ID работы: 9947797

Забытые сны

Слэш
R
Завершён
218
plush_ka гамма
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 93 Отзывы 48 В сборник Скачать

5 Глава. «Звездный склон»

Настройки текста
Спустившись со спальни на первый этаж, как и говорил Дрим, Киллер заметил, как Сон роется в каких-то коробках и даже не обращая внимание на то, слушает его Мечта или нет, задал свои вопрос: — Расскажи как можно больше о тебе и Найтмере! — Киллер и сам не знал, почему он решил задать именно такой вопрос из всех возможных. Найтмер почти ничего не рассказывал о Дриме, а если и говорил, то Киллеру было неинтересно слушать эту бесполезную болтовню, которая в итоге как всегда приведёт к тому, что Найт начнёт говорить о том, как важно забрать у Дрима душу и о том как брат его достал. А сейчас ему, неожиданно даже для самого себя, захотелось узнать про отношения этих двух. Дрим был немного удивлён, он был уверен, что Килл спросит что-нибудь, что может оказаться полезным Найту, что-то на подобии будущих планов Звёздных и т.п., хотя на такой вопрос Мечта бы и не ответил, но Дрим уж точно не мог предугадать, что вопрос будет касаться его и Найтмера. Это не особо приятная тема для разговоров. И выждав паузу Дрим спросил: — С каких пор тебя это интересует? Неужели Найтмер вообще вам ничего не говорил? — Дрим всегда считал, что команда Найтмера знает всё об отношениях двух братьев. — Ты говорил, что ответишь на любой вопрос, так что я жду ответ. И нет, босс упоминал только что вы родственники, больше ничего, даже не поднимал эту тему ни разу. — А вот это уже действительно вогнало Мечту в ступор. Неужели Найт настолько его ненавидит, что даже своим подчинённым не сказал ничего о нём. И уж тем более, Найтмер буквально пытается отобрать у Дрима душу, а его подчинённые просто так повинуются, пребывая в неведении? Мечта недоверчиво окинул взглядом Убийцу — С чего бы начать? — Сон был абсолютно не уверен, поступает ли он правильно или стоило сказать Киллеру, что он не собирается отвечать на этот вопрос? Киллер тем временем уселся поудобней на стуле собираясь слушать. Если сравнивать нынешнего Киллера, который сидит перед Дримом сейчас и того Килла, с которым Мечта ругался с утра, то будет казаться что это совершенно разные монстры. Сейчас Убийца смотрит на него с некоторым любопытством. — Ну, во первых мы с Найтмером братья, и между прочим даже близнецы — Начал неуверенно Дрим, а после продолжил выдержав небольшую паузу — И мне что-то не особо верится, что ты этого не знаешь. — Мечта не воспринимал вопрос Киллера всерьёз, но как только он взглянул на самого Убийцу, который чуть не упал со стула, услышав, что Дрим и Найтмер близнецы, то сразу понял, что тот действительно не в курсе. Киллер неуклюже помахал руками, стараясь сохранить равновесие и не упасть: — То, что вы братья я знаю давно, но близнецы! — Дрим