ID работы: 9947797

Забытые сны

Слэш
R
Завершён
218
plush_ka гамма
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 93 Отзывы 48 В сборник Скачать

7 Глава. «Новость, навевающая страх»

Настройки текста
Облегченно вздохнув, Дрим, наконец, мог немного успокоиться, зная, что Киллер в полном порядке. Позитивный медленными шагами, чтобы не создавать лишнего шума, аккуратно подошел к склону и присел рядом с Убийцей. И как только Дрим сел, так сразу забыл все, что связано с тишиной. И не сумев сдержаться, сразу решил упрекнуть Килла в его поступке. Раздался слегка взволнованный и звонкий голос Мечтателя. — Киллер, в следующий раз хотя бы предупреди, что уйдешь, я тебя обыскался! — Дрим дал Киллеру легкий подзатыльник. Тот усмехнулся — А что? Думал, я что-нибудь натворю? — Киллер посмеялся и продолжил смотреть вниз со склона. Дрим же отвел взгляд, и немного растерявшись из-за того, что Убийца попал прямо в яблочко, решил, выждать маленькую паузу и продолжить разговор. Да и слышать с его стороны нормальный смех было так же непривычно. — Кхм… А ты сам как? Мне не особо верится, что ты мог прийти сюда без причины. — Киллер оторвал взгляд от леса под ногами и взглянул на Дрима, немного задумавшись. После пожал плечами, слегка разведя руки в стороны, ответил. — Не знаю даже, просто стало скучно, наверное? А то кое-кто резко свалил и оставил меня одного. — Последнюю фразу, произнеся с некой маленькой обидой, скорее в шуточном плане, Киллер вновь посмотрел на Сна с нескрываемой издевкой. Дрим выдал смешок и облегченно вздохнул. А после решил вернуться к теме, которую хотел затронуть еще с самого начала. Времени подумать было вполне достаточно. Все же, если Дрим хочет, чтобы Киллер был честен с ним, Мечте также не стоит ничего скрывать. — Ох… Киллер? На счет того, куда я уходил. — Дрим обдумывал каждое слово, и оно давалось ему с трудом, все же сомнения на счет того, правильно ли тот поступает, были огромные. Киллер же обратил все свое внимание на Дрима и сосредоточенно слушал его. Не то, чтобы ему было интересно, скорее немного любопытно. Дрим же, выждав небольшую паузу продолжил. — Возможно, тогда это было действительно внезапно, но по другому я не мог. Если кратко, я был у Инка и- — Сон вновь немного запнулся. Киллер же слегка напрягся, мысленно готовясь к худшему. — И так получилось, что Инк теперь так же знает, где ты сейчас находишься. — Дрим неловко и даже с некой опаской посмотрел на Убийцу, ожидая, что же тот скажет. Килл немного помолчал, размышляя над сказанной Мечтателем фразой. С одной стороны, тот еще давно предполагал, что Чернильный знает, т.к. они с Дримом друзья. Но с другой, Киллер не знает, что можно ожидать от этого недо-Художника. Но все же этот факт не настолько плох, как думал Убийца. — Хах, я думал, будет нечто пострашнее, пусть меня немного это и напрягает. — Киллер пожал плечами и хотел было уже вставать и идти обратно, так как начинало резко темнеть. Но Дрим, не долго думая схватил Килла за плечо и не дал тому встать, на что получил вопросительный взгляд со стороны Убийцы. — Подожди, это еще не все! — Киллер послушно сел на место, ожидая, что же еще хочет Позитивный сказать ему. В голове Дрима же всё перемешалось, и прошлые