и по очереди, начиная с позитивных эмоций, выпивал пару глотков разноцветной субстанции. Посидев полминуты на месте, пытаясь привыкнуть к ощущениям, Чернилка встал, подошёл к столу, положил в разброс флаконы с красками. На столе у Инка всегда был полный беспорядок, а когда ему мягко намекали что стоит прибраться, Инк отмазывался, говоря, что это художественный беспорядок и без него у Радужного не будет вдохновения. Далее он направился к шкафу. Еле как, дотянувшись до верхней полки, на которой лежал новый и ещё чистый квадратный холст, Инк направился в соседнюю комнату, в которой находилась его мастерская. Дёрнув ручку двери, Инк вошёл в комнату. В нос ударил привычный запах краски. Его друзья всегда говорили хотя бы раз проветрить, но Инк постоянно забывал про это. Художник подготовил всё для рисования, достал мольберт, тюбики с краской и кисточку. Единственное что он не продумал так это то, что он будет рисовать. Просидев пару минут набрасывая разные пейзажи сначала карандашом, но потом, моментально стирая всё, понимая, что ничего не подходит, Инк встал и решил пойти на кухню и приготовить себе что-нибудь. Быстро переступая через одну ступеньку, Чернилка моментально оказался возле плиты. Открыв холодильник всё, что он увидел, это ровно ничего. Инк вздохнул — «Видимо придётся обойтись без еды». — Инк вздохнул. На самом деле ему еда то собственно и не нужна, так как пища нужна монстрам, чтобы поддерживать энергию души, а у Художника её вообще нет. Инк приложил одну руку к затылку и понял что его шарф, который он обычно снимает, приходя домой, всё ещё на нём. Он стянул его с себя и заметил надписи, начирканные аккуратным почерком, учитывая то, что они писались явно на ходу. Прочитав одну из надписей, которая была выделена и написана ярче остальных, Художник хлопнул себя по лбу, за то, что снова смог забыть нечто важное, и как всегда, именно про встречу. Инк вылетел в коридор, быстро смотря на часы. На них уже показывало 11:30, а они с Дримом должны были встретиться полтора часа назад. Инка это, мягко говоря, насторожило. Он, конечно, понимал, что его другу нужен был отдых, но про встречи тот никогда не забывал и приходил даже в измотанном состоянии. Конечно, лезть в его жизнь Чернилка не хотел, но любопытство просто сжигало Инка насквозь. Он понимал, что Дрим явно взял сегодня отдых, но что бы проспать целый день, забыв про остальные дела, это не было похоже на Дрима, тот всегда понимал важность своей работы и ставил ее на первое место, конечно, после своей цели возвращения брата. Инку стало любопытно, где может пропадать его друг столько много времени. И первое что пришло в голову — это Haventale. Это единственное место, где Дриму выгодно восстанавливаться. И даже со своей плохой памятью, он это запомнил. Инк быстро забежал на кухню, заново одев свой шарф, завязав его еще кривее, чем обычно из-за спешки. Забрал свою огромную кисть и мазнул ей по полу. На и так сильно измазанном краской полу, появилось новое пятно. Инк прыгнул в эту лужу краски и моментально исчез, оставив свой дом пустовать. Инк появился как раз таки возле города, чуть ли не впервые в своей жизни он смог хоть немного угадать с местом. В Haventale время движется немного иначе, поэтому сейчас здесь было уже почти утро, а если конкретней, 5 часов утра. Инк стоял на обрывистом холме, с которого был виден весь город. Солнце виднелось за горизонтом, освещая весь город ярко алым блеском. Небо в некоторых местах было ярко красным, где-то более светлое, а где-то наоборот. На небе также были видны маленькие облака, разбросанные обрывками по небу. Из-за рассвета, они казались еще прекрасней. Было безумно красиво и Инк, как художник, считал этот вид ещё более красивым, и уже знал, что он нарисует после визита к Дриму. Жители все спали, и еще никто не вышел со своих домов. Стояла гробовая тишина, которая иногда прерывалась шумом ветра. Инк присел на край, свесив ноги, и решил еще немного полюбоваться этой красотой. Дрим никуда не денется и не уйдёт. Это Инк знал точно. Посидев ещё пару минут, Инк медленно встал, все ещё не хотя расставаться с этим прекрасным видом, но всё же стоит поторопиться. Инк заглянул на шарф, в надежде, что там будет указано хоть что-то о местоположении дома Дрима. И он оказался прав, в самом начале шарфа, действительно оказалась написана эта информация, что было как раз кстати. Внимательно изучив описание, заодно написав о своей идеи для пейзажа, Инк в очередной раз мазнул кисточкой по земле, прощаясь с этим видом, и моментально оказываясь в лесу рядом с домом. От этого дома исходила особая аура, так что понять, кому он принадлежит было не сложно. Появился Чернилка прямо напротив входа. Инк подошел к двери и дернул ручку, та напрочь отказывалась открываться. Это было немного неожиданно. Зачем Дриму закрывать свой дом в самой позитивной АВ? Тогда, Художник попробовал попасть в дом с помощью краски, но и это у него не вышло, дом был защищён от внешнего проникновения. На нём стоял щит. И именно это привело Инка в ступор и в полное непонимание. Он никак не мог понять для чего это его другу, но и одновременно ему становилось ещё более любопытней. Инк быстро обежал дом с другой стороны и запрыгнул на ближайшее дерево, всматриваясь в окна. На первом этаже никого не было видно, поэтому Инк решил испытать удачу со вторым этажом. И потратив пару минут, у него, наконец, получилось. Он действительно заметил друга. Но сразу после этого, взгляд пал на кровать, которая стояла рядом с окном. На кровати точно было видно какой-то силуэт. Там явно кто-то лежал, тем временем пока Дрим спал на полу. По крайней мере, Инк может не волноваться за друга, зная, что ним все в порядке. Но кто тогда лежит на кровати? Инк точно помнил, что это гостевая комната, сама комната Дрима полностью отличается от этой. Художник был уверен что на кровати лежал скелет, но, к сожалению, рассмотреть поближе у него возможности не было. Щит как будто отталкивал Инка, не давая близко приблизится. — «Раз Дрим принял такие меры безопасности, значит, он действительно волнуется об этом монстре. В таком случае это не мое дело. Если он захочет, то расскажет позже, верно?» — Инк медленно слез с дерева и снова прыгнул в лужу краски. Любопытство действительно разрывало его, но он оставит все на друга, если Дрим захочет, то сам расскажет все Художнику. Так что причин для беспокойства у него не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.