вздохнул, понимая, что весь их разговор только и делает, что ведёт к довольно болезненной для Мечтателя теме. Но всё же Дрим стараясь скрыть явную неприязнь, продолжил объяснения, оставаясь серьёзным и спокойным. — Можем. Ты ведь видел этот негатив, который его покрывает? — Киллер в недоумении посмотрел на Дрима. Позитивный отвёл взгляд, думая как бы выразится попроще. — Эта чёрная и липкая жидкость, стекающая с него. — По Убийце было видно, что теперь он все-таки понял, что имел в виду Дрим, хоть и сравнение, по мнению Мечты, было довольно странное. Тот продолжил. — А теперь представь, что раньше этого негатива и вовсе не было, именно тогда Найтмер и был на меня похож. На самом деле и сам Дрим понимал насколько это объяснение странное и отдалённое от правды. Хотя Мечтатель и не собирался рассказывать Убийце всё, это займёт слишком много времени, поэтому объяснить всё в таком необычном виде лучший вариант в этой ситуации, разве нет? Киллер же все это время слушал Дрима с недоверием и уже хотел было попросить рассказать поподробней, так как Позитивный его ещё больше запутал. Но Мечта перебил Киллера, догадавшись о его намерениях. — Что ж, свой вопрос ты исчерпал так что думаю тебе стоит- — Дрим на секунду прервался. Его взгляд в очередной раз пал на душу Убийцы. С ней опять происходило нечто странное. Она деформировалась и периодически бледнела, а позже возвращала свой цвет. Да и эмоции были нестабильны. — «Да что с его душой вообще происходит?! От Киллера исходят эмоции, что уже странно, а тут ещё и душа!» Дрим заново поднял глаза на Киллера и сделал пару шагов в его сторону, после уверенно спросил. — Хм, ты не против прогуляться? — Было видно, что у Убийцы резко пропало желание переспрашивать Дрима о Найтмере, вместо этого тот вопросительно посмотрел на Дрима, не зная, что ответить. А после, отойдя от внезапного вопроса уверенно ответил: — Ни-за-что! Я уверен, что ты не собираешься меня куда-то вести за пределы этой вселенной, а по ней у меня желания гулять нет! Тут на каждом шагу все добренькие и хорошенькие, так и хочется радугой блевать! — Последнее предложение Киллер произнёс с нескрываемым отвращением. — Я могу узнать, каким образом ты понял, в какой вселенной мы находимся? — Я уверен на все сто процентов, что это Haventale! Я хоть и плохо разбираюсь во всех этих вселенных, но то, что это одна из немногих вселенных, в которую босс попасть не может, я знаю! — Дрим на секунду задумался и отвёл взгляд: «Ладно, возможно я ошибался на счёт того, что он умом не блещет». — Признаю, ты прав, но маленькая прогулочка ведь еще никому не вредила? — С надеждой в голосе выдал Позитивный. — Да не пойду я не куда! Может, ты уже отстанешь?! — Киллер был сильно недоволен, что Сон пытается его вытащить на улицу, да еще и в такой позитивной АВ, даже ножиком нет на кого замахнуться!