сомнения были ничем по сравнению с нынешними. Немного помолчав, Дрим все же решился. — Инк узнал не только, о том, где ты находишься, но и кое что помасштабнее. Для нас это может плохо кончится, мой брат, Найтмер, он… — Как только Киллер услышал про Найта, так его зрачки моментально сузились, и душа забилась чаще. Кажется, ему и не нужны дальнейшие объяснения, всё было весьма очевидно. —… Он давно заметил твою пропажу и ищет тебя. — Внутри Киллера все замерло и он как будто на несколько секунд выпал из реальности. Тут и дураку понятно, что его босс не станет мешкаться, он ищет Киллера только для того чтобы поскорее избавиться от него. — Чёрт! — Киллер досадно цыкнул. У него хорошо получалось скрыть свой страх, но уж точно не от Дрима. На прямую Сон, конечно же, ничего не скажет, но успокоить Убийцу Мечтатель обязан! — Хей, не волнуйся. Здесь он тебя точно не достанет. Тем более я уже решился тебе помочь! — Это не особо помогло, Киллер бесшумно встал и подал руку Мечтателю, помогая и тому подняться. — В любом случае, сейчас это не важно. Пойдем? — Кивнув, Дрим последовал за Киллом. Как бы это не было странно, но если приглядеться, можно заметить как сильно поменялось отношение Киллера к Мечтателю, и тот это понимал. Особо обращать внимание на это Дрим не желал, ведь до сих пор, Мечта чувствовал страх исходящий от Киллера, а это было явно важнее всего прочего. Тот очень умело скрывал это внешне, видимо никакая из речей Дрима его не успокоила. Хотя, в такой ситуации это действительно не поможет. Понять Убийцу было довольно легко, ведь если раньше у него был хоть и ужасно маленький, но выбор с кем остаться. И если бы план Дрима не сработал, то тот в любой момент мог вернуться к Найтмеру, а сейчас такой возможности нет. И если план не сработает, то все рухнет. И останется только самому подставить себя под щупальце Кошмара. Всю дорогу Позитивный и Убийца прошли молча. Килл размышлял о чем-то своем, а Сон же пытался прочитать эмоции Килла, что получалось довольно неплохо. Но даже несмотря на это все было довольно сложно. Понять Убийцу было легче лёгкого, но вот помочь в несколько раз сложнее. Киллер только начал учиться контролировать свои эмоции, ведь за столь долгий промежуток времени пока тот находился без них, все ощущения испарились, будто их и не было. Да и если сравнивать то, как помогает Дрим своим друзьям и то, как он должен помочь Киллеру, разницу легко можно было заметить. А если задуматься, может ли Мечтатель называть Убийцу своим другом?.. Оба, проведя время в своих размышлениях не заметили, как прошли город и уже подходили к дому, Дрим одернул Киллера первым и те бесшумно вошли в дом. Дрим чувствовал всю неловкость ситуации, и хотел было как можно быстрее прервать это молчание. Киллер не останавливаясь поднялся на второй этаж, а Сон же быстро догнав его почти возле двери в комнату Убийцы, решил, наконец, предпринять хоть что-нибудь. Но Киллер не давая Позитивному даже начать его речь, перебивает того на полуслове и резко поворачиваясь в сторону Сна, обеспокоено произносит. — Я понимаю, что ты хочешь помочь, но лучшая помощь будет, если ты, наконец, уже расскажешь о своем плане. — Произнося это на одном дыхании, Убийца вновь взглянул на Дрима.

***

Сидя на кровати в комнате Киллера, Дрим наконец собирается с мыслями и начинает свой монолог. — Я постараюсь объяснить как можно понятней, но не уверен, что ты сможешь понять абсолютно всё. — Замолчав на долю секунды и вновь сосредоточившись Дрим продолжил. — Твоя главная проблема в том, что ты не до конца можешь контролировать свои эмоции, и порой это может принести тебе вред. Даже если сегодня у тебя и получилось неплохо, но это было всего раз, в прошлые разы твои эмоции действительно бросались в глаза и ты вел себя растерянно и порой очень резко, я бы хотел- — Киллер одёрнул Дрима, пытаясь остановить того, но Мечта и пальцем не повел, все так же взволнованно и нудно продолжая свой монолог. Повторив это несколько раз, и не получив никакой реакции, Киллер немного разозлился. Не обращая внимание на Дрима тот резко закрыл тому рот ладонью и подождав пока Сон полностью переключит внимание на него, Килл убрал руку и облегчённо выдохнул. — Я понимаю, что ты взволнован, но не мог бы ты разбавить рассказ о твоем плане, хмм… — Килл посмотрел в бок, слегка прищурясь, размахивая кистью руки и пытаясь подобрать слова. Спустя пару секунд у него это получилось, и тот все так же неловко добавил. — …Самим планом что ли? — Дрим каплю помолчав, улыбнулся. — Ох, извини, конечно! — Сон привстал с кровати и встав напротив Киллера продолжил. — Если вкратце, я хочу попробовать использовать капсулы сна и создать для тебя сон, связанный с твоими давно забытыми воспоминаниями. И в теории они должны вызвать в тебе старые эмоции. Так как ты будешь во сне, они не будут проявляться слишком бурно, а благодаря мне ты сможешь понять, что не спишь и запомнить эти ощущения, привыкнув к ним. — Все это время Сон попутно с рассказом наворачивал круги прямо напротив Убийцы. И наконец, закончив, проговорив все на одном дыхании, Дрим выдохнул и вновь встав напротив Киллера, посмотрел на него, пытаясь понять, понятна ли мысль Мечтателя самому Убийце. Киллер на удивление даже самому себе, все понял. Но даже несмотря на это, сомнения были. И очень сильные. Пусть и звучит все так легко, Киллер понимал насколько сложно это все организовать, а самое ужасное, что ему вновь придется столкнуться со своим прошлым. Именно это и было сомнительно. Не перекроется ли чувство восторга, радости и прочей позитивной чуши чувством вины и страха. Киллер понимал, что рядом с ним будет Дрим и шансы, что этот сон превратиться в сущий кошмар, очень мал. Мечтатель молча ожидая, что же скажет Килл, почувствовал сомнения исходящие от него. Немедля Сон поспешил успокоить Киллера и дать ему понять, что ничего страшного не произойдёт. — Не волнуйся, пусть ты и будешь понимать, что происходит, сон все еще остается сном, и ты будешь просто… — Дрим на мгновение задумался, прежде чем продолжить. —… Плыть по течению! Шанс, что твои мысли перескочат на что-то другое, мал, да и я буду за тобой наблюдать и не допущу этого! — Киллер немного успокоился, пусть эта затея и не внушала ему особого доверия, другого варианта нет. Еще каплю помолчав, Убийца вздохнул и все еще слегка напряженно кивнул головой. — Ладно, я согласен. Если ты действительно будешь все контролировать, тогда причин для беспокойства у меня также нет. — Дрим улыбнулся и решил выйти с комнаты. Одно из лучших решений сейчас, оставить Киллера с самим собой. Дрим донес все, что хотел и им обоим нужно время, чтобы отдохнуть. Выйдя с комнаты Дрим направился в свою. Почти дойдя до комнаты он услышал щелчок двери, и повернувшись заметил как к нему вновь подходит Киллер. — Что-то еще? — Сон непонимающе посмотрел на Убийцу. — Когда мы начнем? — Киллер остановившись напротив Дрима, немного напряжённо смотря куда то в стену, ожидая ответа. Дрим же слегка растерялся. — Уже? Я не думаю, что стоит так торопить события. Времени у нас еще много. — Возможно у тебя его и много, а я хочу начать быстрее! Если бо-..Найтмер узнает где я нахожусь, то медлить не станет! Я, можно сказать, ходячая преграда. Он не упустит шанс поскорее от меня избавиться. — Киллер запнулся и хотел было продолжить, но Дрим его остановил. Тот сделал шаг в сторону Убийцы и взял его за руку, в попытке еще раз успокоить. — Не нужно так паниковать. Ты знаешь, что Найтмер сюда не проберётся пока здесь нет негативных эмоций, а ты сейчас единственный кто их разводит! Все будет в порядке, но если тебе так станет легче, то мы можем начать сегодня вечером. — Дрим очередной раз улыбнулся, отпуская руку Киллера, и наконец, проходя в свою комнату, после нерешительного кивка Убийцы. Киллер потерев руку, хотел было последовать примеру Дрима и также пойти в комнату, но остановился. Если так подумать, то в комнате особо делать нечего, а до вечера еще около двух часов. Ещё немного подумав, Убийца решил сходить на кухню и поесть чего либо, чтобы скоротать время.

***

Отвлекаясь на кость, брошенную Дастом, которая так удачно зацепила кусок одежды Инка, тот совершенно потерял бдительность. Как только Инк оглянулся, не успев среагировать, его откинуло к дереву щупальце Найтмера. Щупальце прошлось прямо по рёбрам из-за чего по телу прошлась волна боли, казалось, что пара рёбер вот вот отвалятся. Кашлянув, Инк, зло взглянув на Найтмера, смахнул с губ струйку крови. Быстро оглянувшись и резко дёрнувшись, чтобы подобрать свою кисть, которая лежала в паре метров от него, Инк оперевшись об нее поднялся и, немедля создал пару костей, которые полетели в стороны, прямо на Даста и Хоррора. Те, купившись на такой легкий отвлекающий маневр, полностью открыли Найтмера для атаки. Инк понимал, что так просто без Дрима Найтмера ему не победить, но разрушить очередную АВ он точно не позволит. Единственным разумным вариантом было тянуть время. Глотнув красной краски, Инк с новыми силами продолжил безрезультатно закидывать своих врагов костями и одновременно защищаться от их атак.