***

На улице тем временем как всегда происходило что-нибудь интересное. Даже в выходной день жители этой вселенной найдут, чем заняться. Они могут устроить праздник буквально по любому радостному поводу, а их бывает просто куча! Иногда даже задаёшься вопросом: «Здесь хоть кто-нибудь знает, что такое вообще грусть?» Как раз недавно они закончили праздновать, и сейчас на улицах можно заметить много монстров и людей из самых различных семей, которые почти закончили снимать украшения. Дриму здесь всегда рады и при возможности так и стараются затащить его на какой-нибудь очередной праздник, но Мечта как-то умудряется незаметно увильнуть от них. Как бы не было замечательно на этих праздниках, но такого шума, Сон старается избегать. Даже спустя несколько часов, под вечер, кажется, что людей и монстров стало только больше. На улицах их не так много, но вот если зайти в какое-нибудь кафе или бар, то и протиснуться негде будет. Расходиться все начинают только когда на улице почти стемнело, а так как в Haventale грубо говоря лето почти круглый год, то и солнце садится начинает довольно поздно. Сейчас оно даже не прошло половины своего пути, чтобы скрыться за горизонтом, так что было довольно светло. Как и положено любому красивому городу, парков и садов тут было полно! И прямо сейчас по одному из таких парков идут два монстра чуть ли не на расстоянии двух метров друг от друга. И спустя пару минут молчания один из них выдаёт, крича чуть ли не на весь парк, да так, что соседняя парочка кото-подобных монстров дёрнулась и поспешила убраться от сюда как можно быстрее. — Аргх, ты ведь не серьёзно?! Зачем ты меня вытянул сюда?! Мало того, что тут так людно, так ты ещё и умудрился предложить под вечер выйти? — По Киллу было видно, что он готов сделать всё, лишь бы они ушли от сюда. — Не так уж здесь и людно, тем более через пару часиков все разойдутся! — Отвечал Дрим, улыбаясь, и упорно терпя капризы Убийцы. — Через пару часиков будет уже ночь! — Дрим старательно проигнорировал, ну или сделал вид, что проигнорировал эту фразу. А Киллер, заметив это, стал еще более раздражительным и хотел уже было подойти к Дриму и заявить тому, что никуда он с ним не пойдёт, но не успел Киллер и слово произнести, как Мечта его перебил. — Ох, смотри! Там продают доброженое, не желаешь попробовать? — И даже не дождавшись ответа Киллера, Дрим схватил того за запястье и потащил в сторону где стоял фургон с мороженым. — Сколько еще ты будешь меня так перебивать и игнорировать?! — Киллер успел насчитать уже кучу раз, когда Позитивный начинал говорить, не давая закончить Убийце, а разы когда тот не обращал на Киллера внимания, были еще чаще. Киллер выпутался из крепкой хватки Дрима и решил постоять в сторонке, облокотившись об дерево, пока Сон говорил с продавцом. И спустя долгих и мучительных для Убийцы нескольких минут Дрим вернулся с доброженым и на удивление деньги у того остались в руке. — Только не говори, что тебе отдали его бесплатно. — Киллер безразлично посмотрел на мороженое, а после еще раз на деньги в руке Дрима. — Как видишь. Они могли хотя бы один раз взять деньги. — Произнес Дрим слегка разочаровано. — Что? Разве это не здорово когда тебе все бесплатно дают? — Килл искренне не понимал, чем был недоволен Дрим. Тот же промолчал, положил деньги в карман, взглянув на Киллера. — Пошли. — Дрим свернул с дороги и направился прямиком в сторону леса, перед этим махнув рукой, говоря Убийце, чтобы тот шёл за ним. — Ты опять? Так сложно ответить? — Подбегая к Дриму, спросил Килл, оставив все надежды на то, что ему ответят. Спустя пару минут они вышли на тропинку, полностью усыпанную камнями. Как и говорил в самом начале Киллер, уже действительно стемнело, и даже можно было заметить слабое свечение луны где-то чуть выше горизонта. Куча листвы, прикрывало обзор, из-за чего рассмотреть луну как следует было слишком сложно. Киллер начинал уже путаться и не мог ровно идти по тропе из-за стволов деревьев, которые стояли прямо посреди дороги. И такую красивую тишину к сожалению, как обычно бывает всегда старается кто-нибудь испортить и этот раз не исключение. — Долго ещё мы будем идти? — И в ответ тишина. Собственно что и ожидал Киллер. — Слышишь? Хоть раз можешь меня не игнорировать, скажи хотя бы куда мы идём! — Послышался тяжёлый вздох Дрима. — Не кричи ты так. — Спокойно и даже как-то устало ответил Дрим. — Сейчас увидишь, не отставай, а то оставлю тебя посреди леса. — Какие мы грубые~ — подбегая к Дриму, с издёвкой в голосе сказал Киллер. Дорога становилась всё шире, а деревья прямо посреди дороги стали встречаться всё реже и реже. Вдалеке уже можно было увидеть яркое красивое звёздное небо и, взглянув ниже обрыв, с которого был виден город, усыпанный различными огнями. Дрим подошёл ближе к склону и присел недалеко от края, обхватив руками колени. Что ж, пожалуй, хоть что-то в этой прогулке понравилось Киллеру, вид был действительно красивый. Такое тихое и спокойное чувство на душе Киллер ощущал в последний раз очень давно. — А ведь когда-то твой друг приводил меня в похожее место, не помню, что бы это закончилось благополучно для него.* — Подходя ближе к обрыву сказал Киллер с широкой улыбкой. Казалось, эта улыбка никогда не спадала с его лица. И всё же, не зря Килл вспомнил тот вечер, хоть и есть много сходств но кое-что явно отличается от того времени. Прошлый раз душа Убийцы была в нормальном состоянии, если можно так сказать. Дрим ведь не раз задумывался о том, что происходит с Киллером и как он оказался в таком жалком состоянии прямо посреди леса. Правдивый ответ Дрим так и не получил и возможно получит еще не скоро.