***

Не заметив как пролетело время, Киллер увидел, что уже настал вечер, Дрим не выходил из комнаты около часа, а после, заметив Киллера на кухне решил присоединиться к нему. И не успев спросить Дрима о сне, так тот, как будто прочитав мысли Убийцы, задал в точности такой же вопрос. — Что же, уже вечер, как на счет попробовать осуществить мой план? — Дрим встал со стула и улыбнувшись посмотрел на Киллера. Убийца не мог не обратить внимание как часто в последнее время Дрим стал улыбаться. Если вспомнить его в первое время пока Килл находился здесь, то разницу заметить труда не составит. Все бы ничего, если бы эта улыбка и оптимизм Дрима не были такими заразными. Неосознанно выдавив слабую улыбку в ответ, Убийца кивнул и поднялся вслед за Дримом. И вот, войдя в комнату и усевшись на кровать, Киллер взглянул на Дрима озадаченным взглядом, ожидая, что тот наконец таки скажет, что нужно делать. Но Дрим же просто сидел рядом и о чем то размышлял. Убийца решил первым прервать эту неловкую для него паузу. — И-и-и-и что же мне нужно делать? — Протянул Килл, а Дрим же в ответ вздрогнул и, наконец, обратил внимание на Киллера. И выходя из своих раздумий, встал с кровати, садясь на стул рядом и спокойно произнёс: — Ничего, просто ложись и спи, больше от тебя ничего не требуется. — Киллер еще с большим недопониманием посмотрел на Дрима, все же, он не ожидал, что все будет настолько просто. Если задуматься, то ему вообще ничего делать не нужно. Все еще сверля Дрима непонимающим взглядом, Киллер послушно лег и прикрыл глаза. Ощущение было странное, если попытаться вспомнить когда Киллер в последний раз спал, не считая того случая в лесу, то получится это с трудом. Вообще Убийца давно научился обходиться без длительного сна, так как раньше то и спать он особо не мог. Жить под одной крышей с Кошмаром, это уже означает, что нормально ты не поспишь. Каждый раз, как только тебя клонит в сон, и ты все же засыпаешь, самые жуткие кошмары вперемешку со всеми твоими скрытыми страхами выходят наружу, и ты мгновенно просыпаешься в холодном поту. Проходя такие пытки каждый день, ты уже автоматически отказываешься от нормального сна. Это была только одна из причин, по которой Киллеру было сложно заснуть, вторая же причина сидела прямо перед ним. В буквальном смысле. Когда кто-то сидит прямо напротив тебя, да еще и сверлит взглядом, это мягко говоря, напрягает. Хотелось открыть глаза и убедиться в своих мыслях, но с другой стороны, если эти мысли окажутся верными, то заснуть будет еще сложнее. Убийца ощущал себя маленьким ребенком, которого ночью застукала мама за игрой в телефоне и теперь сверлит взглядом, чтобы вывести на чистую воду. Но пролежав ещё пару минут, утопая в своих мыслях, Киллер, все еще не открывая глаз, почувствовал какое-то облегчение и легкость, как будто его погрузили в теплую воду. На душе прибывало спокойствие, а мысли медленно размывались, а после и вовсе пропадали. Все вокруг потемнело, и ясно было одно, он точно уснул. Дрим же, как только Килл прикрыл глаза, тихо сидел рядом и продолжал внимательно наблюдать, сосредоточенно изучать эмоции Киллера. Как только убийца заснёт, мечтатель должен был как можно скорее проникнуть в его сон. Но одно создание, а если уж говорить точнее простое нахождения нужного момента в памяти спящего, займет много времени. Как правило, видят сны обычно не сразу, как только засыпают, должно пройти определенное количество времени, прежде чем начнут видеться сны. Именно к этому моменту Дрим и должен успеть все сделать. Немного разволновавшись, Дрим вновь обратил внимание на Убийцу. Задумавшись Дрим совсем не заметил, как Киллер погрузился в сон. Килл открыл глаза, и первое, что он перед собой увидел, кажется, был снег. Холода он не ощущал, но на ощупь это было что-то между песком и ватой, странное ощущение. Убийца поднялся с какой-то легкостью, все было так непривычно и… размыто? Деревья будто плыли, а небо порой становилось более темным, а после