***

Киллер еще около месяца назад понял, что с ним происходит нечто странное. И главная проблема это эмоции. Раньше все было довольно просто, делаешь, что вздумается и как вздумается, ты спокойно творишь, что душе угодно не задумываясь о последствиях. Но продлевалось это не долго. В конце концов, наступает день, когда душа начинает колебаться и Киллер начинает чувствовать эмоции. И каждый раз этот момент ощущается всё хуже и хуже, огромная ответственность за свои поступки сваливается на плечи, все грехи всплывают на поверхность и давят на Убийцу. Происходило это очень редко, но ужасно невыносимо. И как только Найтмер ощущал малейшее колебание эмоций Убийцы, да и в общем их появление, возвращал всё на места. Его щупальце обхватывало душу Убийцы, моментально стирая и не оставляя и намека на эмоции. Казалось дело быстрое, но для Киллера этот момент казался ужасающим и каждый раз ощущать это чувство было просто отвратительным. Но как только Килл осознаёт что произошло, эмоций уже как будто и не было и осадок плохих впечатлений просто откладывается до следующего пробуждения эмоций. Киллер думал, что так будет всегда, пока он не понял, что его эмоции давали о себе знать все чаще и чаще. И так же часто Найтмер стирал эти эмоции. Это было настолько противно, что и словами не передать. Но на этом проблемы не заканчиваются, ведь помимо еженедельных пробуждений эмоций, Найтмер мог не успеть в очередной раз вовремя от них избавиться, из-за чего опять наступало чувство давящей ответственности. Все это просто сводило Убийцу с ума.

***

Дрим, сидя на краю обрыва, тихо наблюдал за происходящим в городе. Всё же вид с этого места был прекрасен и судя по некоторым предметам, которые были разбросаны неподалёку, это место пришлось по вкусу не только Мечтателю, но и Инку. Для Мечты это место было подобно раю, как и вся вселенная, ведь только здесь можно по-настоящему расслабиться. Ну, или можно было, ведь появление Киллера довольно сильно все испортило, но эмоции не затрагивало, что было здорово. И не прошло и десяти минут как Дрим задумался, Киллер все это время вёл себя довольно тихо, даже слова не сказал. И стоило Дриму подумать об этом, как его как будто парализовало. Чистая ненависть, страх, отвращение вперемешку с замешательством моментально испортили весь баланс эмоций этой вселенной. Дрим ужаснулся и не мог и с места двинуться, пока эти чувства хоть на немного ослабли. Казалось, что все это будто впитывалось Мечтателем, ослабевая его. И только спустя минуту Мечта понял, что эти чувства исходят от рядом сидящего монстра. Дрим, несмотря на плохое самочувствие, встал и подошёл к Киллеру поближе, в глазах Убийцы он как будто заново почувствовал все те эмоции, что ощутил на себе пару минут назад. Это было настолько неожиданно и странно видеть Киллера таким. И первое что решил сделать Дрим, так это пообещать себе, что постарается скрыть это в тайне от других, ему казалось, что рассказывать остальным об эмоциях Килла было лишним. Дрим присел рядом с Киллером пытаясь придумать, как тому помочь, да и что вообще можно сделать в такой ситуации. Ведь единственное, что может сделать Мечтатель, так это подарить Киллеру временный сон, который постарается выгнать из Убийцы все негативные эмоции или хотя бы маленькую часть от них. Дрим слегка вытянул руку вперёд, и в его руке оказалась маленькая светлая сфера. Дрим придерживая Киллера за плечо, поднёс сферу к нему. Та растворилась в воздухе, а Киллер моментально заснул. А Дриму заново предстоит тащить Киллера через весь город, а он так не хотел, чтобы это произошло снова. Когда Дрим с Киллером дошли до города на улице уже полностью стемнело и огни в домах давно погасли и только одиноко стоящие фонари освещали улицы. Сейчас Дрим на секунду пожалел, что отказался жить в городе. Хоть он тут и не живёт круглосуточно, но сейчас хотелось бы, чтобы дом был поближе. Придя домой Дрим сразу отвёл Киллера наверх, ещё раз убедившись, что спящим он ему нравится намного больше, и вышел с комнаты, после направившись в свою, что бы последовать примеру Убийцы и отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.