вновь меняло свой цвет. Киллер сделал пару шагов и остановился, ходить было слегка затрудненно. Зажмурившись и протерев глаза рукой, Киллер вновь огляделся. То, что он увидел перед собой пару секунд назад и сейчас сильно отличается, вокруг появились дома и все, наконец, стало четко. Что происходит? Все настолько странно, а удивления будто и вовсе нет, как будто его эмоции вновь пропали. Убийца поднёс руку к лицу и провел пальцем под глазом, негатива не было? Подождите! Киллер не веря своим глазам осмотрел себя и первое, что бросилось в глаза это его душа. А точнее то, где она сейчас находится. Не на привычном для него уже месте, а, кажется, за ребрами. Неужели это действительно сон? Он действительно купился на такое? Хотя чему удивляться, во сне мозг и не собирается нормально соображать! Киллер оглянулся и на секунду замер. Вот оно! Вновь! Мир стал еще чётче, да что же происходит? Вроде как все понятно, но самая главная мысль вертится на языке и не как не хочет проявляться. Кто это устроил? Обернувшись вновь, Киллер опешил и сделал шаг назад. Дома сдвинулись, теперь он находится не на входе в Сноудин, а, кажется, возле своего дома. Убийца сделал шаг назад, ходить также стало легче, но шевелиться Киллер ну никак не хотел, вдруг что-то вновь поменяется? Киллер прикрыл глаза с желанием проснуться, все настолько странно. Килл открыл глаза, и последовала вспышка. Убийца зажмурился от неожиданности и попятился назад, попутно тря глаза, но далеко уйти у него не удалось. Сам того не ожидая, тот резко врезался во что-то. Распахнув глаза и оглянувшись ничего не было видно, лишь пустая белая стена, которая как только Киллер вновь пошевелился, обрела цвет. Ничего не понимая, Киллер повернул голову обратно. Приоткрыв рот, тот пытался выдавить хоть слово, но это никак не получалось, казалось будто он на какой-то момент потерял дар речи. Прямо сейчас он находился в своем доме. Киллер на протяжении всей своей жизни успел пожить во многих вселенных и с разными монстрами, но своим домом уж точно не мог назвать ничего кроме этого места. Он находился дома, в своей вселенной. Теперь это объясняет настолько сильно изменившийся внешний вид. Задаваясь вопросом «Что же будет дальше?» Убийца вновь сделал шаг. По стенам прошлось что-то на подобии волны и на удивление Убийцы ничего не изменилось. Сделав еще пару шагов Киллер остановился. Что-то здесь не так. Оглянувшись вновь, Киллер нечто услышал. Кажется, это были голоса. Убийца замер. Все, только не это. Все, но только не это он ожидал от этого сна. Это уже перебор. Сделав пару шагов назад, Киллер быстро побежал в сторону двери и распахнув ее, выбежал на улицу. По крайней мере, так думал он. Но даже выйдя из комнаты он вновь оказался внутри нее. Руки дрожали, а зрачки сузились и стали размером с бусинку, так же периодически подрагивая. Голоса приближались, он мог с точностью определить, чей это был голос, но в слух это даже произносить не хотелось. Голос его брата приближался все ближе к выходу, и из дверного проема в любой момент могла выглянуть его голова. Убийца посмотрел наверх и заприметил второй этаж. Моментально рванув туда, даже ни разу не оглянувшись. Убийца подбегал все ближе и ближе к лестнице. Но сам того не ожидая резко врезался во что-то на подобии невидимой стены. Убийца хотел было вскрикнуть, но голос будто пропал, безрезультатно пытаясь пробить стену, тот медленно скатился вдоль нее вниз, и закрыв уши руками, попутно зажмурив глаза со всей силой, сидел прямо на полу. К голосу его брата начали постепенно добавляться новые, и они подходили все ближе. Это было похоже на какой-то сущий кошмар. Но самое главное, что все их реплики звучали искажённо, но несли какую-то мысль. Было сложно определить, что они говорят, но, кажется, они будто поздравляют Килла с чем-то. Понять Убийца так и не смог. Раздалась громкая вспышка, и Киллер зажмурившись еще сильнее отказывался открывать глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.